Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотри ты, не забанили.

Созерцать горы это очень хорошо, как и цветы, и дубравы. Но если ты называешь себя учителем человечества, то и за это человечество ответственность несешь, и за обучаемых, которые идут за тобой. Ладно, Украина далеко от Китая, ну а там что? Есть учителя и смог в крупных промышленных городах. Будда если второй раз придет, не от испорченной свинины умрет, а выбросами отравится. Возможно и учеников скоро не из кого не будет набирать, потому как одни ущербные люди станут рождаться, а наставники сидят и ничего не делают. О вечности знают и считают себя просветленными. Нечего они не знают в этой жизни, если не поняли того, что все едино.

наставлять кого-то это самое бесполезное, что может быть

только себя можно наставить, и остальные меняются

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вас, к примеру, верно, бесполезное занятие. А вот детей малых очень необходимо. Учителя же говорят, что человечество мало и они его ведут. Куда, вполне ясно. В прогрессирующую численность, из которой не только едят собак в Корее, но и множество насекомых на всем Востоке. Поэтому Украина, Ирак, Ливия, Афганистан очень необходимы, для отстрела лишних. Украина особенно, по моим наблюдениям ее первую из бывшего Союза начали в эзотерическую чушь лет 15 назад окунать. Но видно не тот менталитет, и как альтернативу окунули в чушь протестантскую, слуг Иеговы и американские ценности. Одна только секта Белое братство как гремела в Киеве в 90-е годы.  И теперь имеем то, что имеем.

Опубликовано

Вас, к примеру, верно, бесполезное занятие. А вот детей малых очень необходимо. Учителя же говорят, что человечество мало и они его ведут. Куда, вполне ясно. В прогрессирующую численность, из которой не только едят собак в Корее, но и множество насекомых на всем Востоке. Поэтому Украина, Ирак, Ливия, Афганистан очень необходимы, для отстрела лишних. Украина особенно, по моим наблюдениям ее первую из бывшего Союза начали в эзотерическую чушь лет 15 назад окунать. Но видно не тот менталитет, и как альтернативу окунули в чушь протестантскую, слуг Иеговы и американские ценности. Одна только секта Белое братство как гремела в Киеве в 90-е годы.  И теперь имеем то, что имеем.

лично вас ребенок наставить может больше, чем вы его своим ограниченным мышлением и грустными воспоминаниями о помидорах

Опубликовано

Вас, к примеру, верно, бесполезное занятие. А вот детей малых очень необходимо. Учителя же говорят, что человечество мало и они его ведут.

так кто же, по вашему, являются учителями?

Опубликовано

тьма необходима - миру, чтобы в нем мог проявится свет.

как думаете много было тьмы в Иисусе Христе или Будде?

Тьмы в них было тьма )) 

потому что тьма это потенциальность для всего. Не согласны?

Откуда приходит жизнь? Из тьмы.

Откуда приходит новый человек? Из тьмы.

Откуда приходит настоящее? Из тьмы.

Откуда приходят мысли и желания? Из тьмы.

Откуда свет? Из тьмы.

:) вот видите 

аа, вы спросите, а куда всё это уходит?

Ответ так же очевиден post-4983-1353277765_thumb.gif

Тьма - колыбель всех проявлений.

Опубликовано

Не смотрела всё, потому что женщина эта внушила отвращение )

но по первым словам могу прокоментировать.

Память прошлой жизни это память не о чужом человеке, а о себе в другом облике, а она пытается внушить какое-то отвращение как к чужому.

Это раз.

Во-вторых, память о прошлых жизнях ставила бы всё на свои места. И человек бы не маялся в поисках причин своих неудач в этой жизни. Он бы четко знал, ага в прошлом я вот тут накосячил, сейчас я должен это исправить.

А так, это просто попытка подогнать реальность незнания о прошлом к идее о карме. Только и всего. 

Пони а, ты согласен с ней? 

Смотрю дальше... по моему она полная дура, ничего кроме изотЕрики (как она ее называет)) ничего научно-популярного уже лет 30 не смотрела  :)

Опубликовано

Не смотрела всё, потому что женщина эта внушила отвращение )

но по первым словам могу прокоментировать.

Память прошлой жизни это память не о чужом человеке, а о себе в другом облике, а она пытается внушить какое-то отвращение как к чужому.

Это раз.

Во-вторых, память о прошлых жизнях ставило бы всё на свои места. И человек бы не маялся в поисках причин своих неудач в этой жизни. Он бы четко знал, ага в прошлом я вот тут накосячил, сейчас я должен это исправить.

А так, это просто попытка подогнать реальность незнания о прошлом к идее о карме. Только и всего. 

Смотрю дальше... по моему она полная дура, ничего кроме изотЕрики (как она ее называет)) ничего научно-популярного уже лет 30 не смотрела  :)

а я ее полностью посмотрела. и еще сатсанг ее включила.

ее смотрела и во многие моменты за ее словами стояла истина

увидеть истину можно только там, к чему относишься без предубеждения

можно конечно придраться к внешности, словам, голосу, и отвернуться. Ум ведь к этому и стремиться

Опубликовано

можно конечно придраться к внешности, словам, голосу, и отвернуться. Ум ведь к этому и стремиться

Внешность ее тут не при чем, хотя и она говорит красноречива о ее недалекости, вернее манеры и нотки в разговоре.

Аа, ну да, что сложно то ложно ))

и предубежденность тут тоже не при чем )

Ладно посмотрю полностью, может истина где засветится ))

Возник закономерный вопрос...

Если некое вечное сознание уже есть, сейчас, тут, всегда было, оно "больше" ума, оно важнее и тд.

то зачем вообще уму замарачиваться самому на себя (по сути), чтобы просветлить итак просветленное сознание???

Ум он нужен для выживания тела на земле, со смертью уйдет в небытие, за ненадобностью, уйдет, откуда и пришел, оголив то самое вечное сознание...

Тогда зачем вообще просветляться человеку на Земле?

Тупо чтоб убежать от проблем и страданий земных? И это великая цель? 

Тогда наркоманы равны с йогами ))

Опубликовано

я не смотрел.. так немножко и не вникал.

я отошел от темы просветления... мне теперь на всё на это пофиг.

Опубликовано

я не смотрел.. так немножко и не вникал.

я отошел от темы просветления... мне теперь на всё на это пофиг.

Молодец, просветление пурга для делатьнефига ))

А я посмотрела до конца.... тупа эта девушка аж стыдно.... сама себе противоречит, несет чушь про множественность и твой выбор, а потом говорит что всё запланировано и никого ничего нет.... голос повышает если задают каверзные вопросы ой... ))

бред кабылы даже не знаю какого цвета )))

Но мне понравилось одно, она так же как и я говорит, что абсолют играет, у него нет другого занятия :)

Опубликовано

Внешность ее тут не при чем, хотя и она говорит красноречива о ее недалекости, вернее манеры и нотки в разговоре.

Аа, ну да, что сложно то ложно ))

и предубежденность тут тоже не при чем )

Ладно посмотрю полностью, может истина где засветится ))

Возник закономерный вопрос...

Если некое вечное сознание уже есть, сейчас, тут, всегда было, оно "больше" ума, оно важнее и тд.

то зачем вообще уму замарачиваться самому на себя (по сути), чтобы просветлить итак просветленное сознание???

Ум он нужен для выживания тела на земле, со смертью уйдет в небытие, за ненадобностью, уйдет, откуда и пришел, оголив то самое вечное сознание...

Тогда зачем вообще просветляться человеку на Земле?

Тупо чтоб убежать от проблем и страданий земных? И это великая цель? 

Тогда наркоманы равны с йогами ))

уму просветление не нужно.

скорее всего просветление человека никому не нужно, ни абсолюту, ни человеку.

просто такая возможность есть. кто жаждет - может ею воспользоваться.

а кто может пожелать просветления, если это не ум и не абсолют?

кто испытывает страдания, если это не ум и не абсолют? значит есть то, что может испытывать чувства, оно и желает просветления, когда от страданий не знает куда деть себя. Это можно назвать сердцем или душой. Это То что испытывает чувства

Опубликовано

уму просветление не нужно.

ну да, а ищет его именно ум ))

Это можно назвать сердцем или душой. Это То что испытывает чувства

Какая душа? нет никакой души, ничего нет, есть только иллюзии неподвижности, иллюзии Абсолюта  :)

Опубликовано

ну да, а ищет его именно ум ))

Какая душа? нет никакой души, ничего нет, есть только иллюзии неподвижности, иллюзии Абсолюта  :)

а что же тогда испытывает чувства?

Опубликовано

а что же тогда испытывает чувства?

С позиции той девушки понятия не имею ))

У нее как в Библии, на одной странице одно, на второй противоречие )

то сон абсолюта, которому никто не указ, и не за чем, и больше ничего нет, то вдруг появляются какие люди-сердца, которые ищут освобождения от страданий

ну бред же.. 

Опубликовано

... тьма это потенциальность для всего. Не согласны?

Откуда приходит жизнь? Из тьмы.

Откуда приходит новый человек? Из тьмы.

Начало правильное. Жизнь приходит из тьмы, движение рождается там, бытие приходит оттуда. А дальше... Из тьмы приходит Бог, а человек и все остальное от Бога. 

Почему такое неудачное сравнение из которого тьма рождает свет? Нельзя определить, что до этого существует, поэтому образ такой - тьма, состояние в котором не видит человеческое сознание.

Опубликовано

Начало правильное. Жизнь приходит из тьмы, движение рождается там, бытие приходит оттуда. А дальше... Из тьмы приходит Бог, а человек и все остальное от Бога. 

Почему такое неудачное сравнение из которого тьма рождает свет? Нельзя определить, что до этого существует, поэтому образ такой - тьма, состояние в котором не видит человеческое сознание.

лучше говорить великое ничто

чем тьма

Опубликовано

Человек приходит не понятно откуда, поэтому для живущих людей он приходит из тьмы.

Если тьма потенциальность для всего, то и для света она является тем же. 

Тьма же тут не с негативным оттенком, а с метафизическим )

Опубликовано

лучше говорить великое ничто

чем тьма

Вы еще с горшка не слезли, в определениях зреть смысл.

Человек приходит не понятно откуда, поэтому для живущих людей он приходит из тьмы.

Для живущих ясно сказано - человек, по образу и подобию..

Опубликовано

Для живущих ясно сказано - человек, по образу и подобию..

Сказано самими людьми... аа ну да ну да )

А образы многообразной живой природы видно с горшечных рисунков поналяпал )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...