Гость B-Rabbit Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 А чтоб рассматривать что либо с точки зрения рыночных отношений, лучше использовать понятия экономики, бухгалтерский учет это только учет, а вот формирование цены, изучение спроса и предложения это уже экономика. А с ваших слов получилось непонятно что. Насчет честности сделки, если обещанные услуги не выполнены в полном объеме, или качество заявленных услуг не соответствует оказанным, тогда это сделка нечестная. А вот если некий муж с радостью отдает свой телефон, страничку и все личное бабло за услуги, которые сам оценивает как удовлятворяющие его, так все честно тогда. И девочка эта просто замечательный менеджер. А вот если ее цена завышена и ожидания не оправдаются, она ее снизит до рыночной, или понесет убытки по причине истечения срока годности. Как то так))) Вы сказали все тоже самое, что я до этого писал, только обывательским языком. По поводу замечательного менеджера - здесь нет никакой гениальности с ее стороны. Она будет только в том случае, если будет иметь деньги с мужа, не предоставляя в полной мере своих услуг.
Margie Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Вы сказали все тоже самое, что я до этого писал, только обывательским языком. По поводу замечательного менеджера - здесь нет никакой гениальности с ее стороны. Она будет только в том случае, если будет иметь деньги с мужа, не предоставляя в полной мере своих услуг. Гениальность менеджера не в обмане, а в умении продавать, в том числе по завышенной цене. Что значит полная мера?
Гость B-Rabbit Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я главный бухгалтер, конечно, от куда мне знать)))) Ты говоришь о НАЧИСЛЕНИИ амортизации. А здесь речь об условиях аренды, где НАЧИСЛЯЕТ амортизацию арендодатель, а вот расходы в рамках договора берет на себя арендатор, т.е он оплачивает износ арендуемого имущества. В бухгалтерских проводках в учете арендатора не будет проводок амортизации, только затраты по аренде. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Статья 623.Улучшения арендованного имущества 1. Произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды. 2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды. 3. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом. 4. Улучшения арендованного имущества, как отделимые, так и неотделимые, произведенные за счет амортизационных отчислений от этого имущества, являются собственностью арендодателя. АРЕНДНАЯ ПЛАТА — плата за пользование взятого в аренду имущества. Размер арендной платы, сроки и другие условия платежа предусматриваются договором между арендатором и арендодателем. В зависимости от условий договора арендная плата может включать часть амортизационных отчислений от стоимости арендованного имущества, средства, передаваемые арендодателю для ремонта арендованного имущества (зданий, оборудования) по истечении срока аренды, и часть прибыли, которую получает арендатор от использования этого имущества. Размер амортизационных отчислений, включаемых в арендную плату, зависит от предусмотренного в договоре участия арендодателя в воспроизводстве переданного в аренду имущества: замене отдельных арендованных машин при их выбытии по различным причинам и др. Если участие арендодателя в воспроизводстве переданного в аренду имущества не предусмотрено договором, то амортизационные отчисления в арендную плату не входят. Включение в арендную плату средств на ремонт имущества также зависит от условий договора: если ремонт имущества по истечении срока его аренды осуществляет арендатор, то указанные средства в арендную плату не включаются. Часть прибыли (или дохода), полученной от использования арендованного имущества, включается в арендную плату, как правило, на уровне банковского процента от его стоимости. Размер банковского процента зависит от срока аренды и предусматривается в договоре. (словарь экономических терминов) Есть такое дело, это может быть по условиям договора, но не часто используется. В основном затраты по аренде - это всегда издержки. Я не знаю какой Вы там глав. бух. Гениальность менеджера не в обмане, а в умении продавать, в том числе по завышенной цене. Что значит полная мера? Все всегда продается по завышенной цене, иначе нет смысла продавать. Предоставить в полной мере - полностью предоставить заявленное.
Инга Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Какие амортизационные расходы? Когда берется что-то в аренду - амортизация не насчитывается. То, о чем говоришь - издержки. Амортизация имеет место только когда идет речь о покупке и введение в эксплуатацию основного средства. И амортизационные расходы никто не выставляет, фирма сама их считает в зависимости от стоимости приобретенного ОС и срока полезного использования. Да, и амортизация никуда не платится, это всего лишь перенос стоимости основного средства на готовую продукцию, услугу либо работу. не совсем так.. например, при лизинге и при переходе имущества на баланс держателя - рассчитывается)) хотя имущество в собственности лизингодателя остается)) и плюс еще если учет ведется по МСФО, то по ним арендатор амортизацию учитывает также) Вы читать умеете?)) Я по-моему написал, что в отношениях с противоположным полом мне не нужен оборот активов. ога...)) заинтересовали ваши бухгалтерские выкладки))
Margie Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Есть такое дело, это может быть по условиям договора, но не часто используется. В основном затраты по аренде - это всегда издержки. Я не знаю какой Вы там глав. бух. Все всегда продается по завышенной цене, иначе нет смысла продавать. Предоставить в полной мере - полностью предоставить заявленное. Затраты по аренде конечно издержки для арендатора. Я другого не говорила. Предоставить в полной мере - полностью предоставить заявленное. о поводу замечательного менеджера - здесь нет никакой гениальности с ее стороны. Она будет только в том случае, если будет иметь деньги с мужа, не предоставляя в полной мере своих услуг. Т.е хорошим менеджером вы считаете того, кто заключил договор и не выполнил обязательств? Это как раз нечестная сделка. А вот продать в три дорого то, что за углом дешевле, это уже талант. не совсем так.. например, при лизинге и при переходе имущества на баланс держателя - рассчитывается)) хотя имущество в собственности лизингодателя остается)) и плюс еще если учет ведется по МСФО, то по ним арендатор амортизацию учитывает также) ога...)) заинтересовали ваши бухгалтерские выкладки)) и меня) не совсем так.. например, при лизинге и при переходе имущества на баланс держателя - рассчитывается)) хотя имущество в собственности лизингодателя остается)) и плюс еще если учет ведется по МСФО, то по ним арендатор амортизацию учитывает также) При лизинге, даже в случае того, когда имущество не переходит на баланс лизингополучателя, при расчете лизинового платежа, в формуле учитываются амортизационные начисления. Другое дело что амортизация на лизинговое имущество начисляется только при переходе на баланс лизингополучателя.
Инга Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 и меня) дааа...)) прикольная темка.. повеселили, спасибо...))
Margie Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 дааа...)) прикольная темка.. повеселили, спасибо...)) Да караул, теперь еще надо определить как девушку сбыть, услугами, оказываемыми населению, арендой или лизингом с правом выкупа))
Инга Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Да караул, теперь еще надо определить как девушку сбыть, услугами, оказываемыми населению, арендой или лизингом с правом выкупа)) девушку можно рассматривать с трех сторон: - как контрагента (для экономного бюджета) - как потенциальную собственность, приобретенную в лизинг (для среднего бюджета) - как необремененную ничем и никем действительную собственность со всеми правами (для солидных инвесторов)
Гость B-Rabbit Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 не совсем так.. например, при лизинге и при переходе имущества на баланс держателя - рассчитывается)) хотя имущество в собственности лизингодателя остается)) и плюс еще если учет ведется по МСФО, то по ним арендатор амортизацию учитывает также) Под лизинговыми платежами понимается общая сумма платежей по договору лизинга за весь срок действия договора лизинга. В эти суммы входит возмещение затрат лизингодателя, связанных с приобретением и передачей предмета лизинга лизингополучателю, и возмещение затрат, связанных с оказанием других предусмотренных договором услуг, а также доход лизингодателя. лизингополучатель за свой счет осуществляет техническое обслуживание предмета лизинга и обеспечивает его сохранность, а также осуществляет капитальный и текущий ремонт предмета лизинга (если иное не предусмотрено договором) амортизационные отчисления производит сторона договора, на балансе которой находится предмет лизинга Затраты по аренде конечно издержки для арендатора. Я другого не говорила. Т.е хорошим менеджером вы считаете того, кто заключил договор и не выполнил обязательств? Это как раз нечестная сделка. А вот продать в три дорого то, что за углом дешевле, это уже талант. Это возможно только в том случае, если покупатель не шарит.
Инга Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Нет, амортизационные отчисления не обязательно производит арендатор. Их производит тот, на на чьем балансе ведется учет имущества. Это может быть как лизингодатель, так и лизингополучатель. лизингополучатель - это и есть арендатор, просто этот термин используется когда речь идет о лизинге а амортизацию он начисляет не во всех случаях, а только когда имущество поступает на его баланс
Margie Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Под лизинговыми платежами понимается общая сумма платежей по договору лизинга за весь срок действия договора лизинга. В эти суммы входит возмещение затрат лизингодателя, связанных с приобретением и передачей предмета лизинга лизингополучателю, и возмещение затрат, связанных с оказанием других предусмотренных договором услуг, а также доход лизингодателя. лизингополучатель за свой счет осуществляет техническое обслуживание предмета лизинга и обеспечивает его сохранность, а также осуществляет капитальный и текущий ремонт предмета лизинга (если иное не предусмотрено договором) Нет, амортизационные отчисления не обязательно производит арендатор. Их производит тот, на на чьем балансе ведется учет имущества. Это может быть как лизингодатель, так и лизингополучатель. Расчет общей суммы лизинговых платежей осуществляется по формуле: ЛП = АО + ПК + КВ + ДУ + НДС ( 1 ) где: ЛП - общая сумма лизинговых платежей; АО - величина амортизационных отчислений, причитающихся лизингодателю в текущем году; ПК - плата за используемые кредитные ресурсы лизингодателем на приобретение имущества - объекта договора лизинга; КВ - комиссионное вознаграждение лизингодателю за предоставление имущества по договору лизинга; ДУ - плата лизингодателю за дополнительные услуги лизингополучателю, предусмотренные договором лизинга; НДС - налог на добавленную стоимость, уплачиваемый лизингополучателем по услугам лизингодателя. Если лизингополучатель является малым предприятием, в общую сумму лизинговых платежей налог на добавленную стоимость не включается. Если оборудование остается на балансе лизингодателя, лизингополучатель не начисляет амортизацию. И величина амортизационных отчислений, включенная в лизинговый платеж относится на затраты.
Гость B-Rabbit Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 лизингополучатель - это и есть арендатор, просто этот термин используется когда речь идет о лизинге а амортизацию он начисляет не во всех случаях, а только когда имущество поступает на его баланс Так я об этом написал. Расчет общей суммы лизинговых платежей осуществляется по формуле: ЛП = АО + ПК + КВ + ДУ + НДС ( 1 ) где: ЛП - общая сумма лизинговых платежей; АО - величина амортизационных отчислений, причитающихся лизингодателю в текущем году; ПК - плата за используемые кредитные ресурсы лизингодателем на приобретение имущества - объекта договора лизинга; КВ - комиссионное вознаграждение лизингодателю за предоставление имущества по договору лизинга; ДУ - плата лизингодателю за дополнительные услуги лизингополучателю, предусмотренные договором лизинга; НДС - налог на добавленную стоимость, уплачиваемый лизингополучателем по услугам лизингодателя. Если лизингополучатель является малым предприятием, в общую сумму лизинговых платежей налог на добавленную стоимость не включается. Если оборудование остается на балансе лизингодателя, лизингополучатель не начисляет амортизацию. И величина амортизационных отчислений, включенная в лизинговый платеж относится на затраты. Я это отразил в своем посте. С таким же смыслом и написал: "Нет, амортизационные отчисления не обязательно производит арендатор. Их производит тот, на на чьем балансе ведется учет имущества. Это может быть как лизингодатель, так и лизингополучатель" После подправил на более лаконичное: "амортизационные отчисления производит сторона договора, на балансе которой находится предмет лизинга" Смысл тогда в том, что Вы мне написали?) Это же тоже самое.
Margie Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Это возможно только в том случае, если покупатель не шарит. Ты понимаешь в чем фишка, это ж как посмотреть, вот например тебе это брУльянт и даром не нужен, а ведь запросто найдется ценитель, который будет доволен приобретением. Шаришь ты или он в данном случае вопрос спорный, как например с произведениями искусств. Представь себе жутко дорогую картину, за которую тебе и три рубля было бы жалко отдать.
Инга Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я это написал. ну и славно)) разобрались...)) будут еще вопросы - обращайся))
Margie Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Смысл тогда в том, что Вы мне написали?) Смысл в том, что Космос сказал если бабенка так хороша, то арендуя ее нужно не забывать поддерживать арендуемое имущество в поряде что бы было уж чо показать кентам а это плюс еще расходы к арендной плате а так же девушка может выставить амортизационные расходы. а ты Какие амортизационные расходы? Когда берется что-то в аренду - амортизация не насчитывается. Девушка может выставить амортизационные расходы, но получатель услуг отнесет их на затраты. Есть понятие начисленной амортизации и понятие возмещения арендодателю износа арендуемого объекта
Гость B-Rabbit Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ну и славно)) разобрались...)) будут еще вопросы - обращайся)) По какому поводу?)) у меня вроде не было вопросов. Девушка может выставить амортизационные расходы, но получатель услуг отнесет их на затраты. Есть понятие начисленной амортизации и понятие возмещения арендодателю износа арендуемого объекта Надо было сразу указать на чьем балансе будет ОС в виде девушке, тогда бы не возникло вопросов о том на чьей стороне ведется учет.
Margie Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 По какому поводу?)) у меня вроде не было вопросов. Надо было сразу указать на чьем балансе будет ОС в виде девушке, тогда бы не возникло вопросов о том на чьей стороне ведется учет. Я следующий раз, когда надумаю тебе отвечать, сразу с проводками пост составлю, с уточнением субсчетов и субконто)))
Гость B-Rabbit Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я следующий раз, когда надумаю тебе отвечать, сразу с проводками пост составлю, с уточнением субсчетов и субконто))) Хорошо)) Только ты должна понимать, что я такие отношения с девушками не рассматриваю, у меня только человеческие отношения с ними, без рынка)) А вот поговорить на тему составления проводок, счетов и прочего я рад, мне это интересно)) На примере этой темы получилось забавно)
космос Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я следующий раз, когда надумаю тебе отвечать, сразу с проводками пост составлю, с уточнением субсчетов и субконто))) утерли нос бухгалтера с ними сложно спорить. да а хде тот трейдер? ща мы ему расклад дадим мож сразу женица а от аренды откажется. тока хватит ли его денех? это теперь вопрос.
Margie Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 А вот поговорить на тему составления проводок, счетов и прочего я рад, мне это интересно)) На примере этой темы получилось забавно) Ты главное не увлекайся, а то сейчас на каждую тему баланс составишь)
Гость B-Rabbit Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Ты главное не увлекайся, а то сейчас на каждую тему баланс составишь) Разумеется) утерли нос бухгалтера с ними сложно спорить. да а хде тот трейдер? ща мы ему расклад дадим мож сразу женица а от аренды откажется. тока хватит ли его денех? это теперь вопрос. Здесь никто никому ничего не утирал.
космос Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Разумеется) Здесь никто никому ничего не утирал. нутк.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти