Перейти к содержанию

психолог на приеме у психолога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос не только  к практикующим психологам а вообще ко всей аудитории, но в первую очередь интесуют взгляды и отношения специалистов: как часто вы посещаете психолога как клиент? Считаете ли вы это необходимым в вашей работе? Насколько убеждение "мне психолог не нужен, я сам себе психолог" опасно/безвредно?У кого-то есть в плане работы кроме посещений тренингов, дополнительного образования еще и консультация у психолога? Ваше отношение к этому. Спасибо!

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Необходимость... иногда надо подчищать "ментальный" мусор... Жизнь психолога это жизнь от тренинга к тренингу + практика в свободное время.

Отношусь адекватно. 

Для того, чтобы давать кому-то советы, надо иметь человека у которого ты сможешь спрашивать сам советы и развиваться самому. Или бывать в ситуациях которые тебя закаляют и развивают дальше.

Если долгое время не занимаешь позицию "младшего", когда ты просишь советы, то быть "старшим" для своих клиентов перестанет получаться с временем.

Опубликовано

Где-то читал, что психологу нужно ходить к другому психологу как клиенту, т.к. это положительно скажется на профессиональной дальнейшей дейтельности, было ещё, что молодые так приходили думали, что смогут сами о себе позаботится и получалось так, что покидали работу психолога, т.к. не выдерживали, т.к. излишне много чужих проблем, тем более в некоторых случаях бывают и свои проблемы, а на них нужен взгляд со стороны, а лучше профессионала. И т.д.

Опубликовано

Необходимость... иногда надо подчищать "ментальный" мусор... Жизнь психолога это жизнь от тренинга к тренингу + практика в свободное время.

Отношусь адекватно. 

Для того, чтобы давать кому-то советы, надо иметь человека у которого ты сможешь спрашивать сам советы и развиваться самому. Или бывать в ситуациях которые тебя закаляют и развивают дальше.

Если долгое время не занимаешь позицию "младшего", когда ты просишь советы, то быть "старшим" для своих клиентов перестанет получаться с временем.

а ты психолог в какой сфере?

мне супервизия необходима минимум 1 раз в месяц.Но если чувствую Пора-не тяну.Иногда пользуюсь коллегиальной помощью

Опубликовано

Добрый день!

Цель проста: часто приходится направлять людей на консультацию к другим психологам. Я, к сожалению, пока очень и очень слаб по многим направлениям. Для удобства, люди просят их направить на консультацию поближе к дому. Часто получается так, что после консультаций мне жалуются, что того психолога самого лечить нужно :) . Знаю не понаслышке, что в Финляндии, например, психологи в обязательном порядке подтверждают свою лицензию и проходят плановые консультации для этого у других психологов. Как у нас в стране с этим обстоит дело?

Опубликовано

Отвечаю на исходный вопрос :) У меня более 100 часов личной психотерапии. 

Отвечаю на жалобы - клиенты могут жаловаться по разным причинам :) И не обязательно эта причина кроется в отсутствии личной терапии у психолога. Направляйте не по территориальному признаку, а по уверенности в профессионализме, наличии личной психотерапии и личностной зрелости :)

Опубликовано

Если ты не видишь явного интеллектуального и нравственного превосходства человека, если не доверяешь ему больше чем себе, то тебе лучше вообще не иметь ни духовника, ни супервизора.

Опубликовано

Направляйте не по территориальному признаку, а по уверенности в профессионализме, наличии личной психотерапии и личностной зрелости :)

Спасибо!

Не представляю как это сделать, не пообщавшись с психолом сам ине получив о нем какой-либо информации из сети. Не все ведь медики и психологи имеют свои собственные практики и возможность рассказать о себе онлайн. Например, есть у нас филиал в Карелии, в Петрозаводске. Есть в Саратове. Там-нет в штате своего психолога, и бывает, что звонят мне. Я объясняю, что по телефону или через инет консультация бесполезна, и рекомендую обратиться в местную клинику. Могу покопаться в инете и найти что-то о специалистах, ведущих прием, но информация скудна.

Опубликовано

Если вы кому-то доверяете больше чем себе - это отличный запрос на психотерапию)))

Ты не поверишь, но я мечтаю встретить такого человека.

Но увы, "на голову ниже", это максимальная высота которую мне доводилось встречать.

• Психологи
Опубликовано

Если психолог удовлетворен жизнью, то зачем ему другой психолог? Или считаешь, что психологическая интервенция -это пустое бла-бла-бла? 

Другое дело, что существует ряд модальностей, когда без личной терапии в той модальности ты просто не будешь справляться с профессией.

Опубликовано

Спасибо!

Не представляю как это сделать, не пообщавшись с психолом сам ине получив о нем какой-либо информации из сети. Не все ведь медики и психологи имеют свои собственные практики и возможность рассказать о себе онлайн. Например, есть у нас филиал в Карелии, в Петрозаводске. Есть в Саратове. Там-нет в штате своего психолога, и бывает, что звонят мне. Я объясняю, что по телефону или через инет консультация бесполезна, и рекомендую обратиться в местную клинику. Могу покопаться в инете и найти что-то о специалистах, ведущих прием, но информация скудна.

Почему бесполезна? Пользуйтесь скайп - голос и видео. Что значит - не все имеют свои практики? Кто не имеет - может рассказать в каком подходе предпочитает консультировать и сколько у него часов личной психотерапии . Как минимум. И потом... Зачем вам вместо клиентов искать психолога? Это входит в ваши обязанности? 

Опубликовано

есть ряд проблем с которыми не в силах справиться сам психолог или психотерапевт это уже давно известный факт.

У меня на приеме были психологи разных мастей.Хотя я не психолог,а если быть точнее,то Лайф коуч в сфере психологии личности и взаимоотношений.

Опубликовано

Как много психологов являются пациентами  психиатрических отделений?

Это надо спросить у псих.отделений!

Могу сказать вот что.

Когда я проходил интенсив по гештальту,то у нас были в группе действующие психологи и смотря на них,я думал-это психолог,который выдает сейчас такую хрень и было видно,что у него проблемы в себе.

Да чему он меня научит,если у самого тараканов полно!

Опубликовано

Это надо спросить у псих.отделений!

Могу сказать вот что.

Когда я проходил интенсив по гештальту,то у нас были в группе действующие психологи и смотря на них,я думал-это психолог?

да чему он меня научит,если у самого тараканов полно!

Сколько тараканов у вас?

Опубликовано

Всех тараканов которые мне мешали я уже давно извел!

На свое обучение и проработку потратил более 500 т.р за 3 года.

:))))))))))) Это тоже хороший запрос на психотерапию. Учитывая ваши рекомендации общаться, держась за яйца  :potplant:

Вот видите, автор - клиенты жалуются не только потому, что психолог плох  :peace: Ну и... как увидите - лайф-коуч... делайте пометочку : "на всякий случай - вычеркиваем" :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...