Гость Мария Аистова Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Здравствуйте! Опишу свою ситуацию, попытаюсь быть конкретной и лаконичной. Дело в том что я совершенно закрытый и эмоционально недоступный человек. Когда начинаю строить отношения с людьми в какой то момент я просто не могу зайти дальше какого то очень поверхностного эмоционального контакта. И почти все мои попытки построить дружеские или доверительные отношения с людьми застывают в какой то неопределенной стадии. Потому как я просто не могу открыться эмоционально. Допустить человека в свой мир и вступить с ним во взаимодействие. Внешне я довольно обаятельная личность, с новыми людьми могу быть очень разговорчивой, и умею создавать видимость общительности и открытости. Как правило когда речь заходит о более близком общении я полностью блокирую эмоциональный фон. Веду себя заторможено при этом внутри могу испытывать очень сильные эмоции я просто не даю им прорваться наружу. Скрываю все свои переживания под маской равнодушия. Случается, что возникает желание конкретным людям открыться, установить эмоциональный контакт. Но я не могу этого сделать и потому пытаюсь как бы донести до человека то что не могу сказать описать словами или эмоциями: использую взгляд, какие то тактильные вещи, определенные поступки, но все равно часто остаюсь не понятной. У меня есть одна близкая подруга. Но общение с ней меня тяготит, я часто ощущаю себя эмоционально измотанной, а если во время общения случился какой то особый случай, когда я ярко выразила эмоции к себе — потом я чувствую к себе отвращение и презрение. Еще раз повторюсь что внешне я могу выглядеть смелой и общительной, обаятельной но на самом деле это годы опыта и самоконтроля. А внутри я просто блокирую полностью все эмоции. Можно сказать настоящей меня нет в социуме. Я есть я только с самой собой. В отношениях с мужчинами у меня никогда не было по настоящему эмоционального контакта. Я как обычно все блокировала, при этом иногда надевая какую нибудь маску, играла роли кого то другого, я даже часто называюсь другим именем и рассказываю людям о себе всякую неправду, чтобы убежать от реальности и «играть» несуществующие эмоции. Потому как настоящие я не чувствую… только внутри, наедине с собой. Я выросла в любящей семье. Мать, отец и сестра. Отец часто отсутствовал в мое детство но недостатка любви я никогда не испытывала. С матерью отношения не очень доверительны. Так один раз я застала ее с любовником, мне тогда было 11 лет. Это стало большим разочарованием и потрясением. С сестрой отношения очень теплые и дружеские. Но в некоторой степени я блокируюсь даже с ней. С отцом вижусь редко. Отношения с ним теплые, но не открытые. И наконец. Иногда я ощущаю как во мне накапливается все… и очень хочется кричать или плакать навзрыд. Больше всего кричать. Но я не могу этого сделать. Хочется наконец открыться и выплеснуть все то что копится внутри меня. Помогите!
Gania Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Перестаньте прятаться под масками, отважтесь быть собой и показывать свои эмоции. Вначале это будет тяжело, но потом легче и Вам понравится. А главное Вам станет гораздо легче и свободней жить. Прятаться все равно безсмысленно, вы ведь здесь чтобы жить СВОЕЙ жизнью, а прячась за масками вы ею не живете, а прячетесь. Это очень, очень безсмысленно.
Гость momus Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Веду себя заторможено при этом внутри могу испытывать очень сильные эмоции я просто не даю им прорваться наружу. Скрываю все свои переживания под маской равнодушия. Случается, что возникает желание конкретным людям открыться, установить эмоциональный контакт. Но я не могу этого сделать и потому пытаюсь как бы донести до человека то что не могу сказать описать словами или эмоциями: использую взгляд, какие то тактильные вещи, определенные поступки, но все равно часто остаюсь не понятной. Иногда я ощущаю как во мне накапливается все… и очень хочется кричать или плакать навзрыд. Больше всего кричать. Но я не могу этого сделать. Хочется наконец открыться и выплеснуть все то что копится внутри меня. Помогите! Например? Что Вы не можете выразить словами? Гнев? Сочувствие? Симпатию?
Гость Kethis Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Хочется наконец открыться и выплеснуть все то что копится внутри меня. Помогите! Может быть имеет смысл начать с психолога? Он(а) профессионал в этих вопросах и при грамотном подходе Вы начнете открываться хотя бы специалисту, вылезут более глубинные страхи и вы их проработаете А скажите, до 11 лет Вы были эмоционально открыты? В какой момент блокировка произошла? Вы же наверняка сами причину понять пытались, коль Вас это тяготит. Ваши мысли какие на этот счет?
St_Vladimir Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Возможно это вас мучает переизбыток любви (любви в широком религиозно-философском смысле), которой по объективным и непреодолимым причинам невозможно здесь реализоваться. Нести конечно тяжело, но постарайтесь не расплескать.
SelfHacker Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 А скажите, до 11 лет Вы были эмоционально открыты? В какой момент блокировка произошла? Вы же наверняка сами причину понять пытались, коль Вас это тяготит. Ваши мысли какие на этот счет? Я конечно не автор, но предположу что это вполне могло послужить "блокировкой" Так один раз я застала ее с любовником, мне тогда было 11 лет. Это стало большим разочарованием и потрясением. Но вопрос Kethis об уровне открытости до 11 лет меня тоже интересует. Так один раз я застала ее с любовником, мне тогда было 11 лет. Это стало большим разочарованием и потрясением. Кстати, а почему это для вас стало потрясением? Это событие сейчас как-то находит отклик в вас, ну если воскресить в памяти, какие эмоции? Веду себя заторможено при этом внутри могу испытывать очень сильные эмоции я просто не даю им прорваться наружу. Скрываю все свои переживания под маской равнодушия. .................. А внутри я просто блокирую полностью все эмоции ............... В отношениях с мужчинами у меня никогда не было по настоящему эмоционального контакта. Я как обычно все блокировала .................................. это годы опыта и самоконтроля Зачем? А наедине с собой эмоции проявляете, не про себя а наедине с собой? Зачем жесткий самоконтроль? ****************************************** когда я ярко выразила эмоции к себе — потом я чувствую к себе отвращение и презрение ******************************************** Почему, что плохого в выражении эмоций? За что вы себя презираете? ******************************** Я выросла в любящей семье ..................... Отец часто отсутствовал ........................... Отношения с ним теплые, но не открытые .................. С матерью отношения не очень доверительны ........................ Так один раз я застала ее с любовником ................... С сестрой отношения очень теплые и дружеские. Но в некоторой степени я блокируюсь даже с ней ********************************************* Любящая семья, отца часто нет (работа/любовница?), мать (любовник) - в семье явные проблемы. Ответьте, вы сердитесь на родителей, например за неискренность, или еще что? Они играли в любящую семью? Почему вы им не доверяете? Почему боитесь доверять даже сестре с которой "С сестрой отношения очень теплые и дружеские". Что вы от них блокируете, что хотели бы сказать каждому из них? А что будет если, вы откроете свои чувства и все узнают вас "настоящую", насколько это возможно конечно? Родители разрешали проявлять эмоции?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти