Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Айвери, это зачастую бывает от незнания особенности мужской и женской психологий. Незнание порождает неспособность слышать другого. Эгоизм - это другой вопрос. Эгоизм - это нежелание слышать другого. способность любить, сочувствовать, слышать и слушать, быть искренним - от знания не зависит. а эгоизм очень хорошо умеет прятаться в знаниях. скажите Генков, как вы считаете в чем разница между воспитанием и дрессировкой ?
Милена777 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Ссылки, плиз. Генков, какие ссылки? Немного от форума отвлекитесь и посмотрите другие ресурсы. Я же писала, например, про проект Психология3000, есть сайт, группы в соцсетях и у проекта и еще у каждого психолога. Смотрите, какая группа поддержки, сколько человек собирается на фестивали… Йога, восточные танцы, мантры, медитации… просто покоряют сердца.
Genkov Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Генков, какие ссылки? Немного от форума отвлекитесь и посмотрите другие ресурсы. Я же писала, например, про проект Психология3000, есть сайт, группы в соцсетях и у проекта и еще у каждого психолога. Смотрите, какая группа поддержки, сколько человек собирается на фестивали… Йога, восточные танцы, мантры, медитации… просто покоряют сердца. Психология 3000. Там есть вопросы, поднятые мной в данной ветке? (Открыл сайт. Там нет контекстного поисковика ) И вы сказали про переводы какие-то древних произведений конкретно по нашему вопросу.
Милена777 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Генков, Конечно есть. Я в начале темы писала. Как знакомиться, как общаться, как строить отношения в семье, как воспитывать детей и т.д. и т.п. И не только лекции, но и вечера знакомств и прочие интересные мероприятия. Я уже писала, что там многое заимствовано из ведической культуры. Их трактаты были написаны на санскрите. Кстати, клубы по ведической культуре для приятного общения уже созданы во многих городах… Я пытаюсь до Вас донести, что те знания, которые Вы хотите навязать людям в обязательном порядке, на самом деле уже доступны всем желающим. И их можно получить добровольно, в свободное время и даже с пользой для здоровья.
Genkov Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Генков, Конечно есть. Я в начале темы писала. Как знакомиться, как общаться, как строить отношения в семье, как воспитывать детей и т.д. и т.п. И не только лекции, но и вечера знакомств и прочие интересные мероприятия. Я уже писала, что там многое заимствовано из ведической культуры. Их трактаты были написаны на санскрите. Кстати, клубы по ведической культуре для приятного общения уже созданы во многих городах… Я пытаюсь до Вас донести, что те знания, которые Вы хотите навязать людям в обязательном порядке, на самом деле уже доступны всем желающим. И их можно получить добровольно, в свободное время и даже с пользой для здоровья. Милена, меня не интересуют вечера встреч. Меня интересует - информация по-теме. на самом деле уже доступны всем желающим Дайте конкретную ссылку на конкретную, интересующую меня информацию (Умение слышать друг друга. Толерантность). "Лопатить" сайты? Их миллионы!
Милена777 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Вот почему я должна заниматься расширением Вашего кругозора и сбором ссылок по интернету? Я уже поняла, что для Вас даже один сайт освоить проблема. Попробую еще раз объяснить: Вас интересуют лекции по вопросу отношений между людьми, лекции читают психологи из этого проекта. Лекции можно найти в интернете или можно ходить на встречи, когда эти психологи приезжают в какой-то город. Так понятнее? Вот немного статистики для ответа на предыдущий Ваш вопрос: В группе проекта только в одной из соцсетей – более 44 тыс. чел В группе друзей проекта – более 4,5 тыс. чел. Плюс есть еще несколько групп поддержки проекта У психологов: В группах Торсунова: в одной – более 200 тыс. чел, в другой – более 58 тыс. чел В группе Гадецкого – более 19 тыс. чел Плюс еще группы многих других психологов…
Genkov Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Вот почему я должна заниматься расширением Вашего кругозора и сбором ссылок по интернету? Я уже поняла, что для Вас даже один сайт освоить проблема. Попробую еще раз объяснить: Вас интересуют лекции по вопросу отношений между людьми, лекции читают психологи из этого проекта. Лекции можно найти в интернете или можно ходить на встречи, когда эти психологи приезжают в какой-то город. Так понятнее? Вот немного статистики для ответа на предыдущий Ваш вопрос: В группе проекта только в одной из соцсетей – более 44 тыс. чел В группе друзей проекта – более 4,5 тыс. чел. Плюс есть еще несколько групп поддержки проекта У психологов: В группах Торсунова: в одной – более 200 тыс. чел, в другой – более 58 тыс. чел В группе Гадецкого – более 19 тыс. чел Плюс еще группы многих других психологов… Расширением моего кругозора заниматься не надо. Мне нужна конкретная инфа. То, что вы назвали - означает "лопатить" гигабайты ненужной мне инфы, ради чего? Ради того, чтобы через месяцы "лопачения" прочитать какое-либо сообщение, которое я итак знаю? Конкретная ссылка (на интересующую меня, а не на какую-то другую) инфу выглядит примерно так: http/tolerant.ru
Милена777 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Тогда надо давать ссылки на все сайты и все группы, чтобы Вы масштабы ощутили? Вы шутите что-ли? У Вас вообще никаких данных по обсуждаемому вопросу нет, а курсы Вы собрались организовывать. Вот почему Вы решили, что у людей в браке главная проблема – это неумение слушать друг друга? В причинах разводов у нас на первых местах: необдуманное решение о заключении брака, супружеские измены, алкоголизм, наркозависимость, физическое насилие, тяжелое материальное положение. Почему нам в обязательном порядке нужны курсы по умению общаться? И почему эти курсы нужны только тем, кто в официальном браке.
Genkov Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Тогда надо давать ссылки на все сайты и все группы, чтобы Вы масштабы ощутили? Вы шутите что-ли? У Вас вообще никаких данных по обсуждаемому вопросу нет, а курсы Вы собрались организовывать. Вот почему Вы решили, что у людей в браке главная проблема – это неумение слушать друг друга? В причинах разводов у нас на первых местах: необдуманное решение о заключении брака, супружеские измены, алкоголизм, наркозависимость, физическое насилие, тяжелое материальное положение. Почему нам в обязательном порядке нужны курсы по умению общаться? И почему эти курсы нужны только тем, кто в официальном браке. И почему эти курсы нужны только тем, кто в официальном браке. Они нужны и тем, кто в неофициальном браке. необдуманное решение, супружеские измены, алкоголизм, наркозависимость, физическое насилие, тяжелое материальное положение. Статистика основывается на данных бракоразводных процессов, а не на глубинной причине - неумении или нежелании слышать друг-друга. (во всех этих случаях) Тогда надо давать ссылки на все сайты и все группы "Вода" мне не нужна. Мне нужна оригинальная, концентрированная инфа. "Воду" пусть льют другие. У вас нет такой? Тада - ладно.
Милена777 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 необдуманное решение, супружеские измены, алкоголизм, наркозависимость, физическое насилие, тяжелое материальное положение. Статистика основывается на данных бракоразводных процессов, а не на глубинной причине - неумении или нежелании слышать друг-друга. (во всех этих случаях) Откуда Вам известны глубинные причины? Вы опрос проводили? Больше всего «воды» здесь льет автор темы. Я пишу понятно и доступно для каждого. Вы можете продолжать делать вид, что ничего не поняли. Я Ваш метод ведения споров уже знаю - требовать от других, но никаких сведений не предоставлять самому. Поэтому ссылок не будет принципиально. Будем так философствовать.
Genkov Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Откуда Вам известны глубинные причины? Вы опрос проводили? Больше всего «воды» здесь льет автор темы. Я пишу понятно и доступно для каждого. Вы можете продолжать делать вид, что ничего не поняли. Я Ваш метод ведения споров уже знаю - требовать от других, но никаких сведений не предоставлять самому. Поэтому ссылок не будет принципиально. Будем так философствовать. И на том спасибо.
МАЛИНА4ка Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Крепко сказали. Трактаты и сейчас не нужны, совесть через них не проснется. а что по-твоему надо-кнут и пряник? есть такое выражение:Критикуешь-предлагай) а чего ты цитаты не используешь ? у меня тогда красненькие циферки не высвечуются и я пропускаю твои ответы ((( вопрос не в том одному или группой. дело в том, что попытки одной группы "научить жизни" другую группу - всегда плохо заканчивались. в старину люди жили по совести. и не нужны были им никакие трактаты для этого. ок. каким образом ты предлагаешь "учить"? я поняла 1 вариант-личным примером.Принимается.Ещё? может они и жили по совести,не спорю.А что для тебя понятие совесть?как она формируется
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 ок. каким образом ты предлагаешь "учить"? я поняла 1 вариант-личным примером.Принимается.Ещё? а зачем еще ? одного разве недостаточно ? я тебе вообще шизофреническую весчь скажу ))) когда человек начинает жить по совести....слушая сердце....он начинает меняться. энергетика меняется...мысли меняются....и так далее... но более того, он начинает влиять на окружающих людей. даже просто находясь рядом с ними. может они и жили по совести,не спорю.А что для тебя понятие совесть?как она формируется она на формируется. она есть всегда. совесть - это голос Бога....если по простому. совесть - это когда предлагают совершить подлость, а ты не можешь....и не потому, что мало предлагают....и не потому, что подлость.....а потому, что просто не можешь..... не можешь и все.....совесть не дает. было много тем о совести......попробую поискать и кинуть ссылки...
МАЛИНА4ка Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 она на формируется. она есть всегда. совесть - это голос Бога....если по простому. совесть - это когда предлагают совершить подлость, а ты не можешь....и не потому, что мало предлагают....и не потому, что подлость.....а потому, что просто не можешь..... не можешь и все.....совесть не дает. было много тем о совести......попробую поискать и кинуть ссылки... есть прямо с детства? ты психолог?
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 есть прямо с детства? интересный вопрос. по есть всегда - беру слова обратно..... надо обмедитировать это ) ты психолог? нет.
clouds2 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 я тебе вообще шизофреническую весчь скажу ))) когда человек начинает жить по совести....слушая сердце....он начинает меняться. энергетика меняется...мысли меняются....и так далее... но более того, он начинает влиять на окружающих людей. даже просто находясь рядом с ними. Вы правильно здесь и далее пишете о совести. Но не из предположений скажу, а наблюдений. Когда человек жил не по совести, а потом осознал и начал другую жизнь, по нем здорово начинает бить. Как правило многие люди начинает болеть или какие-то неприятности случаются. Может и как энергетику можно объяснить( что я не согласился бы), раздел разнополярных энергий проходит через человека. Нечто похожее и просто с заболеваниями происходит. Был человек под прессом каких-то дел и чувствовал себя нормально, все получилась, расслабился, отдыхает и тут отходняк - начинает болеть сердце. А что люди с совестью влияют на окружение, это однозначно так, даже у плохих людей нет желания совершать в отношении них подлость открыто. Что есть совесть с детства, так прямо сказать нельзя. Духовные качества начинают давать знать о себе лет с 6-7, это при том, если способствуют и помогают им открыться родители. Повезло, значит с детства, не было никого порядочного рядом, могло и до 40 не повезти совести открыться.
Alfa Jocker Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Когда человек жил не по совести, а потом осознал и начал другую жизнь, по нем здорово начинает бить. Как правило многие люди начинает болеть или какие-то неприятности случаются. подтверждаю. полно примеров вокруг меня. мне нравится объяснение - чистка кармы....или отработка.....
МАЛИНА4ка Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 интересно послушать,как рождается совесть,с какого возраста и т.д. Айвери,клаудс приглашаю)
Alfa Jocker Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 интересно послушать,как рождается совесть,с какого возраста и т.д. Айвери,клаудс приглашаю) мне думается, что возраст - это индивидуально. если рассматривать совесть, как способность слышать голос своего сердца, то чем раньше человек начинает к нему прислушиваться - тем раньше научится слышать.
Милена777 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Я не думаю, что ребенок понимает, что такое слышать голос сердца, мне кажется, что у ребенка совесть проявляется, как способность чувствовать стыд за совершенный поступок…
МАЛИНА4ка Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Милена так вот и разбираемся-когда ребёнок начинает ощущать стыд за проступок.И каким образом он понимает,что ему стыдно
Alfa Jocker Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 со стыдом все неоднозначно. стыд не обязательно проявление совести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти