Mlover Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо за отзывы. Буду продолжать по задуманному пути и отделяться окончательно
Mlover Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 Привет. Update за прошедшее время: 5 дней назад, с утра на ровном месте (когда просто собирался уйти на несколько часов по своим делам) мать вытащила мои ключи и "выгнала" (в кавычках, потому что, естественно ее реальная цель абсолютно противоположная), мотивируя это тем, что "вчера со своей ... шатался, и опять идешь, ничего дома не делаешь". Таким образом мой план по отделению начался существенно резче и раньше, чем я думал (хотя с моей родительницей уйти по-другому, спокойно, едва-ли возможно). За сутки удалось найти временную квартиру, на месяц-два. Девушке такие события (темп) доставили стресса, ибо она мне эти дни очень помогала (и морально, и физически), сильно вымоталась. Вчера вечером пришел с ночевкой (2 дня назад мать сама поднесла мне ключи к работе, чтобы я пришел "поесть нормально"). Лелеял слабую надежду, что рвать все "концы" - не лучший вариант и возможно получится постепенно. На деле лишний раз убедился, что когда мы вместе, то снова ругань-скандалы, естественно провоцируемые мной Мне остается либо делать все по ее, терпеть и жить как овощ/робот/чмо против своих естественных желаний, либо таки действительно уходить жестко и держать дистанцию. Возвращаться (а точнее появляться дома) - только в экстренном, особом случае. Что примечательно, эти дни, хотя и доставили матери новых волнений, в целом было, по ее признанию тихо и спокойно. По обстановке заметил некое шевеление, в доме появились цветы. Вывод сделал окончательный, разрыв должен всем пойти на пользу. Что гложет/не дает покоя мне (по ощущениям за эти несколько дней/ночей в стороне): - Чувство вины, образовавшееся за годы жизни в месте. Основная теза - я бросаю ее одну с лежачей бабушкой, предаю. - Сильное беспокойство и страхи за то, что в мое отсутствие может случиться что-то плохое (умрет бабушка, сляжет мать) - меня не будет рядом, никто не поможет. В первом случае, даже не представляю, что будет. Зная мать, она действительно может упасть в обморок или мгновенно "слечь". Никто даже скорую вызвать не сможет. Мой вопрос к вам, как это можно облегчить быстрее, какие то советы-техники?
APL Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Вы же сами понимаете, что она давит на чувство вины. Понимая это, становится проще. Это манипуляция. Вообще она и на новой квартире может от вас не отвязаться. Это хуже. Человек видимо не сумел сделать собственную жизнь - случай очень распространенный. А отыгрывается на детях.
yusya30 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Я не понимаю одного. Почему эта котовасия так долго длится? Почему вы 2 года водите за нос девушку? Почему позволяете ей терпеть эти унижения и почему вынуждаете невольно "доказывать" своей матери, что она достойна? Это не по мужски и это подло, чтоб вы понимали. Хватит нянчить мать, это глупо. Если у нее такой характер никудышный, что ни один мужчина не задержался, то вы - то при чем? Почему допускаете, чтоб ваша любимая страдала?
OpenGL Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Наведываться на пару часов. Через день хотя бы. Мать будет выделываться - "Мам, я к бабушке пришел". Одновременно и знаешь ситуацию и показываешь(маме) заботу.
APL Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Почитайте ещё, что такое соционический конфликт. Например, Дона и Драйзера. Ваша мать - яркий агрессор-этик, судя по всему, а вы - логик.
OpenGL Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Я не понимаю одного. Почему эта котовасия так долго длится? Почему вы 2 года водите за нос девушку? Почему позволяете ей терпеть эти унижения и почему вынуждаете невольно "доказывать" своей матери, что она достойна? Это не по мужски и это подло, чтоб вы понимали. Хватит нянчить мать, это глупо. Если у нее такой характер никудышный, что ни один мужчина не задержался, то вы - то при чем? Почему допускаете, чтоб ваша любимая страдала? Так и есть. Мучение для девушки и мучение для парня. "Мама, я самостоятельный человек, моя жизнь - это моя жизнь, прошу с этого момента в нее не лезть. Этот вопрос закрыт. Я решаю сам с кем мне быть и что мне делать. Но тебя я все также люблю и буду помогать по мере возможности".
APL Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Для пожилых людей есть больница или хоспис. По меньшей мере неразумная идея посвящать им свою жизнь, чтобы оставаться с матерью. Да, вот так вот неэтично, но что поделаешь. Собственная жизнь важнее. У меня самого была схожая ситуация. Но мать всё же с куда более мягким характером, но упорная. Тихая. Капля камень точит. Отношения с женой понемногу портила, были конфликты. Точно так же не восприняла бы и любую другую. Я в итоге развелся, но кроме матери были и другие факторы. У вас же всё однозначно вроде. Поскольку открытого конфликта с матерью не было, задержались мы в соседних подъездах надолго. Я только недавно переехал. Сейчас мне 37, отношения с бывшей женой хорошие. Но новой семьи нет ...
oziris Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Может не в тему, может зря, но скажу, что женщина должна быть только одна. Своим женщинам (маме и бабушке) сразу дал понять, что они для меня не авторитет, что только дед может влиять на меня, а после смерти деда я вообще отстранился, только он мог навести порядок в этом курятнике, у меня кишка тонка. Так вот, автор, для вас может быть только одна женщина - ваша. С которой вы ложитесь спать и просыпаетесь. С мамой и бабушкой просто перестаньте контактировать, игнорируйте звонки и письма. Они сами все поймут.
APL Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 И всё равно мать появляется до сих пор, часто звонит, пытается отслеживать мои контакты. Это потому, что нет своей жизни. И бабушка её контролировала. Это видимо семейная проблема, потом такие люди пытаются все возместить на следующем поколении.
Mlover Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 Вы же сами понимаете, что она давит на чувство вины. Понимая это, становится проще. Это манипуляция. Вообще она и на новой квартире может от вас не отвязаться. Это хуже. Человек видимо не сумел сделать собственную жизнь - случай очень распространенный. А отыгрывается на детях. Да, я все прекрасно понимаю. Умею абстрагироваться и смотреть на себя и жизнь со стороны. Я легкий по натуре человек, "вся наша жизнь - игра". Но от понимания этого, сильно легче сразу не станет. Хочется как то ускорить процесс, может найти методики. Я не понимаю одного. Почему эта котовасия так долго длится? Почему вы 2 года водите за нос девушку? Почему позволяете ей терпеть эти унижения и почему вынуждаете невольно "доказывать" своей матери, что она достойна? Это не по мужски и это подло, чтоб вы понимали. Хватит нянчить мать, это глупо. Если у нее такой характер никудышный, что ни один мужчина не задержался, то вы - то при чем? Почему допускаете, чтоб ваша любимая страдала? Дума потому, что я за все годы жизни с двумя бабами сильно "заразился" установками матери на то, что такое "правильный" мужчина, долг сына, и т.д. Чувство вины, и прочее о чем писал выше. Уходил от проблемы, пытался в мягкой форме улучшить ситуацию, наделся на время, терпел. Но годы идут, жизнь идет. Только недавно я действительно по-серьезному взглянул на это все и понял для себя, что это далеко не нормальная жизнь Наведываться на пару часов. Через день хотя бы. Мать будет выделываться - "Мам, я к бабушке пришел". Одновременно и знаешь ситуацию и показываешь(маме) заботу. Так не получится. Вот я наведался уже, меня не поняли в очередной раз. Опять скандалы и конфликты. Только отсраняться Почитайте ещё, что такое соционический конфликт. Например, Дона и Драйзера. Ваша мать - яркий агрессор-этик, судя по всему, а вы - логик. Спасибо Так и есть. Мучение для девушки и мучение для парня. "Мама, я самостоятельный человек, моя жизнь - это моя жизнь, прошу с этого момента в нее не лезть. Этот вопрос закрыт. Я решаю сам с кем мне быть и что мне делать. Но тебя я все также люблю и буду помогать по мере возможности". Не вариант. До нее не достучаться и ничего не обьяснить Для пожилых людей есть больница или хоспис. По меньшей мере неразумная идея посвящать им свою жизнь, чтобы оставаться с матерью. Да, вот так вот неэтично, но что поделаешь. Собственная жизнь важнее. У меня самого была схожая ситуация. Но мать всё же с куда более мягким характером, но упорная. Тихая. Капля камень точит. Отношения с женой понемногу портила, были конфликты. Точно так же не восприняла бы и любую другую. Я в итоге развелся, но кроме матери были и другие факторы. У вас же всё однозначно вроде. Поскольку открытого конфликта с матерью не было, задержались мы в соседних подъездах надолго. Я только недавно переехал. Сейчас мне 37, отношения с бывшей женой хорошие. Но новой семьи нет ... Да, я наконец всерьез понял, что собственная жизнь и здоровье важнее, тем более когда есть рядом близкий человек и видишь свое нормальное будущее с ним. Может не в тему, может зря, но скажу, что женщина должна быть только одна. Своим женщинам (маме и бабушке) сразу дал понять, что они для меня не авторитет, что только дед может влиять на меня, а после смерти деда я вообще отстранился, только он мог навести порядок в этом курятнике, у меня кишка тонка. Так вот, автор, для вас может быть только одна женщина - ваша. С которой вы ложитесь спать и просыпаетесь. С мамой и бабушкой просто перестаньте контактировать, игнорируйте звонки и письма. Они сами все поймут. Как действовать я теперь знаю на 100%. Но мать ничего не поймет, поверьте мне. Один психотерапевт на консультации, выслушал меня и сказал, что ее уже не исправить (генетика/нарушения психики + неправильное воспитание + возраст + характер). Таблетки никакие тоже не помогут, только приглушат на время. Все исходя из его практики. Итог - либо рвать либо терпеть
yusya30 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Не надо ничего ей доказывать! Она не совсем в адеквате. Бросать совсем не надо, конечно, сыновий долг он есть и его никто не отменял. Но сыновий долг и отказ от личной жизни - это не тождественные вещи.
Наталезина Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Когда чувствуешь себя виноватым, может помочь одно только слово: "Прости"... Предлагаю, на каждые мамины "выпады" говорить: "мама, спасибо за то, что ты меня родила, но, извини, это - моя жизнь. Я буду жить так, как считаю нужным." Это самая действенная мантра. Чем чаще вы ее будете говорить, тем быстрее мама к этому привыкнет. Заодно, и сами в это поверите) Что имеете право прожить свою жизнь так, как хотите. И вот тогда ваше чувство вины лопнет, как мыльный пузырь)
Mlover Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 Не надо ничего ей доказывать! Она не совсем в адеквате. Бросать совсем не надо, конечно, сыновий долг он есть и его никто не отменял. Но сыновий долг и отказ от личной жизни - это не тождественные вещи. Понимаете, в ее глаза мой уход - это бросить. Я ей 1000-ми способов пытался дать понять, что я взрослый человек, своя жизнь, и отдельное нахождение никак не воспрепятствует "сыновьему долгу". Денег придостаточно на годы размеренной жизни, новая отличная квартира, все есть. Но все равно, я *** (куча матов), девушка корень всех проблем, один день не дома - предательство. Я отделяюсь, но для нее это именно "бросание". Потому что, ни в каком другом формате, кроме как 100% "под ней" она меня не рассматривает. И с наибольшей вероятностью, контактировать она со мной потом не захочет. Может через время что-то изменится, но это немалое время видимо.
APL Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 И с наибольшей вероятностью, контактировать она со мной потом не захочет. Может через время что-то изменится, но это немалое время видимо. Ошибаетесь ИМХО. Значит, вы ещё не совсем поняли причину преследований таких людей. Причина - отсутствие собственной жизни, неумение её создать + какая-то психологическая травма. Поэтому она за вас будет цепляться и доставать, где бы вы ни были и с кем бы вы ни были. Ведь её жизнь - это исключительно ваша персона, а другой она создать не умеет и не хочет. Впрочем, не настаиваю на своей правоте. Переедете - посмотрим.
yusya30 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Понимаете, в ее глаза мой уход - это бросить. Я ей 1000-ми способов пытался дать понять, что я взрослый человек, своя жизнь, и отдельное нахождение никак не воспрепятствует "сыновьему долгу". Денег придостаточно на годы размеренной жизни, новая отличная квартира, все есть. Но все равно, я *** (куча матов), девушка корень всех проблем, один день не дома - предательство. Я отделяюсь, но для нее это именно "бросание". Потому что, ни в каком другом формате, кроме как 100% "под ней" она меня не рассматривает. И с наибольшей вероятностью, контактировать она со мной потом не захочет. Может через время что-то изменится, но это немалое время видимо. Никуда она не денется, вот поглядите))) Может и сделает шоу на пару месяцев, ну и что? Все равно выгнать она вас не сможет, вы ж к бабушке будете приходить.
ustas Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Что гложет/не дает покоя мне (по ощущениям за эти несколько дней/ночей в стороне): - Чувство вины, образовавшееся за годы жизни в месте. Основная теза - я бросаю ее одну с лежачей бабушкой, предаю. - Сильное беспокойство и страхи за то, что в мое отсутствие может случиться что-то плохое (умрет бабушка, сляжет мать) - меня не будет рядом, никто не поможет. В первом случае, даже не представляю, что будет. Зная мать, она действительно может упасть в обморок или мгновенно "слечь". Никто даже скорую вызвать не сможет. Мой вопрос к вам, как это можно облегчить быстрее, какие то советы-техники? все в вашей голове. рисуете худший вариант и его силу сравниваете с силой своего духа. очень боитесь поступить "плохо", за что готовы уже нести "ответственность" в будущем. а знаете, меня зацепило совсем другое. вы вскользь описали семью девушки. это не меньшая, а большая чем ваша проблема. и вы осознаете, что отягощенные этим, удваиваете (или утраиваете) тяжесть своего бытия? если вы не находите сил для решения своей проблемы, то как будете решать вопросы, нарисующиеся в ближайшем будущем семьей девушки?
APL Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 И ещё кое-что. Погуглите статью "Бес материнской любви". Ссылку дать не могу здесь.
Mlover Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 Никуда она не денется, вот поглядите))) Может и сделает шоу на пару месяцев, ну и что? Все равно выгнать она вас не сможет, вы ж к бабушке будете приходить. Будущее покажет. В ближайшее время от нее можно ожидать лишь пакости (на моей работе, в институте девушки и т.д.) и на порог меня никто не пустит. Да и я не готов. Только ушел. должно пройти хотя бы немного времени в общем. все в вашей голове. рисуете худший вариант и его силу сравниваете с силой своего духа. очень боитесь поступить "плохо", за что готовы уже нести "ответственность" в будущем. а знаете, меня зацепило совсем другое. вы вскользь описали семью девушки. это не меньшая, а большая чем ваша проблема. и вы осознаете, что отягощенные этим, удваиваете (или утраиваете) тяжесть своего бытия? если вы не находите сил для решения своей проблемы, то как будете решать вопросы, нарисующиеся в ближайшем будущем семьей девушки? Не очень это понял. Вы имеете в виду, что девушка и ее неблагополучная семья несет для меня намного больше проблем, чем моя распрекрасная мать, от жизни с которой у меня уже немного седых волос появилось? Я такого пока не наблюдал. Пока что моя семья/мать доставила проблем девушке. Наоборот может быть лишь только, если принять позицию моей матери и винить во всех бедах последнего времени появление в моей жизни девушке и мои с ней хорошие отношения. Поэтому хочется понять, какого рода проблемы от семьи девушке мне грозят? Какого рода решение вы видите? Я нашел силы чтобы впервые за 28 лет отделиться по-настоящему. Сейчас пишу со съемной квартиры. Все друге варианты испробованы.
ustas Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Не очень это понял. Вы имеете в виду, что девушка и ее неблагополучная семья несет для меня намного больше проблем, чем моя распрекрасная мать, от жизни с которой у меня уже немного седых волос появилось? Я такого пока не наблюдал. Пока что моя семья/мать доставила проблем девушке. Наоборот может быть лишь только, если принять позицию моей матери и винить во всех бедах последнего времени появление в моей жизни девушке и мои с ней хорошие отношения. Поэтому хочется понять, какого рода проблемы от семьи девушке мне грозят? Какого рода решение вы видите? Я нашел силы чтобы впервые за 28 лет отделиться по-настоящему. Сейчас пишу со съемной квартиры. Все друге варианты испробованы. нет, девушка, дай Бог, будет вам поддержкой и светом в окне. но её семью, как и вашу, не вычеркнуть из жизни. с приходом в вашу жизнь второй семьи проблем прибавится. на мой взгляд, вы сейчас правильно поступаете. спокойно, но твердо и уверенно дистанцируйтесь от всего, что может причинить вред вашему союзу с девушкой. ограждайте то, что вам дороже всего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти