Лютик@ Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Здравствуйте! Просто хочется выговориться, устала до безумия. Я живу с родителями и братом. Мне 25 лет, брату 29. Оба без семей и личной жизни. С детства у нас не было никаких отношений, он в своем мире, я в своем. Мы совершенно разные. Не нравились друг другу, цапались, но без фанатизма. 5 лет назад вышло так, что он стал работать 3 дня в неделю. Он к тому времени стал пить. Когда он пьет, ему срывает крышу. Становится неуправляемым, кроет всех матом. Очевидно, его бесило, что у него нет личной жизни, что он не может стать хозяином в доме, раз тут отец. Мы жили тогда в одной комнате, у нас был один компьютер. Его купили родители, но он его обновил, вложил туда деньги. И он начал меня ТРАВИТЬ. Он целыми днями сидел за этим компьютером, а меня не подпускал. Я училась тогда в 2-х учебных заведениях - очно и заочно, занималась творчеством. Все важное в этом компьютере. Он был очень счастлив, что может меня не подпускать к нему, угрожать, что мне запретит вообще им пользоваться. Когда он приходил, я должна была незамедлительно убраться, т. к. компьютер его. На мою учебу ему плевать. Моя жизнь тогда стала адом. У меня были серьезные проблемы в личной жизни и творчестве. Я человек чувствительный, ранимый, мне необходимо личное пространство. А он жил со мной в одной комнате и не уважал мои права абсолютно. Он включал музыку или свои стрелялки, отказывался надевать наушники. Его ни о чем нельзя было попросить, т.к. он крыл матом. Я старалась уменьшить свои потребности, чтоб не сталкиваться с этим хамством. Он заявлял, что я не имею права закрывать форточку на ночь (даже зимой!) Я ждала, пока он уснет, чтобы ее закрыть (а он засыпал часа в 2 ночи). Я спала под компьютером, терпя дискомфорт. Однажды мое терпение лопнуло, и я стала требовать (через родителей), чтоб он его на ночь выключал. Я ждала до ночи, приходила и говорила, что я спать. Он мог отказаться, издеваясь надо мной. Мне приходилось будить отца, чтоб этот, простите, урод дал мне поспать. Он играл в игрушки и отказывался давать мне компьютер даже для учебы. Каждый раз приходилось начинать скандал. Почти каждый вечер он напивался, приходил и скандалил со всеми, а у нас и так не очень здоровая обстановка в семье. Однажды он поднял на меня руку. Прицепился ко мне, стал скандалить, а я собиралась уходить. Прижал меня к двери, сунул ко мне пьяную рожу и: "Пошла отсюда на ... и чтоб я тебя больше здесь не видел!" Извините, это и мой дом! Я ему отвечала в соответствующих выражениях, чтоб он отвалил от меня. Наконец он сам открыл дверь и вышвырнул меня из моего же дома! Я упала и ударилась. Этого я никогда не забуду. Потом мы расселились по разным комнатам. Мне купили ноутбук. Стало поспокойнее, мы друг друга не трогаем. Но я не могу забыть этой травли и отношения ко мне, как к таракану! Пусть я его не любила, но я никогда ему не мешала жить! И недавно я услышала, как он сказал матери: "Да правильно я ее выкинул! А то стоит тут демонстративно орет! Этого из нее не выбьешь! Может, муж ей будет морду бить - выбьет!" И еще мать против меня давай настраивать. Потом я пошла поговорить с матерью (мы тогда поругались) и тут он ко мне разворачивает бешеное лицо: "Я тебе щас разобью ... (лицо)! Я тебе берцовую кость сломаю! Пшла ты на ...! И он ведь может меня убить при определенном раскладе. Он неадекватен. 5 лет мы с ним особенно друг друга не трогали, и тут такое! Не спорю, я его всегда терпеть не могла и с ним не общалась. Но я никогда его границ не нарушала. И что чужой человек (по факту) меня кроет матом и грозится убить, меня просто вымораживает! Я боюсь, что сама на него кинусь, т. к. люто ненавижу, а он тогда меня убьет. Я надеюсь скоро переехать, но я выжата просто. Не могу жить в одной квартире с этим человеком. Не знаю, если кто что скажет, почитаю с интересом. Сил нет. Не хочу жить в таком безумии.
Анастасия1 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 а родители как к нему относятся?
Yusya - 30 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 А за что он вас ненавидит - то?
Лютик@ Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 а родители как к нему относятся? Анастасия, с родителями все очень сложно. У них непростые отношения у самих. И с ним непростые. Но они его любят, хоть он и орет, бывает, вечерами пьяный. Видите, с ними у него были в то время скандалы, но не такие, т.к. он мог просто пройти в нашу комнату и сидеть там. И если б не было меня, то они бы и не сталкивались с ним. Они ко всему этому относятся - "это ваши ссоры".
Yusya - 30 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Анастасия, с родителями все очень сложно. У них непростые отношения у самих. И с ним непростые. Но они его любят, хоть он и орет, бывает, вечерами пьяный. Видите, с ними у него были в то время скандалы, но не такие, т.к. он мог просто пройти в нашу комнату и сидеть там. И если б не было меня, то они бы и не сталкивались с ним. Они ко всему этому относятся - "это ваши ссоры". Родители пьющие? Какие они вообще? Дельные люди или лентяи по жизни?
Анастасия1 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Анастасия, с родителями все очень сложно. У них непростые отношения у самих. И с ним непростые. Но они его любят, хоть он и орет, бывает, вечерами пьяный. Видите, с ними у него были в то время скандалы, но не такие, т.к. он мог просто пройти в нашу комнату и сидеть там. И если б не было меня, то они бы и не сталкивались с ним. Они ко всему этому относятся - "это ваши ссоры". ну так надо срочняком переезжать, а то вдруг реально до рукоприкладства дело дойдет.
Konstantin C. Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Всяко есть варианты и не один, чтобы переехать в другую кв, хотябы к друзьям, но что-то придумать точно уж можно было бы.
Лютик@ Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 А за что он вас ненавидит - то? Мы несовместимые люди. Друг другу неприятны. Думаю, в той ситуации он почувствовал власть надо мной, что я от него завишу. А так как личной жизни у него никакой (и сейчас снова нет), это такая радость - слить свою негативную энергию на кого-то и почувствовать себя хозяином. И еще он перед матерью выставляет себя жертвой, что, мол, я его считаю г...ном. А как мне считать, когда мы не общаемся, мы просто соседи, и вдруг он на меня начинает лезть, будто я табуретка, которая с чего-то открыла рот и потребовала свое.
Анастасия1 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Лютик, а квартира как и на кого оформлена? Брат в доле?
Лютик@ Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 ну так надо срочняком переезжать, а то вдруг реально до рукоприкладства дело дойдет. Он, может, сам и не полезет драться, хотя... кто знает. Но я сама уже на грани психоза. 5 лет прошло, и снова этот кошмар... Лютик, а квартира как и на кого оформлена? Брат в доле? Мы все равные собственники - все 4. Но я хочу переехать в другой город и снимать. С этим все тоже сложно - все мне предрекают провал. Родители пьющие? Какие они вообще? Дельные люди или лентяи по жизни? Папа пьет, но работает. Мама домохозяйка. Тоже может выпить. Люди дельные, но отношения в семье очень напряженные. Двое взрослых "детей" без личной жизни с родителями - это караул. Всяко есть варианты и не один, чтобы переехать в другую кв, хотябы к друзьям, но что-то придумать точно уж можно было бы. Друзья на тот момент жили тоже все с родителями. Тогда это была безвыходная ситуация. Сейчас я попытаюсь съехать. Но я уже просто измотана.
Анастасия1 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Мы все равные собственники - все 4. Но я хочу переехать в другой город и снимать. С этим все тоже сложно - все мне предрекают провал. а вы не слушайте тех, кто предрекает. делайте и все))
Konstantin C. Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 "Друзья на тот момент жили тоже все с родителями. Тогда это была безвыходная ситуация. Сейчас я попытаюсь съехать. Но я уже просто измотана." Так действуйт. Что плакакть-то, какой смысл? (риторический вопрос)
Yusya - 30 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Он, может, сам и не полезет драться, хотя... кто знает. Но я сама уже на грани психоза. 5 лет прошло, и снова этот кошмар... Мы все равные собственники - все 4. Но я хочу переехать в другой город и снимать. С этим все тоже сложно - все мне предрекают провал. Папа пьет, но работает. Мама домохозяйка. Тоже может выпить. Люди дельные, но отношения в семье очень напряженные. Двое взрослых "детей" без личной жизни с родителями - это караул. Друзья на тот момент жили тоже все с родителями. Тогда это была безвыходная ситуация. Сейчас я попытаюсь съехать. Но я уже просто измотана. Не, не надо съезжать. Он любимчик родителей и вы окажетесь оторванным ломтем без жилья в итоге.. Не стоит ему доставлять такую радость. Выход у вас один: искать крепкого мужика, приводить в дом на свою 4ю часть и ставить брата раком. Иначе вы останетесь без жилья Мы несовместимые люди. Друг другу неприятны. Думаю, в той ситуации он почувствовал власть надо мной, что я от него завишу. А так как личной жизни у него никакой (и сейчас снова нет), это такая радость - слить свою негативную энергию на кого-то и почувствовать себя хозяином. И еще он перед матерью выставляет себя жертвой, что, мол, я его считаю г...ном. А как мне считать, когда мы не общаемся, мы просто соседи, и вдруг он на меня начинает лезть, будто я табуретка, которая с чего-то открыла рот и потребовала свое. Нет, я думаю он просто мстит за то, что вы его презираете
Лютик@ Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 а вы не слушайте тех, кто предрекает. делайте и все)) Спасибо за поддержку. Я очень зависима от мнения своей семьи и вообще окружающих. Но надо действовать.
Трава-мурава Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 В том, что у вас с братом сложились такие нездоровые отношения, виноваты ваши родители. Они не занимались воспитанием сына, в какой-то момент упустили его, и сейчас у них нет ни желания, ни авторитета, чтобы изменить ситуацию. Они прекрасно все видят, но боятся вмешиваться, так как понимают, что его ярость и агрессия сейчас направлена на вас, не будь под рукой такой удобной жертвы- он перекинется на родителей. Вамнужно пожыскивать работу и отдельное, съемное жилье. В этом ли городе, в другом ли- не так важно. Может имеет смысл снимать квартиру с кем-то из девочек, хотя бы на первых порах. Так дешевле. Потом, когда вы съедете, вы успокоитесь, у вас начнется своя личная жизнь, а там , глядишь и замуж выйдете. Но в любом случае надо убираться из такого ада подальше.
Yusya - 30 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо за поддержку. Я очень зависима от мнения своей семьи и вообще окружающих. Но надо действовать. Действовать? Сбежать с поджатым хвостом в съемную хатку? Глупо, это самое глупое решение. В том, что у вас с братом сложились такие нездоровые отношения, виноваты ваши родители. Они не занимались воспитанием сына, в какой-то момент упустили его, и сейчас у них нет ни желания, ни авторитета, чтобы изменить ситуацию. Они прекрасно все видят, но боятся вмешиваться, так как понимают, что его ярость и агрессия сейчас направлена на вас, не будь под рукой такой удобной жертвы- он перекинется на родителей. Вамнужно пожыскивать работу и отдельное, съемное жилье. В этом ли городе, в другом ли- не так важно. Может имеет смысл снимать квартиру с кем-то из девочек, хотя бы на первых порах. Так дешевле. Потом, когда вы съедете, вы успокоитесь, у вас начнется своя личная жизнь, а там , глядишь и замуж выйдете. Но в любом случае надо убираться из такого ада подальше. Ну зачем вы даете антисоветы??? Женщина одинокая, в съемном жилье... Даже если она выйдет замуж потом, муж будет в курсе, что ей вернуться уже некуда... А так и станется, брат быстро разместит там сожительницу какую - нить и ребенка родят совместного. И вряд ли она будет счастлива в таком браке. Если уж пошла такая война, то свою территорию нужно отстоять
Лютик@ Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Не, не надо съезжать. Он любимчик родителей и вы окажетесь оторванным ломтем без жилья в итоге.. Не стоит ему доставлять такую радость. Выход у вас один: искать крепкого мужика, приводить в дом на свою 4ю часть и ставить брата раком. Иначе вы останетесь без жилья Нет, я думаю он просто мстит за то, что вы его презираете Не совсем так. Он не любимчик. Они меня любят тоже. Он ещё бесится, что они мне дают деньги до сих пор. У них просто очень много своих психологических проблем. А моя 4-ть никуда не денется, приватизация прошла. Никто насильно не сможет отобрать. А кто бы не презирал амбала, который материт тебя, как только можно, грозится избить, выкинул из дома? Который материт собственных родителей, даже бабушку (за глаза)? Даже когда он трезвый, он мне неприятен. Он даже нашего кота бьет, когда лезет к нему пьяный, а кот его царапает.
Трава-мурава Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо за поддержку. Я очень зависима от мнения своей семьи и вообще окружающих. Но надо действовать. Кстати, то, что вы зависимы и есть ( с точки зрения эзотерики) первопричина такого конфликта. Каждая конфликтная ситуация необходима для нашего развития. Будучи человеком слабым и зависимым, вы оказались в положении, из которого есть только один выход- стать сильной и независимой. Через боль, нервы, страдания- увы, без этого никак. Если бы у вас в семье все было гладко, вы бы не стали меняться, не так ли? Так что, вся эта "беда" нужна именно вам, нужна для того, чтобы преодолеть свою слабость. Воспринимайте ситуацию как барьер, который надо взять. А ныть и стоять около него бесполезно- он сам не растворится в пространстве. И брата воспринимайте как жестокого тренера, который вас учит. Пусть даже таким экстремальным способом. Когда вы сможете преодолеть себя и эту проблемную ситуацию, вы ему еще спасибо скажете.
Александр1987 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Не, не надо съезжать. Он любимчик родителей и вы окажетесь оторванным ломтем без жилья в итоге.. Не стоит ему доставлять такую радость. Выход у вас один: искать крепкого мужика, приводить в дом на свою 4ю часть и ставить брата раком. Иначе вы останетесь без жилья Нет, я думаю он просто мстит за то, что вы его презираете Я прошу прощения, но ни один нормальный мужик не придет в такой ад и тем более не будет конфликтовать с родственниками жены))))зачем он будет сам себе портить жизнь?
Лютик@ Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 В том, что у вас с братом сложились такие нездоровые отношения, виноваты ваши родители. Они не занимались воспитанием сына, в какой-то момент упустили его, и сейчас у них нет ни желания, ни авторитета, чтобы изменить ситуацию. Они прекрасно все видят, но боятся вмешиваться, так как понимают, что его ярость и агрессия сейчас направлена на вас, не будь под рукой такой удобной жертвы- он перекинется на родителей. Вамнужно пожыскивать работу и отдельное, съемное жилье. В этом ли городе, в другом ли- не так важно. Может имеет смысл снимать квартиру с кем-то из девочек, хотя бы на первых порах. Так дешевле. Потом, когда вы съедете, вы успокоитесь, у вас начнется своя личная жизнь, а там , глядишь и замуж выйдете. Но в любом случае надо убираться из такого ада подальше. Да, все так и есть, согласна с Вами. Спасибо за поддержку. Хотя я боюсь, что предам свою семью, если уеду и стану счастливой, а они тут останутся несчастными (родители, а не брат). Понимаю, что это нездорово. Но страшно даже их тут оставлять.
Yusya - 30 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Не совсем так. Он не любимчик. Они меня любят тоже. Он ещё бесится, что они мне дают деньги до сих пор. У них просто очень много своих психологических проблем. А моя 4-ть никуда не денется, приватизация прошла. Никто насильно не сможет отобрать. А кто бы не презирал амбала, который материт тебя, как только можно, грозится избить, выкинул из дома? Который материт собственных родителей, даже бабушку (за глаза)? Даже когда он трезвый, он мне неприятен. Он даже нашего кота бьет, когда лезет к нему пьяный, а кот его царапает. Твоя четверть - это капля в море. это недостаточно, чтоб делить квартиру по суду.... И денется она легко, тебе просто не даст там жить брат и долю твою не выплатит. и что ты будешь делать? Нет, я б тоже презирала, я просто констатирую факт - он агрессивный так как его не любят так, как ему хотелось бы, не восхищаются... Я прошу прощения, но ни один нормальный мужик не придет в такой ад и тем более не будет конфликтовать с родственниками жены))))зачем он будет сам себе портить жизнь? Пусть для начала придет ненормальный...Надо брата выжить, а не самой убегать
Трава-мурава Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Ну зачем вы даете антисоветы??? Женщина одинокая, в съемном жилье... Даже если она выйдет замуж потом, муж будет в курсе, что ей вернуться уже некуда... А так и станется, брат быстро разместит там сожительницу какую - нить и ребенка родят совместного. И вряд ли она будет счастлива в таком браке. Если уж пошла такая война, то свою территорию нужно отстоять Я уверена, что жить в состоянии войны- это величайшая глупость. Потому что придется тратить силы, время, нервы, мысли, средства на эту самую войну. Ресурсы человеческие не безграничны. Можно потратить их на благо. На любовь, на нежность, дружбу, саморазвитие, созерцание прекрасного... Я не пропагандирую отказ от своей доли в собственности. Пусть она будет. После сметри родителей получите свое наследство. Но бороться за кровные 30метров в квадрате и потерять юность, здоровье, красоту, уверенность в себе- по моему , это слишком высокая цена. Иногда стоит отступить, чтобы получить большее. Да и сил у автора нет на войну. Ни сил, ни поддержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти