Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действовать? Сбежать с поджатым хвостом в съемную хатку? Глупо, это самое глупое решение. 

Ну зачем вы даете антисоветы???

Женщина одинокая, в съемном жилье... Даже если она выйдет замуж потом, муж будет в курсе, что ей вернуться уже некуда... А так и станется, брат быстро разместит там сожительницу какую - нить и ребенка родят совместного. И вряд ли она будет счастлива в таком браке.

Если уж пошла такая война, то свою территорию нужно отстоять 

Я хочу уехать не из-за него (5 лет меня не трогал толком). А потому что хочу реализоваться в творчестве и карьере. Просто время подошло, я чувствую. И тяжело жить с родителями, т. к. невозможно уже быть "ребенком". А чего некуда вернуться - я имею права жить в этой квартире, каких он туда сожительниц не приводи.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, то, что вы зависимы и есть ( с точки зрения эзотерики) первопричина такого конфликта.

Каждая конфликтная ситуация необходима  для нашего развития.

Будучи человеком слабым и зависимым, вы оказались в положении, из которого есть только один выход- стать сильной и независимой. Через боль, нервы, страдания- увы, без этого никак. Если бы у вас в семье все было гладко, вы бы не стали меняться, не так ли?

Так что, вся эта "беда" нужна именно вам, нужна для того, чтобы преодолеть свою слабость. Воспринимайте ситуацию как барьер, который надо взять. А ныть и стоять около него бесполезно- он сам не растворится в пространстве. И брата воспринимайте как жестокого тренера, который вас учит. Пусть даже таким экстремальным способом.

Когда вы сможете преодолеть себя и эту проблемную ситуацию, вы ему еще спасибо скажете.

Я увлекаюсь астрологией. Согласна. Но я не совсем слабый человек. Просто уязвимый. Во внешнем мире я гораздо более стойкая. Но уязвимая и ранимая в личной сфере. Вряд ли я скажу ему спасибо - я злопамятная. Но возможно, действительно так жизнь учит - долбает по голове.

Твоя четверть - это капля в море. это недостаточно, чтоб делить квартиру по суду.... И денется она легко, тебе просто не даст там жить брат и долю твою не выплатит. и что ты будешь делать? 

Нет, я б тоже презирала, я просто констатирую факт - он агрессивный так как его не любят так, как ему хотелось бы, не восхищаются... 

Пусть для начала придет ненормальный...Надо брата выжить, а не самой убегать

Родители его любят. А так, да, он Лев по гороскопу - царь и Бог. Он агрессивный, т.к. бабы нет у него. У меня тоже нет парня, но я же не бросаюсь на людей. Его не выживешь. Мне родители не дадут его выжить, да и сам не уйдет.

Опубликовано

Хотя я боюсь, что предам свою семью, если уеду и стану счастливой, а они тут останутся несчастными (родители, а не брат). Понимаю, что это нездорово. Но страшно даже их тут оставлять.

Каждый из нас живет свою жизнь, строит свою судьбу.

Вы и так облегчите им жизнь тем, что освободите жилплощадь.

И потом, ваши родители вас практически предали, бросив ситуацию на самотек. Они вполне могли бы положить конец этим издевательствам. Но не делают этого.

Вот вы говорите "родители останутся несчастными". А если вы останетесь - они что, будут счастливы? Да им плевать на вас. У них одна психология- "моя хата с краю". Лишь бы их самих это чудовище не грызло. А то, что родную дочь кроют матюками и бъют- это ничего, не меня же!

Так что не надо поэзии. Она тут лишняя. Вам надо думать как карьеру делать, замуж выходить и деток рожать, а не о том, как спасти папу с мамой ценой своей жизни. Мама с папой как бы взрослые и сильные. Вполне могут совладать со своим распоясавшимся "ребеночком"

Пусть для начала придет ненормальный...Надо брата выжить, а не самой убегать

Никто не станет жить в такой семье. Ни один мужчина не будет разгребать чужой конфликт, мало того, пока наша героиня воюет, у неё нет сил на любовь. Она издергана, затравлена, испугана. На таких женихи не клюют. Чтобы сойтись с мужчиной надо излучать позитив, демонстрировать способность и желание создать уют. А какой нахрен уют на линии фронта с истеричным братком?

Опубликовано

Я уверена, что жить в состоянии войны- это величайшая глупость. Потому что придется тратить силы, время, нервы, мысли, средства на эту самую войну. Ресурсы человеческие не безграничны. Можно потратить их на благо. На любовь, на нежность, дружбу, саморазвитие, созерцание прекрасного...

Я не пропагандирую отказ от своей доли в собственности. Пусть она будет. После сметри родителей получите свое наследство.

Но бороться за кровные 30метров в квадрате и потерять юность, здоровье, красоту, уверенность в себе- по моему , это слишком высокая цена.

Иногда стоит отступить, чтобы получить большее. Да и сил у автора нет на войну. Ни сил, ни поддержки.

Да, верно. И так столько нервов потеряно. 

Опубликовано

И потом, ваши родители вас практически предали, бросив ситуацию на самотек. Они вполне могли бы положить конец этим издевательствам. Но не делают этого.

Вот вы говорите "родители останутся несчастными". А если вы останетесь - они что, будут счастливы? Да им плевать на вас. У них одна психология- "моя хата с краю". Лишь бы их самих это чудовище не грызло. А то, что родную дочь кроют матюками и бъют- это ничего, не меня же!

Так что не надо поэзии. Она тут лишняя. Вам надо думать как карьеру делать, замуж выходить и деток рожать, а не о том, как спасти папу с мамой ценой своей жизни. Мама с папой как бы взрослые и сильные. Вполне могут совладать со своим распоясавшимся "ребеночком"

Никто не станет жить в такой семье. Ни один мужчина не будет разгребать чужой конфликт, мало того, пока наша героиня воюет, у неё нет сил на любовь. Она издергана, затравлена, испугана. На таких женихи не клюют. Чтобы сойтись с мужчиной надо излучать позитив, демонстрировать способность и желание создать уют. А какой нахрен уют на линии фронта с истеричным братком?

А давайте не идеализировать, а просто немного забежим наперед и рассмотрим ситуацию с самой неприглядной стороны. Вот выходит она замуж, все прекрасно, но через пару лет она с ребенком на руках застает мужа с другой... Или руку муж начнет поднимать... И что? Бежать домой обратно? Туда. где брат ссать в глаза будет? Нет, брата она задавит или сейчас или не стоит вообще рассчитывать на эту квартиру в будущем(как место, куда можно вернуться жить). 

А не иметь тыла - это беспечно и чревато... 

Опубликовано

Самое интересное, им не плевать. Они меня любят. Но не могут с ним сладить. И он меня не бил как бы, а только выкинул за дверь. Отец этого не видел, а мать думала, что он просто меня оттолкнул. Когда поняла, что я упала, очень плакала. 

Да, я и не хочу, чтоб мой муж видел все это. Никогда не видела себя в этом доме с моим мужем и тем более с детьми. Им-то зачем это? 

Опубликовано

Да, верно. И так столько нервов потеряно. 

О... Ты еще мало знаешь жизнь))) Бывают нервы и похуже. Это когда ты с ребенком на руках, без денег, а тебя гонит из дому пьяный муж... И вернуться тебе уже некуда. 

Лютик, не глупи и не рассчитывай на свою 4ю часть. 

Самое интересное, им не плевать. Они меня любят. Но не могут с ним сладить. И он меня не бил как бы, а только выкинул за дверь. Отец этого не видел, а мать думала, что он просто меня оттолкнул. Когда поняла, что я упала, очень плакала. 

Да, я и не хочу, чтоб мой муж видел все это. Никогда не видела себя в этом доме с моим мужем и тем более с детьми. Им-то зачем это? 

Гораздо хуже для тебя будет, если твой муж увидит, что тебя некому защитить. Не идеализируй будущего мужа. 

Опубликовано

уже лет пять как надо было уйти. Взрослая женщина живет с родителями - само по себе убого, еще можно объяснить, если так комфортно, что лень ворочаться. А Вас-то что держит?

Опубликовано

кошмар... детки под 30 делят компьютер, и ни один его сам не купил... прихлебатели!

Мне было 20, ему 24. Это было 5 лет назад. Он в него деньги вложил. Сейчас мы ничего не делим, только на одной территории тяжело. Может, это кажется абсурдным, моим родителям тоже казалось, что мы "делим игрушку". Но суть не в игрушке, а в его радости: "У меня есть что-то как бы наше общее, но я сильнее тебя, и поэтому ты это хрен получишь, хотя тебе это очень нужно". 

О... Ты еще мало знаешь жизнь))) Бывают нервы и похуже. Это когда ты с ребенком на руках, без денег, а тебя гонит из дому пьяный муж... И вернуться тебе уже некуда. 

Гораздо хуже для тебя будет, если твой муж увидит, что тебя некому защитить. Не идеализируй будущего мужа. 

Я уже насмотрелась. Очень осмотрительно буду выбирать мужа. Главное, сначала обеспечить себе материальную стабильность, а потом уже выходить замуж. Не 18 лет, не молоденькая дурочка, чтобы в омут с головой.

Спасибо Вам за поддержку. Мне тяжело и с родителями жить, вот в чем дело. Я просто угасаю в этом доме. 

уже лет пять как надо было уйти. Взрослая женщина живет с родителями - само по себе убого, еще можно объяснить, если так комфортно, что лень ворочаться. А Вас-то что держит?

Я знаю, что убого. У меня просто были другие обстоятельства - творческий кризис, трудности в карьере. И трудно отсюда уйти, хоть и тяжело. Какая-то клиника просто :nonono:

Опубликовано

Мне было 20, ему 24. Это было 5 лет назад. Он в него деньги вложил. Сейчас мы ничего не делим, только на одной территории тяжело. Может, это кажется абсурдным, моим родителям тоже казалось, что мы "делим игрушку". Но суть не в игрушке, а в его радости: "У меня есть что-то как бы наше общее, но я сильнее тебя, и поэтому ты это хрен получишь, хотя тебе это очень нужно". 

а мне сложно представить, насколько должна быть ограниченна и убога жизнь, если вы еще и мните себя "творческим" человеком, чтобы помнить глупые обиды пятилетней давности. Выходите замуж и съезжайте или просто съезжайте.

Опубликовано

Я уже насмотрелась. Очень осмотрительно буду выбирать мужа. Главное, сначала обеспечить себе материальную стабильность, а потом уже выходить замуж. Не 18 лет, не молоденькая дурочка, чтобы в омут с головой.

Спасибо Вам за поддержку. Мне тяжело и с родителями жить, вот в чем дело. Я просто угасаю в этом доме. 

Понимаю. Но я тебе советую сначала накопить денег, а потом уже уходить. Не угаснешь... Это твои родители и это твой тыл. А выбирать осмотрительно мужа... Знаешь поговорку: ты можешь узнать какой у тебя муж, лишь прожив с ним 20 лет) И это так

Опубликовано

а мне сложно представить, насколько должна быть ограниченна и убога жизнь, если вы еще и мните себя "творческим" человеком, чтобы помнить глупые обиды пятилетней давности. Выходите замуж и съезжайте или просто съезжайте.

Вот-вот, в том-то и дело, что ограниченна. Это он на меня снова полез уже сейчас опять с агрессией. Хотя именно что это было 5 лет назад. Я не спорю, что я злопамятна. Но я просто здесь замкнулась как в коконе. И крышей еду.

Опубликовано

Лютик, исходи из своих данных: если ты не можешь побороть брата? Что ты с мужем - то делать будешь? Да он тебя под плинтус загонит... Пока еще за тебя мазу тянут родители. А если уйдешь, ты освободишь жилплощадь брату и он начнет плодиться)) 

Опубликовано

Вот-вот, в том-то и дело, что ограниченна. Это он на меня снова полез уже сейчас опять с агрессией. Хотя именно что это было 5 лет назад. Я не спорю, что я злопамятна. Но я просто здесь замкнулась как в коконе. И крышей еду.

и че? стенка на стенку? ты заведомо проиграешь... 

И еще "ограниченна" - это типа не насыщена, а не о твоем болезном...

Нравится-лови кайф, но адекватный и психически здоровый человек бы съехал.

Опубликовано

Да ладно... Не от этого ты крышей едешь. Надо искать жониха и не морочь голову с переселением и войнами с братом. Мирись с ним, это твой защитник в будущем) 

Опубликовано

А давайте не идеализировать, а просто немного забежим наперед и рассмотрим ситуацию с самой неприглядной стороны. Вот выходит она замуж, все прекрасно, но через пару лет она с ребенком на руках застает мужа с другой... Или руку муж начнет поднимать... И что? Бежать домой обратно? Туда. где брат ссать в глаза будет? Нет, брата она задавит или сейчас или не стоит вообще рассчитывать на эту квартиру в будущем(как место, куда можно вернуться жить). 

А не иметь тыла - это беспечно и чревато... 

А давайте без давайте.

Жизнь будет такой, какой мы её сами построим. Почему это у автора должен быть подонок-муж? По моему она вполне достойна лучшей доли. Она и выводы сделала, и вычислять такую заразу теперь будет на раз-два.

И вообще, решать проблемы надо по мере их поступления. Сейчас главное- иметь возможность жить в спокойной обстановке и заниматься самореализацией без какого бы ни было давления.

А там, война план покажет.

Вернуться в дурдом никогда не поздно. Приватизация- штука пожизненная. И прав на жилплощадь в дурдоме у автора никто не отнимал.

Её и так некому защитить. Кстати, для нормального мужика беззащитность очень даже привлекательна.

А про знание жизни - не надо страсти нагнетать.

Жизнь- она у каждого своя. И у каждой из нас бывают такие ситуации- врагу не пожелаешь.

Опубликовано

Нет, адекватный бы не съехал, а выжил неадекватного.... 

Опубликовано

Я знаю, что убого. У меня просто были другие обстоятельства - творческий кризис, трудности в карьере. И трудно отсюда уйти, хоть и тяжело. Какая-то клиника просто :nonono:

понятно. Просто работать и снимать жилье для творческой личности неприемлемо. Лучше жить двум половозрелым недорослям друг у друга на головах и коллекционировать обидки.

Опубликовано

Понимаю. Но я тебе советую сначала накопить денег, а потом уже уходить. Не угаснешь... Это твои родители и это твой тыл. А выбирать осмотрительно мужа... Знаешь поговорку: ты можешь узнать какой у тебя муж, лишь прожив с ним 20 лет) И это так

Лютик, исходи из своих данных: если ты не можешь побороть брата? Что ты с мужем - то делать будешь? Да он тебя под плинтус загонит... Пока еще за тебя мазу тянут родители. А если уйдешь, ты освободишь жилплощадь брату и он начнет плодиться)) 

У меня есть накопленные деньги. Я с Вами согласна насчет мужа. Имею в виду, что постараюсь укрепить свои позиции, чтобы не быть зависимой от мужа. Знаете, Вы так говорите, будто муж априори еще злее брата должен быть. А ведь люди разные. Мой брат - агрессивный психопат. А муж может быть спокойным человеком, не психом, не алкашом. Не знаю, уживемся ли, но не обязательно будет зверем. В жизни всякое бывает. Я человек в принципе неконфликтный, хотя мнительный и злопамятный. Так что муж будет человеком - будет толк.

адекватному не надо кому-то что-то доказывать. Да и жить в 25 лет с родителями-не комильфо.

Я поняла, что это о моей жизни. Она действительно не насыщенна. Кто сказал, что мне нравится? Извините, но я знаю, что нормальный человек бы съехал и что жить так не круто. Мне нужен добрый совет, а что так жить нельзя, я себе каждый день повторяю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...