Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но я про жителей двух столиц,и тут это вообще не деньги.Это та оплата,какую платят чернорабочим.

25 т. р. для Питера -- до сих по не средняя, и далеко не обеспечивающая "комфорт" жизни...

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

25 т. р. для Питера -- до сих по не средняя, и далеко не обеспечивающая "комфорт" жизни...

Что для питера,что для москвы доход меньше 100к - херь.
Опубликовано

Можеть быть...

Нет потолка... но есть отношение к потолку... Или как??? Какое оно....

Опубликовано

В данный период времени тысяча рублей -это ничтожно маленькая сумма 

Я порой захожу в маг купить по мелочи ...у меня 700-1000 только так улетает 

Моя мама с всегда смотрит чек и понять не может на что она потратила 1500 тр 

А моя бабушка курит трубку ....

Короче я не знаю,что люди делают с зп в 7-10 тр ...жуют капусту и ходят пешком до работы 

А мне тут про Кембриджские университеты .....

Да если у меня лямы были я бы жила на островах....духовно развивалась

Читала книжки на пляжууу =)

Опубликовано

В данный период времени тысяча рублей -это ничтожно маленькая сумма 

Я порой захожу в маг купить по мелочи ...у меня 700-1000 только так улетает 

Моя мама с всегда смотрит чек и понять не может на что она потратила 1500 тр 

А моя бабушка курит трубку ....

Короче я не знаю,что люди делают с зп в 7-10 тр ...жуют капусту и ходят пешком до работы 

А мне тут про Кембриджские университеты .....

Да если у меня лямы были я бы жила на островах....духовно развивалась

Читала книжки на пляжууу =)

Уверяю Вас: деньги самое сильное препятствие для духовного развития.

Опять же - лежа на пляжу растут не духовно, но как то иначе...)))

Опубликовано

Тордион, эти люди уже осквернены. Они уже несчастны. И ничто им не поможет. Лишь добрые люди могут постичь счастье.

А добрые люди делятся на три типа: святые, добродетельные и блаженные. Остальные, к сожалению, постигают "иное" счастье.

Счастье в деньгах и вещах всегда является злым.

Вы продаете свою душу. Ни один богатый человек не может научить своих детей добру. Ведь ребенок увидит, что у него гораздобольше благ, чем у других, и начнет задумываться, откуджа у его "хороших" родителей такие блага. Ведь ребенка учат добродетелям. И вот ребенок видит противоречие: богатые родители, бедное окружение. И родители говорят, что все хорошо. Но ребенок видит, что они лгут.

Отсюда начинается недоверие. И все.

Так что поменьше желайте материальное. Материальное оскверняет личность человека. Проверено на себе.

Это я не на адские мучения намекают. Это я про то, что уже при жизни вы будете страдать или уже страдаете.

Я же счастлив и сейчас, так как отношусь к блаженным.

Вы, злые и поглощающие, в итоге причиняете вред всему, к чему прикасаетесь.

Опубликовано

Тордион,

Я не Тордион, но отвечу....

эти люди уже осквернены.

Скверна -- наше желание... Первое желание --- обладать кем-то.... Оно порождает Жизнь...

Они уже несчастны. И ничто им не поможет.

Состояние "счастья" является изначальным для человека. Тот, кто несчастен --- несчастен по собственному желанию....

А добрые люди делятся на три типа: святые, добродетельные и блаженные. Остальные, к сожалению, постигают "иное" счастье.

Причём тут "доброта"? Добродетельность и блаженство к этому понятию не имеют ни какого отношения....

Счастье в деньгах и вещах всегда является злым.

Не о счастье речь, а об отношении ....

Вы, злые и поглощающие, в итоге причиняете вред всему, к чему прикасаетесь.

Блин....

Надо было с этого читать...

Опубликовано

Я не Тордион, но отвечу....

Я не Видящий, но отвечу тоже)

Скверна -- наше желание... Первое желание --- обладать кем-то.... Оно порождает Жизнь...

Сабжжепроденьги? Рассказали б что они "порождают")

Кроме скверны... Или они через скверну порождают жызнь? Прикольно!... Логика она такая!))

Состояние "счастья" является изначальным для человека. Тот, кто несчастен --- несчастен по собственному желанию....

Спорная теорема. Или лучше сказать - слишком категоричная. Большинство, видимо, либо забывают, либо не успевают заметить, когда же именно в их жизни произошел тот несчастливый момент, когда они решили пожелать стать несчастными...)

Причём тут "доброта"? Добродетельность и блаженство к этому понятию не имеют ни какого отношения....

Доброта и добродетель не связаны? Помилуйте! Что Вы говорите? Этж элементарно однокоренные слова!

Не о счастье речь, а об отношении ....

Блин....

Надо было с этого читать...

Вот-вот!)

Опубликовано

ёптиль Ариус......

это вообще ни в какие ворота....

Жизнь порождает Любовь.....

и как видно, даже малой толики этого божественного чувства хватает, что бы невзирая на желание обладать.......

Опубликовано

Уверяю Вас: деньги самое сильное препятствие для духовного развития.

Духовно развиваться лучше на сытый желудок.

Потому как когда кушать нечего,как то не до духовного развития.

А треклятые деньги(лучше евры) как раз можно обменять на еду.

Так же в зимнее время на них можно обменять шкуры животных.

Вот люди глупые - на бумажки меняют шкуры и еду!

Но ведь и без любви жизнь способна породиться.

Иначе бы не было столько абортов.

Опубликовано

Духовно развиваться лучше на сытый желудок.

Потому как когда кушать нечего,как то не до духовного развития.

А треклятые деньги(лучше евры) как раз можно обменять на еду.

Так же в зимнее время на них можно обменять шкуры животных.

...

Сразу видно, что Вы духовность путаете с отрыжкой и, простите, газами!)))

Все не так.

Сытое брюхо не внемлет духу.

(рифммой)

Опубликовано

Тратьте деньги, кароч... ))

Если они есть у вас, канешн...))

я считаю нужно копить (приумножать) для реализации своих мечт.

ну или хотя бы как минимум для полной материальной свободы и независимости, в т.ч. и от офисной работы, например.

а всё, что сверху этого накапливается - уже можно смело тратить.

с такой логикой и психологией - для любого города 100к это херь - разве нет?

при доходе 100к - дело уже не в городе, а в образе жизни.

(если имеется ввиду 100к - доход на одного человека, а не на всю семью)

Опять же - лежа на пляжу растут не духовно, но как то иначе...)))

медитировать на пляже - не хуже чем в квартире.. а может даже и лучше.

Спорная теорема. Или лучше сказать - слишком категоричная. Большинство, видимо, либо забывают, либо не успевают заметить, когда же именно в их жизни произошел тот несчастливый момент, когда они решили пожелать стать несчастными...)

именно забыли.

упали в неосознанность.

и выбор быть несчастными - приходит неосознанно.

но это естественный путь человека. и именно в таких условиях он учится. (развивается)

ёптиль Ариус......

это вообще ни в какие ворота....

и как видно, даже малой толики этого божественного чувства хватает, что бы невзирая на желание обладать.......

может имелось ввиду, жизнь, в смысле - воплощение.

я согласен, что именно желание порождает воплощение на земле.

в остальном же жизнь (существование) идет непрерывно и физическая смерть на это не влияет.

Все не так.

Сытое брюхо не внемлет духу.

но и не мешает.

на многих статуях Будда изображается - толстый.

(что уж говорить об обычной сытости...)

Опубликовано

Но ведь и без любви жизнь способна породиться.

Иначе бы не было столько абортов.

вы абсолютно уверенны, что между папой и мамой в момент зачатия не проскакивает искра божественного чувства любви ?

я согласен, что именно желание порождает воплощение на земле.

желание обладать, как сказал Ариус ? 0_о

или какое ? 

Опубликовано

желание обладать, как сказал Ариус ? 0_о

или какое ? 

изначально возможно и стоит именно это желание - обладать чем-то земным.

пока ведь не утратишь зависимости от земного - воплощения так и будут продолжаться.

(это не моя точка зрения, но есть такое мнение)

Опубликовано

Сабжжепроденьги? Рассказали б что они "порождают")

Кроме скверны... Или они через скверну порождают жызнь? Прикольно!... Логика она такая!))

Да, тут я загнул малеха... Торопился, не успел "расшифровать" свою мысль...

А деньги порождают прежде всего привязанность к ним....

Спорная теорема. Или лучше сказать - слишком категоричная. 

Категоричная потому, что "счастье" является исключительно внутренним содержанием человеческого сознания, и никак не зависит от внешних обстоятельств. Я понимаю, что с этим согласиться трудно, ведь человек почти всегда  реагирует на внешнюю обстановку, и под пулями, бомбами и земными утратами чувствовать себя счастливым не сможет. Но само счастье -- не в чувствах, они лишь как волны приходят и уходят (как и любые внешние обстоятельства), и если человек не будет к ним привязываться, то жизнь сама по себе, которой человек обладает в каждый данный момент, становится сутью понятия "счастья".

Большинство, видимо, либо забывают, либо не успевают заметить, когда же именно в их жизни произошел тот несчастливый момент, когда они решили пожелать стать несчастными...)

Вы почти правы... К сожалению люди (за некоторым исключением) в первую очередь воспитываются не как разумные существа, а как чувственные, из чего в их жизни возникают определённые приоритеты в отношении себя, своих переживаний и эмоций, и в отсутствии должных знаний о себе...

Людей учат ценить жизнь не саму по себе, а лишь то, что её наполняет снаружи. Конечно, внешние атрибуты, заполняющие жизнь, важны, но выбрав их как главное в жизни, а не саму жизнь, человек тем самым выбирает быть несчастным...

Доброта и добродетель не связаны? Помилуйте! Что Вы говорите? Этж элементарно однокоренные слова!

Да, однокоренные. Но я же не об их связности или не связности говорил...

Но "желание" и "чувство", тем более "божественное чувство", если такое есть, это разные вещи. Чувства всегда естественны для человека, а желания... с ними надо разбираться...

но это естественный путь человека. и именно в таких условиях он учится. (развивается)

Наоборот, совершенно не естественный...

Опубликовано

Да, тут я загнул малеха... Торопился, не успел "расшифровать" свою мысль...

А деньги порождают прежде всего привязанность к ним....

Возможно. Но мы с ними так и не привязались друк к другу. Незнаю как они, а я о них почти не грущу...)))

Категоричная потому, что "счастье" является исключительно внутренним содержанием человеческого сознания, и никак не зависит от внешних обстоятельств. Я понимаю, что с этим согласиться трудно, ведь человек почти всегда  реагирует на внешнюю обстановку, и под пулями, бомбами и земными утратами чувствовать себя счастливым не сможет. Но само счастье -- не в чувствах, они лишь как волны приходят и уходят (как и любые внешние обстоятельства), и если человек не будет к ним привязываться, то жизнь сама по себе, которой человек обладает в каждый данный момент, становится сутью понятия "счастья".

Человек, постфактум, может себя вспоминать как счастливым и из под бомб.

Темная это категория. И чаще всего вспоменательно/сожалительная. Редко удается заметить щасте здесь и сейчас, в сегодняшнем актуальном бытии, чащще понимаешь, что был щаслив вчера, став сегодня менее? щастливым, утратив это. Возможно мы говорим о разном, но я умею ощущать щастье, сосредоточившись на чувственном ощущении текущего момента, но мешает этому как раз давление момента, затягивающего нуждами сиюминутных действий... (Я испытываю проблему адекватности описания собственных ощущений - извените)

Вы почти правы... К сожалению люди (за некоторым исключением) в первую очередь воспитываются не как разумные существа, а как чувственные, из чего в их жизни возникают определённые приоритеты в отношении себя, своих переживаний и эмоций, и в отсутствии должных знаний о себе...

Людей учат ценить жизнь не саму по себе, а лишь то, что её наполняет снаружи. Конечно, внешние атрибуты, заполняющие жизнь, важны, но выбрав их как главное в жизни, а не саму жизнь, человек тем самым выбирает быть несчастным...

Не совсем понял что именно вызвало Ваше сожаление. Каждый человек дуалистичен в смысле наличия в нем как мыслительных способностей, так и чувствительных, а уж вопросы должности знаний, я не возьмусь, в отличии от Вас никому рекомендовать. Как бы не чувствую в себе достаточно благодати)

Я к этому отношусь как к несвоему делу. Богмой сам знает кому какой дорогой идти. И не факт, что моя самая лучшая.

Да, однокоренные. Но я же не об их связности или не связности говорил... 

Видимо эта Ваша мысль осталась скрытой от меня(...

Опубликовано

хочу многа денех

вот пришла в тему а тут ...

А что тут?

Хотеть молча не получается?

Или хотение никак не исполняется?

Вы в полную силу хотите или в пол-силы?

Позавтракали?

А то может голод мешает хотеть эффективно?)

Опубликовано

всё в порядке

хочу и получаю

это я учусь хотеть в полную силу

чтоб получать во время и в полном объеме

хочу денег на колеса !!!!!!!!!!!!!!!! и на инструктора!!!!!!!!!!!!!

и на спецодежду!!!!!!!!!!!!  и новую сумку!!!!!!!!!!

это для начала

еще заграницу хочу!!!!!!!!!!!!

и буду

Опубликовано

хочу денег на колеса !!!!!!!!!!!!!!!! и на инструктора!!!!!!!!!!!!!

и на спецодежду!!!!!!!!!!!! и новую сумку!!!!!!!!!!

это для начала

еще заграницу хочу!!!!!!!!!!!!

и буду

Это порядка миллиона. На эти деньги я бы лучше пять лет не работал и за это время выучил бы иностранный, прочитал бы много книг.
Опубликовано

никакого не миллиона

200 тыс хватило бы для начала

я готова их принять ))

не знала я что книги читать  - нужны деньги

и английский.. зачем?

для чего?

я официально уже итак где то так не работаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...