Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто за эконом класс говорил? Это раз.

А вто-вторых я сравнил машины как таковые: 30-ти летние жигули и современные шевроле. Как не крути то даже после эконом-класса шевроле вы врятли пересели бы на разваливающийся совкопром.

это я уже слышал от вас.

Реакция может быть ответной знаете ли, например: я принес домой получку в 5000руб РФ - заткнула рот сухариком и жуй молча. Не нравится - иди корми нас сама.

У вас неадекватный подход к ситуации. Видимо сами готовить не умеете поэтому и реакция такая. А нужно не ультиматумы ставить, а стараться быть лучше тем более если замечания вам делают справедливые.

Да в принципе правильно,если муж идиот и не может заработать столько сколько бы хватало....нужно идти работать самой. 

А по поводу баклажанов,жена сама их не ест? 

Я вообще не понимаю,что если мужчина приносит получку... муж к плите подходить не должен или прибираться больше не должен ? 

У меня такое впечатление,что вы за еду жену кухаркой сделали. 

Нормальные мужья помогают жене по хозяйству, а не тычут своими заработанными деньгами ....ясненько? 

Опубликовано

Что тут ясненького? Он мужик, у него свои взгляды и принципы. Он их и устанавливает. Правда с учетом интересов жены, если жену любит и уважает.

А если ссоры, скандалы, ультиматумы и манипуляции, то в позу рано или поздно станет.

Кому охота быть ковриком и подкаблучником.

???

Униженный муж должность временная (с)

Опубликовано

Что тут ясненького? Он мужик, у него свои взгляды и принципы. Он их и устанавливает. Правда с учетом интересов жены, если жену любит и уважает.

А если ссоры, скандалы, ультиматумы и манипуляции, то в позу рано или поздно станет.

Кому охота быть ковриком и подкаблучником.

???

Униженный муж должность временная (с)

может вы мужиков настоящих не видели ? Или у вас образ мужчины слогается из образа брутального тракториста пердящего и разбрасывающего вонючие носки ?
Опубликовано

А вы про настоящих мужчин? Что вы..Только настоящие женщины за ними замужем..Правда не долго, потом они по любому переходят в разряд - козлов..

Почитайте форум!

Поэтому настоящие женщины и настоящие мужчины - как боги..Живут отдельно друг от друга в каких то мифических придуманных королевствах и в одиночестве.

А обычные люди таки да..И носки, горшки, дети сопливые:)))

Опубликовано

А вы про настоящих мужчин? Что вы..Только настоящие женщины за ними замужем..Правда не долго, потом они по любому переходят в разряд - козлов..

Почитайте форум!

Поэтому настоящие женщины и настоящие мужчины - как боги..Живут отдельно друг от друга в каких то мифических придуманных королевствах и в одиночестве.

А обычные люди таки да..И носки, горшки, дети сопливые:)))

настоящий мужчина уважает и помогает жене по дому и с детьми. А если человек считает,что он заработал деньги и с меня теперь как с гуся вода-это болезнь эго и полное отсутствие любви.
  • Не нравится 1
Опубликовано

Но таки как то ж пары складываются? И живут в любви и согласии...

У вас свой взгляд на "нормальность" у кого то другой.

Разберутся.. И это не болезнь  и отсутствие любви, это "их дело":)))

К примеру приедет водитель с рейса уставший , а жена ему "ты не помогаешь мне по дому и с детьми, и если ты зарабатываешь, это не повод мне указывать, значит ты меня не любишь или больной человек..."

А по мне так у нее с головой не все в порядке. Потому что есть военные, шахтеры - а не только офисный планктон..Которые упахиваются, а домом занимается женщина и для нее это НОРМАЛЬНО...

Почитайте темы .."Муж бросил, муж загулял, помогите и т.д."

А причина одна -вот такая каша в голове женщины - про НОРМАЛЬНЫХ мужчин, ДОЛЖЕН и пр..При том что в доме бардак, кушать нечего и дети не ухожены и скандалы с истериками. Потому что она решила, что достойна лучшего.

Кто ей что должен, если она сама - засранка и лентяйка?:)))

Рыба гниет с головы и жена тоже. Насмотрится ТВ, начинается журналов и включает стерву..Так у тех хоть мозги есть - знают на ком это сработает..

А дуры любят по своим.. В результате разваленные семьи и дети безотцовщина.

Опубликовано

— Ты такой несчастный.
— Почему?
— Ну ты живешь не так, как я, значит ты живешь неправильно, значит несчастный.
— Но я вполне счастлив, меня все устраивает.
— Бедняжка даже не понимает, что говорит...

Опубликовано

— Ты такой несчастный.

— Почему?

— Ну ты живешь не так, как я, значит ты живешь неправильно, значит несчастный.

— Но я вполне счастлив, меня все устраивает.

— Бедняжка даже не понимает, что говорит...

Спасибо, скопировала себе)).

Это, скорее, про навязчивых родственников и друзей жены автора, которые рассказывают, сколько детей должно быть у неё в семье)).

Опубликовано

К примеру приедет водитель с рейса уставший , а жена ему "ты не помогаешь мне по дому и с детьми, и если ты зарабатываешь, это не повод мне указывать, значит ты меня не любишь или больной человек..."

А по мне так у нее с головой не все в порядке. Потому что есть военные, шахтеры - а не только офисный планктон..Которые упахиваются, а домом занимается женщина и для нее это НОРМАЛЬНО...

Ну пришел водитель с рейса, поел, помылся,лег спать ...когда отдохнул можно и поделать,что-то дома и жене помочь с детьми ....что в этом такого удивительного?

В жизни моих близких мужья готовят дома,при этом обеспечивают семью и при этом воспитывают детей совместно ....это нормально ....совершенно  

Опубликовано
Nadile

Я просто отзеркалил вас "Ешь что дали и не тявкай" - "Довольствуйся тем, что заработал и рот закрой". По-моему вполне справедливая реакция. При таком отношении не семья, а кошка с собакой. Может у вас такой странный симбиоз и вы уживаетесь - я не знаю, но в нормальных семьях должно быть по-другому, и Скорпи вам уже достаточно объяснила.

К слову вчера пришли гости с двумя детьми и жена при гостях завела свою шарманку мол вот хорошо с двумя детьми, ну а те и спрашивают нас мол второго не хотите. И жену тут мол "Я хочу - а мужа никак уговорить не могу" и т.д. Вечером поссорились - не разрешил ребенку одну вещь после чего ребенок устроил истерику - жена взяла и разрешила, говорю мол я что пустое место - я сказал ты взяла и дала. Итог не заставил себя здать "Как ты со мной разговариваешь, я что заслужила? Вот научись разговаривать потом и будешь говорить". ППЦ! Снова все выходные в задницу - будем обиженные ходить. О каком венчании и втором ребенке идет речь если между нами такие натянутые отношения БЛИН?

Опубликовано

Я вам вопрос задала. Жена ест баклажаны которые готовит?

Скорпи мне что достаточно объяснила ? Я вообще у вас спрашиваю

И по поводу моей семьи...у нас по поводу еды проблем и споров не возникает. Если кто-то не любит,то что приготовленно-то бооьше этот продукт не покупается.в жизни моей семьи нет места выяснениям отношений на почве еды.

Опубликовано

Я вам вопрос задала. Жена ест баклажаны которые готовит?

Скорпи мне что достаточно объяснила ? Я вообще у вас спрашиваю

И по поводу моей семьи...у нас по поводу еды проблем и споров не возникает. Если кто-то не любит,то что приготовленно-то бооьше этот продукт не покупается.в жизни моей семьи нет места выяснениям отношений на почве еды.

А при чем тут покупка продукта? Мы за готовку говорим - своими руками. Вы отвичаете на мои вопросы ходя вокруг да около а на свои вопросы требуете прямого ответа.

Вы приготовили мужу котлеты, а муж вам и говорит "Дорогая, твои котлеты очень вкусные, но мне бы хотелось чтобы в слудеющий раз ты добавила в них немного чеснока(например). А?". Ваша нормальная реакция судя по последним постам будет следующей: котлеты на голову мужа, сковородкой по затылку со словами "Не нравится - иди и готовь жрать сам, скотина неблагодарная". Так я полагаю?

Смысл в том, чтобы проговорить ситуацию и выяснить что не так, что можно улучшить, изменить, проработать. В сексе вы же наверняка стараетесь учитывая предпочтения мужа, не лежите как бревно со словами "Не нравится как лежу - иди обнимай матрац", муж соответственно знает что нравится вам.

Опубликовано

Ну пришел водитель с рейса, поел, помылся,лег спать ...когда отдохнул можно и поделать,что-то дома и жене помочь с детьми ....что в этом такого удивительного?

В жизни моих близких мужья готовят дома,при этом обеспечивают семью и при этом воспитывают детей совместно ....это нормально ....совершенно  

Ну и пусть..Значит их пара сложилась.

Но если кто то не такой , то не стоит его под этот трафарет "впихивать"... - "а вот у Люси муж...". На очень многих мужей это срабатывает , как красная тряпка для быка:)

Нужно исходить из того, что есть - из того мужчины, которого САМА  выбрала, а не равняться на чужих .

Разводы от этого приключаются, дети в неполных семьях, как только :"В жизни моих близких мужья готовят дома,при этом обеспечивают семью и при этом воспитывают детей совместно ....это нормально ....совершенно."

Вас поздравляю, а вот другие пусть не "долбят" мужей по этому поводу.

Все за вас дико рады - но это ВАША семья и такая модель автору - не подходит, так что даже не навязывайте.

У вас другой муж - который и помогает и вас слушает  и пр.

А автор имеет СВОЮ "модель", которой обязана следовать ЕГО жена и дети. И она очень проста...Жена слушает своего мужа и не перечит, тем более не выставляет его дураком при посторонних и собственных детях.

Т.е. патриархальная схема , а не матриархальная.

Более того, его жена не умная женщина, потому что она пытается манипулировать им - очевидно, он это видит и его это злит. Не получается хитрить, давит в открытую и гнет свое.Для автора это не приемлемо.

И если такое будет повторяться ряд за рядом, он просто - разведется.

Потому что ему надоела война и попытки его прогнуть под свою "модель".

Вечером поссорились - не разрешил ребенку одну вещь после чего ребенок устроил истерику - жена взяла и разрешила, говорю мол я что пустое место - я сказал ты взяла и дала. Итог не заставил себя здать "Как ты со мной разговариваешь, я что заслужила? Вот научись разговаривать потом и будешь говорить". ППЦ! Снова все выходные в задницу - будем обиженные ходить. О каком венчании и втором ребенке идет речь если между нами такие натянутые отношения БЛИН?

Опубликовано

Ну и пусть..Значит их пара сложилась.

Но если кто то не такой , то не стоит его под этот трафарет "впихивать"... - "а вот у Люси муж...". На очень многих мужей это срабатывает , как красная тряпка для быка :)

Нужно исходить из того, что есть - из того мужчины, которого САМА  выбрала, а не равняться на чужих .

Разводы от этого приключаются, дети в неполных семьях, как только :"В жизни моих близких мужья готовят дома,при этом обеспечивают семью и при этом воспитывают детей совместно ....это нормально ....совершенно."

Вас поздравляю, а вот другие пусть не "долбят" мужей по этому поводу.

Все за вас дико рады - но это ВАША семья и такая модель автору - не подходит, так что даже не навязывайте.

У вас другой муж - который и помогает и вас слушает  и пр.

А автор имеет СВОЮ "модель", которой обязана следовать ЕГО жена и дети. И она очень проста...Жена слушает своего мужа и не перечит, тем более не выставляет его дураком при посторонних и собственных детях.

Т.е. патриархальная схема , а не матриархальная.

Более того, его жена не умная женщина, потому что она пытается манипулировать им - очевидно, он это видит и его это злит. Не получается хитрить, давит в открытую и гнет свое.Для автора это не приемлемо.

Да пусть разводится,кто ему мешает.

Опубликовано

Нет что вы...Сегодня как раз 27 лет - годовщина свадьбы :))

И у нас очень демократичная семья, более того я еще и карьеристка.

НО! Есть правила - рамки-границы, которые нельзя переступать..

Нельзя категорически - 

- позорить мужа при посторонних,

- устраивать истерики, ссоры, орать ,

- воспитывать ребенка, не согласовывая "методику" с ним, вот как у автора получилось..

- сравнивать его с другими мужчинами,

- враждовать и говорить гадости про его родственников..

Ну если что еще в голову придет , напишу.

Но самое главное - это любить и уважать мужа. Знаю что тут же пойдут торги - а он? а если он не ... И пр.

Но мы ведь не на базаре? Обсуждаем "базовые установки НОРМАЛЬНОЙ (хорошей, умной) жены"? :jamie:

Опубликовано

Нет что вы...Сегодня как раз 27 лет - годовщина свадьбы :))

И у нас очень демократичная семья, более того я еще и карьеристка.

НО! Есть правила - рамки-границы, которые нельзя переступать..

Нельзя категорически - 

- позорить мужа при посторонних,

- устраивать истерики, ссоры, орать ,

- воспитывать ребенка, не согласовывая "методику" с ним, вот как у автора получилось..

- сравнивать его с другими мужчинами,

- враждовать и говорить гадости про его родственников..

Ну если что еще в голову придет , напишу.

Но самое главное - это любить и уважать мужа. Знаю что тут же пойдут торги - а он? а если он не ... И пр.

Но мы ведь не на базаре? Обсуждаем "базовые установки НОРМАЛЬНОЙ (хорошей, умной) жены"? :jamie:

а называть вещи своими именами можно?

Опубликовано

ВОТ-вот! Вы прямо как на блюдечке увидели наши отношения! И соответственно поэтому понимаете меня как никто другой!

Я не считаю, что жена должна полностью подчиняться мне - она такой же человек как и я, но я считаю что мужчина несет ответственность за семью, а поэтому принимает решения, ответственные решения. Если решения не нравятся жене - можно сесть и все обсудить. Я открыт для диалога, я не упираюсь. Я придерживаюсь такого мнения что "Не зазорно сменить свою точку зрения если ты считаешь, что она неверная, зазорно принципиально стоять на своем, даже понимая что не прав".

Но когда мужчина говорит ребенку "Это нельзя" а мама тут же в истерике "на бери - папа разрешил... Я СКАЗАЛА БЕРИ - ПАПА РАЗРЕШИЛ" и ребенок в слезах говорит "Но ведь папа же сказал неьлзя?" как такое назвать? Благо образумилась и позвонила извинилась.

Мы когда поженились у нас был спор: жена считала что все деньги должны быть у нее, дескать я принес и все отдал ей, а она ими будет распоряжаться. Я был против. Все деньги были у меня. Мы часто ссорились из-за этого, она считала что ее модель правильная - деньги у жены и в один прекрасный момент я говорю мол "ну хорошо, давай попробуем. Давай пусть деньги будут у тебя и поглядим, возможно ты будешь распоряжаться ими лучше меня". Результаты превзошли все мои ожидания - она потратила в 2,5 раза больше чем я расчитывал накупив всякой ненужной хрени. В итоге после диалогов и проработок мы решили так: деньги лежат в квартире, каждый берет столлько сколько ему нужно например на 2-3 дня, если требуется заплатить за квартиру или купить продуктов - берем деньги вместе, смотрим сколько осталось, расчитываем. Такая модель у нас до сих пор - все довольны! Тем не менее когда идем на рынок или в магазин - деньги у меня в кошельке, поскольку у жены уже дважды вытаскивали кошелек(воры предпочитают не рисковать и воруют больше у жещин или у женщин с детьми, чтобы не погналась в случае чего).

А вот почему жена придерживается матриархаьлной схемы - об этом я уже писал. Жили они с сестрой без отца и всех своих мужичков мать выставляла как нечто но только не как мужчина, а главной в семье оставалась мать. Так они и выросли. Даже выйдя замуж сестра установила в своей семье матриархат - такой же как и у своей матери. Естесственно что и жена также попыталась это сделать - ведь у ее сестры и матери в семье другие порядки, понятно что и они смотрят на нее искоса - мол да как так, твоя семья не соответствует "нормам". Поэтому жена периодически начинает гнуть в свою сторону, не получается - ссора, скандал, а она опять гнет. Она ведь не виновата что ей привили такую модель поведения. С годами она конечно поменялась и даже в лучшую сторону, но это сидит в ней на подсознательном уровне. Как бы донести это до нее и сделать так чтобы она поняла все это...

Опубликовано

Как донести? 

Дать ей почитать эту тему.

И предупредить, будет гнуть свое - сделает хуже себе и детям.

Настаивать на своем и не прогибаться под нее :))) Вам ведь лучше знать, как вашей семье - лучше?

По одной простой причине - вы мужчина, хозяин дома, муж-отец и защитник.

Опубликовано

Как донести? 

Дать ей почитать эту тему.

И предупредить, будет гнуть свое - сделает хуже себе и детям.

Настаивать на своем и не прогибаться под нее :))) Вам ведь лучше знать, как вашей семье - лучше?

По одной простой причине - вы мужчина, хозяин дома, муж-отец и защитник.

Почитать не дам - я ее знаю, смертная обида сразу будет. Я ж здесь много чего написал напрямую, чего ей не скажешь в лицо.

Мне бы еще научиться не вестись на манипуляции - тогда вообще все хорошо будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...