Перейти к содержанию

Из за девушки отношения с матерью-тираном достигли критического уровня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Update за прошедшее время:

5 дней назад, с утра на ровном месте (когда просто собирался уйти на несколько часов по своим делам) мать вытащила мои ключи и "выгнала" (в кавычках, потому что, естественно ее реальная цель абсолютно противоположная), мотивируя это тем, что "вчера со своей ... шатался, и опять идешь, ничего дома не делаешь". Таким образом мой план по отделению начался существенно резче и раньше, чем я думал (хотя с моей родительницей уйти по-другому, спокойно, едва-ли возможно). За сутки удалось найти временную квартиру, на месяц-два. Девушке такие события (темп) доставили стресса, ибо она мне эти дни очень помогала (и морально, и физически), сильно вымоталась.

Вчера вечером пришел с ночевкой (2 дня назад мать сама поднесла мне ключи к работе, чтобы я пришел "поесть нормально"). Лелеял слабую надежду, что рвать все "концы"  - не лучший вариант и возможно получится постепенно. На деле лишний раз убедился, что когда мы вместе, то снова ругань-скандалы, естественно провоцируемые мной :) Мне остается либо делать все по ее, терпеть и жить как овощ/робот/чмо против своих естественных желаний, либо таки действительно уходить жестко и держать дистанцию. Возвращаться (а точнее появляться дома) - только в экстренном, особом случае. Что примечательно, эти дни, хотя и доставили матери новых волнений, в целом было, по ее признанию тихо и спокойно. По обстановке заметил некое шевеление, в доме появились цветы. Вывод сделал окончательный, разрыв должен всем пойти на пользу.

Что гложет/не дает покоя мне (по ощущениям за эти несколько дней/ночей в стороне):

- Чувство вины, образовавшееся за годы жизни в месте. Основная теза - я бросаю ее одну с лежачей бабушкой, предаю.

- Сильное беспокойство и страхи за то, что в мое отсутствие может случиться что-то плохое (умрет бабушка, сляжет мать) - меня не будет рядом, никто не поможет. В первом случае, даже не представляю, что будет. Зная мать, она действительно может упасть в обморок или мгновенно "слечь". Никто даже скорую вызвать не сможет. 

Мой вопрос к вам, как это можно облегчить быстрее, какие то советы-техники?

Опубликовано

Вы же сами понимаете, что она давит на чувство вины. Понимая это, становится проще. Это манипуляция.

Вообще она и на новой квартире может от вас не отвязаться. Это хуже. Человек видимо не сумел сделать собственную жизнь - случай очень распространенный. А отыгрывается на детях.

Опубликовано

Я не понимаю одного. Почему эта котовасия так долго длится? Почему вы 2 года водите за нос девушку? Почему позволяете ей терпеть эти унижения и почему вынуждаете невольно "доказывать" своей матери, что она достойна? Это не по мужски и это подло, чтоб вы понимали. 

Хватит нянчить мать, это глупо. Если у нее такой характер никудышный, что ни один мужчина не задержался, то вы - то при чем? Почему допускаете, чтоб ваша любимая страдала? 

Опубликовано

Наведываться на пару часов. Через день хотя бы.

Мать будет выделываться - "Мам, я к бабушке пришел".

Одновременно и знаешь ситуацию и показываешь(маме) заботу.

Опубликовано

Почитайте ещё, что такое соционический конфликт. Например, Дона и Драйзера. Ваша мать - яркий агрессор-этик, судя по всему, а вы - логик.

Опубликовано

Я не понимаю одного. Почему эта котовасия так долго длится? Почему вы 2 года водите за нос девушку? Почему позволяете ей терпеть эти унижения и почему вынуждаете невольно "доказывать" своей матери, что она достойна? Это не по мужски и это подло, чтоб вы понимали. 

Хватит нянчить мать, это глупо. Если у нее такой характер никудышный, что ни один мужчина не задержался, то вы - то при чем? Почему допускаете, чтоб ваша любимая страдала? 

Так и есть. Мучение для девушки и мучение для парня.

"Мама, я самостоятельный человек, моя жизнь - это моя жизнь, прошу с этого момента в нее не лезть. Этот вопрос закрыт. Я решаю сам с кем мне быть и что мне делать. Но тебя я все также люблю и буду помогать по мере возможности".

Опубликовано

Для пожилых людей есть больница или хоспис. По меньшей мере неразумная идея посвящать им свою жизнь, чтобы оставаться с матерью. Да, вот так вот неэтично, но что поделаешь. Собственная жизнь важнее.

У меня самого была схожая ситуация. Но мать всё же с куда более мягким характером, но упорная. Тихая. Капля камень точит. Отношения с женой понемногу портила, были конфликты. Точно так же не восприняла бы и любую другую. Я в итоге развелся, но кроме матери были и другие факторы. У вас же всё однозначно вроде.

Поскольку открытого конфликта с матерью не было, задержались мы в соседних подъездах надолго. Я только недавно переехал. Сейчас мне 37, отношения с бывшей женой хорошие. Но новой семьи нет ...

Опубликовано

Может не в тему, может зря, но скажу, что женщина должна быть только одна. Своим женщинам (маме и бабушке) сразу дал понять, что они для меня не авторитет, что только дед может влиять на меня, а после смерти деда я вообще отстранился, только он мог навести порядок в этом курятнике, у меня кишка тонка.

Так вот, автор, для вас может быть только одна женщина - ваша. С которой вы ложитесь спать и просыпаетесь.

С мамой и бабушкой просто перестаньте контактировать, игнорируйте звонки и письма. Они сами все поймут.

Опубликовано

И всё равно мать появляется до сих пор, часто звонит, пытается отслеживать мои контакты. Это потому, что нет своей жизни. И бабушка её контролировала. Это видимо семейная проблема, потом такие люди пытаются все возместить на следующем поколении.

Опубликовано

Вы же сами понимаете, что она давит на чувство вины. Понимая это, становится проще. Это манипуляция.

Вообще она и на новой квартире может от вас не отвязаться. Это хуже. Человек видимо не сумел сделать собственную жизнь - случай очень распространенный. А отыгрывается на детях.

Да, я все прекрасно понимаю. Умею абстрагироваться и смотреть на себя и жизнь со стороны. Я легкий по натуре человек, "вся наша жизнь - игра". Но от понимания этого, сильно легче сразу не станет. Хочется как то ускорить процесс, может найти методики.

Дума потому, что я за все годы жизни с двумя бабами сильно "заразился" установками матери на то, что такое "правильный" мужчина, долг сына, и т.д. Чувство вины, и прочее о чем писал выше. Уходил от проблемы, пытался в мягкой форме улучшить ситуацию, наделся на время, терпел. Но годы идут, жизнь идет. Только недавно я действительно по-серьезному взглянул на это все и понял для себя, что это далеко не нормальная жизнь :(

Наведываться на пару часов. Через день хотя бы.

Мать будет выделываться - "Мам, я к бабушке пришел".

Одновременно и знаешь ситуацию и показываешь(маме) заботу.

Так не получится. Вот я наведался уже, меня не поняли в очередной раз. Опять скандалы и конфликты. Только отсраняться

Почитайте ещё, что такое соционический конфликт. Например, Дона и Драйзера. Ваша мать - яркий агрессор-этик, судя по всему, а вы - логик.

Спасибо

Так и есть. Мучение для девушки и мучение для парня.

"Мама, я самостоятельный человек, моя жизнь - это моя жизнь, прошу с этого момента в нее не лезть. Этот вопрос закрыт. Я решаю сам с кем мне быть и что мне делать. Но тебя я все также люблю и буду помогать по мере возможности".

Не вариант. До нее не достучаться и ничего не обьяснить

Для пожилых людей есть больница или хоспис. По меньшей мере неразумная идея посвящать им свою жизнь, чтобы оставаться с матерью. Да, вот так вот неэтично, но что поделаешь. Собственная жизнь важнее.

У меня самого была схожая ситуация. Но мать всё же с куда более мягким характером, но упорная. Тихая. Капля камень точит. Отношения с женой понемногу портила, были конфликты. Точно так же не восприняла бы и любую другую. Я в итоге развелся, но кроме матери были и другие факторы. У вас же всё однозначно вроде.

Поскольку открытого конфликта с матерью не было, задержались мы в соседних подъездах надолго. Я только недавно переехал. Сейчас мне 37, отношения с бывшей женой хорошие. Но новой семьи нет ...

Да, я наконец всерьез понял, что собственная жизнь и здоровье важнее, тем более когда есть рядом близкий человек и видишь свое нормальное будущее с ним.

Может не в тему, может зря, но скажу, что женщина должна быть только одна. Своим женщинам (маме и бабушке) сразу дал понять, что они для меня не авторитет, что только дед может влиять на меня, а после смерти деда я вообще отстранился, только он мог навести порядок в этом курятнике, у меня кишка тонка.

Так вот, автор, для вас может быть только одна женщина - ваша. С которой вы ложитесь спать и просыпаетесь.

С мамой и бабушкой просто перестаньте контактировать, игнорируйте звонки и письма. Они сами все поймут.

Как действовать я теперь знаю на 100%. Но мать ничего не поймет, поверьте мне. Один психотерапевт на консультации, выслушал меня и сказал, что ее уже не исправить (генетика/нарушения психики + неправильное воспитание + возраст + характер). Таблетки никакие тоже не помогут, только приглушат на время. Все исходя из его практики. Итог - либо рвать либо терпеть

Опубликовано

Не надо ничего ей доказывать! Она не совсем в адеквате. Бросать совсем не надо, конечно, сыновий долг он есть и его никто не отменял. Но сыновий долг и отказ от личной жизни - это не тождественные вещи. 

Опубликовано

Когда чувствуешь себя виноватым, может помочь одно только слово: "Прости"... Предлагаю, на каждые мамины "выпады" говорить: "мама, спасибо за то, что ты меня родила, но, извини, это - моя жизнь. Я буду жить так, как считаю нужным." Это самая действенная мантра. Чем чаще вы ее будете говорить, тем быстрее мама к этому привыкнет.

Заодно, и сами в это поверите) Что имеете право прожить свою жизнь так, как хотите. И вот тогда ваше чувство вины лопнет, как мыльный пузырь)

Опубликовано

Не надо ничего ей доказывать! Она не совсем в адеквате. Бросать совсем не надо, конечно, сыновий долг он есть и его никто не отменял. Но сыновий долг и отказ от личной жизни - это не тождественные вещи. 

Понимаете, в ее глаза мой уход - это бросить. Я ей 1000-ми способов пытался дать понять, что я взрослый человек, своя жизнь, и отдельное нахождение никак не воспрепятствует "сыновьему долгу". Денег придостаточно на годы размеренной жизни, новая отличная квартира, все есть. Но все равно, я *** (куча матов), девушка корень всех проблем, один день не дома - предательство. 

Я отделяюсь, но для нее это именно "бросание". Потому что, ни в каком другом формате, кроме как 100%  "под ней" она меня не рассматривает. И с наибольшей вероятностью, контактировать она со мной потом не захочет. Может через время что-то изменится, но это немалое время видимо.

Опубликовано

И с наибольшей вероятностью, контактировать она со мной потом не захочет. Может через время что-то изменится, но это немалое время видимо.

Ошибаетесь ИМХО. Значит, вы ещё не совсем поняли причину преследований таких людей. Причина - отсутствие собственной жизни, неумение её создать + какая-то психологическая травма. Поэтому она за вас будет цепляться и доставать, где бы вы ни были и с кем бы вы ни были. Ведь её жизнь - это исключительно ваша персона, а другой она создать не умеет и не хочет.

Впрочем, не настаиваю на своей правоте. Переедете - посмотрим.

Опубликовано

Понимаете, в ее глаза мой уход - это бросить. Я ей 1000-ми способов пытался дать понять, что я взрослый человек, своя жизнь, и отдельное нахождение никак не воспрепятствует "сыновьему долгу". Денег придостаточно на годы размеренной жизни, новая отличная квартира, все есть. Но все равно, я *** (куча матов), девушка корень всех проблем, один день не дома - предательство. 

Я отделяюсь, но для нее это именно "бросание". Потому что, ни в каком другом формате, кроме как 100%  "под ней" она меня не рассматривает. И с наибольшей вероятностью, контактировать она со мной потом не захочет. Может через время что-то изменится, но это немалое время видимо.

Никуда она не денется, вот поглядите))) Может и сделает шоу на пару месяцев, ну и что? Все равно выгнать она вас не сможет, вы ж к бабушке будете приходить. 

Опубликовано

Что гложет/не дает покоя мне (по ощущениям за эти несколько дней/ночей в стороне):

- Чувство вины, образовавшееся за годы жизни в месте. Основная теза - я бросаю ее одну с лежачей бабушкой, предаю.

- Сильное беспокойство и страхи за то, что в мое отсутствие может случиться что-то плохое (умрет бабушка, сляжет мать) - меня не будет рядом, никто не поможет. В первом случае, даже не представляю, что будет. Зная мать, она действительно может упасть в обморок или мгновенно "слечь". Никто даже скорую вызвать не сможет. 

Мой вопрос к вам, как это можно облегчить быстрее, какие то советы-техники?

все в вашей голове. рисуете худший вариант и его силу сравниваете с силой своего духа. очень боитесь поступить "плохо", за что готовы уже нести "ответственность" в будущем. а знаете, меня зацепило совсем другое. вы вскользь описали семью девушки. это не меньшая, а большая чем ваша проблема. и вы осознаете, что отягощенные этим, удваиваете (или утраиваете) тяжесть своего бытия? 

если вы не находите сил для решения своей проблемы, то как будете решать вопросы, нарисующиеся в ближайшем будущем семьей девушки?

Опубликовано

Никуда она не денется, вот поглядите))) Может и сделает шоу на пару месяцев, ну и что? Все равно выгнать она вас не сможет, вы ж к бабушке будете приходить. 

Будущее покажет. В ближайшее время от нее можно ожидать лишь пакости (на моей работе, в институте девушки и т.д.) и на порог меня никто не пустит. Да и я не готов. Только ушел. должно пройти хотя бы немного времени в общем.

все в вашей голове. рисуете худший вариант и его силу сравниваете с силой своего духа. очень боитесь поступить "плохо", за что готовы уже нести "ответственность" в будущем. а знаете, меня зацепило совсем другое. вы вскользь описали семью девушки. это не меньшая, а большая чем ваша проблема. и вы осознаете, что отягощенные этим, удваиваете (или утраиваете) тяжесть своего бытия? 

если вы не находите сил для решения своей проблемы, то как будете решать вопросы, нарисующиеся в ближайшем будущем семьей девушки?

Не очень это понял. Вы имеете в виду, что девушка и ее неблагополучная семья несет для меня намного больше проблем, чем моя распрекрасная мать, от жизни с которой у меня уже немного седых волос появилось? Я такого пока не наблюдал. Пока что моя семья/мать доставила проблем девушке. Наоборот может быть лишь только, если принять позицию моей матери и винить во всех бедах последнего времени появление в моей жизни девушке и мои с ней хорошие отношения. Поэтому хочется понять, какого рода проблемы от семьи девушке мне грозят?

Какого рода решение вы видите? Я нашел силы чтобы впервые за 28 лет отделиться по-настоящему. Сейчас пишу со съемной квартиры. Все друге варианты испробованы.

Опубликовано

Не очень это понял. Вы имеете в виду, что девушка и ее неблагополучная семья несет для меня намного больше проблем, чем моя распрекрасная мать, от жизни с которой у меня уже немного седых волос появилось? Я такого пока не наблюдал. Пока что моя семья/мать доставила проблем девушке. Наоборот может быть лишь только, если принять позицию моей матери и винить во всех бедах последнего времени появление в моей жизни девушке и мои с ней хорошие отношения. Поэтому хочется понять, какого рода проблемы от семьи девушке мне грозят?

Какого рода решение вы видите? Я нашел силы чтобы впервые за 28 лет отделиться по-настоящему. Сейчас пишу со съемной квартиры. Все друге варианты испробованы.

нет, девушка, дай Бог, будет вам поддержкой и светом в окне. но её семью, как и вашу, не вычеркнуть из жизни. с приходом в вашу жизнь второй семьи проблем прибавится. на мой взгляд, вы сейчас правильно поступаете. спокойно, но твердо и уверенно дистанцируйтесь от всего, что может причинить вред вашему союзу с девушкой. ограждайте то, что вам дороже всего. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...