Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, жена уже давно беременна, а автора проверяла на "прочность"? Такие случаи я слышала. Мол, "я уже беременна, а хотела проверить твою реакцию".

при том что еще от соседа  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Опубликовано

при том что еще от соседа  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Ударься головой об угол несчастная.

Клаус, что там с женой, говорили ей о положении дел?

Да собственно и говорить пока не о чем - война в стране. С каждым днем новости все хуже и хуже. Если меня на фронт заберут жена в лучшем случае останется здесь одна(а в худшем придется бежать в другую часть страны) и что она будет делать одна, беременная и с маленьким ребенком? Она даже работать не сможет чтоб денег заработать. Сейчас жена это понимает как никогда раньше. Поэтому пока в стране война - эта тема у нас не поднимается.

Опубликовано

В общем появилась у нас новая фишка.

Зашли с женой в гипермаркет, смотрели разные вещи и тут жена говорит мол вон какое покрывало красивое и тут между словом выдает "давай обвенчаемся и гости нам подарят такое покрывало и проч..." Ч Е Г О ??? Ну я перевел тему, а потом когда вышли из магазина она меня переспрашивает "Ну что ты думаешь по этой теме?" я сделал вид что не понял о чем она, а она говорит мол "Может весной обвенчаемся? А потом и второго можно...".

ППЦ! Дело в том, что когда мы женились я был молодой, влюбленный парень и сам предлагал сразу обвенчаться на что получил от тогда еще будущей жены отказ, она не хотела венчаться. Предлагал ей раза три и три раза она отказывалась находя какие-то невнятные причины. Так мы и поженились без венчания.

Теперь спустя 8лет она вдруг надумала. С чего вдруг????

Опубликовано

"Может весной обвенчаемся? А потом и второго можно..."

...

Теперь спустя 8лет она вдруг надумала. С чего вдруг????

Очкует чего-то. Почувствовала или поняла вашу обоснованную неуверенность в отношениях с ней. Обратите внимание - оба момента, "второй" и венчание - способы привязать вас покрепче. Бабыдуры. Се ля ви.
Опубликовано

Очкует чего-то. Почувствовала или поняла вашу обоснованную неуверенность в отношениях с ней. Обратите внимание - оба момента, "второй" и венчание - способы привязать вас покрепче. Бабыдуры. Се ля ви.

Я отлично понимаю что оба момента привяжут меня покрепче, но привязанность должна быть основана на духовной воле человека, а не по каким-то обязательствам. Духовная воля в моем понимании базируется на отношении к человеку - чем лучше отношение, поступки, мысли, забота и проч, тем более ответной будет реакция.

Пока я такого не вижу. Тут больше ситуация следующего характера: я тебя люблю, но если что - никуда ты не денешься поскольку есть такие факторы как: двое детей, алименты, мы обвенчаны, у нас семья 8 лет и т.д.....

Опубликовано

Я отлично понимаю что оба момента привяжут меня покрепче, но привязанность должна быть основана на духовной воле человека, а не по каким-то обязательствам. Духовная воля в моем понимании базируется на отношении к человеку - чем лучше отношение, поступки, мысли, забота и проч, тем более ответной будет реакция.

Конечно

Пока я такого не вижу.

Ну так о чем речь? Если ты не чувствуешь к себе любви и тепла от жены - то ты прав - тебе это всё будет дополнительным поводком. Вполне возможно, что она всего этого хочет просто как красивую картинку - как "у других" или как в книгах бывает. Но любви к тебе нет. Ты это чувствуешь и естесственно возникает внутренний протест на такие инициативы.
Опубликовано

Конечно

Ну так о чем речь? Если ты не чувствуешь к себе любви и тепла от жены - то ты прав - тебе это всё будет дополнительным поводком. Вполне возможно, что она всего этого хочет просто как красивую картинку - как "у других" или как в книгах бывает. Но любви к тебе нет. Ты это чувствуешь и естесственно возникает внутренний протест на такие инициативы.

Понимаешь не в этом дело. Любовь я чувствую, но есть оперделенный момент, который все портит. А момент этот наступает при ссоре. Стоит завестись и все - я причина всех бед, я плохой, я не любящий, я такой-сякой вечно во всем виноватый. И говорится это не криками с гореча, а как бы из накопившегося кармана. Вот в такие моменты для меня рушится все - это хуже всего. Ты начинаешь понимать что ежедневные теплые дни и горячий ужин это красивая но хрупкая фигурка, которая при любом касании разбивается на тысячи осколков. Все призывы о том чтобы поговорить спокойно, изложить друг другу все непонятки, обсудить все и помочь друг другу ни к чему не приводят по одной простой причине - она считает что причина во мне и меняться должен я , я же считаю наоборот, хотя сейчас начал менять себя...

А еще в такие моменты когда ты разбит ссорой, когда уничтожен и лежишь на дне своего внутреннего я - хочется просто чтобы она позвонила, или зашла в комнату где я или подала любой другой знак, знак того что не все так плохо. Но такого знака нет и тебе приходится взять себя в кулак и подниматься самому постоянно выстраивая отношения заново стараясь быть хорошим мужем и отцом. Вот этого ей не понять. У нее свои тараканы из глубокого детства.

Опубликовано

Это обида, причем очень плохо контролируемая. Причем обида "по жизни". Остается только выяснить - может ли быть у человека одновременно глубокая обида по жизни и любовь? Мне вот кстати тоже это интересно, т.к. у меня в жизни сейчас ситуация, чем-то похожая на твою. Только вместо ребенка - переезд в теплые края, ради которого прийдется пожертвовать личным пространством и возможностью "отдыхать" от этой "обидной ауры".

Опубликовано

Постарайтесь найти статейки про психологию отношений в семье, подсуньте своей любимой пусть почитает, задумается. Почаще открыто выражайте свои чувства, мысли по какому-либо поводу, иногда не договаривая что-то мы только усугубляем положение вещей. Выясняйте все сразу не откладывая в долгий ящик. И может стоит перед тем как заводить ребенка подлечить здоровье супруги, иначе она может остаться инвалидом с диагнозом приобретенный сахарный диабет, подумайте об этом. К сожалению наше поколение не блещет здоровьем.

Опубликовано

Пока я такого не вижу. Тут больше ситуация следующего характера: я тебя люблю, но если что - никуда ты не денешься поскольку есть такие факторы как: двое детей, алименты, мы обвенчаны, у нас семья 8 лет и т.д.....

Вот это ей и объясните. Почему сразу не донесли до нее?

Обвенчается и ОБЯЗАНА быть - послушной женой, почитать мужа, не спорить, не выносить мозг.

Пусть вникнет в заповеди про "убоится мужа своего":))

Будет готова, тогда вы подумаете.

Вам нужно разрулить ситуацию.

Это обида, причем очень плохо контролируемая. Причем обида "по жизни". Остается только выяснить - может ли быть у человека одновременно глубокая обида по жизни и любовь? Мне вот кстати тоже это интересно, т.к. у меня в жизни сейчас ситуация, чем-то похожая на твою. Только вместо ребенка - переезд в теплые края, ради которого прийдется пожертвовать личным пространством и возможностью "отдыхать" от этой "обидной ауры".

Вами ТУПО манипулируют, а вы ведетесь.

Огласите - свои требования и правила, на сколько ваши женщины им следуют, что бы ждать от вас чего то.

Опубликовано

Автор просто недоговаривает в этой теме,что он помешанный на диетах. Те кто сидят постоянно на диетах имеют неадекватное поведение и восприятие вещей. Постоянно устраивает жене скандалы и хочет,чтобы она еще его ЭГО тешала ...унижалась и извинялась. 

Опубликовано

не чувствует ваша жена вашей любви к себе.

отсюда и разговоры про второго ребенка..

А я, наивная, всегда думала, что дети должны рождаться именно по любви, а не из-за её отсутствия...

Опубликовано

А я, наивная, всегда думала, что дети должны рождаться именно по любви, а не из-за её отсутствия...

Таким способом некоторые пытаются удержать мужчину. "Гарантия".

Поэтому так часто остаются брошенными уже с двумя детьми.

Огромная ошибка.

Пока не искоренишь причину разлада отношений, мужчину не удержись - ни обманом-манипуляциями, ни детьми, ни истериками тем более...

Опубликовано

и это говорит человек который спрашивает сколько мне лет. Вам-то по ходу лет 17 с таким мышлением.

А по-моему, абсолютно нормальное мышление. Я лично знаю одного мужчину, маминого одногруппника, которому жена обманом родила троих сыновей. Я по навности ещё думала, мол, как можно забеременеть обманом, муж ведь как бы тоже участвует в процессе... Можно, оказывается)). Причём этих сыновей она рожала в двухкомнатную квартиру с тёщей (её мамой), которую муж на руках носил в туалет... Причина - она, видите ли, хотела. Результат - из-за чрезмерног рвения ж...пы на работе мужик просто заболел и они продали из и так нищего дома абсолютно всё, включая старенький телевизор за 3 копейки, чтобы сделать ему операцию на позвоночнике.

Автор, если родственники и кумовья так активно наезжают на жену, значит:

1) пусть все они дружненько скинутся вам на квартиру, раз такие умные;

2) Ваша жена легко поддаётся не своему мнению, переманите её на свою сторону.

Ещё такой момент. Говорилось уже, что, мол, сёстрам-братьям вместе легче. Ну вот придёт жена автора за помощью к своей сестре, а та что? "Ты обалдела, у меня своих трое, мне их нужно на ноги ставить". Мама максимум скажет: "Я уже старая, нет сил" или "Ты рожала - твои проблемы". Потом дети вырастают и создают свои семьи, часто живут вдалеке друг от друга. Легче ли?

Таким способом некоторые пытаются удержать мужчину. "Гарантия".

Поэтому так часто остаются брошенными уже с двумя детьми.

Огромная ошибка.

Пока не искоренишь причину разлада отношений, мужчину не удержись - ни обманом-манипуляциями, ни детьми, ни истериками тем более...

Да я не имела в виду Вас, спасибо за понимание. Я о ситуации автора конкретно. Если говорить об удержании мужчины, это, думаю, отдельная тема. Мне почему-то причины желания его жены родить второго не продктованы именно этим. Они вообще ничем не продиктованы, в том-то и дело.

Знаете, здоровье - это тоже важно. Мне как бы 29 почти, у меня есть целый букетик проблем, из-за которых мне врачи запрещают рожать. Я могла бы, но умереть не хочу. Да, понятно, если захотеть, чудеса случаются... Но я пока не хочу. Я не буду страдать, если у меня детей не будет. А вот жена автора... Я раньше не знала, что диабет - это настолько страшно, пока близко с ним не столкнулась. А тут... ну я понимаю, один ребёнок... родила уже. "Галочка" поставлена. Зачем так рисковать? Где ум? Не, лучше умереть при родах, но зато "выполнить свою функцию"?

Знаешь Ваня мы хотели заделать тебя на год раньше, но ты пойми - в тот год ведь вышел новый айфон...))))

А потом подросший Ваня спросит: "Родители, зачем вы меня рожали, если не можете купить мне айфон?")). И добавит: "Да ещё и этот брат старший, на которого вы тратитесь")).

потому что мужчина боится менять привычный образ жизни

Думаю, нет ничего страшного в том, что человеку свойственно улучшать свои условия жизни. У автора нет всех этих машин и других благ, поэтому вполне естественно, что лезть в ещё бОльшую попу ему не хочется. Это нормально. А тема очень правила названа: "ЖЕНА хочет второго ребёнка". Именно она. Перевод её поведения (опять со слов автора, конечно): "Я распланировала: двое детей... а ты выполняй, то есть обеспечивай, создавай условия. Я так сказала".

тВот что примечательно: в конфетно-букетный период мы пытаемся покрасоваться перед второй половинкой, вытворяем всякие чудеса лишь бы показать себя с лучшей стороны. Женщины одеваются получше, красятся, кокетничают. Мужчины выпендриваются, играют мышцами, ездят на большой скорости. А после свадьбы начинается "борщ на голову", "не нравится - не жри". Это по-моему у вас отношения зашли в тупик.

Ну недаром же сказки заканчиваются словами: "Вот и сказки конец")). Автор, ей-Богу, Вы прямо не знали такого факта, когда женились))? Со свадьбой заканчивается всё, даже секс)).

А в гороскопы я не верю, у меня на то есть на то личный опыт когда двое людей рождались в один год, под одним гороскопом но в жизни оказывались два абсолютно противоположных человека. И таких примеров масса.

Потому, что есть ещё индивидуальный гороскоп. Ведь те люди родились у разных родителей, в разных городах... это важно)). Да что говорить, даже близнецы (не как знак) разные, потому что у них разное время рождения)). И имена им дают разные... Но это так... отступления. С Вашим постом я согласна. Глупо говорить: "Мы друг другу не подходим по гороскопу". Напомнило аналогичный анекдот: "Виктор и Надежда прочитали гороскоп на совместимость имён и поняли, что не совместимы. Решили разойтись. Хоть как их не уговаривали и дети, и внуки, и правнуки"...

P.S. Имена слизаны тупо из анекдота)).

такие как вы будут в залупу лезть из за кабачков 

Я, конечно, всех Тельцов в мире не знаю, но мне попадались именно такие мелочные)). Автора как человека мы не знаем, но я как вспомню моего бывшего Тельца)). Я уже и забыть могла, а он мог через время вспомнить, мол, что двигало мною при таком-то поступке. Здесь дело не в знаке, но вот такая доколупливость меня расстраивала. А тем более, если придёшь домой и никуда от такого не денешься)).

мда автор, с рецептом накосячили, признайте. ваша жена и ваша мама пассивно-агрессивные конкурентки.

Может, опять же совпадение, но для Тельцов - мама - это МАМА! Жена - это так... где-то ниже...

Ну вообще откуда мужикам знать, что свекровь и невестка - конкурентки? Они реально искренне могут этого не понять, даже если те драться перед ним начнут. Не дано, наверное)).

Но вообще в ситуации с баклажанами могу автора поддержать. Видимо, мне Бог дал некую тормознутость, чтобы я поменьше на людей обижалась, но в данной ситуации я бы не дулась. Ну сказал автор, похвалил еду мамы... Он это не за счёт своей жены сделал. В конце концов себя можно поставить на место похваленного человека: вот вырастит сын и также маму уважать будет. Разве плохо? Или свекровь после этого случая ежедневно невестке названиет и спрашивает про еду?

А вообще, мне интересно стало, как можно жить с женами, которые идут на такой обман - тайком беременеют? Это же такой вопрос ответственный... ребенок... и врать... 

Можно, оказывается. Сама раньше не понимала. А вообще, занимаясь сексом, всегда рискуешь стать родителем)). А то взяли моду удовольствие получать))). Даёшь секс только для продолжения рода! Ура, товарищи, ура!!!

Просто женщина должна задать себе вопрос ...потянет она без мужика ребенка в случае чего ? одного вполне реально.

В данном случае жена должна задать себе вопрос, потянут ли они двое ещё одного ребёнка... Я вот представила ситуацию: я вкалываю, а в день моей получки у меня всё это забирают и оставляют деньги только на проезд к банкомату... Жесть... Теперь я понимаю, почему мужики жениться не хотят.

Опубликовано

Автор просто недоговаривает в этой теме,что он помешанный на диетах. Те кто сидят постоянно на диетах имеют неадекватное поведение и восприятие вещей. Постоянно устраивает жене скандалы и хочет,чтобы она еще его ЭГО тешала ...унижалась и извинялась. 

"Ку-ку мой мальчик"! Какие диеты? Что с вами?

вот и я о том же. Вместо того чтобы пойти на встречу мужу, все обговорить, понять и вместе достичь гармонии в отношениях она пытается нагородить "гарантии" чтобы ни коим образом не отступать от своей парадигмы.

Я раньше не знала, что диабет - это настолько страшно, пока близко с ним не столкнулась

после родов жена сказала что дескать врач ей посоветовал - "один и то хорошо, второй - большой риск" а теперь мол да все нормально никаких проблем.

Ну недаром же сказки заканчиваются словами: "Вот и сказки конец")). Автор, ей-Богу, Вы прямо не знали такого факта, когда женились))? Со свадьбой заканчивается всё, даже секс)).

Я когда женился - мне было 21год. Я был наивен как ребенок. А теперь понимаю что ступая на стезю брака и семейных отношений не знал и 0,01% того что знаю и понимаю сейчас.

Опубликовано

Ведь мужья с тестями никогда не конкурируют. Где вы видели чтобы тесть обижался на то, что зять лучше него стул починил? Там наоборот взаимопомощь и мужская солидарность!

А Вы никогда не слышали фраз от женщин: "Вот мой отец больше зарабатывает"? К примеру. Или тесть ни один в мире не пилил зятя за то, что не может обеспечить дочке достойное будущее)). Ну почему бы таким мужикам не обьединиться и не свозить своих женщин на курорт?)) Я вот даже знаю мужика, который сам от жены (тёщи) гулял, но зятя пас ежеминутно, прикрываясь фразой: "Я изменяю своей жене, ты - моей дочке")). Ну это что денег не касается...

То есть примеры есть. Но повторюсь: в ситуации с баклажанами я в принципе с Вами согласна. Тем более Вы так мусолите эту тему. Видимо, это единичный, на Ваш взгляд, безобидный случай, который вызвал непонятную для Вас агрессию со стороны жены. Другое дело, что причины такой агрессии могут быть вовсе не кулинарными...

Опубликовано

вот и я о том же. Вместо того чтобы пойти на встречу мужу, все обговорить, понять и вместе достичь гармонии в отношениях она пытается нагородить "гарантии" чтобы ни коим образом не отступать от своей парадигмы.

Всегда можно сказать: "А вот Вы... посмотрите на себя"... Но мы можем судить о ситуации, только исходя из Ваших слов. Тема серьёзная, я не заметила, чтобы кто-то над Вами стебанулся. Все дают советы. Я вот о чём задумалась. Мы ведь с Вами почти ровесники, мне в декабре будет 29 лет. Но у Вас уже столько проблем, включая, как я поняла, лишний вес (не читала другие Ваши темы). А ведь у Вас далеко ещё не кризис среднего возраста и тем более не старость. Не красит Вас брак)). Нет, я не говорю, мол, давайте все разводитесь, просто мы с Вами сейчас такие разные... Я по сравнению с Вами - дитё.

Зашли с женой в гипермаркет, смотрели разные вещи и тут жена говорит мол вон какое покрывало красивое и тут между словом выдает "давай обвенчаемся и гости нам подарят такое покрывало и проч..."

Повенчаться ради покрывала равносильно рождению детей из-за уговоров)).

Опубликовано
То есть примеры есть. Но повторюсь: в ситуации с баклажанами я в принципе с Вами согласна. Тем более Вы так мусолите эту тему. Видимо, это единичный, на Ваш взгляд, безобидный случай, который вызвал непонятную для Вас агрессию со стороны жены. Другое дело, что причины такой агрессии могут быть вовсе не кулинарными...

да я люблю баклажаны со шкуркой и для меня нонсенс что жена придерживается бестолкового принципа - делать без шкурки. Я ей раньше говорил - сделай со шкуркой, она не слушала, считал что без шкурки вкуснее. Пускай оно будет менее вкусным, пускай не нравится мужу(попробуй скажи об этом) - но ведь она так всегда делала и никто не обижался! Блин можно 20 лет на жигулях ездить, и что - попробуй сказать что шевролет лучше жигулей?

Случай единственный, просто я понимаю что у нее принцип - так делает она и у свекрови должно быть хуже, а если лучше, то муж должен попробовать, промолчать и всеравно похвалив еду жены молча есть то, что она приготовит, а если нет - то конец света. И как это назвать?

как я поняла, лишний вес (не читала другие Ваши темы)

Я от этой проблемы в этом году избавился. Весил 100кг, сейчас 82 - достиг своей цели по весу и поставил новую цель в 78кг. И на диетах я не сидел как писали выше. Просто умеренная еда и физнагрузки, а также отказ от сладкого. Ни о каких голодовках и диетах и речи не шло. Так что попрошу...

Я по сравнению с Вами - дитё.

ну так значит у Вас в семье полная идилия, раз вы считаете что все хорошо и проблем нет. Тут я могу только порадоваться за Вас.

Повенчаться ради покрывала равносильно рождению детей из-за уговоров)).

да ну это же предлог. Она просто прямо в лоб не говорит, а так между словом типа - вот я тут к слову так сказать. А еще бы лучше сделать так чтобы мужа подтолкнуть предолжить то, что хочет жена. Это вообще больная тема - муж должен быть экстрасенсом, который сам должен видеть когда жене что-то нужно. При этом когда задаешь простой вопрос "а почему ты об этом не скажешь?" получаешь супер-ответ "Ты же мужчина -ты сам должен увидеть/предложить/понять".

Опубликовано

да я люблю баклажаны со шкуркой и для меня нонсенс что жена придерживается бестолкового принципа - делать без шкурки. Я ей раньше говорил - сделай со шкуркой, она не слушала, считал что без шкурки вкуснее. Пускай оно будет менее вкусным, пускай не нравится мужу(попробуй скажи об этом) - но ведь она так всегда делала и никто не обижался! Блин можно 20 лет на жигулях ездить, и что - попробуй сказать что шевролет лучше жигулей?

Случай единственный, просто я понимаю что у нее принцип - так делает она и у свекрови должно быть хуже, а если лучше, то муж должен попробовать, промолчать и всеравно похвалив еду жены молча есть то, что она приготовит, а если нет - то конец света. И как это назвать?

Я от этой проблемы в этом году избавился. Весил 100кг, сейчас 82 - достиг своей цели по весу и поставил новую цель в 78кг. И на диетах я не сидел как писали выше. Просто умеренная еда и физнагрузки, а также отказ от сладкого. Ни о каких голодовках и диетах и речи не шло. Так что попрошу...

ну так значит у Вас в семье полная идилия, раз вы считаете что все хорошо и проблем нет. Тут я могу только порадоваться за Вас.

да ну это же предлог. Она просто прямо в лоб не говорит, а так между словом типа - вот я тут к слову так сказать. А еще бы лучше сделать так чтобы мужа подтолкнуть предолжить то, что хочет жена. Это вообще больная тема - муж должен быть экстрасенсом, который сам должен видеть когда жене что-то нужно. При этом когда задаешь простой вопрос "а почему ты об этом не скажешь?" получаешь супер-ответ "Ты же мужчина -ты сам должен увидеть/предложить/понять".

Ну вообще то шивроле в линейке эконом класса- еще то дерьмо. 

Жена приготовила ,сиди кушай и улыбайся ...не нравится встань и приготовь лучше

Опубликовано

Ну вообще то шивроле в линейке эконом класса- еще то дерьмо. 

А кто за эконом класс говорил? Это раз.

А вто-вторых я сравнил машины как таковые: 30-ти летние жигули и современные шевроле. Как не крути то даже после эконом-класса шевроле вы врятли пересели бы на разваливающийся совкопром.

Жена приготовила ,сиди кушай и улыбайся ...не нравится встань и приготовь лучше

это я уже слышал от вас.

Реакция может быть ответной знаете ли, например: я принес домой получку в 5000руб РФ - заткнула рот сухариком и жуй молча. Не нравится - иди корми нас сама.

У вас неадекватный подход к ситуации. Видимо сами готовить не умеете поэтому и реакция такая. А нужно не ультиматумы ставить, а стараться быть лучше тем более если замечания вам делают справедливые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...