Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, а если ошибка привела к смерти? Как тогда быть?

А как тогда быть? 

Жить дальше.

Пока ты жив, надежда не потеряна....

Эт бабушка говорила и пример приводила.

Ей было 25-26 , старший ребенок, мальчик, умер от диффтерии,они укол ему не сделали вовремя, младшая девочка только из больницы, живут втроем на зарплату мужа- лейтенанта,  в трамвае ехала с зарплатой мужа - вытащили из сумки...

Села говорит на кухне и давай реветь в голос...

Соседка по коммуналке, старая мудрая еврейка Иудовна ( отчество у ней такое было), схоронившая в войну мужа и сына, говорит:

- Деточка, да не рви ты душу, пока ты живая, все хорошо, нет ничего неисправимого, пока человек жив...- и чуток заняла денег, - все образуется...

И все образовалось  ведь...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да уж... звучит в данной ситуации как издевательство вообще-то...

ну вообще-то не все тут на второй странице подошли) 

Опубликовано

Ну может быть. Я сейчас вспоминаю и понимаю, что мне давно уже больно его любить.

Что бы сделать такого, что он был счастлив, я уже не знаю. Я вся для него, мне его всегда мало, но я терплю, не пристаю, не докучаю. И вот тебе...

Ну почему так?

привет Клементина!

не убивайтесь, не мучьте себя и его своим покаянием.

опыт получен,вы уже осознали свою ошибку, главное больше так не поступайте.

пока рана у обоих открыта,дайте время, не бередите душу чтоб рана не увеличивалась.

когда эмоции спадут у вас будет шанс извинится в действии-своими поступками.

только надо всегда помнить,что счастье для всех разное,и перед тем как сделать сына еще счастливее, лучше его спросить готов ли он принять ваше счастье!

Опубликовано

привет Клементина!

не убивайтесь, не мучьте себя и его своим покаянием.

опыт получен,вы уже осознали свою ошибку, главное больше так не поступайте.

пока рана у обоих открыта,дайте время, не бередите душу чтоб рана не увеличивалась.

когда эмоции спадут у вас будет шанс извинится в действии-своими поступками.

только надо всегда помнить,что счастье для всех разное,и перед тем как сделать сына еще счастливее, лучше его спросить готов ли он принять ваше счастье!

В точку. Спасибо.

Опубликовано

Нет, конечно, он не должен узнать.

Не знаю о чем речь конечно, Ксюш, но на мой взгляд нет ничего лучше искренности. Если утерять ее, может наступить точка невозврата

Не думаешь, что может быть больнее в этом случае?

Опубликовано

Не знаю о чем речь конечно, Ксюш, но на мой взгляд нет ничего лучше искренности. Если утерять ее, может наступить точка невозврата

Не думаешь, что может быть больнее в этом случае?

Наверное, ты права.

Опубликовано

Наверное, ты права.

Иногда сделанное нами воспринимается тяжелее именно нами. Не факт, что реакция сына будет такой же, как у тебя. Но ты ее не узнаешь, пока вы не поговорите. Поверь, каждый любимый и любящий ребенок простит маму, что бы она не сделала. В зависимости от твоего поступка на это может понадобится время. Но если ты об этом сожалеешь и он это будет знать, в итоге конечно простит

Опубликовано

Иногда сделанное нами воспринимается тяжелее именно нами. Не факт, что реакция сына будет такой же, как у тебя. Но ты ее не узнаешь, пока вы не поговорите. Поверь, каждый любимый и любящий ребенок простит маму, что бы она не сделала. В зависимости от твоего поступка на это может понадобится время. Но если ты об этом сожалеешь и он это будет знать, в итоге конечно простит

Он говорит забей и забудь. Утром сказал.

А я не могу. Да и не прощение мне его нужно, утром я не знала, как теперь с этим жить.

Опубликовано

Алис, ты не знаешь, почему больно любить человека?

Потому что душу свою в этом задействуешь. Душой переживаешь все его проблемы - как свои. Его боль - как свою.

Плюс, страшно потерять этого человека.

Любовь - это всегда смесь и боли и блаженства и счастья.

Не бывает любви безболезненной. 

Опубликовано

Он говорит забей и забудь. Утром сказал.

А я не могу. Да и не прощение мне его нужно, утром я не знала, как теперь с этим жить.

Ну это уже легче. Значит проблема не в отношениях с сыном, а в твоих угрызениях совести к самой себе?

Клео, иногда мы совершаем ошибки, которые нельзя исправить. С этим жить мерзко и противно. Можно себя оправдывать, можно, чтобы оправдывали другие- это не поможет. Нужно постараться это принять. Простить себя. Время....А пока валерьянка

Опубликовано

Ну это уже легче. Значит проблема не в отношениях с сыном, а в твоих угрызениях совести к самой себе?

Да, в этом. Я не знаю как с самой собой теперь жить.

Клео, иногда мы совершаем ошибки, которые нельзя исправить. С этим жить мерзко и противно. Можно себя оправдывать, можно, чтобы оправдывали другие- это не поможет. Нужно постараться это принять. Простить себя. Время....А пока валерьянка

Оправдать не хочу, хочу наказать.

Время лечит, я знаю. Спасибо.

Опубликовано

А как тогда быть? 

Жить дальше.

Пока ты жив, надежда не потеряна....

Эт бабушка говорила и пример приводила.

Ей было 25-26 , старший ребенок, мальчик, умер от диффтерии,они укол ему не сделали вовремя, младшая девочка только из больницы, живут втроем на зарплату мужа- лейтенанта,  в трамвае ехала с зарплатой мужа - вытащили из сумки...

Села говорит на кухне и давай реветь в голос...

Соседка по коммуналке, старая мудрая еврейка Иудовна ( отчество у ней такое было), схоронившая в войну мужа и сына, говорит:

- Деточка, да не рви ты душу, пока ты живая, все хорошо, нет ничего неисправимого, пока человек жив...- и чуток заняла денег, - все образуется...

И все образовалось  ведь...

Мудрый пример(((

И все же, я бы не смогла простить себя за смерть ребенка...

Никак не получится, хоть расшибись. (((

Опубликовано

Клементина, опасаетесь повторить ту же ошибку в будущем из-за того, что совершили ее 1 раз?

Мне бы с этой разобраться.

Урок я запомнила. Надеюсь, больше не повторю.

Опубликовано

Оправдать не хочу, хочу наказать.

Ты знаешь, я за любые меры, которые вывели бы тебя из этого состояния. Наказать как хочешь? Что для тебя будет являться наказанием? От чего тебе станет легче?

Опубликовано

Ты знаешь, я за любые меры, которые вывели бы тебя из этого состояния. Наказать как хочешь? Что для тебя будет являться наказанием? От чего тебе станет легче?

Даже не знаю. Затрудняюсь)

Пока буду отрабатывать трудом и заботой, а там посмотрим)

Теперь понятно в кого ваш сын такой мнительный и тревожный..))

А я такое говорила? Он флегматик )

Опубликовано

Даже не знаю. Затрудняюсь)

Пока буду отрабатывать трудом и заботой, а там посмотрим)

Ну и правильно. А там, глядишь время пройдет и наладится все)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...