Перейти к содержанию

Возможно ли себе сознательно сделать вторую личность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно ли себе "сделать" диссоциативное расстройство идентичности, и при этом ещё запрограммировать вторую или более личность на конкретные действия. 
Если возможно, то как?

Интерес, не более, т.е. не собираюсь подобное проделовать с собой.

И если есть психологи \ психотерапевты, и если у Вас были пациенты \ клиенты с подобным расстройством, то можете описать более подробно как это происходит, схема работы, из-за чего. И конечно я не требую имён и т.п. ,конфиденциальность превыше всего.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

нет)

но если пофантазировать. чисто теоретически.

сойти с ума можно при желании. но понадобится "помощник". 

1 вариант - хороший психотерапевт (гипноз) - а вдруг?) точно не знаю, не знакома с техниками гипноза, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

2 вариант - (более надёжный) - близкий человек, который будет над тобой совершать насильственные (психологические, физические, сексуальные - если мужчина) действия. рано или поздно мозг и вправду может сработать в защиту и личность "расщепится" (ну это всё условно, мозг может и иначе сработать). 

запрограммировать нельзя, можно только "глушить" осознанно. 

работа с субличностями - по сути и есть управление этими личностями. только без зрительных и поведенческих глюков)

а вообще хорошая идея для фантастического рассказа) 

Опубликовано

Возможно ли себе "сделать" диссоциативное расстройство идентичности, и при этом ещё запрограммировать вторую или более личность на конкретные действия. 

Если возможно, то как?

тока при помощи парапсихологии)))))

Опубликовано

нет)

но если пофантазировать. чисто теоретически.

сойти с ума можно при желании. но понадобится "помощник". 

1 вариант - хороший психотерапевт (гипноз) - а вдруг?) точно не знаю, не знакома с техниками гипноза, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

2 вариант - (более надёжный) - близкий человек, который будет над тобой совершать насильственные (психологические, физические, сексуальные - если мужчина) действия. рано или поздно мозг и вправду может сработать в защиту и личность "расщепится" (ну это всё условно, мозг может и иначе сработать). 

запрограммировать нельзя, можно только "глушить" осознанно. 

работа с субличностями - по сути и есть управление этими личностями. только без зрительных и поведенческих глюков)

а вообще хорошая идея для фантастического рассказа) 

Да таких фантазий любой может придумать.

Я же написал самому сознательно, т.е. без гипнозово, внешнего воздействия и т.п. и при этом, чтобы в большей степени было возможнстно.

тока при помощи парапсихологии)))))

А парапсихологи знают, что это за чудо божественный, оракульной силы, силы дождя, силы чувства и т.п.?! )))

не получится, автор не верует в тараканью психику)

Вот именно не верую, а знаю, в большей степени даже предполагаю рационально. А знаете ли Вы, что само значение "вера" уже иррационально?

Опубликовано

А парапсихологи знают, что это за чудо божественный, оракульной силы, силы дождя, силы чувства и т.п.?! )))

сходите на сеанс спиритизма)))

Опубликовано

Да таких фантазий любой может придумать.

Я же написал самому сознательно, т.е. без гипнозово, внешнего воздействия и т.п. и при этом, чтобы в большей степени было возможнстно.

а, тогда конечно нет. расщепление личности - это защитная реакция

Опубликовано

Смотря, что вкладывать в понятие "вера".

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их

так ты уже сделал. Хочешь я тебе сделаю еще парочку?

Первая - Ты мудак

Вторая - Ты классный парень

Третья - Ты миллиардер

Четвертая - Ты гопник

Печально когда человек без каких либо априорных знаний и с достатчоно низким интеллектом что-то комментит =/

Опубликовано

Можно сделать себе другую личность, только какая будет решения принимать (если потребуется)

И при каких условиях переключать.

Они короче говоря погрызутся.

Опубликовано

Можно сделать себе другую личность, только какая будет решения принимать (если потребуется)

И при каких условиях переключать.

Они короче говоря погрызутся.

Я же написал: сделать вторую личность сознательно и запрограммировать на конкретные действия. Т.е. второстипенную для каких-то заданий.

Опубликовано

Вы верите в свою правоту, это иррационально.

Вы забыли про логику, факты и проверка этого...

И я не думаю, что это истина, я не воспринимаю это за веру, я лишь предполагаю и я даже могу доказать свои предположение и как не странно при помощи логики, точных наук, фактов и т.п. 

Я писал то, что я прав? Я всегда писал, что это всего лишь мои предположения, именно субъективные предположения.

Более чательно разбирайте текст и понимайте его целостно, а не то, что Вам хочеться в силу своей фокусировки. Интересное и забавное занятие рвать объяснение понятий на части, эти клочки уж точно не подходят под орпеделения понятия.

Опубликовано

Если возможно, то как?

Интерес, не более, т.е. не собираюсь подобное проделовать с собой.

И если есть психологи \ психотерапевты, и если у Вас были пациенты \ клиенты с подобным расстройством, то можете описать более подробно как это происходит, схема работы, из-за чего. И конечно я не требую имён и т.п. ,конфиденциальность превыше всего.

Определенно, возможно. А вот ответить или изложить  "каким образом" - сомневаюсь. Если и есть такие люди, то вряд ли они будут тут сидеть. Или такой человек добился чего хотел и забыл об этом, либо у него после появились проблемы и нужна помощь. Учитывая, что он смог подобное провернуть, то смело можно предположить, что он прекрасно осознает, что удаленно ему никто не поможет в решении этой проблемы. Если же этот человек кому-то рассказывал, в ходе сие действия, или записывал на диктофон, дабы прослушивать и делать работу над ошибками, а после этот диктофон попал в руки другому человеку, тот рассказал эту историю еще кому-то, то достоверность и действительность этого рассказа под большим вопросом. Следовательно, нужно говорить с таким человеком напрямую, что очень маловероятно сделать это на форуме. Разве что, кто-то сюда выложит сами аудиозаписи, либо психотерапевт нарушит правило конфиденциальности. Других вариантов я не нахожу. 

Опубликовано

Определенно, возможно. А вот ответить или изложить  "каким образом" - сомневаюсь. Если и есть такие люди, то вряд ли они будут тут сидеть. Или такой человек добился чего хотел и забыл об этом, либо у него после появились проблемы и нужна помощь. Учитывая, что он смог подобное провернуть, то смело можно предположить, что он прекрасно осознает, что удаленно ему никто не поможет в решении этой проблемы. Если же этот человек кому-то рассказывал, в ходе сие действия, или записывал на диктофон, дабы прослушивать и делать работу над ошибками, а после этот диктофон попал в руки другому человеку, тот рассказал эту историю еще кому-то, то достоверность и действительность этого рассказа под большим вопросом. Следовательно, нужно говорить с таким человеком напрямую, что очень маловероятно сделать это на форуме. Разве что, кто-то сюда выложит сами аудиозаписи, либо психотерапевт нарушит правило конфиденциальности. Других вариантов я не нахожу.

Это всё очень печально.

Очень уж интерес эта тема / расстройство.

Опубликовано

Если нет знаний нормы бессознательного, то пограничные состояния у людей появляются постоянно. Поэтому люди тащатся как наркоманы от состояний плохого настроения, ревности, чрезмерной любви к кому-то или чему-то. Например, к булочкам.

Есть множество духовных практик, технологий, которые выводят человека на какой-то измененный уровень. Например йога. Единицы становятся гуру, имеют семьи, занимают какую-то ступеньку на социальной лестнице. Остальные невозвратные. Им этого не надо. Они по нашему юродивые, только получили эти расстройства в результате каких-то практик. По технологиям готовили воинов биссерков (манкуртов), которые не имеют страха и не чувствуют боли. Есть секты, которые также вызывают различные расстройства - массовые самоубийства, шахиды и пр. Есть НЛП, которое эффективно используется в клиниках и пытаются внедрять в различные виды отношений. Когда я спрашивал таких специалистов, а вы хотели бы, чтобы эти техники использовались против вас. То ответ был отрицательный. Список таких технологий очень большой, особенно в политике, ПИАРЕ, техниках копирайтеров и т. д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...