Перейти к содержанию

Умение слышать друг друга, толерантность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Зачем вступать в брак" - это подсказывает природа.

Не поняла, кому подсказывает? Почему жениху моей подруги не подсказывает?  

"Почему надо жить с одним партнёром" - уменьшится число разводов - увеличится число браков с одним партнёром.

А зачем, конкретному человеку озадачиваться статистикой разводов?

"Почему изменять это плохо" - один из разделов курса.

И в чем его суть? 

Почему жениху моей подруги не подсказывает?

Он не знает для чего люди женятся?

А зачем, конкретному человеку озадачиваться статистикой разводов?

Незачем, никто не заморачивается.

И в чем его суть?

На курсах обьяснят . Это не предмет темы обсуждения.

не стоит зацикливаться на этом, Генков. 

Тебе вот зачем эти курсы и занятия со школьниками и молодежью?

Чтобы в России стало жить лучше.

Посмотри вокруг себя. Почему люди ругаются, расходятся?

- Потому что не умеют понимать друг-друга, жить в ладу.

Почему в обществе нетерпимость (к иным верованиям, сексуальным предпочтениям, национальным признакам)?

От неумения и нежелания понимать других, просто мирно сосуществовать, не залезая на "чужую территорию", но и не протаскивая на "общую территорию" своих ценностей.

Дети живут в системе здесь и сейчас и пока они учатся в школе мало задумываются даже куда им пойти учиться, а не то чтоб о поведении в семье как мужа или жены.... о чем вы? ) только 10-11 классы начинают думать о поступлении и только об этом голова болит у них.

Именно поэтому я и предлагал ввести эти курсы именно для "брачующихся" (казённое слово). Когда "жаренным запахнет", тогда информация - более актуальна.

С другой стороны, в школе школьник - вот он - бери учи.

Ну, конечно в старших классах

Здесь, конечно поле для размышлений - как это лучше всего организовать.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почему жениху моей подруги не подсказывает?

Он не знает для чего люди женятся?

Он думает, чтобы штамп поставить. Можно жить и без штампа.

Да…, с такими ответами, как у Вас, Вы семейные ценности не восстановите.

Опубликовано

Чтобы в России стало жить лучше.

Посмотри вокруг себя. Почему люди ругаются, расходятся?

- Потому что не умеют понимать друг-друга, жить в ладу.

Почему в обществе нетерпимость (к иным верованиям, сексуальным предпочтениям, национальным признакам)?

От неумения и нежелания понимать других, просто мирно сосуществовать, не залезая на "чужую территорию", но и не протаскивая на "общую территорию" своих ценностей.

Я думаю тут причина глубже. Во-первых, люди не так уж и добры по своей сути. Их доброту надо воспитывать с детства и поддерживать потом. 

Во-вторых, очень много если не всё, зависит от социально-экономической ситуации и стабильности в стране. Если взрослый человек испытывает трудности с самореализацией, т.е. с работой, с заработком, то уже в его семье будет копиться напряжение. + к тому если он сталкивается с произволом чиновников, с преступностью, с которой никто на самом деле не борется, то удручение его еще сильнее, тут уж не до тонкостей семьи, ему бы с внутренним конфликтом справиться. А как с ним справиться, если ты просыпаешься и снова идешь в это общество, в эту систему. Дети всё это и чувствуют и видят. Модель поведения и реакций взрослых откладывается в подсознании, от туда их вытравить курсами будет трудно.

И все это, как ни крути, зависит от направления развития общества выбранного властью. 

Но возможно я слишком драматизирую, и гражданские инициативы могут изменить ситуацию, только времени и сил к этому нужно приложить оочень много, а вот изменения на политическом уровне, результаты дают мощнее и быстрее. Свободы, данные народу, который еще некогда был в ежовых рукавицах, приводят к хаосу. Тем более после разрушения ценностей (и семейных тоже), какие бы они не были, нового то не придумали. Так, пустили в мир, как получиться.

Не согласны, что СМИ и общее направление развития общества влияют сильнее чем ты сам не себя? Вспомните советские мультики. Это же прямая воспиталка тому, что будет нужно в жизни. Чуть ли не в каждом показано как надо опрятно выглядеть, осуждение неряхам, как правильно себя вести с людьми, быть вежливым и зачем это надо, как надо соблюдать гигиену, о чем мечтают хорошие дети, к чему стремятся уже в детском возрасте - к добру, к дружбе и взаимопомощи, к честности, трудолюбию, к знаниям и т.д. Современные мультики разгул фантазии оторванной от реальной жизни в обществе. 

Думаете взрослый человек не подвержен влиянию СМИ и общей ситуации в обществе? Еще как подвержен. 

Поэтому гражданские инициативы хорошо, только вериться в них с трудом. 

Тут гораздо интереснее и эффективнее будет рассмотреть вопрос почему ценности семьи утрачены. Я лично не могу ответить на этот вопрос. Вот что, как так получилось что современные молодые люди к семье относятся иначе чем их родители, а тем более третье поколение. неужели всё держалось на религии?

Опубликовано

Это он вам сам сказал?

Что вы имеете в виду?

Я думаю тут причина глубже. Во-первых, люди не так уж и добры по своей сути. Их доброту надо воспитывать с детства и поддерживать потом. 

Доброту ВООБЩЕ?

Ингочка, мы так договоримся чёрт знает до чего!

И потом вы априори определили изначальную природу человека, как недобрую.

Ну, не знаю. Вспоминаю детство, все окружающие дети (абсолютно) - добры по-природе.

Это потом их что-то "ломает". Одни так до конца своих дней остаются "добрыми". Других жизнь перекашивает.

Во-вторых, очень много если не всё, зависит от социально-экономической ситуации и стабильности в стране. Если взрослый человек испытывает трудности с самореализацией, т.е. с работой, с заработком, то уже в его семье будет копиться напряжение. + к тому если он сталкивается с произволом чиновников, с преступностью, с которой никто на самом деле не борется, то удручение его еще сильнее, тут уж не до тонкостей семьи, ему бы с внутренним конфликтом справиться. А как с ним справиться, если ты просыпаешься и снова идешь в это общество, в эту систему. Дети всё это и чувствуют и видят. Модель поведения и реакций взрослых откладывается в подсознании, от туда их вытравить курсами будет трудно.

И все это, как ни крути, зависит от направления развития общества выбранного властью. 

Да, любая система воспроизводит себя. Вы описали механизм само-воспроизводства любой системы ( в данном случае - социальной). Чтобы разорвать этот порочный круг нужны как раз такие "движетели" ("генераторы идей", "проводники", "исполнители") как я, ты, Малиначка............

Но возможно я слишком драматизирую, и гражданские инициативы могут изменить ситуацию, только времени и сил к этому нужно приложить оочень много, а вот изменения на политическом уровне, результаты дают мощнее и быстрее. Свободы, данные народу, который еще некогда был в ежовых рукавицах, приводят к хаосу. Тем более после разрушения ценностей (и семейных тоже), какие бы они не были, нового то не придумали. Так, пустили в мир, как получиться.

"Курочка по зёрнышку клюёт", "Под лежачий камень - вода не течёт"

Опубликовано

Ну, не знаю. Вспоминаю детство, все окружающие дети (абсолютно) - добры по-природе.

Это потом их что-то "ломает". Одни так до конца своих дней остаются "добрыми". Других жизнь перекашивает.

Повезло значит )

Я в детстве видела и хитрость и поддость детей, но они это делали конечно не так как взрослые, а "от чистой души" ) и ябеды были и если что-то у них возьмешь, то они могли и по голове надавать, т.е. проявление жадности. Я говорю о маленьких детях, это потом их родители учат как надо себя вести. 

Да, любая система воспроизводит себя. Вы описали механизм само-воспроизводства любой системы ( в данном случае - социальной). Чтобы разорвать этот порочный круг нужны как раз такие "движетели" ("генераторы идей", "проводники", "исполнители") как я, ты, Малиначка............

Нее, в сторонке постою и посмотрю как вы с Малиначкой продвинетесь ))

Опубликовано

Не согласны, что СМИ и общее направление развития общества влияют сильнее чем ты сам не себя? Вспомните советские мультики. Это же прямая воспиталка тому, что будет нужно в жизни. Чуть ли не в каждом показано как надо опрятно выглядеть, осуждение неряхам, как правильно себя вести с людьми, быть вежливым и зачем это надо, как надо соблюдать гигиену, о чем мечтают хорошие дети, к чему стремятся уже в детском возрасте - к добру, к дружбе и взаимопомощи, к честности, трудолюбию, к знаниям и т.д. Современные мультики разгул фантазии оторванной от реальной жизни в обществе. 

Ингочка, как ты понимаешь, я жил в СССР. "Наивняк" таких "агиток" умный человек видел хорошо. (Хотя я сейчас люблю "наивняк" старых (30-х, 40-х....))

Думаете взрослый человек не подвержен влиянию СМИ и общей ситуации в обществе? Еще как подвержен. 

Поэтому гражданские инициативы хорошо, только вериться в них с трудом. 

Подвержен.

Понимая это, Малиначка поддержала мои высказывания о необходимости пропаганды высказанных тут идей.

Тут гораздо интереснее и эффективнее будет рассмотреть вопрос почему ценности семьи утрачены. Я лично не могу ответить на этот вопрос. Вот что, как так получилось что современные молодые люди к семье относятся иначе чем их родители, а тем более третье поколение. неужели всё держалось на религии?

Всё взаимо-связано. Это повод отдельного (большого исследования).

Нее, в сторонке постою и посмотрю как вы с Малиначкой продвинетесь ))

А помочь???

Нужны "боевые штыки" :)

Повезло значит )

Я в детстве видела и хитрость и поддость детей, но они это делали конечно не так как взрослые, а "от чистой души" ) и ябеды были и если что-то у них возьмешь, то они могли и по голове надавать, т.е. проявление жадности. Я говорю о маленьких детях, это потом их родители учат как надо себя вести. 

Сегодня смотрел передачу. (на примере однояйцевых близнецов). Что генетическая предрасположенность играет решающую роль в поведении людей.

Но ведь и генетика (содержание ген) изменяется под действие внешних условий.

Это второй порочный круг!

Не будем его разрывать? Оставим как есть?

ps Пошёл спать. Бай.

Опубликовано

Ингочка

сразу оговорюсь,что мои методы психопрофилактики не идеальны. Я  уже лет 5 работаю со школами,училищами по санитарно-просветительской работе.С годами выработалась схема,которая как я считаю, может влиять на мнение и мотивацию подростков.Мне нравится,что это тот слой общества,на который можно ещё повлиять.пусть не на все 100%.Но я ориентируюсь так:если из 30 человек в группе хотя бы пару задумается-уже результат.Далее на эту пару повлияет другая информация в том же направлении,плюс дополнительные факторы-результат заметен.В моём опыте есть работа со взрослым населением 18-35 лет.Та самая цель-стучу во все ворота.

но заметна ужасная несостыковка,хотя бы на примере алкогольной рекламы.Или сигарет.То есть государство прямо предлагает-курите.И так на каждом бигборде.Где отклик чиновников?

Опубликовано

Ингочка, как ты понимаешь, я жил в СССР. "Наивняк" таких "агиток" умный человек видел хорошо. (Хотя я сейчас люблю "наивняк" старых (30-х, 40-х....))

Ой, порой и мне таак хочется окунуться в сказку советских мультиков, где все предельно ясно и красиво )

Только я не согласна что это был наивняк. Это нормальное воспитание маленького поколения, на ценностях всего наилучшего. Взрослым да, кажется это наивным, ну так и должно быть. 

Всё взаимо-связано. Это повод отдельного (большого исследования).

Может откроешь такую тему? Сначала важно понять почему и как было утрачено желание иметь крепкую семью, а уж потом восстанавливать ее ценность среди молодых.

Без этого гражданские инициативы рискуют упереться в скрытую причину, Согласен?

А помочь???

Нужны "боевые штыки" :)

Я "сильна" только "мучить" верующих ))

вряд ли с меня будет толк в таком объемном деле... если только морально.

Опубликовано

Сегодня смотрел передачу. (на примере однояйцевых близнецов). Что генетическая предрасположенность играет решающую роль в поведении людей.

Но ведь и генетика (содержание ген) изменяется под действие внешних условий.

Это второй порочный круг!

Не будем его разрывать? Оставим как есть?

ps Пошёл спать. Бай.

Гены не меняются, меняется что-то более динамичное, что основано на условных рефлексах, меняется поведение.

И если честно, то меня мало волнует молодежь и их поведение в семьях. Согласна что было б хорошо, если было все хорошо ) но менять что-то да еще так глобально... ну не моё.

Меня больше бы заинтересовала пропаганда ЗОЖ и экологии, рационального потребления, и внедрение всяких полезных изобретений которые лежат без дела на полках в учреждениях по патентам. 

Опубликовано

но заметна ужасная несостыковка,хотя бы на примере алкогольной рекламы.Или сигарет.То есть государство прямо предлагает-курите.И так на каждом бигборде.Где отклик чиновников?

Так вот и я о том, где? )

ценности сменились во всем обществе, и чиновники те же люди. Потребление, деньги и прибыль, больше прибыли, больше счастья, а здоровье псих и физ. это уже потом, самые стойкие выживут.

Когда жаренный петух клюнет даже чиновников, тогда и ответ будет.

Как с Украиной началось, так по телеку стали гораздо чаще показывать какое у нас прекрасное вооружение, какие у нас прекрасные воины, технологии впереди планеты всей, какие мы на самом деле умные ), фильмы стали крутить советские военные т.е. на лицо попытка подтянуть патриотизм, укрепить объединяющую идею.

так вот и семьей будет. Когда среди населения окажется много секс. меньшинств, когда дети катастрофически перестанут рождаться, вот тогда и петух придет )) и про свободы меньшинств сразу забудут, найдутся "исследования" ученых про то что они ненормальные и опасные и их не следует поощрять и т.д.

Но это кончно не значит, что людям работающим с семьей, надо опускать руки. Такие усилия хоть и не глобально меняют общество, но хоть держат часть населения в норме.

Опубликовано

Гены не меняются, меняется что-то более динамичное, что основано на условных рефлексах, меняется поведение.

И если честно, то меня мало волнует молодежь и их поведение в семьях. Согласна что было б хорошо, если было все хорошо ) но менять что-то да еще так глобально... ну не моё.

Меня больше бы заинтересовала пропаганда ЗОЖ и экологии, рационального потребления, и внедрение всяких полезных изобретений которые лежат без дела на полках в учреждениях по патентам. 

Открою по этому поводу сайт (сейчас в стадии подготовки) - приглашу тебя.

Я "сильна" только "мучить" верующих ))

вряд ли с меня будет толк в таком объемном деле... если только морально.

Философиня  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

По-ходу намечавшийся альянс по гражданской инициативе развалился.

Не беда, будем продвигать другими путями.

(задумки есть) 

Может откроешь такую тему? Сначала важно понять почему и как было утрачено желание иметь крепкую семью, а уж потом восстанавливать ее ценность среди молодых.

Без этого гражданские инициативы рискуют упереться в скрытую причину, Согласен?

Нет, эта тема слишком "академична", требует фактического социального материала. Такие темы спором на форуме не решить.

Мы не смогли прийти к согласию по такой "простой" теме, как "любовь", вряд ли найдём взаимопонимание по тяжёлой теме.

У меня есть задумки какие темы открывать (я открываю темы, интересные мне, в которых проясняю положение дел. Как в этой теме)

Ой, порой и мне таак хочется окунуться в сказку советских мультиков, где все предельно ясно и красиво )

Только я не согласна что это был наивняк. Это нормальное воспитание маленького поколения, на ценностях всего наилучшего. Взрослым да, кажется это наивным, ну так и должно быть. 

Народ устал от "чернухи", знамо. Требуется праздник  :newyear: 

Опубликовано

Открою по этому поводу сайт (сейчас в стадии подготовки) - приглашу тебя.

про изменение генома?

Нет, эта тема слишком "академична", требует фактического социального материала. Такие темы спором на форуме не решить.

Мы не смогли прийти к согласию по такой "простой" теме, как "любовь", вряд ли найдём взаимопонимание по тяжёлой теме

Есть новое предположение.

Люди стали жить лучше в материальном плане, поэтому крепкая семья как инструмент выживания уже не так важен. Вместо этого созданы различные социальные институты, которые помогают людям в решении многих проблем. Это закономерный процесс. ведь он во многих странах происходит. 

Опубликовано

про изменение генома?

Про это.

Люди стали жить лучше в материальном плане, поэтому крепкая семья как инструмент выживания уже не так важен. Вместо этого созданы различные социальные институты, которые помогают людям в решении многих проблем. Это закономерный процесс. ведь он во многих странах происходит. 

Да, есть такое явление. Оно тоже требует фактического материала. 

Блин, я исчё не скоро открою свой сайт. (Там найдётся место и для такого материала).

Есть желание (и силы) - готовь тему.

Опубликовано

Про это.

можно просьбу?

лучше синим выделять, розовый бледноват, как-то раздражает всматриваться )

сайт будет интересен, дай потом ссылку обязательно.

Да, есть такое явление. Оно тоже требует фактического материала. 

Блин, я исчё не скоро открою свой сайт. (Там найдётся место и для такого материала).

Есть желание (и силы) - готовь тему.

Я уж тут столько тем насоздавала... хватит )

Опубликовано

про изменение генома?

ну так и есть.Раньше вместе было проще выживать,сейчас процесс выживания облегчён,значит институт семьи пора менять

Опубликовано

ну так и есть.Раньше вместе было проще выживать,сейчас процесс выживания облегчён,значит институт семьи пора менять

Ну вот, а то всё мама, мама )))

так зачем же тогда возрождать эту ценность, когда в современной цивилизации она уже не имеет под собой основы?

дети?

Опубликовано

Ингочка

дети-весомый аргумент в защиту брака.Потому сейчас им и пользуются

Так вот и я о том, где? )

ценности сменились во всем обществе, и чиновники те же люди. Потребление, деньги и прибыль, больше прибыли, больше счастья, а здоровье псих и физ. это уже потом, самые стойкие выживут.

Когда жаренный петух клюнет даже чиновников, тогда и ответ будет.

Как с Украиной началось, так по телеку стали гораздо чаще показывать какое у нас прекрасное вооружение, какие у нас прекрасные воины, технологии впереди планеты всей, какие мы на самом деле умные ), фильмы стали крутить советские военные т.е. на лицо попытка подтянуть патриотизм, укрепить объединяющую идею.

так вот и семьей будет. Когда среди населения окажется много секс. меньшинств, когда дети катастрофически перестанут рождаться, вот тогда и петух придет )) и про свободы меньшинств сразу забудут, найдутся "исследования" ученых про то что они ненормальные и опасные и их не следует поощрять и т.д.

Но это кончно не значит, что людям работающим с семьей, надо опускать руки. Такие усилия хоть и не глобально меняют общество, но хоть держат часть населения в норме.

до тех пора пока на пьедестале ценностей будут деньги и власть-дело по восстановлению духовности затянется.Оттуда и ценность семьи.если ребёнок живёт только в "материальном мире"-то его духовный мир слабеет.Поэтому стоит ослабить значение материального и повысить  духовное.

Нужны гражданские инициативы по Возрождению.Сразу в виде партии

Опубликовано

Ингочка

дети-весомый аргумент в защиту брака.Потому сейчас им и пользуются

я не про это.

Я про то что ребенки ) они же не могут нормальными вырасти без крепкой любви в семье обоих родителей.

хотя... какая должна быть норма? 

Нужны гражданские инициативы по Возрождению.Сразу в виде партии

Мда, партия монархии и партия возрождения утраченных ценностей сосуществуют на одном политическом поприще... )

думаю, все таки петуха надо ждать ))

иного пути не будет. испробовать надо все, в том числе и на глобальном уровне цивилизации. это закон.

Опубликовано

Нужны гражданские инициативы по Возрождению.

пример нужен.

обычный живой пример.

пример человека, для которого духовность выше материальности.

Опубликовано

я не про это.

Я про то что ребенки ) они же не могут нормальными вырасти без крепкой любви в семье обоих родителей.

хотя... какая должна быть норма? 

ранее везде поощрялось наличие двух родителей отца и матери.Сейчас при проблемах в семье-некоторые рассуждают:Лучше уж никак вместо как нибудь.И они правы.

пример нужен.

обычный живой пример.

ты таких знаешь?из своего окружения

Опубликовано

пример нужен.

обычный живой пример.

и что? семьи крепче станут?

ранее везде поощрялось наличие двух родителей отца и матери.Сейчас при проблемах в семье-некоторые рассуждают:Лучше уж никак вместо как нибудь.И они правы.

ну, я пожалуй тоже с этим согласна, а то потом сплошные семейные проблемы которые ходят решать то к гадалкам, то к психологам, а то и в церковь )

Надо сказать Генкову, что причины выяснены и начинать полномасштабное исследование не нужно :) 

Опубликовано

ну, я пожалуй тоже с этим согласна, а то потом сплошные семейные проблемы которые ходят решать то к гадалкам, то к психологам, а то и в церковь )

Надо сказать Генкову, что причины выяснены и начинать полномасштабное исследование не нужно :)

а знаешь,почему люди обращаются за помощью?Потому что им удобнее переложить ответственность за свою семью на других.Чтобы за них всё решили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...