Перейти к содержанию

Социофобия

Рекомендуемые сообщения

Гость Ксения Вишня
Опубликовано

Добрый вечер!

Хочу попросить у вас совета, я устала от своих страхов и неуверенности. дело в том, что я наверно боюсь людей, иначе я не знаю как объяснить свое поведение

у меня нет друзей, вообще, это раз. Те которые были, я перестала общаться с ними сама, а новых завести просто негде потому что я ни с кем не общаюсь

второе. я не могу надолго задержаться ни на одной работе, с последнего места уволилась из-за того что в мои обязанности входило отвечать на звонки и самой обзванивать людей, каждый звонок для меня был огромным стрессом, у меня буквально начинали трястись руки, я обливалась потом и мне было физически не хорошо. всю остальную работу я выполняла хорошо, но звонкков я старалась всячески избежать а так как это невозможно пришлось уволиться

сейчас нужно искать работу, но я даже позвонить чтобы записаться на собеседование не могу, меня трясет от одной мысли что придется делать звонок, а еще от мыслей что я не справлюсь с будущей работой, не сойдусь с коллективом и т.д хотя на всех своих предыдущих работах я хорошо справлялась с обязанностями и увольнялась по собственному желанию

к слову я не настолько необщительна, в кругу хороших знакомых я свободно общаюсь, шучу, подойти к человеку на улице чтобы спросить дорогу мне тоже не страшно, просто не понимаю почему в одних ситуациях я веду себя нормально, а в других меня трясет от страха

с противоположным полом отношения тоже не складываются, в мои 20 лет у меня никогда не было молодого человека

я знаю, что надо как-то бороться с этой проблемой, но в большинстве случаев я просто запираюсь дома и выхожу только в магазин или погулять одной, если звали знакомые я всегда отказывалась, теперь уже не зовут и я их понимаю, общаюсь только с сестрами и мамой, хотя понимаю что так больше продолжаться не может

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Ксения!

Когда появились впервые эти страхи?

Что именно испытываете, когда приходится общаться?

к слову я не настолько необщительна, в кругу хороших знакомых я свободно общаюсь, шучу, подойти к человеку на улице чтобы спросить дорогу мне тоже не страшно, просто не понимаю почему в одних ситуациях я веду себя нормально, а в других меня трясет от страха

В каких именно ситуациях Вам становится страшно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...