Перейти к содержанию

Состояние критическое (нужны действенные советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, еще долго "гоняю" про работу. Кроме работы книжки читаю по кусочку по вечерам или фильмы смотрю. Засыпаю быстро, а вот встаю очень тяжело.

Умение оставлять работу за дверью при уходе с работы очень полезно, позволяет лучше отдохнуть, снять стресс, не выгорать. Чтение книг и просмотр фильмов - это основные твои занятия после работы? А в выходные как отдыхаешь?

Это всего лишь шоковая терапия, не более. 

Это идиотизм, не более, а вовсе не шоковая терапия. 

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я и не говорю снять защиту совсем. Она должна быть, но должна быть адекватной.

Для начала понять, что у большинства людей ты не являешься центром вселенной и они вовсе не живут мыслями как бы тебя сегодня обидеть или как завтра тобой воспользоваться) Они думают в основном о себе, и если и причиняют тебе вред или не удобство, то намного чаще непредумышленно, чем тебе кажется. 

Далее стоит проанализировать причины таких реакций. Возможно, составить схемы как и на что именно ты реагируешь. Работать с обидами и прощением - это очень болезненный, но необходимый процесс. Тебе же не нравится твоя жизнь, значит ее нужно менять. И начинать стоит всегда с себя.

Можно составить коллаж "жизнь моей мечты" и повесить на стенку, описать себя через 5 лет - какой бы ты хотела быть, тогда сразу многие твои желания станут понятнее. Можно читать психологическую литературу по самопознанию и взаимоотношениям с людьми, работать с психологом - это помогает, правда. Самое ценное вложение - это вложение в собственное образование (самообразование) и развитие. Чем лучше ты будешь узнавать себя, тем больше будешь понимать свои реакции и тем понятнее будет что и как нужно менять.

К сожалению, конкретнее тут не скажешь, потому что это всегда индивидуальный процесс, и каждый его проходит сам, по пути ставя себе конкретные вопросы и задачи и получая конкретные ответы и результаты.

Сейчас почти все работают ради зарплаты а не для души. Есть возможность попытаться заняться рисованием или другим делом, которое доставляет удовольствие, профессионально?

То, что себя не слышишь видно, во многом это из-за чрезмерной защиты от всего насвете, что говорит о страхе не только от внешнего мира, но и от внутреннего. Попробуй с психологом тут на форуме пообщаться. Почитай как они общаются, выбери того, в ком найдешь отклик и поработай. Есть бесплатный формат общения. 

Чтобы не было страха осуждения со стороны, нужно научиться слушать себя) Когда будет четкая система координат: что хорошо, а что плохо, что ты любишь, а что нет, что для тебя приемлемо, а что немыслимо, то будет намного проще - жить, независимо от чужого, внешнего мнения)

Я с себя и начала..и книжки я читала психологические, просто надолго меня не хватает делать так, как там написано..То есть я так и выгляжу со стороны? Как затравленная живность? К сожалению мне очень тяжело прощать, наверное я не умею..Мозгами я понимаю, что это правильно, и все, что вы тут пишите - правильно, но что-то внутри сопротивляется

Кот. Вам неприятен тон Барб? Это ваши проблемы. Честно. Нельзя задеть того, кто в себе уверен. А вы - задеваетесь. Спокойнее реагируйте. Это всего лишь шоковая терапия, не более. Иэх... если б меня так спасали, когда плохо было....

И вы опять агрессивно отвечаете. Зачем?

Типа я не уверена в себе?))) Да я давно поняла, что она "плохой коп", просто подыграла.. Господи..

Умение оставлять работу за дверью при уходе с работы очень полезно, позволяет лучше отдохнуть, снять стресс, не выгорать. Чтение книг и просмотр фильмов - это основные твои занятия после работы? А в выходные как отдыхаешь?

Это идиотизм, не более, а вовсе не шоковая терапия. 

В выходные в основном с пылесосом и тряпкой отдыхаю))) Ну и когда время остается хожу куда-нибудь гулять..Да, я понимаю, что нужно работу на работе оставлять, я же говорю, что многое я понимаю и знаю, но не получается..Я такая с рождения - все близко к сердцу принимаю и сопереживаю очень

Опубликовано

В выходные в основном с пылесосом и тряпкой отдыхаю))) Ну и когда время остается хожу куда-нибудь гулять..

2 выходных ты проводишь в уборке, и не всегда время на что-либо другое остается? Ты именно это имела в виду?

Да, я понимаю, что нужно работу на работе оставлять, я же говорю, что многое я понимаю и знаю, но не получается..Я такая с рождения - все близко к сердцу принимаю и сопереживаю очень

В чем состоит твоя работа, расскажешь в общих чертах? 

Утром тебе тяжело вставать из-за того, что трудно проснуться (выйти из состояния сна)? Или просто трудно заставить себя встать потому что на работу не хочется?

Опубликовано

Я с себя и начала..и книжки я читала психологические, просто надолго меня не хватает делать так, как там написано..То есть я так и выгляжу со стороны? Как затравленная живность? К сожалению мне очень тяжело прощать, наверное я не умею..Мозгами я понимаю, что это правильно, и все, что вы тут пишите - правильно, но что-то внутри сопротивляется

Типа я не уверена в себе?))) Да я давно поняла, что она "плохой коп", просто подыграла.. Господи..

Почему надолго не хватает? Что конкретно делали? Целеполаганием занимались?

не как затравленная живность. Просто неуверенный в себе человек. Не знающий, чего ему со своей жизнью делать....

Сопротивление сильное, чувствуется, но очень хорошо, что вы это осознаете сейчас. Значит, потихоньку раскрываетесь.

Опубликовано

2 выходных ты проводишь в уборке, и не всегда время на что-либо другое остается? Ты именно это имела в виду?

В чем состоит твоя работа, расскажешь в общих чертах? 

Утром тебе тяжело вставать из-за того, что трудно проснуться (выйти из состояния сна)? Или просто трудно заставить себя встать потому что на работу не хочется?

Ну да, почти один выходной всегда посвящаю заботам домашним. Работаю с бумагами в финансовом отделе, утром плохо встаю, потому что проснуться тяжело, очень спать хочется

Опубликовано

Просто получить информацию недостаточно, даже самостоятельно прийти к выводу не всегда помогает. Это нужно прочувствовать, принять и начать действовать соответственно, а это очень сложно.

Со стороны Вы выглядите как запутавшийся человек, который боится людей, боится боли, которую ему могут причинить, который загоняет все внутрь, и строит и строит стены вокруг, даже самой себе не позволяя заглянуть внутрь, чтобы понять что вообще происходит) и так живет по инерции, загоняя себя как лошадку по привычному кругу, боясь сделать шаг в желаемом направлении. 

А сопротивляется гордыыыыня)) Она, родимая. Знаю, сейчас не согласитесь с этим словом. Можно называть по-разному, но по сути она и получится. Каждому хочется считать себя способным контролировать свою жизнь, свои мысли, желания, все происходящее вокруг. И принять, что не все зависит от тебя, но при этом не снять с себя полностью ответственность за свою жизнь сложно. Потому что на первый взгляд это выглядит как противоречие) Потому что наша гордыня постоянно нам дает непосильный груз, ответственность за то, что нам не по плечу. А раз это не можем, вообще ничего не можем - так проще, чем разбираться, чем идти по хрупкому льду, ногой прощупывая - провалится или нет. Грань нужно искать между адекватной защитой и чрезмерной, между ответственностью за свою жизнь и жаждой контролировать ее.

Прощать крайне тяжело, но сподвигает хотя бы пытаться это делать мысль, что обида - это гнев, направленный внутрь себя, а не на "обидчика", это неспособность выразить эмоции и пережить их, это крайне деструктивное чувство, обида "болит" в Вас и причиняет боль только Вам, а не обидчику. Поэтому нужно учиться прощать, чтобы меньше болело, чтобы меньше тисков сжимало все внутренности, чтобы было меньше напряжения и неадекватных реакций на мир)

Что читали?

Опубликовано

Почему надолго не хватает? Что конкретно делали? Целеполаганием занимались?

не как затравленная живность. Просто неуверенный в себе человек. Не знающий, чего ему со своей жизнью делать....

Сопротивление сильное, чувствуется, но очень хорошо, что вы это осознаете сейчас. Значит, потихоньку раскрываетесь.

Не знаю почему надолго не хватает, наверное не вижу отдачи от своих действий, результата.Занималась чтением аффирмаций, старалась вести позитивный образ жизни, ну во всем хорошее видеть. Сначала идет, идет, а потом раааз и как-то резко пропадает настрой.. как самолет высоту когда теряет

Опубликовано

Не знаю почему надолго не хватает, наверное не вижу отдачи от своих действий, результата.Занималась чтением аффирмаций, старалась вести позитивный образ жизни, ну во всем хорошее видеть. Сначала идет, идет, а потом раааз и как-то резко пропадает настрой.. как самолет высоту когда теряет

Может, стоить разбить глобальные планы на более мелкие "шаги"? Возможно, слишком большие ожидания вкладываете. И ждете быстрых результатов. Привычка вырабатывается примерно через месяц ежедневных упражнений (какими бы эти упражнения не были).

Помогает еще вести дневник, где записывать каждый день то, за что можно себя похвалить. Даже самые маленькие достижения.

И также составить список маленьких радостей) Или больших, или тех, о которых всегда мечтали, но что-то мешало их осуществить. И радовать себя раз в неделю чем-нибудь из списка) Учиться позволять себе радость и учиться радоваться мелочам) Это очень важно и очень здорово)

Опубликовано

Просто получить информацию недостаточно, даже самостоятельно прийти к выводу не всегда помогает. Это нужно прочувствовать, принять и начать действовать соответственно, а это очень сложно.

Со стороны Вы выглядите как запутавшийся человек, который боится людей, боится боли, которую ему могут причинить, который загоняет все внутрь, и строит и строит стены вокруг, даже самой себе не позволяя заглянуть внутрь, чтобы понять что вообще происходит) и так живет по инерции, загоняя себя как лошадку по привычному кругу, боясь сделать шаг в желаемом направлении. 

А сопротивляется гордыыыыня)) Она, родимая. Знаю, сейчас не согласитесь с этим словом. Можно называть по-разному, но по сути она и получится. Каждому хочется считать себя способным контролировать свою жизнь, свои мысли, желания, все происходящее вокруг. И принять, что не все зависит от тебя, но при этом не снять с себя полностью ответственность за свою жизнь сложно. Потому что на первый взгляд это выглядит как противоречие) Потому что наша гордыня постоянно нам дает непосильный груз, ответственность за то, что нам не по плечу. А раз это не можем, вообще ничего не можем - так проще, чем разбираться, чем идти по хрупкому льду, ногой прощупывая - провалится или нет. Грань нужно искать между адекватной защитой и чрезмерной, между ответственностью за свою жизнь и жаждой контролировать ее.

Прощать крайне тяжело, но сподвигает хотя бы пытаться это делать мысль, что обида - это гнев, направленный внутрь себя, а не на "обидчика", это неспособность выразить эмоции и пережить их, это крайне деструктивное чувство, обида "болит" в Вас и причиняет боль только Вам, а не обидчику. Поэтому нужно учиться прощать, чтобы меньше болело, чтобы меньше тисков сжимало все внутренности, чтобы было меньше напряжения и неадекватных реакций на мир)

Что читали?

Про гордыню соглашусь легко, потому что давно заметила этот грешок за собой и как могу борюсь..И хочу контролировать все чрезмерно, не могу просто плыть по течению - я это в самом начале написала, не могу долго ждать, хотя кажется что могу. И про обиду я тоже осознаю, но тем не менее тяжело дается прощение..Читала Правдину, кажется все книжки, Чопра..Вот  сейчас Ника Вуйчича читаю

Опубликовано

Ну да, почти один выходной всегда посвящаю заботам домашним. Работаю с бумагами в финансовом отделе, утром плохо встаю, потому что проснуться тяжело, очень спать хочется

Работа у тебя обычно (все время) проходит под давлением? 

Во сколько засыпаешь вечером и во сколько встаешь утром?

Грустный кот, ты сказала, что на работе очень сопереживаешь. Кому сопереживаешь?

Опубликовано

Работа у тебя обычно (все время) проходит под давлением? 

Во сколько засыпаешь вечером и во сколько встаешь утром?

Грустный кот, ты сказала, что на работе очень сопереживаешь. Кому сопереживаешь?

не все время, местами..Полгода назад коллектив обновился, я все это время привыкала..Я тяжело к новым людям привыкаю. Вечером стараюсь в 12 ложиться и встаю в 6.30-7.00. Последнее время чаще в 7..Я имела в виду не только на работе сопереживаю, а вообще по жизни, могу над фильмом расплакаться

Опубликовано

Про гордыню соглашусь легко, потому что давно заметила этот грешок за собой и как могу борюсь..И хочу контролировать все чрезмерно, не могу просто плыть по течению - я это в самом начале написала, не могу долго ждать, хотя кажется что могу. И про обиду я тоже осознаю, но тем не менее тяжело дается прощение..Читала Правдину, кажется все книжки, Чопра..Вот  сейчас Ника Вуйчича читаю

Почитайте еще Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", Кларисса Эстес "Бегущая с волками", Эрих Фромм "Бегство от свободы" и его же "Искусство любить", Джеймс Бьюджменталь "Наука быть живым", Джо Витгейл "Руководство к жизни, которое вам забыли выдать при рождении". )

А гордыня есть у всех. Это очень хорошо, что Вы ее осознаете. Первый шаг к победе над проблемой - ее осознание)

Опубликовано

У меня тоже вначале было, что то, что я напишу или нарисую, может оказатьсю фигней,  боялась негативной оценки моего творчества. Но вот как то так стало получаться, неожиданно для меня. Творчество меня вылечило от очень серьезных циклических депресиий. Мне казалось, я живу в каменном мешке, а сверху еще плитой придавило. Безисходность, не способность объективно думать о себе, тревоги и сомнения в своих силах. Все это было.

Сейчас мне намного лучше, благодаря творчеству. Почитайте об арттерапии, потрясная вещь- люди открывают в себе писателей. художников, причем очень хороших. творчесвто принесет вам радость самовыражения, уверенность в своих силах. А  хорошее внутреннее состояние - это залог успешности и в реале. :)

Спасибо, я тоже заметила, что радость получаешь от своих творений, даже если потом критикуют, момент когда создал что-то, тебя окрыляет

Почитайте еще Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", Кларисса Эстес "Бегущая с волками", Эрих Фромм "Бегство от свободы" и его же "Искусство любить", Джеймс Бьюджменталь "Наука быть живым", Джо Витгейл "Руководство к жизни, которое вам забыли выдать при рождении". )

Спасибо большое)

Опубликовано

Вечером стараюсь в 12 ложиться и встаю в 6.30-7.00. Последнее время чаще в 7.

А могла бы укладываться, к примеру, на час раньше? Это возможно хотя бы в качестве эксперимента?

Опубликовано

Может, стоить разбить глобальные планы на более мелкие "шаги"? Возможно, слишком большие ожидания вкладываете. И ждете быстрых результатов. Привычка вырабатывается примерно через месяц ежедневных упражнений (какими бы эти упражнения не были).

Помогает еще вести дневник, где записывать каждый день то, за что можно себя похвалить. Даже самые маленькие достижения.

И также составить список маленьких радостей) Или больших, или тех, о которых всегда мечтали, но что-то мешало их осуществить. И радовать себя раз в неделю чем-нибудь из списка) Учиться позволять себе радость и учиться радоваться мелочам) Это очень важно и очень здорово)

согласна. Обязательно целеполагание. Чтобы знать ,куда идти. У на сна тренингах мы делали так: писали по 50 своих целей. Трудно,да. Сидеть и осознавать ,чего ты хочешь ,вообще трудно. Особенно тем, у кого потерян смысл жизни. Но надо написать. И посмотреть, куда вы движетесь.

Правдина ни разу не психолог. Уж лучше Луиза Хей. Честно. Хотя тоже не психолог :)))))

Как-то у вас хаос. то Чопра - с буддизмом в кармане, то Вуйчич с христианством... хотя у меня тож в начале каша была. Читайте. Что посоветовали и что найдете. На что глаз ляжет. Я уж и не помню ,что читала. Но перелопатила много. Заодно и мировоззрение сформируете. 

Опубликовано

согласна. Обязательно целеполагание. Чтобы знать ,куда идти. У на сна тренингах мы делали так: писали по 50 своих целей. Трудно,да. Сидеть и осознавать ,чего ты хочешь ,вообще трудно. Особенно тем, у кого потерян смысл жизни. Но надо написать. И посмотреть, куда вы движетесь.

Правдина ни разу не психолог. Уж лучше Луиза Хей. Честно. Хотя тоже не психолог :)))))

Как-то у вас хаос. то Чопра - с буддизмом в кармане, то Вуйчич с христианством... хотя у меня тож в начале каша была. Читайте. Что посоветовали и что найдете. На что глаз ляжет. Я уж и не помню ,что читала. Но перелопатила много. Заодно и мировоззрение сформируете. 

Хей я одним глазом смотрела)) А 50 целей - это круто...Надо обязательно глобальных?

Опубликовано

Можно попробовать, а что, у меня уже недосып?)

Тебе утром трудно просыпаться, а значит, возможно, недосып. :) Много раз встречал рекомендации, что отходить ко сну желательно не позже 10 часов вечера, иначе не выспишься. :) Когда выспался, просыпаешься сам, без будильника, это сигнал о том что ты достаточно отдохнул. 

Опубликовано

Я бы порекомендовала еще Ошо почитать. ВСе что хотите у него. Что заинтересует. Есть в тырнете в доступе свободном. Когда от меня ушел мой первый муж ,оставив меня с ребенком, я не могла его простить. А потом мне в руки попала книга Ошо "Любовь.Свобода. Одиночество". И все как рукой сняло. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...