Калипсо Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 ДОверие как и уважение заслуживают, а не наоборот, тогда и бояться не нужно будет, что в спину нож вставят, потому что как обычно происходит: влюбляешься и уже ничего за розовыми очками не видишь, а после ножа в спину начинаешь копаться и понимать, что предпосылки и раньше были, просто раньше этого не замечала. Я и не спорю. Было и доверие, и уважение.. Все вполне заслужено. Я говорю о постсостоянии. И не говори, что с тобой такого никогда не будет.)
Sunny27 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Я и не спорю. Было и доверие, и уважение.. Все вполне заслужено. Я говорю о постсостоянии. И не говори, что с тобой такого никогда не будет.) А я скажу, потому что абсолютно никому не могу доверять ))
Кармадон Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 ДОверие как и уважение заслуживают, а не наоборот, тогда и бояться не нужно будет, что в спину нож вставят, потому что как обычно происходит: влюбляешься и уже ничего за розовыми очками не видишь, а после ножа в спину начинаешь копаться и понимать, что предпосылки и раньше были, просто раньше этого не замечала. А вот если бы доверие, как таковое, из своих отношений исключить, и руководствоваться лишь собственным ощущением, восприятием отношений и проявлением себя в них, то и розовых очков не будет. Страх не соответствовать чужим ожиданиям, не заслужить доверие - вот корень всех проблем...
Sunny27 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А вот если бы доверие, как таковое, из своих отношений исключить, и руководствоваться лишь собственным ощущением, восприятием отношений и проявлением себя в них, то и розовых очков не будет. Страх не соответствовать чужим ожиданиям, не заслужить доверие - вот корень всех проблем... Не совсем понимаю, что между доверием и недоверием и что делать, если собственные ощущения толкают доверять или не доверять человеку?
Калипсо Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Не совсем понимаю, что между доверием и недоверием и что делать, если собственные ощущения толкают доверять или не доверять человеку? Он описал корень проблем.
zverka Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 С чего такой вывод? С написанного нашими главными героинями) Черным по белому)))))
Konstante Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Это плохо. Доверие - это отсутствие собственного восприятия, собственного понимания отношений, надежда на то, что другой человек будет делать так, чтобы оправдать ничем не обоснованные ожидания. Это допустимо только к родителям со стороны детей. Однако отсутствие, ненужность доверия - не есть наличие недоверия. Вот этот момент нужно четко понимать. И доверие, и недоверие - это отсутствие собственного отношения, ... только с оптимистичной или пессимистичной точек зрения. тогда получается - контроль компьютера, телефона и др. средств коммуникации мужа - недоверие. доверие же, нужно полагать, обратное. а что же тогда в этом случае "собственное отношение"?
zverka Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А вот если бы доверие, как таковое, из своих отношений исключить, и руководствоваться лишь собственным ощущением, восприятием отношений и проявлением себя в них, то и розовых очков не будет. А уж какая зато любовь будет... Закачаешься)) На трезвую то голову. Как токо перестал устраивать по ТТХ - фсат его) Кармадон, если из отношений убрать доверие и розовые очки - на их место приходит цинизм и трезвый расчет))))) Че то как то мужчины такой к ним подход не шибко приветствуют)))) Это ж соответствовать придеЦЦо) тогда получается - контроль компьютера, телефона и др. средств коммуникации мужа - недоверие. доверие же, нужно полагать, обратное. а что же тогда в этом случае "собственное отношение"? А контролировать то зачем?))) Не поворачивайся только к нему спиной. ;) А так- ничего плохого- верь. Отож) Ну и ему лучче не поворачиваться)
guslik Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Женщины, я вот никак не пойму - ну почему вы настолько зависимы от какого-то конкретного мужчины??? Почему готовы разбирать каждый его пук - был ли он в вашу сторону, или насторону и почему? Жизнь идет, в ней все ежечясно меняется, почему вы все обсасываете прошлое и заламываете руки "как он мог???" Тогда мог так, сейчас может по-другому. Пора уже соответствовать реалиям. Как мамонты, ей-богу (((
Konstante Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А контролировать то зачем?))) так это типичная ситуация. жду объяснений Кармадона.. как нужно поступать, чтоб "собственное отношение" проявить..
saas Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Женщины, я вот никак не пойму - ну почему вы настолько зависимы от какого-то конкретного мужчины??? Почему готовы разбирать каждый его пук - был ли он в вашу сторону, или насторону и почему? Жизнь идет, в ней все ежечясно меняется, почему вы все обсасываете прошлое и заламываете руки "как он мог???" Тогда мог так, сейчас может по-другому. Пора уже соответствовать реалиям. Как мамонты, ей-богу ((( В настоящий момент я очень сожалею, что нет в мозгу такой функции "Delete" для стирания всех воспоминаний, обид, переживаний. Я бы сейчас многое отдала, чтобы мозг воспринимал моего БМ вот так - посторонний.
guslik Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 В настоящий момент я очень сожалею, что нет в мозгу такой функции "Delete" для стирания всех воспоминаний, обид, переживаний. Я бы сейчас многое отдала, чтобы мозг воспринимал моего БМ вот так - посторонний. При чем здесь функция??? В какой-то определенный момент времени он вам был нужен, полезен, эмоции, единение и т.д. А сейчас все - нужен другой. Для других целей и нужд.
saas Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 При чем здесь функция??? В какой-то определенный момент времени он вам был нужен, полезен, эмоции, единение и т.д. А сейчас все - нужен другой. Для других целей и нужд. Да потому что за 20 лет он врос в меня, стал частью меня и не так то легко просто взять и пойти дальше без этой части себя. Может быть у вас все так просто, потому что не было чувств а было вот это самое "нужен другой. Для других целей и нужд". " Знаю, что совершила ошибку в самом начале, влюбившись по уши и живя с любимым для меня человеком 20 лет, надеясь, что так может и быть все время.
guslik Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Да потому что за 20 лет он врос в меня, стал частью меня и не так то легко просто взять и пойти дальше без этой части себя. Может быть у вас все так просто, потому что не было чувств а было вот это самое "нужен другой. Для других целей и нужд". " Знаю, что совершила ошибку в самом начале, влюбившись по уши и живя с любимым для меня человеком 20 лет, надеясь, что так может и быть все время. Врос тот, который был раньше. Сейчас это уже другой человек и только вашим желанием не отпускать "вросшее" ничего не изменить. Так не логичнее ли все осознать и идти дальше, нежели чем прокручивать фарш назад, причем односторонне?
Red forever Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Да потому что за 20 лет он врос в меня, стал частью меня и не так то легко просто взять и пойти дальше без этой части себя. Может быть у вас все так просто, потому что не было чувств а было вот это самое "нужен другой. Для других целей и нужд". " Знаю, что совершила ошибку в самом начале, влюбившись по уши и живя с любимым для меня человеком 20 лет, надеясь, что так может и быть все время. Да не. Все проще. Вы в нем растворились и потеряли себя. С растворенными всегда так. Объект исчез - жизнь рухнула.
saas Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Врос тот, который был раньше. Сейчас это уже другой человек и только вашим желанием не отпускать "вросшее" ничего не изменить. Так не логичнее ли все осознать и идти дальше, нежели чем прокручивать фарш назад, причем односторонне? Даже осознав, даже отпустив и смело глядя вперед, не прокручивая фарш ну не получается. Это как паровоз, запущенный 20 лет, он сразу не останавливается. Логичнее это конечно правильно, но если б не было чувств, было бы лучше и проще.
Red forever Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Так что чувства тут не причем. Это проблема с личностными границами. Это когда человек перестает понимать, где заканчивается он и начинается другой.
saas Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Да не. Все проще. Вы в нем растворились и потеряли себя. С растворенными всегда так. Объект исчез - жизнь рухнула. Вот тут согласна. Это и была ошибка, но никто не сказал тогда, КАК надо жить. А теперь приходится собираться и жить, что в принципе уже и делаю) Главное, поверить, что так лучше. А это я понимаю. Сорри, автор, за оффтопик)
guslik Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Вот тут согласна. Это и была ошибка, но никто не сказал тогда, КАК надо жить. А теперь приходится собираться и жить, что в принципе уже и делаю) Главное, поверить, что так лучше. А это я понимаю. Сорри, автор, за оффтопик) все учатся именно на своих ошибках, пока не переживешь - не почувствуешь, что именно так бывает главное не культивировать и не идеализировать мир и окружающих, включая близких людей. Все ошибаются. Все действуют в своих собственных интересах. Иногда/часто интересы перестают совпадать. Это надо понимат ьи не стремиться к какому-то розовому совершенству *раз и навсегда, пока сметь не разлучит нас*. Тогда все само собой встает на свои места
saas Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 все учатся именно на своих ошибках, пока не переживешь - не почувствуешь, что именно так бывает главное не культивировать и не идеализировать мир и окружающих, включая близких людей. Все ошибаются. Все действуют в своих собственных интересах. Иногда/часто интересы перестают совпадать. Это надо понимат ьи не стремиться к какому-то розовому совершенству *раз и навсегда, пока сметь не разлучит нас*. Тогда все само собой встает на свои места Я иногда думаю, а зачем вообще этот институт брака? запретить его что ли..
guslik Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Я иногда думаю, а зачем вообще этот институт брака? запретить его что ли.. Можно, ведь получается, что он ни на что не влияет... На него только пустые надежды. А когда они е оправдываются - Надеждам становится очень больно и жить не за чем... Только каждый для себя сам решает вопросы брака и поведения в нем, в соответсвии со своей совесть и моралью. Институт тут совершенно как-то с боку, типа вывески, ни на что не влияющей
Калипсо Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 если из отношений убрать доверие и розовые очки - на их место приходит цинизм и трезвый расчет))))) Че то как то мужчины такой к ним подход не шибко приветствуют))))я) Молодец, Ань. Им можно, значит, смотреть без розовых очков и не доверять, а нам нельзя. И чем плох цинизм и трезвый расчет? Меньше разочарований.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти