Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С одной стороны - я хочу этого. Так сразу чувствуется, что я нужна кому-то, видно как переживают за меня. Так же можно избегать ответственности, мало кто сможет обвинять человека в его ошибках, когда он болеет или эмоционально потрясен чем-то. Но это ненормально. Пора заканчивать с детским садом. Кстати говоря, я уже 4 дня не пользуюсь этим методом и все еще преисполнена энтузиазмом )

Тут в другом дело. Не в детском саде.

Получается, как в детстве, получить внимание и заботу от взрослых людей во взрослом мире-то?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тут в другом дело. Не в детском саде.

Получается, как в детстве, получить внимание и заботу от взрослых людей во взрослом мире-то?

Простите, не поняла вопрос 

Опубликовано

Простите, не поняла вопрос 

Получается искомое получить?

Ну, вот вы показали, что все плохо. Примчались люди с заботой, как когда-то родители прибегали?

Работает схема?

Опубликовано

Получается искомое получить?

Ну, вот вы показали, что все плохо. Примчались люди с заботой, как когда-то родители прибегали?

Работает схема?

Работает. Почти 100% результат. Ну 95%, если учитывать пробные или случайные промахи

Опубликовано

Работает. Почти 100% результат. Ну 95%, если учитывать пробные или случайные промахи

Удивительно. Вам очень повезло. Обычно нытиков шлют лесом.

Ну, так и продолжайте, раз работает. Какие проблемы.

Просто отдавайте себе отчет, что и зачем вы делаете.

Опубликовано

Удивительно. Вам очень повезло. Обычно нытиков шлют лесом.

Ну, так и продолжайте, раз работает. Какие проблемы.

Просто отдавайте себе отчет, что и зачем вы делаете.

Это не везение, скорее опыт.

Но мнение свое я не изменила, очень хочу поменяться ) 

Опубликовано

Это не везение, скорее опыт.

Но мнение свое я не изменила, очень хочу поменяться ) 

Это везение, что такой опыт. 

Что стоит начать подволакивать ножку, так сразу все кинутся с объятиями.

Не так просто избавиться от того, что положительно подкрепляется.

Если б вас все посылали с вашими жалобами, было б проще.

А какой конечный результат изменений вас устроит? Как это будет выглядеть?

Опубликовано

Не особо хочется. Всем ведь не поможешь. Лучше тратить силы на тех, кто чего-то стоит в твоей жизни. По крайней мере, сейчас я думаю так

Ну, речь не идет о том, чтобы тратить последние силы на незнакомых, отнимая у тех, кто "что-то стоит" в жизни.

Но, возможно, есть смысл попытаться часть того внимания, которое ты сейчас используешь для жалости к себе, "повернуть наружу" и направить его на тех, кому эта жалость на самом деле нужна и может быть чем-то полезной?

Смысл может и есть, а вот страх неудач сковывает.

А чем страшна неудача в таком деле?

Вспомнила сейчас, что остался у меня один знакомый, который пришел в мою жизнь, выпятив проблемы вперед. Я отчаянно помогала ему как могла. Было тяжело, он постоянно отталкивал меня, но не отпускал. А в какой-то момент все же разорвал наше общение. Пропал ничего не сказав. Где-то через полтора года позвонил. Извинился за свое эгоистичное поведение, сказал, что ему было стыдно, что так использовал меня и не давал никакой отдачи. Сказал, что пытался изменить себя за время нашего необщения. Но он не смог и вернулся, потому что я принимала его таким как есть и разрешала таким быть. Сейчас наша дружба имеет такую же модель общения, он так же остается с кучей проблем, я так же продолжаю помогать, хоть уже не стол усердно. 

Простите, если мой рассказ покажется неуместным

Ну почему "неуместным", напротив, очень даже уместным кажется :)

Ты считаешь этот случай своей неудачей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...