Перейти к содержанию

У меня нет друзей,я не могу знакомиться с людьми,я плохой человек..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Начнем с моего прошлого: когда я была ребенком меня всегда окружали много детей они всегда хотели со мной играть и т.д, а так же меня очень любили взрослые и всегда обращали на меня внимание (до сих пор я легко нахожу общий язык с взрослыми и детьми),я всегда была тем человеком который любил слушать,анализировать и молчать,только когда я очень хотела сказать что-то я это говорила. В школе я стала немного другой,я стала хвастаться тем что у меня не было и еще я использовала людей но через несколько лет я изменилась а это произошло после того как мой мир обрушился на меня,я нашла подругу (как я думала тогда лучшую) мы с ней дружили 5 лет и все это время я не обращала внимание на то что она мне завидует я даже сейчас не понимаю почему она мне завидовала (она никогда не признавала то что я хорошо рисую,и я не хвастаюсь просто это так и есть я 2 раза выйграла 2 место на олимпиаде и это было для меня просто Wow потому что я не занималась серьезно рисованием,я знала информатику лучше нее) ,она перестала со мной дружить после того как я получила оценку выше ее (она была всегда круглой отличницей,я была просто отличницей),и вот она стала вести себя будто меня не существует и так себя вели и другие мой подруги а я не понимала почему и даже не стала спрашивать,я вела себя как обычно хотя тот год был худшим в моей жизни,и вот тогда я начала себя менять. У меня сейчас нет друзей есть просто знакомые и мне не так легко как другим знакомиться с людьми,может быть потому что я полностью разочаровалась в людях,меня не любят животные и я осталась тем же молчаливым ребенком когда я в обществе людей. Наверно я просто плохой человек и вот это мое наказание.... :unsure:  (простите за всю эту драму :) )

Опубликовано

впереди 11й класс?

А чем увлекаешься? Не пробовала по общим интересам дружить с кем то? Может и получились бы близкие отношения?

если точнее быть то 10 класс :)

это наверно самый трудный вопрос для меня,я особо ничем не увлекаюсь школа-дом-книги-(иногда рисую)-фильмы и опять все по кругу

Опубликовано

если точнее быть то 10 класс :)

это наверно самый трудный вопрос для меня,я особо ничем не увлекаюсь школа-дом-книги-(иногда рисую)-фильмы и опять все по кругу

Сходи куда то на кружки, побывай где то, не сиди дома постоянно. Там и подружишься с кем то

Опубликовано

Сходи куда то на кружки, побывай где то, не сиди дома постоянно. Там и подружишься с кем то

дело в том что я ходила на уроки английского нас там было 6 и я общалась со всеми хорошо но они не особо хотели со мной дружить,они говорили со мной только на занятиях и все,у меня со сверстниками все упираеться в привет/пока

Опубликовано

дело в том что я ходила на уроки английского нас там было 6 и я общалась со всеми хорошо но они не особо хотели со мной дружить,они говорили со мной только на занятиях и все,у меня со сверстниками все упираеться в привет/пока

А что ты ждешь от дружбы? Как ты себе представляешь дружбу?

Опубликовано

А что ты ждешь от дружбы? Как ты себе представляешь дружбу?

я всегда помогала друзьям когда им нужна было моя помощь и когда нет (я такой человек) но мне никогда не помогали, если ты с кем то по настоящему дружишь то ты можешь ему все рассказать и он тебя поймет а не осудит,он скажет тебе все в лицо а не за твоей спиной,он будет рад твоей радости а не завидовать тебе,он хотя бы будет рядом если не сможет помочь, я конечно давно поняла что такого человека трудно найти и я готова просто общаться,идти куда то вместе,весело проводить время но я даже этого не могу найти, я тянусь к людям а они ко мне нет

Опубликовано

я всегда помогала друзьям когда им нужна было моя помощь и когда нет (я такой человек) но мне никогда не помогали, если ты с кем то по настоящему дружишь то ты можешь ему все рассказать и он тебя поймет а не осудит,он скажет тебе все в лицо а не за твоей спиной,он будет рад твоей радости а не завидовать тебе,он хотя бы будет рядом если не сможет помочь, я конечно давно поняла что такого человека трудно найти и я готова просто общаться,идти куда то вместе,весело проводить время но я даже этого не могу найти, я тянусь к людям а они ко мне нет

Ну девушка вы взрослеете и то о чем вы говорите сейчас, это любовь...)

Дружба такая возможна, но маловероятна, она тоже будет граничить с любовью. А любовь такую еще надо взростить.., такой уровень доверия о котором ты говоришь, не каждый способен сразу быть таким отзывчивым.

То, что ты помогала друзьям, не означает, что ты была искренней в этой помощи. Ты могла помогать "потому что я хорошая девочка и я всегда так делаю".

Здесь важно чувствовать тонкую грань, где ты начинаешь уже притворятся и играть роль хорошей девочки, а где ты на самом деле хочешь помочь. И это очень и очень важно.

Проверить это легко. 

Тебе никто ничего не должен и ты ничего никому не должна. Если ты что то делаешь для другого, значит тебе так хочется и ты не ждешь ничего взамен. Если кто то делает для тебя что-то, ты не обязана ему ничего давать, это было его желание. Не выдумывай никаких манипуляций. Позволь эмоциям которые у тебя появляются самим проявится. У тебя может появится желание что то сделать для другого, а может и не появится.

Нет, нет.... Ты не просто тянешься к людям, ты навязываешься! Другие люди такие же как и ты. Но, они хотят так же как и ты помогать. но! ПОМОГАТЬ ТЕБЕ!

понимаешь? У них есть такая потребность. Но они не имитируют этого, она либо есть, либо нет. Когда я говорю "имитируют", я подразумеваю, что нету скрытых смыслов "я же хорошая девочка", "они обо мне хорошо буду думать", "я бы хотела, чтобы меня считали хорошей". Вот это скрытые смыслы, здесь нету твоего желания просто, сделать безвозвездно. Попробуй это отследить, какая у тебя мысль появляется, когда ты хочешь что-то сделать для другого? Для себя?

Позволь другим так же служить тебе, не занимай это пространство полностью) Если им не нужна помощь, позволь им ПОПРОСИТЬ тебя, это так ВАЖНО для других... Попробуй.., но не спеши.

Понаблюдай за собой. Сделай из этого диалог, контакт, дружбу, когда вы взаимно можете просить что-то)

Вот!)

Опубликовано

спасибо за совет,я подумала на счет помощи и поняла что я немного разукрасила ситуацию я обычно редко помогаю и не всем и это правда,я эгоистка и я привыкла все делать для себя а не для других так что помогаю я только потому что хочу помочь мне приятно когда люди просят меня об этом для меня это важно потому что значит им все таки не наплевать на меня. И да я слишком многого ожидаю от людей но ведь не каждый такой как я) и вот поэтому я не особо общаюсь с людьми я даже боюсь их о чем то спросить потому что я думаю что они подумают что я навязываюсь,какой же я трудный человек :(

Опубликовано

Находи себе единомышленников,они всегда поймут,самое простое-познакомься в интернете с кем-нибудь,например в группах по интересам .У меня тоже совсем мало близких друзей,тесное общение ограничивается общением с парнем и нашими общими приятелями,для всего остального(походов в кино,кафе.просто пройти прогулять и.т.д) достаточно знакомых,мне кажется у всех они есть.Не назову себя общительной,но я потребности в друзьях не вижу вообще.

Опубликовано

Нет плохих людей и нет хороших. Есть просто люди.

Если в данный момент нет друзей, может, это хороший момент для учебы, саморазвития, размышлений о выборе пути в жизни. А то иногда друзья-друзья, а человека просто несет по течению...

Опубликовано

Находи себе единомышленников,они всегда поймут,самое простое-познакомься в интернете с кем-нибудь,например в группах по интересам .У меня тоже совсем мало близких друзей,тесное общение ограничивается общением с парнем и нашими общими приятелями,для всего остального(походов в кино,кафе.просто пройти прогулять и.т.д) достаточно знакомых,мне кажется у всех они есть.Не назову себя общительной,но я потребности в друзьях не вижу вообще.

я тоже всегда говорила что мне никто не нужет и мне хорошо одной но бывают моменты когда хочеться что бы просто с кем то хорошо поговорить а не с кем так как знакомым я не говорю обо мне,а с знакомыми которые у меня есть мне не очень интересно даже пойти погулять

Нет плохих людей и нет хороших. Есть просто люди.

Если в данный момент нет друзей, может, это хороший момент для учебы, саморазвития, размышлений о выборе пути в жизни. А то иногда друзья-друзья, а человека просто несет по течению...

это правда,но иногда трудно быть одиноким смотря на то как хорошо другие проводят время с друзьями 

Опубликовано

я тоже всегда говорила что мне никто не нужет и мне хорошо одной но бывают моменты когда хочеться что бы просто с кем то хорошо поговорить а не с кем так как знакомым я не говорю обо мне,а с знакомыми которые у меня есть мне не очень интересно даже пойти погулять

это правда,но иногда трудно быть одиноким смотря на то как хорошо другие проводят время с друзьями 

Воот.Значит и нужно искать друзей по интересам, с ними всегда найдется о чем поговорить+развивай свои интересы,с увлеченным человеком всегда интересно и к нему люди тянутся

Опубликовано

Воот.Значит и нужно искать друзей по интересам, с ними всегда найдется о чем поговорить+развивай свои интересы,с увлеченным человеком всегда интересно и к нему люди тянутся

буду стараться :)

Опубликовано

Или другой вариант.

Постараться в скучных знакомых увидеть интересное.

для меня это трудно,особенно если они живут/делают то что противоположно тому что советуют другим - моя философия жизни этого не принимает

Опубликовано

когда я была ребенком меня всегда окружали много детей они всегда хотели со мной играть и т.д, а так же меня очень любили взрослые и всегда обращали внимание

а тебе было комфортно в этой роли?

-----------------------------

о другом.

интересные фразу звучали "я стала хвастаться тем что у меня не было и еще я использовала людей" это "использовать людей"

и потом рассказ о подруге которая после твоего успеха от тебя отошла.

какая роль в изменении твоего отншения в этой фразе..

У тебя возникло тогда ощущение что тебя использовала? Каково отношение подруги было на твой взгляд тогда? на первый взгляд можно счесть что зависть, но все ли так просто

-----------------------------

Ну девушка вы взрослеете и то о чем вы говорите сейчас, это любовь...)

и все же.. настоящая дружба, соглашусь с тем что редко. Любовь это когда и сердце замирает определенным образом

---------------------------------

Постараться в скучных знакомых увидеть интересное.

для меня это трудно,особенно если они живут/делают то что противоположно тому что советуют другим - моя философия жизни этого не принимает

подумай, можно ли иметь полноценных друзей и, допустим, не интересоваться вообще тем что ощущает другой человек? Ведь если есть такое отношение к людям, то уже не можешь сказать что "лицезрение людей скучно". Если замечаешь их чувства, то это уже не может быть неинтересным и ка ктам дальше выразилась. Так как ты сама человек, и в тебе начинает говорить сострадание или гордость за кого-то. даже если у тебя ворох своих дел и тебе не до окружающего вообще.

вопрос который первым задала наиболее важен в моем понимании всего

Опубликовано

Дело именно в том что я использовала людей перед тем как с ней познакомиться,я сильно изменилась и когда стала с ней дружить я стала другой,я не говорю о том что я идеальная ведь таких нету и я не такая,у нас у всех свои недостатки.

Тогда у меня не возникло такое ощущение,было просто очень больно от того что человек которому ты всегда помогал,выслушивал,успокаивал просто стер из своей жизни и даже ничего не объяснил как будто все так и должно быть.

Я имела в виду что не могу найти что то интересное в своих нынешних знакомых которых я хорошо уже знаю и конкретно в них разочаровалась,я не имела в виду то что я не хочу обращать внимание на чувства людей и на их переживания.

Опубликовано

молчаливый ребенок в школе стал более открытым  популярным но возможно не такими чистыми методами. давно нашел хорошую подругу рядом с которой стал лучше но которая про себя постепенно все больше шипела по мере его успехов и наконец просто превратила это в игнор.

по каким причинам прекращают люди общаться?

- нет общности. т е не находится особо общих интересов, тем. не обязательно для трепа. некоторые вообще молчат вечно, но им хорошо, они не ощущают отчужденности.

- либо что-то произошло. может ложное мнение. может это ее собственное такое отношение (из-за зависти или чего-то иного).

но в любом случае открытого разговора чтобы выяснить не было.

Знаешь.. вот я давно не подросток, но тогда было у меня что-то ... мы прекратили общаться с одной подругой.

Пели в хоре, годами общались . мы обе с муз школами и тд и тп тупо нормально дружили.

в том хоре был парень. я к нему всерьез относилась. А подруга подшучивала и в шутку провоцировала меня то ему объясниться то еще что. я всерьез восприняла ее совет и высказалась письменно. Мне 13 ему 18 конечно он вежливо предложил дружбу. Когда я рассказала подруге у нее были круглые глаза с оттенком страха то ли беспокойства. я инсткитивно поняла, что она всерьез не воспринимает мои чувства. Что она меня не достаточно понимает.  Еще она так немного глубокомысленно и снисходительно к милой глупости поговаривала мол все пройдет это временное.. (до 25 лет он так или иначе жил во мне и до сих пор что-то остаточное беспокоит меня воспоминаниями и живущими ощущениями хотя уже лет в 18 думала себе мол он меня не достоин не ценит и тп, и хранила из ощущения любви только святость собственных чувств которые совершенствуют). Но это было позже, а тогда главное я просто поняла что мы в глубине души мы на похожей но разной волне. и еще было ощущение что та подруга до меня не доросла что ли. и... я словно хотела от нее освободиться как от прошлого которое ушло с парнем. Все было довольно быстро. просто пришло это понимание чуждости и .... и все .

в гастроли одни ездили, и я чувствовала что той подурге я была нужна почему-то как верное плечо. но я была прохладна и хотя она ко мне льнула, старалась быть вместе, веселиться, верила мы будем жить там вместе. я же была с ней просто милой. я не давала обязательств обещаний и договорилась уже давно что на месте буду в доме с другой девчонкой. Но говорить ей было не удобно раз уж я ощутила что я ей вобщем-то нужна или не особо, - толком не разобрала. я бы все равно не могла полноценно дружить уже, но могла бы быть рядом.

ну вобщем просто когда всех разбирали по домам... для нее это был шок, она была раздавлена. а я была спокойна. конечно не удобно , но не чувствовала вины. и формально конечно вины не было. и даже ощущала себя правой. я чувствовала к ней отношение какое чувствует взрослый когда ребенок не зная сильно нагадит - вежливое сознательное спокойное.  ... У МЕНЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ДО СИХ ПОР СПУТАННОЕ ОУЩЕНИЕ И ГНЕВ. ..... с того времени у нее была жесткая обида, не важно как обида выражалась.

вот как было что с подругой перестали разговаоривать.

потом просто по жизни разлетелись.

ворошить сейчас кажется бессмысленно, хотя я бы могла найти ее (благо не сложно) сказать: "знаешь у меня до сих пор пятно на душе, хотя и обвинить себя не за что.  тебя винить не виню, я просто не такая чтобы держать обиду . и я понимаю тебя.  но ... что за хрень то вообще была ...!"

я никогда не говорила ей что причина в том, что она подпортила своим поверхностным пониманием меня мои отношения. да и просто в глубине не было того что бывает от взаимопонимания.

я все равно ощущала себя мерзко. Я же ей так нужна.. . все в хоре до того во мне не подозревавшие что я вообще могу-то кого-то обидеть первое время косились на меня недопонимая. уверена, ее жалели. потом когда они начали с кем-то мстить мне в след поездке жалели уже меня. что окружающие думали это не важно.

чтобы понять истинную причину конфликта с твоей подругой надо подумать только ли она в зависти. предлагаю понаблюдать за подругой. Любой "тест на зависть", и непредвзято словно заново смотришь на человека пытаться проникнуть какие были бы у нее ответы на вопросы.

если причина только зависть.. тогда что. тогда просто полезно вспомнить что у всех свои недостатки и свой жизненный путь. Значит это ее  стезя справляться с этим. Она могла бы обратить зависть в здоровые амбиции, саморазвитие. Любую свою особенность можно использовать как свою хорошую сторону.

если  же прична не в зависти.. скрытого может быть очень много. просто кучивариантов что честно у меня рука ленится гадать - твоя интуиция вполне может догадаться.тебе она шепчет в чем может быть заковыка, и только ты можешь догадываться.

многое у тебя взаимосвязано с этими отношениями, думаю и остальное связанное с дружбой вообще решится когда разберешься в той ситуации.

Опубликовано

молчаливый ребенок в школе стал более открытым  популярным но возможно не такими чистыми методами. давно нашел хорошую подругу рядом с которой стал лучше но которая про себя постепенно все больше шипела по мере его успехов и наконец просто превратила это в игнор.

по каким причинам прекращают люди общаться?

- нет общности. т е не находится особо общих интересов, тем. не обязательно для трепа. некоторые вообще молчат вечно, но им хорошо, они не ощущают отчужденности.

- либо что-то произошло. может ложное мнение. может это ее собственное такое отношение (из-за зависти или чего-то иного).

но в любом случае открытого разговора чтобы выяснить не было.

Знаешь.. вот я давно не подросток, но тогда было у меня что-то ... мы прекратили общаться с одной подругой.

Пели в хоре, годами общались . мы обе с муз школами и тд и тп тупо нормально дружили.

в том хоре был парень. я к нему всерьез относилась. А подруга подшучивала и в шутку провоцировала меня то ему объясниться то еще что. я всерьез восприняла ее совет и высказалась письменно. Мне 13 ему 18 конечно он вежливо предложил дружбу. Когда я рассказала подруге у нее были круглые глаза с оттенком страха то ли беспокойства. я инсткитивно поняла, что она всерьез не воспринимает мои чувства. Что она меня не достаточно понимает.  Еще она так немного глубокомысленно и снисходительно к милой глупости поговаривала мол все пройдет это временное.. (до 25 лет он так или иначе жил во мне и до сих пор что-то остаточное беспокоит меня воспоминаниями и живущими ощущениями хотя уже лет в 18 думала себе мол он меня не достоин не ценит и тп, и хранила из ощущения любви только святость собственных чувств которые совершенствуют). Но это было позже, а тогда главное я просто поняла что мы в глубине души мы на похожей но разной волне. и еще было ощущение что та подруга до меня не доросла что ли. и... я словно хотела от нее освободиться как от прошлого которое ушло с парнем. Все было довольно быстро. просто пришло это понимание чуждости и .... и все .

в гастроли одни ездили, и я чувствовала что той подурге я была нужна почему-то как верное плечо. но я была прохладна и хотя она ко мне льнула, старалась быть вместе, веселиться, верила мы будем жить там вместе. я же была с ней просто милой. я не давала обязательств обещаний и договорилась уже давно что на месте буду в доме с другой девчонкой. Но говорить ей было не удобно раз уж я ощутила что я ей вобщем-то нужна или не особо, - толком не разобрала. я бы все равно не могла полноценно дружить уже, но могла бы быть рядом.

ну вобщем просто когда всех разбирали по домам... для нее это был шок, она была раздавлена. а я была спокойна. конечно не удобно , но не чувствовала вины. и формально конечно вины не было. и даже ощущала себя правой. я чувствовала к ней отношение какое чувствует взрослый когда ребенок не зная сильно нагадит - вежливое сознательное спокойное.  ... У МЕНЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ДО СИХ ПОР СПУТАННОЕ ОУЩЕНИЕ И ГНЕВ. ..... с того времени у нее была жесткая обида, не важно как обида выражалась.

вот как было что с подругой перестали разговаоривать.

потом просто по жизни разлетелись.

ворошить сейчас кажется бессмысленно, хотя я бы могла найти ее (благо не сложно) сказать: "знаешь у меня до сих пор пятно на душе, хотя и обвинить себя не за что.  тебя винить не виню, я просто не такая чтобы держать обиду . и я понимаю тебя.  но ... что за хрень то вообще была ...!"

я никогда не говорила ей что причина в том, что она подпортила своим поверхностным пониманием меня мои отношения. да и просто в глубине не было того что бывает от взаимопонимания.

я все равно ощущала себя мерзко. Я же ей так нужна.. . все в хоре до того во мне не подозревавшие что я вообще могу-то кого-то обидеть первое время косились на меня недопонимая. уверена, ее жалели. потом когда они начали с кем-то мстить мне в след поездке жалели уже меня. что окружающие думали это не важно.

чтобы понять истинную причину конфликта с твоей подругой надо подумать только ли она в зависти. предлагаю понаблюдать за подругой. Любой "тест на зависть", и непредвзято словно заново смотришь на человека пытаться проникнуть какие были бы у нее ответы на вопросы.

если причина только зависть.. тогда что. тогда просто полезно вспомнить что у всех свои недостатки и свой жизненный путь. Значит это ее  стезя справляться с этим. Она могла бы обратить зависть в здоровые амбиции, саморазвитие. Любую свою особенность можно использовать как свою хорошую сторону.

если  же прична не в зависти.. скрытого может быть очень много. просто кучивариантов что честно у меня рука ленится гадать - твоя интуиция вполне может догадаться.тебе она шепчет в чем может быть заковыка, и только ты можешь догадываться.

многое у тебя взаимосвязано с этими отношениями, думаю и остальное связанное с дружбой вообще решится когда разберешься в той ситуации.

спасибо большое за совет,за несколько месяцев у меня появилась новая подруга с которой было все хорошо,мы весело проводили время Но опять же за короткое время а это где то 2 недели наша дружба уже стала не та,и это бы не произошло если бы один человек не вмешался,теперь я даже не знаю что думать,или проблема во мне и я какая-то не такая или всё-таки она не поступила правильно оставив меня ради другого человека,я конечно понимаю что я не всегда шучу и веселюсь потому что я знаю когда мне стоит шутить а когда быть серьёзной и мне нечего с этим поделать,я в тупике.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...