Ingochka Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 а знаешь,почему люди обращаются за помощью?Потому что им удобнее переложить ответственность за свою семью на других.Чтобы за них всё решили Не думаю. Хотят побыстрее восстановить или создать счастье в своей жизни с помощью мастеров (раз они обещают помочь). У тех, у кого получается своими силами, ни к кому не обращаются. Но таких мало. Большинство слабых и незнающих как жить.
МАЛИНА4ка Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Не думаю. Хотят побыстрее восстановить или создать счастье в своей жизни с помощью мастеров (раз они обещают помочь). У тех, у кого получается своими силами, ни к кому не обращаются. Но таких мало. Большинство слабых и незнающих как жить. большинство тех,кто хочет переложить решение на других. И дело тут не только в слабости и незнании.На глубоких пластах подсознания лежат куски информации из прошлого опыта,непереработанной как мусор.Это поддерживает страх в виде мысли:У меня ничего не получится,Я-ничтожество,Меня никто не любит.К возрасту создания семьи (для нашей ментальности от 20 до 30 лет)человек приходит с таким багажом проблем,что ему как раз надо начать заняться собой,так он залазит в брак.И начинается поход по замкнутому кругу
Genkov Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 можно просьбу? лучше синим выделять, розовый бледноват, как-то раздражает всматриваться ) сайт будет интересен, дай потом ссылку обязательно. лучше синим выделять, Ок, учту. дай потом ссылку обязательно. Клянусь Я уж тут столько тем насоздавала... хватит ) Вот и я о том же. Распыляться - вредно. Надо сказать Генкову, что причины выяснены и начинать полномасштабное исследование не нужно Слышу я, слышу. Порой "кипешь" полезно тормознуть. Кто про что, а "голый - о бане" - может всё же реализация моей идеи укрепит браки?
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 ты таких знаешь?из своего окружения знаю. а так же знаю чем закончилась последняя гражданская инициатива по возрождению духовности около двух тысяч лет назад ;) и партия превратилась в такое непотребство...... Вы учли ошибки прошлого ? ))
МАЛИНА4ка Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Айвери то есть ты считаешь,что надо сидеть на попе ровно?
София_ Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделитесь пожалуйста технологией step by step и еще - расскажите сколько по времени на это уходит, а также как определить результат - слышите вы себя ( свои желания) или не слышите? Еще вопрос - что значит с пониманием к себе относиться? расшифруйте пож. Сначала научиться слышать себя. Научившись слушать себя, свои желания, с пониманием относиться к себе.
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Айвери то есть ты считаешь,что надо сидеть на попе ровно? я так не считаю. просто наступать на одни и те же грабли в очередной раз - неразумно. хочешь изменить мир - начни с себя. стань примером.
МАЛИНА4ка Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Айвери ну вместе оно как-то "групповее" )и ползти веселее
Кофесутра Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделитесь пожалуйста технологией step by step и еще - расскажите сколько по времени на это уходит, а также как определить результат - слышите вы себя ( свои желания) или не слышите? Еще вопрос - что значит с пониманием к себе относиться? расшифруйте пож. Пошаговой технологией, как научиться слышать себя? По времени может по разному уходить. У меня на это ушло около 2х месяцев активного "превращения", по року судьбы, в это время участвовал на 3х продолжительных тренингах + фестиваль. Который провоцировал все это во мне многократно. Пошаговая технология... Я даже не знаю как это объяснить, чтобы это было более понятно. С чего надо начать: 1. Любое событие которое мне надо сделать, или у меня появляется желание сделать. Я делаю через внутреннее расслабление, через комфорт. Никогда не заставляю себя. Это основа. Если у меня нет внутри желания напрягаться, в данный момент, то не надо этого делать, нет мотивации и ладно. Чтобы мне не хотелось сделать, я никогда не критикую себя. Вообще никогда, никакой критики. Да я хочу что то сделать, да мне это нравится. Если кто то критикует меня или, то что я делаю. Это у него проблемы с этим. У меня все ок. Я конкретно очень сильно в этом продвинулся в понимании "через расслабление", во время динамической медитации. ** Динамическая медитация - это когда ты делаешь какое то физически не трудное упражнение, но продолжительное время. По окончанию медитации, можно приступить к настоящей медитации, когда мозг сам концентрируется на необходимом. ** Были фазы во время динамической медитации в которые надо было входить через расслабление. И выполнять саму медитацию через расслабление. Критерием для меня было, что когда я снова возвращался к активной фазе медитации, я чувствовал усталость. Если усталость была, то фазу где необходимо было расслабление, я сделал не правильно, не расслабился. Это лирическое отступление, как я научился определять. Результат: Если мне тяжело или я чувствую усталость после выполненного мной действия, значит я делал его с напряжением. Это критерий, если ты делаешь что то через расслабление, то после ты будешь чувствовать больше комфорта С пониманием, это отсутствие критики в свой адрес и к своим желаниям. Хочу делаю. Почему я это делаю? - Потому что мне хочется. Все.., никаких больше объяснений
Genkov Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 Айвери то есть ты считаешь,что надо сидеть на попе ровно? В этом тоже есть свой смысл. Любое искусственное подталкивание истории (поворот рек) - чревато. Но если мне мысль пришла не-случайно, то в моих действиях нет искусственности. (Так?) Пошаговой технологией, как научиться слышать себя? По времени может по разному уходить. У меня на это ушло около 2х месяцев активного "превращения", по року судьбы, в это время участвовал на 3х продолжительных тренингах + фестиваль. Который провоцировал все это во мне многократно. Пошаговая технология... Я даже не знаю как это объяснить, чтобы это было более понятно. С чего надо начать: 1. Любое событие которое мне надо сделать, или у меня появляется желание сделать. Я делаю через внутреннее расслабление, через комфорт. Никогда не заставляю себя. Это основа. Если у меня нет внутри желания напрягаться, в данный момент, то не надо этого делать, нет мотивации и ладно. Чтобы мне не хотелось сделать, я никогда не критикую себя. Вообще никогда, никакой критики. Да я хочу что то сделать, да мне это нравится. Если кто то критикует меня или, то что я делаю. Это у него проблемы с этим. У меня все ок. Это лирическое отступление, как я научился определять. Результат: Если мне тяжело или я чувствую усталость после выполненного мной действия, значит я делал его с напряжением. Это критерий, если ты делаешь что то через расслабление, то после ты будешь чувствовать больше комфорта С пониманием, это отсутствие критики в свой адрес и к своим желаниям. Хочу делаю. Почему я это делаю? - Потому что мне хочется. Все.., никаких больше объяснений Можно коротко это резюмировать - "Делайте всё - "покайфу""?
Кофесутра Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Можно коротко это резюмировать - "Делайте всё - "покайфу""? И да и нет
Genkov Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 И да и нет Как-то половинчато И-да/И-нет
Genkov Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Навеяло дискуссией в соседней ветке: Тут ведь ещё какая хрень. Мужчина и женщина - существа "с разной планеты". Женщина, её ум - более прагматичен. Ей испокон веков приходилось (и приходится) заботиться о выживаемости потомства. Отсюда весь её ум сосредоточен на конкретном вопросе: "Как?". Как выжить? Что конкретно для этого надо сделать. Ум мужчины - более абстрактный. Эти особенности его ума тоже обусловлены условиями существования. Посмотрите. Среди философов, мыслящих абстрактными категориями - нет женщин (я таких не помню). Отсюда, зачастую в бытовой обстановке мужчина и женщина - не понимают (не слышат) друг-друга. Они разговаривают на разных языках. (Я об этой особенности знал, но как-то подзабыл). Ваше мнение.
МАЛИНА4ка Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 разность мотивации между М и Ж в том,что мужчина нацелен на Перспективу(на потом:построить дом,вырастить дерево,воспитать сына это всё не делается за одну минуту), а женщина нацелена на удовлетворение сегодняшних потребностей(быт).Каждая женщина знает,что из того запаса продуктов,который есть в холодильнике, надо что-то приготовить Сейчас. И именно в этом заметны различия в целях.Потому многие мужчины не понимают,почему женщины якобы так "недальновидны и живут одним днём".ну так для этого они и живут в паре.Когда живёт один мужчина,то на него наваливается обеспечение на Потом и на Сейчас.То есть двойная нагрузка.Точно так же и если живёт одна женщина с ребёнком.
Genkov Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 разность мотивации между М и Ж в том,что мужчина нацелен на Перспективу(на потом:построить дом,вырастить дерево,воспитать сына это всё не делается за одну минуту), а женщина нацелена на удовлетворение сегодняшних потребностей(быт).Каждая женщина знает,что из того запаса продуктов,который есть в холодильнике, надо что-то приготовить Сейчас. И именно в этом заметны различия в целях.Потому многие мужчины не понимают,почему женщины якобы так "недальновидны и живут одним днём".ну так для этого они и живут в паре.Когда живёт один мужчина,то на него наваливается обеспечение на Потом и на Сейчас.То есть двойная нагрузка.Точно так же и если живёт одна женщина с ребёнком. Самое грустное, что на этой почве они зачастую ссоряться, не понимая друг друга.
МАЛИНА4ка Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Генков в старину для этого использовались Трактаты или Руководства. Где было чётко прописано-кто за что отвечает в семье, как правильно строить отношения .Люди были недураки,согласись
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Айвери ну вместе оно как-то "групповее" )и ползти веселее а чего ты цитаты не используешь ? у меня тогда красненькие циферки не высвечуются и я пропускаю твои ответы ((( вопрос не в том одному или группой. дело в том, что попытки одной группы "научить жизни" другую группу - всегда плохо заканчивались. Генков в старину для этого использовались Трактаты или Руководства. Где было чётко прописано-кто за что отвечает в семье, как правильно строить отношения .Люди были недураки,согласись в старину люди жили по совести. и не нужны были им никакие трактаты для этого. ..... зачастую в бытовой обстановке мужчина и женщина - не понимают (не слышат) друг-друга. Они разговаривают на разных языках. (Я об этой особенности знал, но как-то подзабыл). Ваше мнение. это только если они эгоисты и руководствуются в отношениях умом, а не сердцем. потому как совесть от пола не зависит. когда человек работает над воспитанием своего эгоизма - быт превращается в сказку. если оба человека искренние друг с другом - у них полное взаимопонимание.
clouds2 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 в старину люди жили по совести. и не нужны были им никакие трактаты для этого. Крепко сказали. Трактаты и сейчас не нужны, совесть через них не проснется.
Милена777 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Видимо нужны. Если сейчас их нашли, перевели с санскрита и преподносят людям в современной обработке в виде лекций и семинаров. И слушают их тысячи.
clouds2 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Как бы не так. Их нашли, переписали, а потом обратно запрятали, чтобы нашли снова и ахнули, да ведь Нострадамусы верно вещают, и пророчество трактатов солидарно с ними.
Genkov Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Генков в старину для этого использовались Трактаты или Руководства. Где было чётко прописано-кто за что отвечает в семье, как правильно строить отношения .Люди были недураки,согласись Люди были недураки,согласись Соглашаюсь. Я понимаю: "в старину", "в три-девятом царстве" и т.д. Я вижу ещё один раздел курса брачующихся: "Мужчина и женщина. Отличие психологий" это только если они эгоисты и руководствуются в отношениях умом, а не сердцем. потому как совесть от пола не зависит. когда человек работает над воспитанием своего эгоизма - быт превращается в сказку. если оба человека искренние друг с другом - у них полное взаимопонимание. Айвери, это зачастую бывает от незнания особенности мужской и женской психологий. Незнание порождает неспособность слышать другого. Эгоизм - это другой вопрос. Эгоизм - это нежелание слышать другого. Видимо нужны. Если сейчас их нашли, перевели с санскрита и преподносят людям в современной обработке в виде лекций и семинаров. И слушают их тысячи. Ссылки, плиз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти