Pony Uaraga Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 на не последнем этапе развития да, нельзя, но это цель, к этому стремимся. Как и к просветлению, не правда ли? если рассматривать человека - то он может достичь просветления. но понять полностью мир - никогда. мир всегда останется тайной. я не могу утверждать, т.к. не имею опыта, но все источники всех религий и учений указывают на это. мир/жизнь - это бог. а бога человека никогда не сможет полностью понять или объяснить. можно прийти в гармонию в ним, но это другое.
Ingochka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 ок. и что это тебе дает? это дает успокоение и расслабление от удовольствия, удовольствия от ответа на волнующие вопросы, во как Очередной пизданутик! очередной изрыгающий желчь троллик? )) Но хоть бы один из сектантов че нибедь объяснил объективное, вечно чушь несут сектантскую: я осознал мир, я успокоился, а понял жизнь и т.д. Не нервничай, это просто состояние очень хорошо-спокойно", только и всего ) А вот че интересно этот буддосектант будт делать с грабежом на улице, с вымогательством, с унижением., болью и т.д. Ничего не будет делать... это обязанность полиции ))) зло можно остановить только .... игнором
Pony Uaraga Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 это дает успокоение и расслабление от удовольствия, удовольствия от ответа на волнующие вопросы, во как если вопросов не возникает, то удовольствие и расслабление итак есть.
Гость Супер пень Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Не нервничай, это просто состояние очень хорошо-спокойно", только и всего ) Я слышал эту пугру, только не видел ни разу. Видел дешевую показуху, а реального этого не видел даж у чумных сектантов-буддистов, которые уже эту хаванину себе в голову вбили окончательно.
Ingochka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 если рассматривать человека - то он может достичь просветления. но понять полностью мир - никогда. мир всегда останется тайной. я не могу утверждать, т.к. не имею опыта, но все источники всех религий и учений указывают на это. Все религии созданы людьми, поэтому ничего удивительного. просветление считаю в миру так же полностью не возможно, потому что нельзя при жизни убежать от потребностей тела и эмоций. мир/жизнь - это бог. а бога человека никогда не сможет полностью понять или объяснить. можно прийти в гармонию в ним, но это другое. Верно. скорее так. Об этом и говорю, земной ум это одна из множества, полностью, как познать мир, так и просветлиться (войти в гармонию) не получиться на земле. За гранью большее "понимание", но оно совсем не такое как земное мышление. Но и оно не возможно полное пока не соединяться все все в целое. Так мне видится.
Гость Супер пень Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Ничего не будет делать... это обязанность полиции ))) зло можно остановить только .... игнором Так а если мне твое золото надо, как твой игнор повлияет на мое желание снять с тебя золото?
Ingochka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 если вопросов не возникает, то удовольствие и расслабление итак есть. Это если слабая познавательная активность )) я не собираюсь ее подавлять! Она сама рано или поздно подавиться чего ее насильно подавлять? )) Так а если мне твое золото надо, как твой игнор повлияет на мое желание снять с тебя золото? у буддиста нет золота ))) у него есть иные цели в жизни. Чего не понятного, пень? Я слышал эту пугру, только не видел ни разу. Видел дешевую показуху, а реального этого не видел даж у чумных сектантов-буддистов, которые уже эту хаванину себе в голову вбили окончательно. не видел в своем городе? или ты ещё кроме него куда выбираешься? ) есть сектанты, а есть поумнее... не ровняй. и вообще, есть что сказать по существу темы? нет? проваливай со своим хамством.
Гость Супер пень Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 у буддиста нет золота ))) у него есть иные цели в жизни. Чего не понятного, пень? Все понятно! Буддист глупый, следовательно грабеж пройдет успешно! не видел в своем городе? или ты ещё кроме него куда выбираешься? ) есть сектанты, а есть поумнее... не ровняй. и вообще, есть что сказать по существу темы? нет? проваливай со своим хамством. А мне зачем? Люди вежде одинаковые. Страхи тоже. Раз поверил в пургу кокого то говорильщика, значит сектант. Поверил в бредочушь религиозную, про птичек, про перерождение и т.д. Значит дебил. Не задал себе вопрос, а откуда это мог кто знать про птичек и перерождение, значит глупец.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 т.е. все таки я была права всегда, кроме как играть в жизнь, в вечности больше делать не чего Тогда буддисту надо осознавать, что за Нирваной, может снова настать полное невежество и жизнь полная и страданий и радостей ) вы эт серьезно сейчас? Вы что ни одного дня на свете не жили? Не любили? я была счастлива осознанно в моменте. изредка и давно. хотя даже вчера была счастлива где-то минут по 10. два раза это была полная осознанность и был смысл во всем. я чувствовала, что мир живой и он не далеко от меня, а общается со мной очень и очень близко. а желания бога это какие? и как ты себе докажешь что это желания не твои, а еще кого-то? )) самой интересно) понятия не имею кто такая вера, но если человек хочет развиваться разносторонне, то ему будет не лишним и рисование, и музыка, и путешествия... вера - это ни на чем не основанное чувство уверенности в чем-либо Все религии созданы людьми, поэтому ничего удивительного. просветление считаю в миру так же полностью не возможно, потому что нельзя при жизни убежать от потребностей тела и эмоций. Верно. скорее так. Об этом и говорю, земной ум это одна из множества, полностью, как познать мир, так и просветлиться (войти в гармонию) не получиться на земле. За гранью большее "понимание", но оно совсем не такое как земное мышление. Но и оно не возможно полное пока не соединяться все все в целое. Так мне видится. мир - голограмма. и каждый может соединиться, в независимости от того, все ли просветленные или их мало. когда меняются мысли человека - вокруг него меняется весь мир.
personality Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 вера - это ни на чем не основанное чувство уверенности в чем-либо а вера говорила, что чтение развивает человека н-да, Будда нерво курит в сторонке)
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 н-да, Будда нерво курит в сторонке) вы не слышали, что люди говорят так? "любовь говорит, вера говорит во мне, надежда обещала, счастье приходило"
personality Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 вы не слышали, что люди говорят так? вера мне говорила читай книги не, не слышала...
personality Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 а зря Вы считаете, я что-то потеряла?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Вы считаете, я что-то потеряла? а вдруг вы слышали имя, вместо определения, все время что слышали "вера" или "надежда - мой компас земной" и вы вспоминали соседку Надежду
personality Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Ну да, это странно звучит, уверенность в чём-либо ни на чём не основанная говорит: "читай книги", "чтение развивает".
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Ну да, это странно звучит, уверенность в чём-либо ни на чём не основанная говорит: "читай книги", "чтение развивает". всегда считала - книги мудрые преисполнены знания для души а оно оказывается, не открывай книги, иди и живи снаружи зданий
personality Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 всегда считала - книги мудрые преисполнены знания для души Мы говорили про осознанность. а оно оказывается, не открывай книги, иди и живи снаружи зданий Разве мы об этом говорили?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Мы говорили про осознанность. Разве мы об этом говорили? не с вами, но говорили. но если подумать, то и правда, а зачем вообще книги нужны? я в них уходила в детстве, когда не пускали гулять или я не хотела
personality Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 не с вами, но говорили. понятно Скажу иначе, пока ум человека не свободен от книг и притч, он(человек) далёк от осознанности. но если просто жить и ничего не читать, разве человек ничего не потеряет?
clouds2 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 ... но она не смогла ответить, обещала задать его буддистам типа монахам, на каком-то сайте, но так и не ответили... наверно откуда взялось невежество изначально, вот. Может вы ответите ) От учителей буддизма, когда на злободневные и важные вопросы отвечают только "кхе". - Почему война идет на Украине? - Кхэ. - Кто ее остановит? - Кхэ.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 От учителей буддизма, когда на злободневные и важные вопросы отвечают только "кхе". - Почему война идет на Украине? - Кхэ. - Кто ее остановит? - Кхэ. за второй вопрос уже пора было ударить. (от учителей буддизма) понятно понятно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти