Перейти к содержанию

Расстаться или продолжать прощать и надеяться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень долго собиралась с мыслями и набиралась мужества, чтобы все-таки открыть тему и попросить совета. В реальной жизни посоветоваться реально не с кем: подруги отмахиваются и говорят «Помиритесь! В первый раз что ли?», с мамой отношения не настолько душевные, чтобы говорить об этом.   Проблема в том, что я не знаю, как мне поступить. Мне 28 лет, моему мужчине 29. Живем вместе 3 года. За это время было огромное количество ссор, обид, расставаний, но мы всегда мирились. Поначалу (первые полгода) он первый шел навстречу, чтобы помириться, все остальное время это делаю я. Я первая звоню, пишу, он может не брать трубку сутками. И я не знаю как на это реагировать, меня это очень цепляет.   Некоторые моменты наших отношений:

Через полгода наших отношений, я узнала, что оказывается,

когда мы начали встречаться, он встречался параллельно с еще одной девушкой,

и он с ней спал (у нас с ним первые 2 месяца отношений секса не было).

Говорил, что не знал как от нее отделаться. В итоге это была бывшая девушка его друга.

Друг ее любил, несмотря на то, что был женат. В итоге, когда узнал, что она встречается с ним, то набил ему морду.

С тех пор они не общаются.

Для меня это был настоящий удар.

Он был моим первым и единственным мужчиной и меня это подкосило...

Мне было обидно до жути, что мой любимый меня обманывал.

Я была готова принять любую правду, ведь это было вроде бы начало отношений, и готова была простить, если бы мне сказали честно.

Но я простила и опять поверила.

Через некоторое время я опять из его переписки в соц.сети узнаю,

что он и его друг с другого города хотели устроить секс втроем с одной сукой (другого слова не могу подобрать).

Опять же это в то время когда мы начали уже встречаться. Но он не стал это делать,

просил у меня прощения, говорил, что любит меня и ему эта грязь не нужна....бла-бла-бла.

Я поверила, простила.

Потом я узнаю, что он общается с бывшей девушкой.

Я просила его с ней не общаться. Меня это больно укололо опять.

Я ужасно ревновала, все это сопровождалось истериками и ссорами.

(С бывшей он встречался 5 лет, но вместе они не жили, она его бросила, поняв, что он на ней жениться не хочет, и вышла замуж за другого).

Затем прошло 2 года, все было хорошо, были мелкие ссоры, но я даже их сейчас не вспомню.

Затем, я стала понимать, что отношения наши стоят на том же уровне.

Меня перестало это устраивать. Что я услышала: я не уверен, что ты беременной не будешь иногда выпивать (????? откуда это у его голове взялось????),что он будет опираться на мнение своего отца, который якобы видит людей на сквозь.

Я была в шоке. Меня убивала мысль о том, что человек, который для тебя всё, смысл твоей жизни,

твой мир, вот так говорит!Я потеряла веру в себя, я разлюбила себя....У нас начались проблемы в сексе.

Правда, его все устраивает.Секс у нас только по его инициативе, когда хотела я ,

он находил 100500 причин мне отказать.Я ушла с работы в надежде найти лучше.До этого работала на 2 работах,

никогда у него ничего не просила на себя.Работу я не нашла, и мне пришлось сидеть на его шее.

Я думала, что ему это в радость: помогать своей любимой.

Но мою самооценку это очень подкосило. Я очень переживала, чувствуя себя невостребованной в работе.

Я делала абсолютно все по дому, всегда было все убрано, всё приготовлено, постирано..

Меня убивало, что он не делает мне никаких романтических свиданий,без моего намека не дарит цветы, мне все приходилось как бы «выпрашивать».

Это было ужасно....Я занималась самоедством.

Опять ссоры, мои намеки на свадьбу....Вот дура!

Ко мне вернулись панические атаки, депрессия, я постоянно плакала, я чувствовала себя не любимой, нежеланной....

Хотя на мои вопросы об этом, он говорил, что любит. (?)

Со временем он перестал вообще уделять внимание.Был постоянно занят то работой, то машиной, то гаражом.

Мог не приехать ночевать и даже не предупредить.Я пыталась понять и прощала.

Периодически я ловила его на лжи.

Он однажды уехал отдыхать в Финляндию, а мне соврал, сказал, что едет к родственникам в Томск.

На настоящий момент. 4 месяца назад мы поссорились опять из-за того, что он не приехал ночевать.

Он наорал на меня, что он занимается квартирой, красит окна и я должна понять.

Меня понять, однако, он не считает нужным.

Я в свою очередь выпалила, что он хам, что всегда можно позвонить, а у него отговорки,что он ко мне относится как к отелю, в который приезжает, когда захочет.

В эту ссору я решила подождать и посмотреть, что будет. Любит — наплюет на гордость и помириться.

Прошла неделя, вторая, третья......ничего! Для меня это был удар.Я ревела днями и ночами, я хотела не хотела просыпаться утром....это было безумно тяжело.

Меня обижало, что мой любимый человек мог меня вот так просто бросить!

У меня было 500 руб. в кармане. И не было работы.

Но мне удалось свое хобби превратить в работу, у меня стало получаться, и меня это окрылило!

3 месяца он не звонил и не писал.

На нашу годовщину он также не объявился (как оказалось, он ждал что я приду), забыл про мой день рожденья..

Потом написал какую-то смску и началось выяснение отношений....

Потом мне снесло крышу я стала звать его поговорить.

И даже в такой момент его гордость была для него важнее..В общем, мы все же помирились.

Прошла неделя, как мы вместе, и я понимаю, что ничего нового. Все тоже самое.

Никакой романтики с его стороны, а я без этого задыхаюсь.

У меня обязанности: готовить, убирать, стирать, а у него их нет.

Он считает, что если он работает, то это все. Больше ничего делать не нужно.

Он спокойно может поехать без меня отдыхать.

Да и я теперь не горю желанием с ним вообще куда-то ехать.

Все разговоры о свадьбы и детях только с моей подачи.

Он всячески увиливает от прямого ответа....

Он говорит, что нужны деньги на свадьбу, немыслимые деньги нужны на содержание ребенка и т. д.

Но я не считаю, что у него, у нас этих денег нет.

Я не чувствую душевности с его стороны, не могу с ним ничем поделиться, что на душе...

Любые мои разговоры о серьезном расцениваются как вынос мозга.

Он хорошо зарабатывает, у него есть хорошая квартира, в которую мы до сих пор не переехали.  Я предлагала помощь в ее обустройстве, но мои варианты он отсек.

В этом опять виновата я, потому что я не поехала покупать диван, когда он предлагал, потому что мне было плохо.

Живем в съемной квартире, которую оплачивают мои родители.

Он за аренду не платит. Я не знаю, что мне делать.

Все-таки расстаться и поставить уже окончательную точку или понять, простить и жить так дальше?

Пожив без него, я поняла, что это очень тяжело, но это возможно.

И я не умру без него. Финансово я тоже могу независимо существовать.

Пусть это пока не стабильно, но у меня получается.

Очень нужны адекватные советы, у меня уже взрывается мозг.

Я хочу расстаться, но не уверена, что это правильно...

Опубликовано

С бывшей он встречался 5 лет, но вместе они не жили, она его бросила, поняв, что он на ней жениться не хочет, и вышла замуж за другого.

Сколько, говорите, вы вместе?)))

Ксю, а расскажите, что именно вы бы хотели видеть в своей семье?

Какие отношения?

И как вы думаете, тот мужчина, который с вами рядом - в состоянии вам это желаемое обеспечить?

Опубликовано

Ему в данном случае удобно иметь б/пл рабыню в доме, который она сама же еще и оплачивает. Не более. Он не хочет/не видит совместного будущего.

Разорвав эти отношения, Вы не потеряете, а только приобретете . 

Опубликовано

Ему в данном случае удобно иметь б/пл рабыню в доме, который она сама же еще и оплачивает. Не более. Он не хочет/не видит совместного будущего.

А как же любовь?
Опубликовано

А как же любовь?

Иногда это зависимость, а не любовь, уж простите. А от зависимости нужно избавляться. И любить нужно - это прекрасно, и пр. Но: при этом не надо терять уважения к себе!

"Пожив без него, я поняла, что это очень тяжело, но это возможно". И надо поднять собственную самооценку для того, чтобы Ваши новые отношения были успешными.

Опубликовано

Сколько, говорите, вы вместе?)))

Ксю, а расскажите, что именно вы бы хотели видеть в своей семье?

Какие отношения?

И как вы думаете, тот мужчина, который с вами рядом - в состоянии вам это желаемое обеспечить?

Мне хотелось бы видеть и понимать, что мужчина мне доверяет, что он меня любит, ценит, уважает,

что я для него всегда желанна и необходима, что я родной человек, а не девочка на птичьих правах...

Я хочу быть уверенной, что меня не обманывают.

Хочу делать друг другу сюрпризы, строить совместные планы, о чем-то мечтать..

Мужчина, который со мной рядом, теоретически может это дать. Но факты о его прошлом говорят о другом ((

И в это тяжело верить...

Я действительно стала чувствовать себя кухаркой и служанкой.....

Но до конца не могу все же поверить, что он не хочет будущего со мной.

А точнее ему просто со мной удобно.

По факту о финансовой стороне:

- квартира оплачивается моими родителями (я к своему стыду пока не могу это делать самостоятельно)

- он покупает продукты, дает на оплату ком. платежей (не всегда, только с моего напоминания)

- иногда дает деньги на мое хобби

Раньше я платила за коммуналку и покупала себе практически всю одежду, а также больше половины расходов на продукты

были на мне.

И мне обидно, почему он не вспоминает то время, а подчеркивает настоящее,

в котором я чуть ли не бездельница, а он вот такой работяга-молодец.

Мужчина вроде бы должен обеспечивать свою семью или я ошибаюсь? (((

Так он и на Вас жениться не хочет. Неужели не ясно-то?

Если думать умом, то все ясно....

Но ведь когда любишь, находишь любые оправдания поступкам и веришь

Опубликовано

Вы слишком ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА, таких хороших используют в своих целях, потому что она всё простит, примет, любой самый полохой поступок "любимого", оправдает, да ещё и будет винить себя.... Он загулял, (или ему нужен секс в троём),так это потому что Я чего-то не дадала... Я не сдержалась - и он ушёл..... из за меня. У него нет денег оплачивать квартиру, - не проблема -мои родители оплатят (да и я поднатужусь), а милый пусть  занимается более "ВАЖНЫМИ" делами (например, поедет в сауну с шлюхами). И так  будет длится бесконечно долго. Можно обрасти при этом целой кучей собственных комлексов, заработать кучу болячек как телесных (блядство, как говорила моя свекровь, до добра не доводит - тут вам и хламидиоз и уреаплазмоз), и душевных. Так, вот  и решайте - оно вам надо? Может стать немного стервой? И получать САМОЙ от жизни кайф, без Этого "чудесного приложения"?

Опубликовано

Мне хотелось бы видеть и понимать, что мужчина мне доверяет, что он меня любит, ценит, уважает,

что я для него всегда желанна и необходима, что я родной человек, а не девочка на птичьих правах...

Я хочу быть уверенной, что меня не обманывают.

Хочу делать друг другу сюрпризы, строить совместные планы, о чем-то мечтать..

Мужчина, который со мной рядом, теоретически может это дать. Но факты о его прошлом говорят о другом ((

И в это тяжело верить...

Теоретически, значит.

А практически если посмотреть?

Не с "мне кажется, что он" - а с фактами, которые мы имеем, поработать?

Вот - вы с ним три года.

Ситуация идет в сторону улучшения и приближения к вашему идеалу или в сторону ухудшения?

Опубликовано

Я и сама когда-то была такой "Хорошей девочкой", пока жизнь не научила. Правда говорят  стервами не рождаются. При этом странным образом жизнь меняется в лучшую сторону, когда начинаешь Любить СЕБЯ, ценить себя. И никогда не позволять с собой так обращаться. Потому что,  глубоко внутри ломается что-то важное, наверное это называется "САМОУВАЖЕНИЕ".

Опубликовано

Я действительно стала чувствовать себя кухаркой и служанкой.....

Но до конца не могу все же поверить, что он не хочет будущего со мной.

А точнее ему просто со мной удобно.

По факту о финансовой стороне:

- квартира оплачивается моими родителями (я к своему стыду пока не могу это делать самостоятельно)

- он покупает продукты, дает на оплату ком. платежей (не всегда, только с моего напоминания)

- иногда дает деньги на мое хобби

Раньше я платила за коммуналку и покупала себе практически всю одежду, а также больше половины расходов на продукты

были на мне.

И мне обидно, почему он не вспоминает то время, а подчеркивает настоящее,

в котором я чуть ли не бездельница, а он вот такой работяга-молодец.

Почему это он не хочет с вами будущего?))

Хочет. Вот такого. В котором можно вас безнаказанно унижать, сруливать отдыхать с кем то, а не с вами, а вы его будете кормить и чесать пяточки.

Это будущее его вполне устраивает.

Устраивает ли оно - вас?)

Какой то - может быть и считает, что он должен обеспечивать.

Лично ваш, про которого вы рассказываете - так не считает)

Вопрос, кстати, еще - считает ли он вас своей семьей..

Опубликовано

Я и сама когда-то была такой "Хорошей девочкой", пока жизнь не научила. Правда говорят  стервами не рождаются. При этом странным образом жизнь меняется в лучшую сторону, когда начинаешь Любить СЕБЯ, ценить себя. И никогда не позволять с собой так обращаться. Потому что,  глубоко внутри ломается что-то важное, наверное это называется "САМОУВАЖЕНИЕ".

Наверное, вы правы... Нужно любить и уважать себя. Я про это со всей этой бытовухой просто забыла про себя...

Но мне не дает покоя мысль о том, что а может я и правда бездельница?

Может, я действительно зажралась?

Ведь продукты покупает он, значит, кормит.

иногда дает деньги на платье или что-то еще - одевает

Иногда ведь дарит цветы, шампанское...

Он работает, устает, а я выношу ему мозг?

А вдруг это объективно так?

Меня эта мысль съедает.

Мой парень даже не раз называл меня чуть ли меркантильной сукой.

Еще вспомнила один момент.

мне по секрету однажды сказал его родной брат, что он говорит про меня "что я сосу из него деньги"

Я просто обалдела...Это было осенью. С тех пор я по минимуму что-то прошу.

Почему это он не хочет с вами будущего?))

Хочет. Вот такого. В котором можно вас безнаказанно унижать, сруливать отдыхать с кем то, а не с вами, а вы его будете кормить и чесать пяточки.

Это будущее его вполне устраивает.

Устраивает ли оно - вас?)

Какой то - может быть и считает, что он должен обеспечивать.

Лично ваш, про которого вы рассказываете - так не считает)

Вопрос, кстати, еще - считает ли он вас своей семьей..

Семьей своей он меня вряд ли считает.... :(

Но говорит ведь, что любит и хочет быть со мной.

Как разобраться?

Теоретически, значит.

А практически если посмотреть?

Не с "мне кажется, что он" - а с фактами, которые мы имеем, поработать?

Вот - вы с ним три года.

Ситуация идет в сторону улучшения и приближения к вашему идеалу или в сторону ухудшения?

В сторону ухудшения...

Опубликовано

В сторону ухудшения...

Ну вот.

И предрекаю сейчас - лучше не будет.

Это не в его интересах.

Меня эта мысль съедает.

Честно сказать, я бы все таки на вашем месте поискала бы другой источник дохода..

Просто для того, чтобы не быть обязанной.

Ну кто то и на самом деле может не захотеть кормить здоровую женщину, если она не в декрете с общим ребенком..

А ведение быта - не рассматривается.

Кстати. Можете для себя прикинуть сколько бы ему обошлась кухарка - уборщица.

И смело эти деньги требовать с него)))

Опубликовано

Наверное, вы правы... Нужно любить и уважать себя. Я про это со всей этой бытовухой просто забыла про себя...

Но мне не дает покоя мысль о том, что а может я и правда бездельница?

Может, я действительно зажралась?

Ведь продукты покупает он, значит, кормит.

иногда дает деньги на платье или что-то еще - одевает

Иногда ведь дарит цветы, шампанское...

Он работает, устает, а я выношу ему мозг?

А вдруг это объективно так?

Меня эта мысль съедает.

Нужно найти в жизни СЕБЯ, научиться самой зарабатывать и самой тратить. Это ОЧЕНЬ приятно, когда ты ощущаешь себя хозяйкой этой жизни. 

Опубликовано

Попробуйте посмотреть передачу № 22 "Мои прекрасные" http://www.ren-tv.com/  Это Вам поможет в ответах на Ваши вопросы. Ответы мужчины-психолога. Да и другие передачи этой серии могут быть полезны.

Если думать умом, то все ясно....

Но ведь когда любишь, находишь любые оправдания поступкам и веришь

А другим местом думать и не нужно. И обманывать себя - тоже.

Опубликовано

Честно сказать, я бы все таки на вашем месте поискала бы другой источник дохода..

Просто для того, чтобы не быть обязанной.

Ну кто то и на самом деле может не захотеть кормить здоровую женщину, если она не в декрете с общим ребенком..

А ведение быта - не рассматривается.

Кстати. Можете для себя прикинуть сколько бы ему обошлась кухарка - уборщица.

И смело эти деньги требовать с него)))

У меня тоже была мысль стать абсолютно финансово самостоятельной, и посмотреть как наши отношения

будут развиваться с таким условием.

Сейчас у меня появился источник дохода, но пока особо больших денег это не приносит, но уже кое-что есть.

А вот как, интересно, в других семьях?

Например, у вас, Зверка?

Бюджет пополам или как-то по-другому?

Нужно найти в жизни СЕБЯ, научиться самой зарабатывать и самой тратить. Это ОЧЕНЬ приятно, когда ты ощущаешь себя хозяйкой этой жизни. 

Буду стараться))

Но...

Так как лучше поступить? Продолжать дальше так жить и потихонечку обретать финансовую самостоятельность

или расстаться сразу, вот прямо сегодня?

И еще. Можно сказать, что я своей готовкой, стиркой, уборкой "платила" за его финансовые вложения.

Может, поэтому он считает, что я обязана это делать?

Тогда почему в глаза, он говорит, что я могу ничего не делать и его чувства ко мне от этого не изменятся?

Попробуйте посмотреть передачу № 22 "Мои прекрасные" Это Вам поможет в ответах на Ваши вопросы. Ответы мужчины-психолога. Да и другие передачи этой серии могут быть полезны.

Спасибо!

Посмотрю

Опубликовано

И еще. Можно сказать, что я своей готовкой, стиркой, уборкой "платила" за его финансовые вложения.

Может, поэтому он считает, что я обязана это делать?

Тогда почему в глаза, он говорит, что я могу ничего не делать и его чувства ко мне от этого не изменятся?

Потому, что там меняться нечему)

Что с готовкой - что без готовки)

А вот как, интересно, в других семьях?

Например, у вас, Зверка?

Бюджет пополам или как-то по-другому?

У нас бюджет примерно 50\50

Токо у нас уже сыну 16 лет)

И в свое время я в декрете два года просидела)

А вообще я дома сидеть не очень люблю. И домохозяйство - это не очень мое.

Готовить - люблю, а все остальное...

Я лучше денег заработаю)

Опубликовано

Но...

Так как лучше поступить? Продолжать дальше так жить и потихонечку обретать финансовую самостоятельность

или расстаться сразу, вот прямо сегодня?

Представьте, что прошли 3 (а может быть больше) года. И что тогда? 

Мне кажется, что Вам нужен хоть кто-нибудь, чтобы Вас поддерживал в этой жизни. Вы пишете, что "с мамой отношения не настолько душевные", брат - тоже не поддержка (потому как был бы он ею - он бы не передавал Вам ненужных слов, а поговорил бы как мужик (и по морде - вполне подходит в некоторых случаях), с Вашим мужчиной тоже понятно, да и Вы сами - человек, в себе не уверенный и принимающий ненужную вину. Может быть, Вам повезет в новых отношениях, где Вас будут ценить?

Опубликовано

Я хочу расстаться, но не уверена, что это правильно...

это более, чем правильно. потому как его отношение

к вам в лучшую сторону не изменится. ни после свадьбы,

ни после рождения ребенка.

Опубликовано

Вчера опять я затеяла выяснение отношений, пыталась донести до человека что меня не устраивает.

В ответ: не выноси мне мозг, я устал после работы.

Потом обнялись, секс, и помирились.

Блин, мне так обидно видеть во что превратились наши отношения....Ведь так было не всегда.

Сегодня утром я залезла к нему в телефон.

Знаю, что поступок не красивый, но руки сами потянулись.

Нашла премилую переписку с девушкой, из которой я поняла, что они виделись, он с ней флиртовал. И у них есть общий друг.

Или это ее парень, я не поняла.

Переписка в то время, когда мы не общались и были в ссоре.

У меня будто состояние аффекта наступило, я наорала на него, опять ссора...

Он сказал, что это была девушка друга, друг попросил проверить ее.

Отмаз на уровне детского сада...

Я не поверила.

Такие вот дела..((

Опубликовано

Ksy__- вам 28 лет, вы 3 года потратили на берспективные отношение. Сколько готовы пожертвовать еще? 5, 8 ?

Этот мужчина всеми способами вам уже показал, что жениться на вас не будет. Он не хочет брать за вас ответственность, он вами только пользуется : еда приготовлена, рубашки постираны, секс есть, притом он спокойно общается и знакомиться с девушками на стороне.

Такого мужа вы хотите? А родиться ребенок- что будете выпрашивать каждую копейку и внимание, пока вы будете с ребенком- он будет ездить отдыхать и проводить время  с женщинами.. Вам в самом начале отношений надо было не прощать его за измены и вранье, к сожалению, вряд ли он изменится, все ваши "находки" в его компе и телефоне- тому еще раз подтверждение.

Уходите от этого потребителя, и вам обязательно встретиться мужчина, который захочет с вами семью, детей.

А себя избавляйте от любовной зависимости, читайте материалы как от нее извабиться и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...