DeniskaRediska Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Кратко о себе: мне 16 лет, боюсь людей, стеснительный, постоянно взволнованный( в апреле лег в больницу из-за того, что сильно разволновался, гастрит), толстый(90+ кг.) . Так вот, о чем это я. Моя мама очень "любит" меня, постоянно за мной смотрит и боится оставить меня хоть на день, постоянно меня пичкает едой, заставляет насильно гулять ( если не хочу, то где-то вечером забирает собой в парк) , в детстве решала, с кем мне дружить т.д и т.п. . Короче, мне надоело это все, сколько раз я не пытался объяснить родителям, что я могу сам решать , что делать, все равно вмешиваются и заставляют что-либо делать, у меня по-просту нету свободного времени, нету личного времени, нету личного пространства , постоянная угнетенность. Особенно это усиливается, когда домой приходит отец, он начинает меня называть "деточкой" и посылает меня на улицу по дальше(если не соглашаюсь, то начинает кричать устраивать истерики и начинает говорить, какой я плохой). Вот скажите, что мне делать? У меня уже "напекло", и это при том, что это у меня всю жизнь так, я даже не знаю, как вести себя в нормальном социуме .
Гость momus Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 а чем бы Вы хотели заняться в личное время на личном пространстве?
DeniskaRediska Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 а чем бы Вы хотели заняться в личное время на личном пространстве? Даже не знаю, я просто устал от этой опеки. Найти друзей например.
Konstante Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Вот скажите, что мне делать? навалиться на учебу, потерпеть еще годик, поступить в вуз в другом городе, поселиться в общаге.
weaselman Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ну, так пойди на улицу и найди там друзей, в чем проблема? Или где ты их искать хочешь? Вот когда они, родители, тебя на улицу гонят, а ты идти не хочешь, конкретно в это время чем ты предпочитаешь заниматься?
Red forever Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор, ты определись. Или ты самостоятелен и сам за себя в ответе, и тогда гиперопека матери тебе не нужна. Или ты безвольное создание, боящееся социума ( как ты себя описал), и тогда опека тебе необходима. Маленьких деток (хи) положено опекать. Что, по-большому счету, ты и имеешь. Выводы из этого догадываешься какие стоит сделать?
Maxima75 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Кратко о себе: мне 16 лет, боюсь людей, стеснительный, постоянно взволнованный( в апреле лег в больницу из-за того, что сильно разволновался, гастрит), толстый(90+ кг.) . Так вот, о чем это я. Моя мама очень "любит" меня, постоянно за мной смотрит и боится оставить меня хоть на день, постоянно меня пичкает едой, заставляет насильно гулять ( если не хочу, то где-то вечером забирает собой в парк) , в детстве решала, с кем мне дружить т.д и т.п. . Короче, мне надоело это все, сколько раз я не пытался объяснить родителям, что я могу сам решать , что делать, все равно вмешиваются и заставляют что-либо делать, у меня по-просту нету свободного времени, нету личного времени, нету личного пространства , постоянная угнетенность. Особенно это усиливается, когда домой приходит отец, он начинает меня называть "деточкой" и посылает меня на улицу по дальше(если не соглашаюсь, то начинает кричать устраивать истерики и начинает говорить, какой я плохой). Вот скажите, что мне делать? У меня уже "напекло", и это при том, что это у меня всю жизнь так, я даже не знаю, как вести себя в нормальном социуме . Что вас заставляют делать, кроме как есть и гулять? И на что вы тратите свободное время? Как вы себе представляете препровождение вашего личного времени? Есть ли у вас домашние обязанности?
DeniskaRediska Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Автор, ты определись. Или ты самостоятелен и сам за себя в ответе, и тогда гиперопека матери тебе не нужна. Или ты безвольное создание, боящееся социума ( как ты себя описал), и тогда опека тебе необходима. Маленьких деток (хи) положено опекать. Что, по-большому счету, ты и имеешь. Выводы из этого догадываешься какие стоит сделать? Окей, окей. Тогда как в себе воспитать силу воли? Как перестать боятся людей?
Гость momus Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 перестать наделять их властью над Вами. Почему нет личного пространства? Комната своя?
DeniskaRediska Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 перестать наделять их властью над Вами. Почему нет личного пространства? Комната своя? Живу в однокомнатной квартире. Вот так вот... Иногда на целый день пропадаю на улице, но делать там мне нечего...
Гость momus Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Живу в однокомнатной квартире. Вот так вот... Иногда на целый день пропадаю на улице, но делать там мне нечего... ну дак взрослый парень - должны понимать. Родители - совсем еще молодые люди, им хочется побыть вдвоем, а Вы торчите там, как нарочно. Естественно, отец бесится. Правда, ему я бы посоветовала заработать семье на нормальное жилье, а не срывать недоибит на подростке. Почему друзей нет? Если родители хотят Вас сбагрить - пусть купят абонемент в спортзал. Поставьте им такое условие. Там и вес нормализуете и со сверстниками познакомитесь.
Aksuri Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Согласна с Момус - спорт, будь то спорт зал, бег на стадионе, единоборства. Он поможет научит быть сильнее, дисциплинированнее, даст родителям побыть вдвоем, поможет обрести друзей по интересам)
Zevaka Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 У меня уже "напекло", и это при том, что это у меня всю жизнь так, я даже не знаю, как вести себя в нормальном социуме . А в школу ты ходишь? Там как? Или тупо отсиживаешься за партой и ни с кем не общаешься? А общению дети учатся в саду и в школе в основном, ну и во дворе. Что ты делаешь на улице, когда тебя выгоняют погулять? Для тебя один выход пока, хорошо закончить школу и пойти учиться дальше и жить в общаге, но там тебя могут тоже затюкать более сильные и раскиснешь еще сильней.
Leo Nyx Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Денис! Во-первых, ответственность за всё, что происходит в вашей жизни, лежит только на вас. Во-вторых, ваше полное право брать от родителей только то, что вы считаете нужным. Вы никоим образом не обязаны принимать 100% того, что они считают нужным в вас впихнуть. Защищайте это право и твёрдо отказывайтесь, если они предлагают вам что-то, что вам не подходит. Эти две внутренние установки могут помочь вам изменить отношения с родителями. Но сразу скажу, что изменить сложившиеся отношения может быть очень непросто. Не ждите лёгкой победы. Можно применить уловку, которая облегчит этот процесс. Уловка уже была предложена выше: это расставание на длительный срок. Можно сходить в армию или уехать учиться в другой город. После возвращения родителям будет проще принять вас другим. Но самое главное, повторяю - это стать другим. Принять ответственность за собственную жизнь; делать то, что считаешь нужным; и самое трудное - не делать того, что не считаешь нужным.
Кофесутра Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Дениска, подпишись на проект "Обыкновенные парни". Там кароче есть все ответы на твои вопросы)
Red forever Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Окей, окей. Тогда как в себе воспитать силу воли? Как перестать боятся людей? Сделай что-нибудь сам. Я не про ''посуду помыть'', хотя и это тоже не возбраняется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.