Гость Этот Саша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Что-то случилось со мной. Как будто три десятка лет жил один человек, а потом приехал другой. Я закрылся, отдалился от жизни. От друзей, от коллег, от мероприятий и от своих целей. Моя комната, мой компьютер, книги, стол. Вот, передо мной мир, я могу его видеть, слышать, но стена отделяет меня от него. И дисгармония - в семье, в работе, внутри. Долгое время я пытался во всех грехах обвинить жену. "Конфликтная, гиперактивная, обманщица. Сначала долго добивалась меня - успешного, талантливого, лауреата всяческих премий". А потом "сбросила на меня семейные дела - и убежала строить свою собственную карьеру. Ни борща, ни мне, ни детям внимания, ни секса. Зато пить стала". Я бросился к плите, подметал, с детьми нянчился, угождал, но друзьям жаловался, копил раздражение, поучал, требовал, просил, скандалил. Она твердо держала оборону. Потом стал успокаиваться, принимать такой какая есть, но она запила. Скандалы, интриги, расследования - все по кругу. С сигаретой у окна стою и жду ее возвращения. Стал жить ее жизнью. Дома, не пьет - и мне хорошо. Запила - и непогода тут же. Хотел уйти. Грозился. Не смог - "как же я детей брошу - с ней, пьяницей. И забирать не хочу - сам вырос без отца". Стал во всем винить себя. Вот - заклевал ее, слишком много требовал. Она от меня на работу и бежит. В конце концов решил - виноваты оба. В этом положении и остаюсь. Она тихонько пьет, но я уже не реагирую. Стал заниматься собой - регулярно бегать, восстанавливать контакты с друзьями, перестал убирать. Теперь уж она нос морщит - мол, почему мусор не вынес. Ирония судьбы. Но былого доверия, конечно, между нами нет. Месяц назад я потерял престижную, хорошо оплачиваемую работу, и ощутил, что пребываю в остром творческом кризисе. Причем давно. Работу я потерял по объективным причинам - нашу компанию закрыли, по политическим мотивам. Большой коллектив развалился, все нашли неплохую замену. Кроме меня, считавшегося самым талантливым и перспективным. Жена признается, что из-за этого на меня и положила глаз. "У кого точно проблем не будет - так у Сани", - шептались за моей спиной коллеги. Но у меня есть проблемы. Я не хочу. Я не хочу искать работу в своем городе, потому что не вижу роста. Я боюсь. Я боюсь искать работу в столице потому, что перестал верить в себя. Потому, что скован, закомплексован, запутался, потерял мотивацию. Я стесняюсь позвонить, напомнить о себе, попросить помощи, признать бессилие. Сейчас у меня нет работы, и я не особенно ее ищу. Так, делаю вид. Я боюсь начинать собственные творческие проекты - очень хочу, но нет сил для их реализации, я боюсь, что не справлюсь, не оправдаю надежд. Коллег, родителей,семьи. И вроде причин так сильно сомневаться в себе нет, жизненный опыт говорит мне другое - ты способный, у тебя всегда все получалось - я все равно сомневаюсь. Творческий кризис начался в то же время, что и дисгармония с женой. Вероятно, что эти проблемы связаны. Но что было первое - курица или яйцо? В общем последние годы жизни мне не нравятся. Случается всякое - и взлеты и падения, и веселое и тревожное. Нет вкуса. Нет запаха. Я перестал быть в центре дружеской компании, творческой группы, семьи - я отдалился и ушел в себя. Замкнулся. Не могу сказать, что мне невыносимо - растерянность и тревога - более точные слова. Я загрузился рефлексией, перестал чувствовать себя мужчиной, любимым и нужным, что нужно расти дальше. Я готов к изменениям, но не могу определить главный блок. Меня зовут Александр, мне 31 год, я - режиссер. Спасибо
kenny Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Не такие уж они и уникальные режиссёрские страхи... Я готов к изменениям, но не могу определить главный блок. Какой ещё блок?! За шкирку себя надо брать и пендаля самому себе если сделать его больше некому.
Кофесутра Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Закончилась пруха... Самое время стать мужчиной, как обычные смертные
Квадрат Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ваша проблема в том что Вы не эгоист. Вы не умеете себя любить, пытаетесь для кого-то жить, но теряете смысл. Я загрузился рефлексией, перестал чувствовать себя мужчиной, любимым и нужным, что нужно расти дальше. А раньше почему чувствовали себя мужчиной?
Гость Этот Саша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Не такие уж они и уникальные режиссёрские страхи... Какой ещё блок?! За шкирку себя надо брать и пендаля самому себе если сделать его больше некому. Закончилась пруха... Самое время стать мужчиной, как обычные смертные Ответ неясен. Что значит пруха? И кто эти обычные "смертные"?
LanaF Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Так жена построила собственную карьеру? И почему она пьет? В конце концов решил - виноваты оба. В этом положении и остаюсь. Она тихонько пьет, но я уже не реагирую. Вам всё равно? Творческий кризис начался в то же время, что и дисгармония с женой. Вероятно, что эти проблемы связаны. Но что было первое - курица или яйцо? Нужно сделать усилие и сдвинуться. Хотя бы на миллиметр. Хотя бы в одной из областей - либо в отношениях с женой, либо в отношениях с творчеством.
kenny Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Что значит пруха? Везение. И кто эти обычные "смертные"? Не режиссёры
Гость Этот Саша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Так жена построила собственную карьеру? И почему она пьет? Вам всё равно? Нужно сделать усилие и сдвинуться. Хотя бы на миллиметр. Хотя бы в одной из областей - либо в отношениях с женой, либо в отношениях с творчеством. Да, у нее все хорошо на работе. Везение. Не режиссёры Я умею в виду почему вы решили, что это - пруха. А не результаты труда, к примеру. Это стереотип. Режиссура - достаточно сложная, рутинная и трудоемкая работа.
LanaF Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Да, у нее все хорошо на работе. Почему она пьет? И какие у вас на сегодняшний день отношения?
kenny Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Режиссура - достаточно сложная, рутинная и трудоемкая работа. Да ладно. Чай не тяжелей чем уголь в шахте кидать...
Гость Этот Саша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Так жена построила собственную карьеру? И почему она пьет? Вам всё равно? Нужно сделать усилие и сдвинуться. Хотя бы на миллиметр. Хотя бы в одной из областей - либо в отношениях с женой, либо в отношениях с творчеством. Говорит - что да. Но я знаю, что переодически ей делали замечания по поводу выпивки. Почему пьет? Есть предположения. Но в целом мне кажется это влияние ее окружения, предрасположенность, попытка уйти от реальной необходимости заниматься бытом. Мне не все равно. Я писал об этом. Исправить ситуацию я не могу, а вот усугубить - в два счета. Да ладно. Чай не тяжелей чем уголь в шахте кидать... тут вы правы. Так какой совет - в шахту идти?
kenny Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 тут вы правы. Так какой совет - в шахту идти? А почему нет? Тут же поймёте как хороша была ваша прежняя жизнь и появится мотивация для её возвращения...
Гость Этот Саша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ваша проблема в том что Вы не эгоист. Вы не умеете себя любить, пытаетесь для кого-то жить, но теряете смысл. А раньше почему чувствовали себя мужчиной? Я был лидером. А почему нет? Тут же поймёте как хороша была ваша прежняя жизнь и появится мотивация для её возвращения... Понимаю о чем Вы и в целом согласен. Но радикальность - далека от реальности.
Кофесутра Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ответ неясен. Что значит пруха? И кто эти обычные "смертные"? Хорошая карма закончилась. Обычные смертные - это люди которые сталкиваются с такими вещами с которыми столкнулись вы, не в возрасте 31 лет, а в 15-25. Те которые еще и не попробовали толком ничего. Но у них уже все тяжело.... Я умею в виду почему вы решили, что это - пруха. А не результаты труда, к примеру. Это стереотип. Режиссура - достаточно сложная, рутинная и трудоемкая работа. Пруха это хотя бы иметь представление о том, что тебе нравится. Многие не имеют этого. Я знаком с режиссерским делом чуть чуть. Так как сам занимаюсь съемкой и монтажем видео. Уверен, что режиссерам, там не сладко. Но это ведь интересно?)
LanaF Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Говорит - что да. Но я знаю, что переодически ей делали замечания по поводу выпивки. Почему пьет? Есть предположения. Но в целом мне кажется это влияние ее окружения, предрасположенность, попытка уйти от реальной необходимости заниматься бытом. Мне не все равно. Я писал об этом. Исправить ситуацию я не могу, а вот усугубить - в два счета. Вы говорили с ней об этом? Но у меня есть проблемы. Я не хочу. Я не хочу искать работу в своем городе, потому что не вижу роста. Я боюсь. Я боюсь искать работу в столице потому, что перестал верить в себя. Потому, что скован, закомплексован, запутался, потерял мотивацию. Я стесняюсь позвонить, напомнить о себе, попросить помощи, признать бессилие. Вы любите свою работу?
Гость Этот Саша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Хорошая карма закончилась. Обычные смертные - это люди которые сталкиваются с такими вещами с которыми столкнулись вы, не в возрасте 31 лет, а в 15-25. Те которые еще и не попробовали толком ничего. Но у них уже все тяжело.... Пруха это хотя бы иметь представление о том, что тебе нравится. Многие не имеют этого. Я знаком с режиссерским делом чуть чуть. Так как сам занимаюсь съемкой и монтажем видео. Уверен, что режиссерам, там не сладко. Но это ведь интересно?) Не думайте, что я "рафинированный" мальчик. К нынешнему призванию я шел долго. И проходил несколько этапов самоопределения и в 18 и в 24. И, почти, в "шахте" я тоже работал. В целом согласен. Как вернуть пруху? Вы говорили с ней об этом? Вы любите свою работу? Я говорил с ней. Она утверждает, что проблемы нет. Что это - нормально. Все подруги так делают. Это возможность расслабиться. Что-то в семье, в комплексах - это точно. Тут есть еще несколько моментов. У нее отец выпивает, ее первый муж умер от алкоголизма, что греха таить - я сам злоупотреблял до рождения сына. А потом - как отрезало. Начала - она. На счет работы. Тут вернее сказать - профессию. Профессию - люблю. Добился в ней определенного статуса. И вот когда его добился - стало сложно действовать дальше.
LanaF Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Не думайте, что я "рафинированный" мальчик. К нынешнему призванию я шел долго. И проходил несколько этапов самоопределения и в 18 и в 24. И, почти, в "шахте" я тоже работал. В целом согласен. Как вернуть пруху? Я говорил с ней. Она утверждает, что проблемы нет. Что это - нормально. Все подруги так делают. Это возможность расслабиться. Что-то в семье, в комплексах - это точно. Тут есть еще несколько моментов. У нее отец выпивает, ее первый муж умер от алкоголизма, что греха таить - я сам злоупотреблял до рождения сына. А потом - как отрезало. Начала - она. На счет работы. Тут вернее сказать - профессию. Профессию - люблю. Добился в ней определенного статуса. И вот когда его добился - стало сложно действовать дальше. Собственно, "пруха" - это что-то вроде музы) Выделенное высказывание Вашей жены - её подруги для неё большой авторитет? Или это просто отговорка? Наследственность, конечно, это...труба. К сожалению. Творческий кризис, скорее всего. Бывает. Без отношения к статусу - сейчас, в Вашем сегодняшнем положении, скучаете по профессии?
Кофесутра Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Не думайте, что я "рафинированный" мальчик. К нынешнему призванию я шел долго. И проходил несколько этапов самоопределения и в 18 и в 24. И, почти, в "шахте" я тоже работал. В целом согласен. Как вернуть пруху? Надо заниматься духовной практикой. Йога, молитва, медитация. Послушай вот это:
Гость Этот Саша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Собственно, "пруха" - это что-то вроде музы) Выделенное высказывание Вашей жены - её подруги для неё большой авторитет? Или это просто отговорка? Наследственность, конечно, это...труба. К сожалению. Творческий кризис, скорее всего. Бывает. Без отношения к статусу - сейчас, в Вашем сегодняшнем положении, скучаете по профессии? Про подруг. Да, авторитет. Её привлекают успешные в карьере женщины. К сожалению в нашем кругу есть такие. Они злоупотребляют - утверждая, что их успех чуть ли ни в этом. Бахнула полбутылки, домой не пришла, мужу нахамила - с утра привела себя в порядок и на совещание. К сожалению - у всех этих подруг большие проблемы с партнерами и нет детей. У нас же двое. Про профессию. Иногда жестко скучаю. Кажется - сейчас бы интересный проект, и я бы про все проблемы забыл. Иногда- нет.
Квадрат Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Я перестал быть в центре дружеской компании, творческой группы, семьи - я отдалился и ушел в себя. В Вашей жизни большую роль играет одобрение окружающий (овации и признание). Вы слишком от этого зависимы. Нет признания - нет жизни. Я был лидером. А может Вам казалось, что Вы были лидером. Может Вас обмануло мнение окружающих? Сами прикинте, ну каким Вы были лидером, если Вас сначала жена легко через колено переломила, а потом окружающие легко от Вас отказались. Это скорее была игра в признание. Вас молодого вытолкнуло на олимп, а потом по инерции Вас хвалили, считали успешным пока все не наступили серьезные перемены и на деле Ваш успех оказался фикцией. Есть такая поговорка: Талантам нужно помогать, бездарность сама пробьется. Так вот Вас обманули - Вы не талант. Так что пробивайтесь.
Гость Этот Саша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 В Вашей жизни большую роль играет одобрение окружающий (овации и признание). Вы слишком от этого зависимы. Нет признания - нет жизни. А может Вам казалось, что Вы были лидером. Может Вас обмануло мнение окружающих? Сами прикинте, ну каким Вы были лидером, если Вас сначала жена легко через колено переломила, а потом окружающие легко от Вас отказались. Это скорее была игра в признание. Вас молодого вытолкнуло на олимп, а потом по инерции Вас хвалили, считали успешным пока все не наступили серьезные перемены и на деле Ваш успех оказался фикцией. Есть такая поговорка: Талантам нужно помогать, бездарность сама пробьется. Так вот Вас обманули - Вы не талант. Так что пробивайтесь. и так и не так
Квадрат Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 и так и не так Все равно Вам решать где истина и куда двигаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти