Arius Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Но я про жителей двух столиц,и тут это вообще не деньги.Это та оплата,какую платят чернорабочим. 25 т. р. для Питера -- до сих по не средняя, и далеко не обеспечивающая "комфорт" жизни...
Гость Mirador Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 25 т. р. для Питера -- до сих по не средняя, и далеко не обеспечивающая "комфорт" жизни...Что для питера,что для москвы доход меньше 100к - херь.
Arius Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Что для питера,что для москвы доход меньше 100к - херь. Можеть быть... Нет потолка... но есть отношение к потолку... Или как??? Какое оно....
Vlastelina Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 В данный период времени тысяча рублей -это ничтожно маленькая сумма Я порой захожу в маг купить по мелочи ...у меня 700-1000 только так улетает Моя мама с всегда смотрит чек и понять не может на что она потратила 1500 тр А моя бабушка курит трубку .... Короче я не знаю,что люди делают с зп в 7-10 тр ...жуют капусту и ходят пешком до работы А мне тут про Кембриджские университеты ..... Да если у меня лямы были я бы жила на островах....духовно развивалась Читала книжки на пляжууу =)
Тордион Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 В данный период времени тысяча рублей -это ничтожно маленькая сумма Я порой захожу в маг купить по мелочи ...у меня 700-1000 только так улетает Моя мама с всегда смотрит чек и понять не может на что она потратила 1500 тр А моя бабушка курит трубку .... Короче я не знаю,что люди делают с зп в 7-10 тр ...жуют капусту и ходят пешком до работы А мне тут про Кембриджские университеты ..... Да если у меня лямы были я бы жила на островах....духовно развивалась Читала книжки на пляжууу =) Уверяю Вас: деньги самое сильное препятствие для духовного развития. Опять же - лежа на пляжу растут не духовно, но как то иначе...)))
Видящий Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Тордион, эти люди уже осквернены. Они уже несчастны. И ничто им не поможет. Лишь добрые люди могут постичь счастье. А добрые люди делятся на три типа: святые, добродетельные и блаженные. Остальные, к сожалению, постигают "иное" счастье. Счастье в деньгах и вещах всегда является злым. Вы продаете свою душу. Ни один богатый человек не может научить своих детей добру. Ведь ребенок увидит, что у него гораздобольше благ, чем у других, и начнет задумываться, откуджа у его "хороших" родителей такие блага. Ведь ребенка учат добродетелям. И вот ребенок видит противоречие: богатые родители, бедное окружение. И родители говорят, что все хорошо. Но ребенок видит, что они лгут. Отсюда начинается недоверие. И все. Так что поменьше желайте материальное. Материальное оскверняет личность человека. Проверено на себе. Это я не на адские мучения намекают. Это я про то, что уже при жизни вы будете страдать или уже страдаете. Я же счастлив и сейчас, так как отношусь к блаженным. Вы, злые и поглощающие, в итоге причиняете вред всему, к чему прикасаетесь.
Arius Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Тордион, Я не Тордион, но отвечу.... эти люди уже осквернены. Скверна -- наше желание... Первое желание --- обладать кем-то.... Оно порождает Жизнь... Они уже несчастны. И ничто им не поможет. Состояние "счастья" является изначальным для человека. Тот, кто несчастен --- несчастен по собственному желанию.... А добрые люди делятся на три типа: святые, добродетельные и блаженные. Остальные, к сожалению, постигают "иное" счастье. Причём тут "доброта"? Добродетельность и блаженство к этому понятию не имеют ни какого отношения.... Счастье в деньгах и вещах всегда является злым. Не о счастье речь, а об отношении .... Вы, злые и поглощающие, в итоге причиняете вред всему, к чему прикасаетесь. Блин.... Надо было с этого читать...
Тордион Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Я не Тордион, но отвечу.... Я не Видящий, но отвечу тоже) Скверна -- наше желание... Первое желание --- обладать кем-то.... Оно порождает Жизнь... Сабжжепроденьги? Рассказали б что они "порождают") Кроме скверны... Или они через скверну порождают жызнь? Прикольно!... Логика она такая!)) Состояние "счастья" является изначальным для человека. Тот, кто несчастен --- несчастен по собственному желанию.... Спорная теорема. Или лучше сказать - слишком категоричная. Большинство, видимо, либо забывают, либо не успевают заметить, когда же именно в их жизни произошел тот несчастливый момент, когда они решили пожелать стать несчастными...) Причём тут "доброта"? Добродетельность и блаженство к этому понятию не имеют ни какого отношения.... Доброта и добродетель не связаны? Помилуйте! Что Вы говорите? Этж элементарно однокоренные слова! Не о счастье речь, а об отношении .... Блин.... Надо было с этого читать... Вот-вот!)
Alfa Jocker Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Скверна -- наше желание... Первое желание --- обладать кем-то.... Оно порождает Жизнь... ёптиль Ариус...... это вообще ни в какие ворота.... Жизнь порождает Любовь..... и как видно, даже малой толики этого божественного чувства хватает, что бы невзирая на желание обладать.......
Гость Mirador Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Уверяю Вас: деньги самое сильное препятствие для духовного развития.Духовно развиваться лучше на сытый желудок. Потому как когда кушать нечего,как то не до духовного развития. А треклятые деньги(лучше евры) как раз можно обменять на еду. Так же в зимнее время на них можно обменять шкуры животных. Вот люди глупые - на бумажки меняют шкуры и еду! Жизнь порождает Любовь.....Но ведь и без любви жизнь способна породиться. Иначе бы не было столько абортов.
Тордион Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Духовно развиваться лучше на сытый желудок. Потому как когда кушать нечего,как то не до духовного развития. А треклятые деньги(лучше евры) как раз можно обменять на еду. Так же в зимнее время на них можно обменять шкуры животных. ... Сразу видно, что Вы духовность путаете с отрыжкой и, простите, газами!))) Все не так. Сытое брюхо не внемлет духу. (рифммой)
Pony Uaraga Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Тратьте деньги, кароч... )) Если они есть у вас, канешн...)) я считаю нужно копить (приумножать) для реализации своих мечт. ну или хотя бы как минимум для полной материальной свободы и независимости, в т.ч. и от офисной работы, например. а всё, что сверху этого накапливается - уже можно смело тратить. Что для питера,что для москвы доход меньше 100к - херь. с такой логикой и психологией - для любого города 100к это херь - разве нет? при доходе 100к - дело уже не в городе, а в образе жизни. (если имеется ввиду 100к - доход на одного человека, а не на всю семью) Опять же - лежа на пляжу растут не духовно, но как то иначе...))) медитировать на пляже - не хуже чем в квартире.. а может даже и лучше. Спорная теорема. Или лучше сказать - слишком категоричная. Большинство, видимо, либо забывают, либо не успевают заметить, когда же именно в их жизни произошел тот несчастливый момент, когда они решили пожелать стать несчастными...) именно забыли. упали в неосознанность. и выбор быть несчастными - приходит неосознанно. но это естественный путь человека. и именно в таких условиях он учится. (развивается) ёптиль Ариус...... это вообще ни в какие ворота.... Жизнь порождает Любовь..... и как видно, даже малой толики этого божественного чувства хватает, что бы невзирая на желание обладать....... может имелось ввиду, жизнь, в смысле - воплощение. я согласен, что именно желание порождает воплощение на земле. в остальном же жизнь (существование) идет непрерывно и физическая смерть на это не влияет. Все не так. Сытое брюхо не внемлет духу. но и не мешает. на многих статуях Будда изображается - толстый. (что уж говорить об обычной сытости...)
Alfa Jocker Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Но ведь и без любви жизнь способна породиться. Иначе бы не было столько абортов. вы абсолютно уверенны, что между папой и мамой в момент зачатия не проскакивает искра божественного чувства любви ? я согласен, что именно желание порождает воплощение на земле. желание обладать, как сказал Ариус ? 0_о или какое ?
Pony Uaraga Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 желание обладать, как сказал Ариус ? 0_о или какое ? изначально возможно и стоит именно это желание - обладать чем-то земным. пока ведь не утратишь зависимости от земного - воплощения так и будут продолжаться. (это не моя точка зрения, но есть такое мнение)
Arius Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Сабжжепроденьги? Рассказали б что они "порождают") Кроме скверны... Или они через скверну порождают жызнь? Прикольно!... Логика она такая!)) Да, тут я загнул малеха... Торопился, не успел "расшифровать" свою мысль... А деньги порождают прежде всего привязанность к ним.... Спорная теорема. Или лучше сказать - слишком категоричная. Категоричная потому, что "счастье" является исключительно внутренним содержанием человеческого сознания, и никак не зависит от внешних обстоятельств. Я понимаю, что с этим согласиться трудно, ведь человек почти всегда реагирует на внешнюю обстановку, и под пулями, бомбами и земными утратами чувствовать себя счастливым не сможет. Но само счастье -- не в чувствах, они лишь как волны приходят и уходят (как и любые внешние обстоятельства), и если человек не будет к ним привязываться, то жизнь сама по себе, которой человек обладает в каждый данный момент, становится сутью понятия "счастья". Большинство, видимо, либо забывают, либо не успевают заметить, когда же именно в их жизни произошел тот несчастливый момент, когда они решили пожелать стать несчастными...) Вы почти правы... К сожалению люди (за некоторым исключением) в первую очередь воспитываются не как разумные существа, а как чувственные, из чего в их жизни возникают определённые приоритеты в отношении себя, своих переживаний и эмоций, и в отсутствии должных знаний о себе... Людей учат ценить жизнь не саму по себе, а лишь то, что её наполняет снаружи. Конечно, внешние атрибуты, заполняющие жизнь, важны, но выбрав их как главное в жизни, а не саму жизнь, человек тем самым выбирает быть несчастным... Доброта и добродетель не связаны? Помилуйте! Что Вы говорите? Этж элементарно однокоренные слова! Да, однокоренные. Но я же не об их связности или не связности говорил... и как видно, даже малой толики этого божественного чувства хватает, что бы невзирая на желание обладать....... Но "желание" и "чувство", тем более "божественное чувство", если такое есть, это разные вещи. Чувства всегда естественны для человека, а желания... с ними надо разбираться... но это естественный путь человека. и именно в таких условиях он учится. (развивается) Наоборот, совершенно не естественный...
Pony Uaraga Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Наоборот, совершенно не естественный... но в мире таких большинство
Тордион Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Да, тут я загнул малеха... Торопился, не успел "расшифровать" свою мысль... А деньги порождают прежде всего привязанность к ним.... Возможно. Но мы с ними так и не привязались друк к другу. Незнаю как они, а я о них почти не грущу...))) Категоричная потому, что "счастье" является исключительно внутренним содержанием человеческого сознания, и никак не зависит от внешних обстоятельств. Я понимаю, что с этим согласиться трудно, ведь человек почти всегда реагирует на внешнюю обстановку, и под пулями, бомбами и земными утратами чувствовать себя счастливым не сможет. Но само счастье -- не в чувствах, они лишь как волны приходят и уходят (как и любые внешние обстоятельства), и если человек не будет к ним привязываться, то жизнь сама по себе, которой человек обладает в каждый данный момент, становится сутью понятия "счастья". Человек, постфактум, может себя вспоминать как счастливым и из под бомб. Темная это категория. И чаще всего вспоменательно/сожалительная. Редко удается заметить щасте здесь и сейчас, в сегодняшнем актуальном бытии, чащще понимаешь, что был щаслив вчера, став сегодня менее? щастливым, утратив это. Возможно мы говорим о разном, но я умею ощущать щастье, сосредоточившись на чувственном ощущении текущего момента, но мешает этому как раз давление момента, затягивающего нуждами сиюминутных действий... (Я испытываю проблему адекватности описания собственных ощущений - извените) Вы почти правы... К сожалению люди (за некоторым исключением) в первую очередь воспитываются не как разумные существа, а как чувственные, из чего в их жизни возникают определённые приоритеты в отношении себя, своих переживаний и эмоций, и в отсутствии должных знаний о себе... Людей учат ценить жизнь не саму по себе, а лишь то, что её наполняет снаружи. Конечно, внешние атрибуты, заполняющие жизнь, важны, но выбрав их как главное в жизни, а не саму жизнь, человек тем самым выбирает быть несчастным... Не совсем понял что именно вызвало Ваше сожаление. Каждый человек дуалистичен в смысле наличия в нем как мыслительных способностей, так и чувствительных, а уж вопросы должности знаний, я не возьмусь, в отличии от Вас никому рекомендовать. Как бы не чувствую в себе достаточно благодати) Я к этому отношусь как к несвоему делу. Богмой сам знает кому какой дорогой идти. И не факт, что моя самая лучшая. Да, однокоренные. Но я же не об их связности или не связности говорил... Видимо эта Ваша мысль осталась скрытой от меня(...
Amelie37 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 хочу многа денех вот пришла в тему а тут ...
Тордион Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 хочу многа денех вот пришла в тему а тут ... А что тут? Хотеть молча не получается? Или хотение никак не исполняется? Вы в полную силу хотите или в пол-силы? Позавтракали? А то может голод мешает хотеть эффективно?)
Amelie37 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 всё в порядке хочу и получаю это я учусь хотеть в полную силу чтоб получать во время и в полном объеме хочу денег на колеса !!!!!!!!!!!!!!!! и на инструктора!!!!!!!!!!!!! и на спецодежду!!!!!!!!!!!! и новую сумку!!!!!!!!!! это для начала еще заграницу хочу!!!!!!!!!!!! и буду
lux aeterna Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 хочу денег на колеса !!!!!!!!!!!!!!!! и на инструктора!!!!!!!!!!!!! и на спецодежду!!!!!!!!!!!! и новую сумку!!!!!!!!!! это для начала еще заграницу хочу!!!!!!!!!!!! и буду Это порядка миллиона. На эти деньги я бы лучше пять лет не работал и за это время выучил бы иностранный, прочитал бы много книг.
Amelie37 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 никакого не миллиона 200 тыс хватило бы для начала я готова их принять )) не знала я что книги читать - нужны деньги и английский.. зачем? для чего? я официально уже итак где то так не работаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти