Konstantin C. Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Возможно ли себе "сделать" диссоциативное расстройство идентичности, и при этом ещё запрограммировать вторую или более личность на конкретные действия. Если возможно, то как? Интерес, не более, т.е. не собираюсь подобное проделовать с собой.И если есть психологи \ психотерапевты, и если у Вас были пациенты \ клиенты с подобным расстройством, то можете описать более подробно как это происходит, схема работы, из-за чего. И конечно я не требую имён и т.п. ,конфиденциальность превыше всего.
Konstantin C. Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 Нафига тебе это? Интерес, не более.
Shtormi Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 нет) но если пофантазировать. чисто теоретически. сойти с ума можно при желании. но понадобится "помощник". 1 вариант - хороший психотерапевт (гипноз) - а вдруг?) точно не знаю, не знакома с техниками гипноза, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ. 2 вариант - (более надёжный) - близкий человек, который будет над тобой совершать насильственные (психологические, физические, сексуальные - если мужчина) действия. рано или поздно мозг и вправду может сработать в защиту и личность "расщепится" (ну это всё условно, мозг может и иначе сработать). запрограммировать нельзя, можно только "глушить" осознанно. работа с субличностями - по сути и есть управление этими личностями. только без зрительных и поведенческих глюков) а вообще хорошая идея для фантастического рассказа)
vilgelmina Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Возможно ли себе "сделать" диссоциативное расстройство идентичности, и при этом ещё запрограммировать вторую или более личность на конкретные действия. Если возможно, то как? тока при помощи парапсихологии)))))
personality Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 тока при помощи парапсихологии))))) не получится, автор не верует в тараканью психику)
Konstantin C. Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 нет) но если пофантазировать. чисто теоретически. сойти с ума можно при желании. но понадобится "помощник". 1 вариант - хороший психотерапевт (гипноз) - а вдруг?) точно не знаю, не знакома с техниками гипноза, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ. 2 вариант - (более надёжный) - близкий человек, который будет над тобой совершать насильственные (психологические, физические, сексуальные - если мужчина) действия. рано или поздно мозг и вправду может сработать в защиту и личность "расщепится" (ну это всё условно, мозг может и иначе сработать). запрограммировать нельзя, можно только "глушить" осознанно. работа с субличностями - по сути и есть управление этими личностями. только без зрительных и поведенческих глюков) а вообще хорошая идея для фантастического рассказа) Да таких фантазий любой может придумать. Я же написал самому сознательно, т.е. без гипнозово, внешнего воздействия и т.п. и при этом, чтобы в большей степени было возможнстно. тока при помощи парапсихологии))))) А парапсихологи знают, что это за чудо божественный, оракульной силы, силы дождя, силы чувства и т.п.?! ))) не получится, автор не верует в тараканью психику) Вот именно не верую, а знаю, в большей степени даже предполагаю рационально. А знаете ли Вы, что само значение "вера" уже иррационально?
vilgelmina Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 А парапсихологи знают, что это за чудо божественный, оракульной силы, силы дождя, силы чувства и т.п.?! ))) сходите на сеанс спиритизма)))
Shtormi Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Да таких фантазий любой может придумать. Я же написал самому сознательно, т.е. без гипнозово, внешнего воздействия и т.п. и при этом, чтобы в большей степени было возможнстно. а, тогда конечно нет. расщепление личности - это защитная реакция
personality Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 А знаете ли Вы, что само значение "вера" уже иррационально? Смотря, что вкладывать в понятие "вера".
Кофесутра Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 так ты уже сделал. Хочешь я тебе сделаю еще парочку? Первая - Ты мудак Вторая - Ты классный парень Третья - Ты миллиардер Четвертая - Ты гопник
Konstantin C. Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Смотря, что вкладывать в понятие "вера". Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их так ты уже сделал. Хочешь я тебе сделаю еще парочку? Первая - Ты мудак Вторая - Ты классный парень Третья - Ты миллиардер Четвертая - Ты гопник Печально когда человек без каких либо априорных знаний и с достатчоно низким интеллектом что-то комментит =/
BRAZOFLUDOV Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Можно сделать себе другую личность, только какая будет решения принимать (если потребуется) И при каких условиях переключать. Они короче говоря погрызутся.
Konstantin C. Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Можно сделать себе другую личность, только какая будет решения принимать (если потребуется) И при каких условиях переключать. Они короче говоря погрызутся. Я же написал: сделать вторую личность сознательно и запрограммировать на конкретные действия. Т.е. второстипенную для каких-то заданий.
personality Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 ...субъективного непреложного убеждения... Вы верите в свою правоту, это иррационально.
Konstantin C. Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Вы верите в свою правоту, это иррационально. Вы забыли про логику, факты и проверка этого... И я не думаю, что это истина, я не воспринимаю это за веру, я лишь предполагаю и я даже могу доказать свои предположение и как не странно при помощи логики, точных наук, фактов и т.п. Я писал то, что я прав? Я всегда писал, что это всего лишь мои предположения, именно субъективные предположения. Более чательно разбирайте текст и понимайте его целостно, а не то, что Вам хочеться в силу своей фокусировки. Интересное и забавное занятие рвать объяснение понятий на части, эти клочки уж точно не подходят под орпеделения понятия.
personality Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 я не воспринимаю это за веру ну и ладушки
Gratwevorn Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Возможно ли себе "сделать" диссоциативное расстройство идентичности, и при этом ещё запрограммировать вторую или более личность на конкретные действия. Если возможно, то как? Интерес, не более, т.е. не собираюсь подобное проделовать с собой. И если есть психологи \ психотерапевты, и если у Вас были пациенты \ клиенты с подобным расстройством, то можете описать более подробно как это происходит, схема работы, из-за чего. И конечно я не требую имён и т.п. ,конфиденциальность превыше всего. Определенно, возможно. А вот ответить или изложить "каким образом" - сомневаюсь. Если и есть такие люди, то вряд ли они будут тут сидеть. Или такой человек добился чего хотел и забыл об этом, либо у него после появились проблемы и нужна помощь. Учитывая, что он смог подобное провернуть, то смело можно предположить, что он прекрасно осознает, что удаленно ему никто не поможет в решении этой проблемы. Если же этот человек кому-то рассказывал, в ходе сие действия, или записывал на диктофон, дабы прослушивать и делать работу над ошибками, а после этот диктофон попал в руки другому человеку, тот рассказал эту историю еще кому-то, то достоверность и действительность этого рассказа под большим вопросом. Следовательно, нужно говорить с таким человеком напрямую, что очень маловероятно сделать это на форуме. Разве что, кто-то сюда выложит сами аудиозаписи, либо психотерапевт нарушит правило конфиденциальности. Других вариантов я не нахожу.
Konstantin C. Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 Определенно, возможно. А вот ответить или изложить "каким образом" - сомневаюсь. Если и есть такие люди, то вряд ли они будут тут сидеть. Или такой человек добился чего хотел и забыл об этом, либо у него после появились проблемы и нужна помощь. Учитывая, что он смог подобное провернуть, то смело можно предположить, что он прекрасно осознает, что удаленно ему никто не поможет в решении этой проблемы. Если же этот человек кому-то рассказывал, в ходе сие действия, или записывал на диктофон, дабы прослушивать и делать работу над ошибками, а после этот диктофон попал в руки другому человеку, тот рассказал эту историю еще кому-то, то достоверность и действительность этого рассказа под большим вопросом. Следовательно, нужно говорить с таким человеком напрямую, что очень маловероятно сделать это на форуме. Разве что, кто-то сюда выложит сами аудиозаписи, либо психотерапевт нарушит правило конфиденциальности. Других вариантов я не нахожу. Это всё очень печально.Очень уж интерес эта тема / расстройство.
Николай Мигашкин Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Если нет знаний нормы бессознательного, то пограничные состояния у людей появляются постоянно. Поэтому люди тащатся как наркоманы от состояний плохого настроения, ревности, чрезмерной любви к кому-то или чему-то. Например, к булочкам. Есть множество духовных практик, технологий, которые выводят человека на какой-то измененный уровень. Например йога. Единицы становятся гуру, имеют семьи, занимают какую-то ступеньку на социальной лестнице. Остальные невозвратные. Им этого не надо. Они по нашему юродивые, только получили эти расстройства в результате каких-то практик. По технологиям готовили воинов биссерков (манкуртов), которые не имеют страха и не чувствуют боли. Есть секты, которые также вызывают различные расстройства - массовые самоубийства, шахиды и пр. Есть НЛП, которое эффективно используется в клиниках и пытаются внедрять в различные виды отношений. Когда я спрашивал таких специалистов, а вы хотели бы, чтобы эти техники использовались против вас. То ответ был отрицательный. Список таких технологий очень большой, особенно в политике, ПИАРЕ, техниках копирайтеров и т. д.
clouds2 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Если нет знаний нормы бессознательного... У бессознательного нет норм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти