Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

представляю непробужденного будду, который всего боится таким образом: кошка боящаяся своего хвоста, мячик боящийся катиться, автомобиль боящийся дороги, солнце боящееся света, птица боящаяся летать, лепс боящийся петь, картошка боящаяся земли, дерево боящееся корней, корни боящиеся дерева

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

за второй вопрос уже пора было ударить. (от учителей буддизма)

А голова не отлетит, если исполню вашу просьбу?

Опубликовано

представляю непробужденного будду

Это как сырой жаренный картофель.

так вы не немощный старикашка? :yikes:

кхе, кхе...

слышит старикашка

забыл включить слуховой аппарат...

Опубликовано

Слуховые аппараты как раз раз нужны хамелеонам, потому как при отсутствии внешнего и среднего уха и как следствие ушного канала и барабанной перепонки им приходится слушать лапами, которые вначале ляпают по клавиша, а уже потом меняют цвет лица в зависимости от настроения и услышанного.

Опубликовано

Это как сырой жаренный картофель.

- недожаренный

- (хрясь по башке)

Слуховые аппараты как раз раз нужны хамелеонам, потому как при отсутствии внешнего и среднего уха и как следствие ушного канала и барабанной перепонки им приходится слушать лапами, которые вначале ляпают по клавиша, а уже потом меняют цвет лица в зависимости от настроения и услышанного.

а у вас есть личное сознание?

-старый новый год

- новый год по старому стилю

-(хрясь по башке)

Опубликовано

- недожаренный

э, нет, это совершенно другое блюдо и хрустит по-разному...

В хамелеонах вы такой же профан как и в помидорах.

Опубликовано

В хамелеонах вы такой же профан как и в помидорах.

Как же это я упустил? Хамелеон с помидорами на балконе в четырех лапах. :)  Страшнее звере в мире нет, это пострашнее зайца будет.

у вас есть личное сознание?

-старый новый год

- новый год по старому стилю

-(хрясь по башке)

Какое отношение вопрос этот имеет ко мне, как и вся эта чушь про дзен?

Опубликовано

Как же это я упустил? Хамелеон с помидорами на балконе в четырех лапах. :)  Страшнее звере в мире нет, это пострашнее зайца будет.

Какое отношение вопрос этот имеет ко мне, как и вся эта чушь про дзен?

ко мне отношение имеет

а почему именно помидоры а не дыньки?

Опубликовано

ко мне отношение имеет

А Вы разве китаянка, поклонница чаня? Если нет, то можете опираться только на те ценности и традиции с которыми росли, а всякая привнесенная белиберда в виде буддизма, индуизма и йоги, служит для промытия мозгов, не достижения результата.

Опубликовано

А Вы разве китаянка, поклонница чаня? Если нет, то можете опираться только на те ценности и традиции с которыми росли, а всякая привнесенная белиберда в виде буддизма, индуизма и йоги, служит для промытия мозгов, не достижения результата.

как же уныло православие

какой печальный антураж

https://www.youtube.com/watch?v=C2iBc5GrtTo

индуизм - весел и радостен

Опубликовано

Почему обязательно Православие. Много чего есть. Человек человеку друг, товарищ и брат, например. Или не плюй в колодец, водицы придется напиться. А вам всё колы заморские подавай. Индуизм глуп и невежественен, потому что прошел через множество рук, которые его трепали. И ценно то, что содержится в чистоте и неприкосновенности, как мудрость народная у нас.

Опубликовано

Почему обязательно Православие. Много чего есть. Человек человеку друг, товарищ и брат, например. Или не плюй в колодец, водицы придется напиться. А вам всё колы заморские подавай. Индуизм глуп и невежественен, потому что прошел через множество рук, которые его трепали. И ценно то, что содержится в чистоте и неприкосновенности, как мудрость народная у нас.

индуизм - наивен, как дитя непорочное

и я должна быть наивной

а не выхватывать ножницы, думая плохо о людях

Опубликовано

"Мастера дзэн стремились трансформировать абстрактные вопросы в личные, не отделимые от спрашивающего. Когда ученик задавал вопрос «Что такое природа Будды или реальность?» дзэнский мастер часто задавал ответный вопрос «Кто ты?» или «Откуда у тебя появился этот вопрос?». В некоторых случаях мастер говорил имя ученика, ученик отвечал «да», после этого мастер, выждав некоторое время, спрашивал: «Понимаешь?»"

Вопрос №1. Вопрос ученика - означает пробуждение в нем осознания или наоборот заблуждением является этот вопрос?

Любопытство, обычная человеческая тяга к познанию, ибо коль уж разум есть, то почему бы им и не пользоваться :rolleyes:

Известным дзэнским коаном считается коан «Что такое природа Будды — одинокая сосна в саду».

Вопрос №2. Что означает это выражение? Ведь природа Будды - это единство всего, а не отдельная сосна??

Вы видели одинокую сосну в саду? Вот и я нет. Ибо противоестественно :rolleyes:

Мастер задал ученику коан:

— Что есть Будда?

Ученик сказал:

Мастер, да кого это волнует?!

Мастер поклонился :)))))))))))))))

Вопрос №3. Не задумываться о происходящем - это и есть просветление?

Как раз наоборот. Будда - это учение, не более :rolleyes:

Опубликовано

а для чего человеку дан ум?

как им правильно пользоваться?

Он не дан. Он просто есть.

Думать, все гениальное просто :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...