Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то я не припомню, чтобы я за кассой нервничала, что у меня всё падало из рук и что я путалась в компьютере. Это Вы меня, наверное, с кем-то путаете. Работаю я быстро, успеваю пробить товар, положить всё, что нужно, в фасовочные пакеты, открыть пакет и положить туда всю покупку, пока покупатель достает кошелек. Так что это покупателям приходится быстрее складываться, чтобы очередь не задерживать.

1) На меня орут на кассе. Постоянно и периодически. Просто так. 2) на меня орут, когда сами ошибаются. Причем я виновата. 3) на меня орут, когда хотят помочь, и при этом чаще всего выгоняют с работы и жалуются на меня работодателю, отчего мне выставляют запрет на магазин. 

Ирина, ну не будет человек вот так просто орать. Такое бывает только если человек уже злой, если его уже до этого разозлили. Получается, вам так сильно везёт, что каждый ваш покупатель изначально злой? 

Опубликовано

Ирина, ну не будет человек вот так просто орать. Такое бывает только если человек уже злой, если его уже до этого разозлили. Получается, вам так сильно везёт, что каждый ваш покупатель изначально злой?

По-моему, есть причина злиться у каждого покупателя. И я не знаю, в чем эти причины заключаются. Они озвучивают лишь свои претензии магазину.

Потому что внешность "не поправить".

А вот поведение.. но дело ж не в нем, нет, нет.

Все, фатум. Жертва судьбы и совсем не причем.

Нет, думаю, что дело не в поведении. Хотя, может, это и неправильно так думать. 

Опубликовано

По-моему, есть причина злиться у каждого покупателя. И я не знаю, в чем эти причины заключаются. Они озвучивают лишь свои претензии магазину.

Ну так изобразите "похер-фейс", и скажите пусть обращаются к администрации. Ведь если проблема покупателей в магазине, а не в вас, то вам незачем отдуваться за всех. 

Опубликовано

Вот такой фейс-контроль я и не прохожу у покупателей. Их "похер-фейс" бесит, причем очень сильно. Они-то считают в праведном гневе, что я должна чувствовать себя виноватой и бегать за ними на задних лапках, постоянно издеваясь, и я бы так и бегала, если бы в этом заключались мои обязанности. Но моя обязанность - работать за кассой. А претензий настолько много, что начальство вызывать постоянно оказывается совсем не выходом из положения, т.к. у начальства тоже работа, и оно не любит, чтобы его отрывали от работы.   

Опубликовано

Их "похер-фейс" бесит, причем очень сильно. Они-то считают в праведном гневе, что я должна чувствовать себя виноватой и бегать за ними на задних лапках,   

Это они вам сказали, что так считают?

Или у вас под кассой мозгоскоп спрятан и фонит?

Опубликовано

Это они вам сказали, что так считают?

Или у вас под кассой мозгоскоп спрятан и фонит?

Так она и сама знает, что у нее "похер-фейс". И что она обслуживать клиента не будет. 

Опубликовано

Вот такой фейс-контроль я и не прохожу у покупателей. Их "похер-фейс" бесит, причем очень сильно. Они-то считают в праведном гневе, что я должна чувствовать себя виноватой и бегать за ними на задних лапках, постоянно издеваясь, и я бы так и бегала, если бы в этом заключались мои обязанности. 

Да, похер фейс бесит. А знаете почему? Потому что клиент понимает, что ему с вами неочем говорить. Он хочет высказаться вам в лицо, но понимает что вам насрать, и осознаёт свою беспомощность. И тогда он находит того "доброго и отзывчивого", которому "НЕ пофиг", и срывает обиду на него. 

Так вот, разыграйте равнодушие. Просто выполняйте свои обязанности, и делайте вид, что вы очень занята. И самое главное, самое САМОЕ главное - никогда, НИКОГДА не смотрите людям в глаза, если они сами не подошли и не обратились к вам. Увеличивается шанс что они вообще к вам не подойдут.

И ещё, там где клиент всегда прав, там рабочий всегда НЕПРАВ. Даже если не прав магазин/фирма/директор, всё свалят на вас. Ведь претензии были направлены конкретно на вас. 

Опубликовано

Да, похер фейс бесит. А знаете почему? Потому что клиент понимает, что ему с вами неочем говорить. Он хочет высказаться вам в лицо, но понимает что вам насрать, и осознаёт свою беспомощность. И тогда он находит того "доброго и отзывчивого", которому "НЕ пофиг", и срывает обиду на него. 

Так вот, разыграйте равнодушие. Просто выполняйте свои обязанности, и делайте вид, что вы очень занята. И самое главное, самое САМОЕ главное - никогда, НИКОГДА не смотрите людям в глаза, если они сами не подошли и не обратились к вам. Увеличивается шанс что они вообще к вам не подойдут.

И ещё, там где клиент всегда прав, там рабочий всегда НЕПРАВ. Даже если не прав магазин/фирма/директор, всё свалят на вас. Ведь претензии были направлены конкретно на вас. 

Вы вообще в теме?  Если кассир работает в большом супермаркете- там очередь в кассу и ни каких разговоров,  кроме как.:.  " "Здравствуйте- пакет надо-спасибо "(  так предписано говорить  кассирам по этикету) . Какие могут быть разговоры по-душам?  Если кассир пробивает не ту цифру на ценнике ( например,- я взяла акционный товар, а менеджер забыл, что акция-закончилась)   :ohyeah:  и не сменил ценник,или выставил  на полку,где акция,- товар, который акцией не предусмотрен .  У меня, как у покупателя были вопросы к кассиру ( она же чеки бъёт)   :ohyeah:  Но я не орала,я просто обратила внимание на эти несоответствия,и мне кассир посоветовала обратится к старшему мененджеру, что я и сделала.  Было так  несколько раз за мою практику покупателя.

Ни где  никогда  ни какого скандала не было, кассир отправляет покупателя разбираться с ценниками к тому, кто этим заведует, не в юрисдикции кассира отвечать за эти несостыковки, особенно если это магазин -оптовка  с функцией самообслуживания.  Так что, пускай наша авторица не привирает значимость своей физиономии на клиентов.  Скорее всего- она просто хамит покупателям на простой вопрос: "  Девушка, я взяла этот товар на полке с акцией по 12 рублей,а почему вы мне пробили по 30 рублей?" Примерно так. 

И ещё, если вас так "колбасит" от своей работы, если вы с такой ненавистью говорите о покупателях,- смените сферу деятельности, вам тут это уже 100 раз предлагали .   Имея за плечами университет ( если конечно диплом не покупной, и есть мозги- то можно вполне найти высокоплачиваемую  работу ( опять же, что это за университет и  что за специальность, потому как сейчас у нас только ленивый не имеет диплома, но это не говорит о том, что данный  дипломированный специалист разбирается в своей специальности :ohyeah: ).

Опубликовано

Вы вообще в теме?  Если кассир работает в большом супермаркете- там очередь в кассу и ни каких разговоров,  кроме как.:.  " "Здравствуйте- пакет надо-спасибо "(  так предписано говорить  кассирам по этикету) . Какие могут быть разговоры по-душам?  Если кассир пробивает не ту цифру на ценнике ( например,- я взяла акционный товар, а менеджер забыл, что акция-закончилась)   :ohyeah:  и не сменил ценник,или выставил  на полку,где акция,- товар, который акцией не предусмотрен .  У меня, как у покупателя были вопросы к кассиру ( она же чеки бъёт)   :ohyeah:  Но я не орала,я просто обратила внимание на эти несоответствия,и мне кассир посоветовала обратится к старшему мененджеру, что я и сделала.  Было так  несколько раз за мою практику покупателя.

Ни где  никогда  ни какого скандала не было, кассир отправляет покупателя разбираться с ценниками к тому, кто этим заведует, не в юрисдикции кассира отвечать за эти несостыковки, особенно если это магазин -оптовка  с функцией самообслуживания.  Так что, пускай наша авторица не привирает значимость своей физиономии на клиентов.  Скорее всего- она просто хамит покупателям на простой вопрос: "  Девушка, я взяла этот товар на полке с акцией по 12 рублей,а почему вы мне пробили по 30 рублей?" Примерно так. 

И ещё, если вас так "колбасит" от своей работы, если вы с такой ненавистью говорите о покупателях,- смените сферу деятельности, вам тут это уже 100 раз предлагали .   Имея за плечами университет ( если конечно диплом не покупной, и есть мозги- то можно вполне найти высокоплачиваемую  работу ( опять же, что это за университет и  что за специальность, потому как сейчас у нас только ленивый не имеет диплома, но это не говорит о том, что данный  дипломированный специалист разбирается в своей специальности :ohyeah: ).

Поняла Вас, но данная критика ко мне не относится. У меня насчет этого всё в порядке :ohyeah:.  

На самом деле, люди как раз обижаются из-за того, что им не смотрят в  глаза. Кроме того, человек, избегающий зрительного контакта, плохо ко всем относится и нечестный по натуре. Поэтому люди либо терпеливо ждут, когда на них посмотрят, либо скандалят, что на их претензии не обращают внимание.

Опубликовано

На самом деле, люди как раз обижаются из-за того, что им не смотрят в  глаза. 

Я не знаю откуда вы взяли такую информацию, но любой человек работающий с людьми, будь то кассир, продавец, охранник, агент по продажам итд итп, знает, что зрительный контакт привлекает внимание, а избегание зрительного контакта наоборот, отталкивает. Когда я работал в охране, нас прям так и учили, что бы мы не смотрели людям в глаза. Зрительный контакт - вызов.

Кроме того, человек, избегающий зрительного контакта, плохо ко всем относится и нечестный по натуре.

Вы путаете зрительный контакт до начала разговора со зрительным контактом во время разговора. Зрительный контакт во время разговора желателен, потому что он внушает доверие. Но если разговор ещё не начался, и вы не хотите его начинать - НЕ СМОТРИТЕ В ГЛАЗА.

Во вторых, вы не честность свою должны демонстрировать, а выполнять свои рабочие обязанности.

Во третих, озлобленный покупатель ищет именно честных и добрых кассиров, что бы излить на них свою обиду. Потому что равнодушному кассиру насрать, и он понимает это. Так что за вашу честность вы расплачиваетесь своими нервами. Оно вам надо?

И в конце концов, если у них проблемы с магазином, которые вас не касаются на прямую, вы не должны принимать удар на себя. Похер-фейс, взгляд в сторону. Смотреть человеку в глаза нужно только тогда, когда он с вами заговорил. Если в ваши обязанности не входит решение его проблемы, пусть обращается к администрации.

Поэтому люди либо терпеливо ждут, когда на них посмотрят, либо скандалят, что на их претензии не обращают внимание.

А вы что, обязанны на них смотреть? Нет. Вы на работе. Вот если он конкретно к вам подойдёт, тогда смотрите на него сколько влезет. Если у него претензии - пусть он к вам обращается, а не вы к нему. 

Я помоему мусолю одну и ту же мысль уже 2 страницы.

Опубликовано

Я не знаю откуда вы взяли такую информацию, но любой человек работающий с людьми, будь то кассир, продавец, охранник, агент по продажам итд итп, знает, что зрительный контакт привлекает внимание, а избегание зрительного контакта наоборот, отталкивает. Когда я работал в охране, нас прям так и учили, что бы мы не смотрели людям в глаза. Зрительный контакт - вызов.

Вы путаете зрительный контакт до начала разговора со зрительным контактом во время разговора. Зрительный контакт во время разговора желателен, потому что он внушает доверие. Но если разговор ещё не начался, и вы не хотите его начинать - НЕ СМОТРИТЕ В ГЛАЗА.

Во вторых, вы не честность свою должны демонстрировать, а выполнять свои рабочие обязанности.

Во третих, озлобленный покупатель ищет именно честных и добрых кассиров, что бы излить на них свою обиду. Потому что равнодушному кассиру насрать, и он понимает это. Так что за вашу честность вы расплачиваетесь своими нервами. Оно вам надо?

И в конце концов, если у них проблемы с магазином, которые вас не касаются на прямую, вы не должны принимать удар на себя. Похер-фейс, взгляд в сторону. Смотреть человеку в глаза нужно только тогда, когда он с вами заговорил. Если в ваши обязанности не входит решение его проблемы, пусть обращается к администрации.

А вы что, обязанны на них смотреть? Нет. Вы на работе. Вот если он конкретно к вам подойдёт, тогда смотрите на него сколько влезет. Если у него претензии - пусть он к вам обращается, а не вы к нему. 

Я помоему мусолю одну и ту же мысль уже 2 страницы.

Я, конечно, очень рада, что Вас прекрасно выучили работать охранником, но я лично кассиром работаю, с людьми у меня работа, и мои обязанности как раз в том и заключаются, чтобы работать с людьми, смотреть им в глаза, начинать с ними разговор на тему, нужен ли им пакет и т.д. Так что Мне как раз нужно избегать такого поведения как не смотреть людям в глаза, а то они начинают на меня сердиться, потому что я на них не смотрю и их не слушаю, очень важно бывает то, что я их выслушала. Но это всё как-то прошло мимо Ваших мозгов, никак туда не попав...(((

А насчет мысли, которую Вы мусолите уже 2 страницы: у Вас своя работа, у меня своя. Всё просто.

Опубликовано

Я, конечно, очень рада, что Вас прекрасно выучили работать охранником, но я лично кассиром работаю, с людьми у меня работа, и мои обязанности как раз в том и заключаются, чтобы работать с людьми, смотреть им в глаза, начинать с ними разговор на тему, нужен ли им пакет и т.д. Так что Мне как раз нужно избегать такого поведения как не смотреть людям в глаза, а то они начинают на меня сердиться, потому что я на них не смотрю и их не слушаю, очень важно бывает то, что я их выслушала. Но это всё как-то прошло мимо Ваших мозгов, никак туда не попав...(((

А насчет мысли, которую Вы мусолите уже 2 страницы: у Вас своя работа, у меня своя. Всё просто.

Покупатели на самом деле сердятся не на вас. Но поскольку вы находитесь поблизости, и поскольку вы сами даёте им возможность выплеснуть свой гнев, то они это делают. Вот попробейте встать на место покупателя. На кого легче наорать - на менеджера, у которого наверно ещё и охрана есть, или на кассиршу, которая врядли сможет ответить. Это - человеческая природа. Если обидчик слишком большой, слишком сильный, то пострадавший обычно ишет более слабого, что бы сбросить на него всю свою злость. По этому не надо показывать что вы слабая. Но и орать на клиентов тоже не стоит - уволят. Остаётся только похер фейс и прямые обязанности. Пусть бесятся. Зато вы сэкономите нервы и к вам нельзя будет предьявить никаких претензий.

Опубликовано

Покупатели на самом деле сердятся не на вас. Но поскольку вы находитесь поблизости, и поскольку вы сами даёте им возможность выплеснуть свой гнев, то они это делают. Вот попробейте встать на место покупателя. На кого легче наорать - на менеджера, у которого наверно ещё и охрана есть, или на кассиршу, которая врядли сможет ответить. Это - человеческая природа. Если обидчик слишком большой, слишком сильный, то пострадавший обычно ишет более слабого, что бы сбросить на него всю свою злость. По этому не надо показывать что вы слабая. Но и орать на клиентов тоже не стоит - уволят. Остаётся только похер фейс и прямые обязанности. Пусть бесятся. Зато вы сэкономите нервы и к вам нельзя будет предьявить никаких претензий.

Я и раньше это понимала, до Ваших слов. Вот только всё равно меня считают 18-летней-новенькой-стажеркой. Причем все поголовно. Включая директора и зама))))

Опубликовано

Вот только всё равно меня считают 18-летней-новенькой-стажеркой. Причем все поголовно. Включая директора и зама))))

Вот и отлично! 

Вы - 18-летняя новенькая стажёрка. А что можно взять с 18-летней стажёрки? Молодая, неопытная. Вам можно много ошибаться, вам будут делать скидку. Используйте это! 

И ещё, начальник на подсознательном уровне думает, что вы не взрослая женщина с мужем и детьми, а 18-летняя стажёрка, которую здесь ничего не держит, потому что она молодая и може хоть каждый месяц менять работу. И он наверняка думает, что угрожать вам или манипулировать вами бесмыссленно, потому что вы просто свалите. Даже если он знает что вам 28, его подсознание будет постоянно говорить ему обратное.

Вообщем попробуйте перед начальником быть 18-летней стажёркой, а перед покупателем быть дамой которая умеет выговаривать только 2 слова - "Пакет нужен?". Уверен, как только вы войдёте в роль, станет лучше. А если вам хочется проявлять инициативу, то вам надо устроиться по специальности, на более престижную работу, а не кассиршой.

Опубликовано

Вот и отлично! 

Вы - 18-летняя новенькая стажёрка. А что можно взять с 18-летней стажёрки? Молодая, неопытная. Вам можно много ошибаться, вам будут делать скидку. Используйте это! 

И ещё, начальник на подсознательном уровне думает, что вы не взрослая женщина с мужем и детьми, а 18-летняя стажёрка, которую здесь ничего не держит, потому что она молодая и може хоть каждый месяц менять работу. И он наверняка думает, что угрожать вам или манипулировать вами бесмыссленно, потому что вы просто свалите. Даже если он знает что вам 28, его подсознание будет постоянно говорить ему обратное.

Вообщем попробуйте перед начальником быть 18-летней стажёркой, а перед покупателем быть дамой которая умеет выговаривать только 2 слова - "Пакет нужен?". Уверен, как только вы войдёте в роль, станет лучше. А если вам хочется проявлять инициативу, то вам надо устроиться по специальности, на более престижную работу, а не кассиршой.

Начальники не вникают в возраст работающих.  Ну свалит она, так придёт другая . делов-то .  За воротами, как говорят начальники,- много желающих .  на молодости сильно не поспекулируешь .   :ohyeah:  18-20-летних неохотно берут на работу. .  мозги у них ещё детские и отношение к работе- такое же . А вот где-то 25-30 лет,- тут уже серьёзно рассматривают кандидатов.  Кстати, в этом возрасте уже должен быть кой-какой стаж, чтобы тебя всерьёз воспринимали.   

Опубликовано

Вот и отлично! 

Вот как раз на самом-то деле все они думают прямо противоположные вашим мысли. Таких как я много, поэтому как раз все пытаются угрожать и манипулировать, иначе у меня не будет никаких шансов. А они с легкостью найдут других, поскольку незаменимых работников не существует, по мнению работодателя и покупателей. Примерно так всё и происходит.  

Начальники не вникают в возраст работающих.  Ну свалит она, так придёт другая . делов-то .  За воротами, как говорят начальники,- много желающих .  на молодости сильно не поспекулируешь .   :ohyeah:  18-20-летних неохотно берут на работу. .  мозги у них ещё детские и отношение к работе- такое же . А вот где-то 25-30 лет,- тут уже серьёзно рассматривают кандидатов.  Кстати, в этом возрасте уже должен быть кой-какой стаж, чтобы тебя всерьёз воспринимали.   

Согласна насчет 18-летних, но как раз они и начинают в торговле работать, потому что больше их нигде не возьмут в таком возрасте без проф.образования. Но отношение к ним сохраняется, в принципе. А отношение 18-летних к работе зависит от соц.статуса и наличия необходимости обеспечивать себя (и свою семью). Вот если с 18-ти лет работать и копить деньги, то можно за 10 лет накопить на квартиру. Так что, на мой взгляд, вполне приемлемо))) А в мое время зарплата у кассиров была неочень большая, поэтому нужно было на образование тратить все накопления. 

Опубликовано

Удивляюсь вашей наивности .  За 10 лет при нашей нестабильности,- вы, то, что накопите- то и потерять можете в любом банке ( каждый может лопнуть и объявить себя банкротом), а ещё у нас есть такая развлекаловка- как дефолт .  и никто не знает, когда это грядёт . . Люди в дефолт стрелялись, потому что миллионы сгорали, а не жалкие крохи, заработанные за прилавком .  Я посоветую вам открыть депозит в долларовом      эквиваленте( может тогда вы и сохраните свои деньги+ проценты заработаете).    :ohyeah:

Опять же . зарплата кассира в нашем городе от 10-15 тысяч, берём стоимость однокомнатной квартитры у нас же- квартира стоит полтора миллиона в новом районе и миллион двести-  на окраине . Я сейчас с калькулятором в руках давайте прикинем- 10 тысяч зарплата ежемесячно в год это будет 120 тысяч, умножаем на 10 лет , получается как раз миллион двести-это стоимость моей однокомнатной квартиры на окраине города.  . То, есть, автор, должна ни есть, ни пить, ни одеваться, ни тратить деньги на проезд,- а всё копить ,и копить, чтобы в 38 лет позволить себе однушку на окраине малобюджетного города.  :ohyeah:  У вас даже в центре нашего города не получится взять квартиру при такой зарплате ,а ещё сюда инфляцию приплюсуйте  и возможно, радостный, дефолт, который может на голову упать, когда не ожидаешь. :ohyeah:

Вы мне возразите, что в Москве цены другие .  Угу! я с вами согласна, но при зарплате кассира  в Москве 25-30 тысяч, вы будете тратиться на съём комнаты 20 тысяч, вы будете ездить на работу и что-то кушать ( я уже  не говорю о том, что вам нужно купить одежду и т д) . . То есть все деньги вы будете - проедать+ текущие расходы, а квартира в Москве- однушка сейчас стоит 4-6 миллионов в зависимости от района и состояния квартиры ..  

Так что- фиговый вы кассир,- если не видите эти простые истины и не в ладах с калькулятором.))) :ohyeah:

Опубликовано

Удивляюсь вашей наивности .  За 10 лет при нашей нестабильности

Опять же . зарплата кассира в нашем городе от 10-15 тысяч. То, есть, автор, должна ни есть, ни пить, ни одеваться, ни тратить деньги на проезд,- а всё копить ,и копить, чтобы в 38 лет позволить себе однушку на окраине малобюджетного города.    

Так что- фиговый вы кассир,- если не видите эти простые истины и не в ладах с калькулятором.)))

Моя подруга копила с 20 лет и за 8 лет скопила на 2-комнатную квартиру (+ продала подаренный ей дорогой автомобиль) :ohyeah:  Но она не кассиром работала. А ещё был один случай: муж моей подруги, когда ещё учился в вузе, работал при этом, за 5 лет получил красный диплом и купил квартиру на з/п, не брал у родственников :ohyeah:  Это было после дефолта 1998 года. Ещё бы я добавила, что проезд в месяц не так уж много денег занимает, кроме того, и обед можно подешевле купить, здоровое питание недорого стоит (почитайте на сайте vitaportal.ru).

А вот на моей работе за неделю можно заработать 31200 р. (вот только несколько лет назад моя з/п действительно была при тех же условиях 23400 р.) У нас в одной торговой сети кассиром можно заработать до 17 000, в другой - до 25 000. + повышение на службе. А в Москве с опытом работы и высшим образованием явно зарплата будет от 50 тыс. и выше. Так что можно рассчитывать на однокомнатную квартиру в центре в нашем городе хотя бы. А может, и в Москве. А в Москве можно снимать жилье за 6,5 тыс. (вот только недавно друзья мне об этом говорили в который раз, проверено на опыте). А вот мой брат с семьей живет на 7 тысяч в месяц, потому что им кредит за 3-комнатную квартиру нужно выплатить и поехать заграницу отдыхать. А мне лично и того меньше нужно денег, чтобы жить нормально. Я какие-то сверхестественные вещи говорю?

А вот у нас преподаватели говорят, что студенты всё везде найдут. А всё потому, что есть такая необходимость. 

Да и надо Вам признаться, что у меня сейчас на кассе и калькулятор не сделан, такая вот компьютерная торговая система установлена. Он мне в работе не требуется. Если что-то нужно, то я считаю устно. Причем могу в уме 4-значные числа перемножать на скорость  :ohyeah:

А вот Вы намеренно пытаетесь найти в моих словах что-то глупое или наивное, неправильное и т.д. Вот только не понимаю, зачем вы не оставите меня в покое? Ваша критика не ко мне относится, я Вам уже писала. Вы насчет меня сильно ошибаетесь. Вот это я и хотела Вам сказать. Да и тема по-моему уже исчерпана.

Опубликовано

В Москве снять жильё за 6,5???   Вы пошутили? Или это коммуналка с 15ю гастрабайтерами  в комнате одновременно?   Даже в нашем провинциальном городке давным давно уже не снимешь  квартиру за такую цену. В Москве двушка ( в пригороде- 40 тысяч).  Вы в курсе?   Да всей вашей зарплаты только и хватит, чтобы оплачивать  съём и и добираться  до работы из спального района .  , ну и питаться дошираком ( очень вредная еда) :ohyeah:  А здоровое питание- куриная грудка+ овощи+ творог и т д-это вполне не бюджетно, сказки мне не рассказывайте, я по магазинам хожу и ценники вижу. 

И да, чтобы работать и зарабатывать,- нужно быть специалистом высокого класса, например крутым ай-тишником, программистом (такого с руками оторвут даже в столице), у вас есть данные знания?  Я не думаю, что в Москве  очередь работодателей выстроилась за кассирами. И высшее образование или среднепрофессиональное у человека, который работает на кассе-роли не играет.  Если у вас "высшее", -значит- поднимайтесь выше, хотя бы дойдите до старшего менеджера или счёт-фактуры отбивайте ( всё выше оплата), что вы за эту кассу так вцепились и своим дипломом трясёте,как красным знаменем? Мало иметь корочки, нужно доказать- что  у вас знания есть , которые соответствуют этим корочкам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...