spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Да я и в десятый раз на это укажу. Вы не профессиональный психолог, сами об этом заявили. И поскольку речь идет о вашем обращении ко мне, то я скажу, что мне платят за то, о чем мы договоримся. И это всегда конкретная цель. Я не беру деньги за фантазии. А я полагаю, что это не так, именно в вопросах оплаты. Ничего не говорю ни о ваших знаниях, ни опыте, ни о том, как вы организуете работу с клиентами, ни о том какие запросы у ваших клиентов. Не рассматриваю то, о чем вы с ними договариваетесь. Это все не мое. Но только вопрос оплаты берем. В вопросе финансов вы как профессионал не имеете никакого преимущества передо мной, а я как клиент не одного психолога, знаю про оплату не по наслышке. Клиент платит за время, которое вы с ним проводите. Не за результат, которого просто может не быть, или он такой, что трудно сказать в чем он заключается. А деньги то все равно платить надо, независимо от результата, ибо вы свое время и силы потратили, а у вас семья дети, вам их кормить надо.
Психологи brutello Опубликовано 23 августа, 2014 Психологи Опубликовано 23 августа, 2014 Клиент платит за время, которое вы с ним проводите. Не за результат, которого просто может не быть, или он такой, что трудно сказать в чем он заключается. А деньги то все равно платить надо, независимо от результата, ибо вы свое время и силы потратили, а у вас семья дети, вам их кормить надо. Ещё раз. Не надо ходить по психологам, которым вы платите за то, что они тратят на вас время без какого бы то ни было результата. Что же вы таких выбираете? Ради спортивного интереса или аргумента на форуме? Я же говорю, за что только люди не платят. На что они только не тратят свои деньги. Это ваше право. не понимаю суть претензий. Вы пытаетесь убедить меня, что мне платят за время, а не за то, о чём мы договариваемся? пысы. я вот договорился о ремонте. оплатил его. так я ремонт оплатил, или время мастера? когда вы оплачиваете операцию хирурга, вы его время оплачиваете? ну да, если абстрагироваться, так мерилом всех услуг является время. тогда какие вопросы?какие результаты? Время вперед.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Ещё раз. Не надо ходить по психологам, которым вы платите за то, что они тратят на вас время без какого бы то ни было результата. Что же вы таких выбираете? Не надо домысливать кого я выбираю. Были случаи когда психологи гарантировали результат. Их я считаю профессионалами, именно на основании того что положительный результат у них всегда есть (это не значит, что я в восторге от всего что они делают). Ради спортивного интереса или аргумента на форуме? Я же говорю, за что только люди не платят. На что они только не тратят свои деньги. Это ваше право. не понимаю суть претензий. Претензии нет, есть несогласие с одним вашим утверждением. Указал с каким, причины несогласия тоже указал. Вы пытаетесь убедить меня, что мне платят за время, а не за то, о чём мы договариваемся? Убедить не пытаюсь. пысы. я вот договорился о ремонте. оплатил его. так я ремонт оплатил, или время мастера? В этом случае оплата идет в комплексе, типа "смета". Недавно жена вызывала мастера по стиральной машине. Работа мастера по ремонту оплачена, сам факт вызова оплачен (он приехал чтобы понять в чем дело), замененная деталь оплачена. Но это все имеет смысл в виду конкретного результата: машина работает нормально. Включаешь ее она работает. И вопрос какой мастер профессионал, а какой нет - решается просто. Профессионал машину всегда ремонтирует успешно, или говорит, что ремонт невозможен, и деньги берет только за вызов. В психологии же, при повременной оплате (назовите ее любым словом) профи и непрофи получат равно деньги, при том что у профи результат есть, а у непрофи нет.
Психологи brutello Опубликовано 23 августа, 2014 Психологи Опубликовано 23 августа, 2014 В этом случае оплата идет в комплексе, типа "смета". Недавно жена вызывала мастера по стиральной машине. Работа мастера по ремонту оплачена, сам факт вызова оплачен (он приехал чтобы понять в чем дело), замененная деталь оплачена. Но это все имеет смысл в виду конкретного результата: машина работает нормально. Включаешь ее она работает. И вопрос какой мастер профессионал, а какой нет - решается просто. Профессионал машину всегда ремонтирует успешно, или говорит, что ремонт невозможен, и деньги берет только за вызов. В психологии же, при повременной оплате (назовите ее любым словом) профи и непрофи получат равно деньги, при том что у профи результат есть, а у непрофи нет. Я не строитель, и понятия не имею, что такое смета. Пришел чел, я показал, что мне нужно, он ответил, что берет 800р за метр по кругу, меня это устроило, мы договорились. Что я оплачивал? Приехал мастер, вызов оплатили, он сказал, что такое не ремонтируется. Машинка не работает. За что платили? Я не думаю, что у всех психологов повременная оплата. У кого-то да, у других нет. Если вы выбираете психологов, которые говорят вам, что вы оплачиваете их время, то вы принимаете решение работать с таким психологом. Вы договорились. Или вас это не устроило и вы отказались. Вы оплачиваете время или "вызов" в таком случае. За что вы платите? Или вы выдумываете себе положительный результат, чтобы оправдать отданные деньги и потраченное вами время? А как там с само сбывающимися пророчествами, а?
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Я не строитель, и понятия не имею, что такое смета. Пришел чел, я показал, что мне нужно, он ответил, что берет 800р за метр по кругу, меня это устроило, мы договорились. Что я оплачивал? Приехал мастер, вызов оплатили, он сказал, что такое не ремонтируется. Машинка не работает. За что платили? Ну, можно и так поступать - довериться специалисту, и ограничиться только знанием общей суммы, которую нужно выложить. Для ремонта квартиры приемлемо, если в деньгах недостатка нет. Если что потом можно переделать. Но в работе психолога мне, потенциальному клиенту, критичны не деньги. Я не собираюсь экономить, и пусть он получит вознаграждение которое его оставит довольным. Важен профессионализм. Потому что есть такие психологи, которые и нагадить могут. Именно на почве дефицита профессионализма, как люди они совсем не злыдни. Я слава богу, не сталкивался, а вот жена пострадала. Отсюда и моя требовательность, уж не взыщите.
Психологи brutello Опубликовано 23 августа, 2014 Психологи Опубликовано 23 августа, 2014 Ну, можно и так поступать - довериться специалисту, и ограничиться только знанием общей суммы, которую нужно выложить. Для ремонта квартиры приемлемо, если в деньгах недостатка нет. Если что потом можно переделать. Но в работе психолога мне, потенциальному клиенту, критичны не деньги. Я не собираюсь экономить, и пусть он получит вознаграждение которое его оставит довольным. Важен профессионализм. Потому что есть такие психологи, которые и нагадить могут. Именно на почве дефицита профессионализма, как люди они совсем не злыдни. Я слава богу, не сталкивался, а вот жена пострадала. Отсюда и моя требовательность, уж не взыщите. так страдаем от кучи специалистов, которым доверяем. без доверия невозможно двинуться с места. ничто не происходит без доверия. рациональные аргументы не спасают от ошибок и страданий. в моем случае была рекомендация другого мастера. человека, которого я считаю профи. а результат разочаровал. ну не получилось у него так, как я хотел. и что мне теперь? повторять ремонт? увольте. я его просто теперь не порекомендую другим и не приглашу ещё. а то, что обжегшись молоком, на воду дуем-так это классика. у меня нет желания дискутировать по теме профессионализма. повезет-хорошо, ну а нет-так и суда нет. это в любой области. хоть психологи, хоть врачи, хоть прачки.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 у меня нет желания дискутировать по теме профессионализма. это-то понятно. но когда начинаются байки о лицензиях и прочем контроле у меня появляется вопрос. какими критериями оценивать работу психолога? удовлетворением клиента? глупости. Я подумал, что вы говорите о внешних критериях оценки, которые к работе психолога применяют другие люди. Для них такие критерии - это всегда критерии его профессионализма. А если вы имели внутри внутрипсихологические критерии, которыми каждый психолог оценивает свою собственную работу, или работу коллег, то да, ни к профессионализму ни к оплате это не относится. И среди профессионалов считается хорошим тоном держать это при себе или обсуждать в кругу коллег.
Психологи brutello Опубликовано 23 августа, 2014 Психологи Опубликовано 23 августа, 2014 это-то понятно. но когда начинаются байки о лицензиях и прочем контроле у меня появляется вопрос. какими критериями оценивать работу психолога? удовлетворением клиента? глупости. Я подумал, что вы говорите о внешних критериях оценки, которые к работе психолога применяют другие люди. Для них такие критерии - это всегда критерии его профессионализма. А если вы имели внутри внутрипсихологические критерии, которыми каждый психолог оценивает свою собственную работу, или работу коллег, то да, ни к профессионализму ни к оплате это не относится. И среди профессионалов считается хорошим тоном держать это при себе или обсуждать в кругу коллег. у меня нет желания ходить по кругу, говоря, что есть профессионалы, а есть нет. естественно. как и в любой другой профессии. и нарваться на непрофи так же легко, как и на профи. вот только каким образом другие люди оценивают профессионализм психолога? каким образом вы лично оцениваете профессионализм психолога? у каждого профессионального психолога есть свое кладбище. я уже говорил. вот это профессионал, поскольку рыженькая, стройная, с тремя детьми и мужем бизнесменом. а этот -фи, курит, да какой же он профессионал. хотя...у него же диплом и сотня сертификатов. он и швец, и жнец, и в дуду игрец. пысы. я вот думаю, что мой плиточник явно был не совместим с моей плиткой. не срослось у них там что-то. и с унитазом у него отношения не заладились. что-то с переносом и контрпереносом случилось умопомрачительное.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 каким образом другие люди оценивают профессионализм психолога? каким образом вы лично оцениваете профессионализм психолога? Я не оцениваю, я делаю выбор к кому идти, если надо. Соображение профессионализма только одно из многих, которое руководит выбором. Иногда и выбора нет, у многих людей... В принципе, для себя я пришел к тому, что лучший специалист по психологии, к которому я пойду, когда захочу, это я сам. Но я храню благодарность некоторым профи психологам с которыми я сталкивался, и которые мне помогли и кое чему научили. И странно, о профессионализме их я как то вообще не думаю, и уровень его не оцениваю. Это были (те кому я благодарен) зрелые дяди и тети, со смелыми и нетрафаретными взглядами. И никто из них не был фанатиком какого то метода или подхода. Это главное в них было... И не все они брали с меня деньги))
Психологи brutello Опубликовано 23 августа, 2014 Психологи Опубликовано 23 августа, 2014 Я не оцениваю, я делаю выбор к кому идти, если надо. Соображение профессионализма только одно из многих, которое руководит выбором. Иногда и выбора нет, у многих людей... В принципе, для себя я пришел к тому, что лучший специалист по психологии, к которому я пойду, когда захочу, это я сам. Но я храню благодарность некоторым профи психологам с которыми я сталкивался, и которые мне помогли и кое чему научили. И странно, о профессионализме их я как то вообще не думаю, и уровень его не оцениваю. Это были (те кому я благодарен) зрелые дяди и тети, со смелыми и нетрафаретными взглядами. И никто из них не был фанатиком какого то метода или подхода. Это главное в них было... И не все они брали с меня деньги)) собственно,да. а поговорить..... короче. когда мне надо, я обращаюсь к профи и мало думаю о его профессионализме. это как с голодным. когда очень кушать хочется, так и черствый хлебушек слаще мёда. а вот когда сытый, так и от разносолов нос воротим. так и с психологией и психологами. припрет или любопытно, так и деньги потратятся. а если ещё и на халяву...... пысы. вспоминаю себя зеленым ещё даже студентом. правда наглым и не отягощенным ожогами. вытягивал то, за что сейчас не возьмусь и за большие деньги. но.. смелость города берет. вот и задумываюсь. о профессионализме. пыпысы. а сам себе психолог.... это да. этим мы всю жизнь и пробавляемся. и ничё. большинство устраивает. ибо неважно, какова реальность. важно, какой ты её сконструировал. а тут любой материал подойдет. хоть эзотерический, хоть психоаналитический. но у некоторых что-то начинает сильно сбоить и разваливаться. а ещё когда ты своими руками рушишь, но даже мысли о том не допускаешь. и может прибежать большой такой писец.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 пысы. вспоминаю себя зеленым ещё даже студентом. правда наглым и не отягощенным ожогами. вытягивал то, за что сейчас не возьмусь и за большие деньги. но.. смелость города берет. вот и задумываюсь. о профессионализме. В нас есть что-то, что отзывается на чужие страдания. И даже не только человеческие. Вы видели видео, где медведь спас тонущую ворону? Он тоже взялся за сложный для медведей случай..
Психологи brutello Опубликовано 24 августа, 2014 Психологи Опубликовано 24 августа, 2014 да, если ты не психопат.
МАЛИНА4ка Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 собственно,да. а поговорить..... короче. когда мне надо, я обращаюсь к профи и мало думаю о его профессионализме. это как с голодным. когда очень кушать хочется, так и черствый хлебушек слаще мёда. а вот когда сытый, так и от разносолов нос воротим. так и с психологией и психологами. припрет или любопытно, так и деньги потратятся. а если ещё и на халяву...... пысы. вспоминаю себя зеленым ещё даже студентом. правда наглым и не отягощенным ожогами. вытягивал то, за что сейчас не возьмусь и за большие деньги. но.. смелость города берет. вот и задумываюсь. о профессионализме. пыпысы. а сам себе психолог.... это да. этим мы всю жизнь и пробавляемся. и ничё. большинство устраивает. ибо неважно, какова реальность. важно, какой ты её сконструировал. а тут любой материал подойдет. хоть эзотерический, хоть психоаналитический. но у некоторых что-то начинает сильно сбоить и разваливаться. а ещё когда ты своими руками рушишь, но даже мысли о том не допускаешь. и может прибежать большой такой писец. а смелость и профессионализм совместимы? или как говорится Горе от ума... насчёт рушишь...ты говоришь о том,что психолог может разрушить то,что не следовало бы?
Психологи brutello Опубликовано 25 августа, 2014 Психологи Опубликовано 25 августа, 2014 а смелость и профессионализм совместимы? или как говорится Горе от ума... насчёт рушишь...ты говоришь о том,что психолог может разрушить то,что не следовало бы? Естественно совместимы. Может, конечно, разрушить. Но я говорил о сам себе психолог. О том, что чел способен загнать сам себя в свою же ловушку. Собственными действиями. И эти действия вместо вызволения из проблемной ямы ещё глубже его закапывают. Но он то убежден, что действует правильно.
Харизмат Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Сейчас ПСИХологов полно,только толку мало,так как у большинства из них своих проблем полно,а они еще кого-то хотят вылечить.С себя начинать надо! Почему я так думаю,потому что,как-то давно лет 5 назад,был на приеме у достаточно,якобы хороших специалистов психологов,психотерапевтов. Имена и фамилии известные,но называть я их не буду. Был задан конкретный вопрос и задача,как решить это? Ничем кроме теоретических размышлений они не помогли. Попросив показать это на практике,специалист начал отнекиваться и тд.Полезли всякие от мазки. Когда я решил эту ситуацию своими силами,то понял,что толку от таких "специалистов"нет!Которые только теорию в паривают,а у самих жизнь не устроена
spixdo Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Когда я решил эту ситуацию своими силами,то понял,что толку от таких "специалистов"нет!Которые только теорию в паривают,а у самих жизнь не устроена Правильно, лечитесь только у здоровых врачей, которые сами ничем не болеют.
Харизмат Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Правильно, лечитесь только у здоровых врачей, которые сами ничем не болеют. Верную мысль подметил! _______________________________ У меня все ок,теперь вот другим помогаю...
spixdo Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Верную мысль подметил! _______________________________ У меня все ок,теперь вот другим помогаю... Подметить мысль невозможно. Вы по русски грамотно говорить не умеете, что говорит, в вашем случае, о низком уровне интеллекта. Отсюда и ваше заблуждение, что у вас все окей. По крайней мере, я не верю, что у хамоватого и недалёкого молодого человека может быть все окей.
Милена777 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Когда я решил эту ситуацию своими силами,то понял,что толку от таких "специалистов"нет!Которые только теорию в паривают,а у самих жизнь не устроена Интересно, а какой должна быть устроенная жизнь? И как Вы определяете, что жизнь, которой они живут, их не устраивает?
spixdo Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Интересно, а какой должна быть устроенная жизнь? Это как раз легко. Финансовый уровень небедный, хорошие жилищные условия, удовлетворяющие интимные отношения, и достаточное количество личного времени. Как раз все то, что я подозреваю, у Харизмата отсутствует.
Харизмат Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Это как раз легко. Финансовый уровень небедный, хорошие жилищные условия, удовлетворяющие интимные отношения, и достаточное количество личного времени. Как раз все то, что я подозреваю, у Харизмата отсутствует. Твои подозрения это чистой воды теория. Также я могу сказать и про тебя,только толку от этого нет. Когда я общался с товарищами психологами и Пт,то они сами собой проговаривались,да и было видно по ним,что в жизни не хватает чего-то. У кого-то не было женщины какое-то время,не то,что там жены,кто-то был похожим на моржа.Честно от одного внешнего вида уже воротило. Какая тут может идти речь о устроенной жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти