Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 С одной стороны - я хочу этого. Так сразу чувствуется, что я нужна кому-то, видно как переживают за меня. Так же можно избегать ответственности, мало кто сможет обвинять человека в его ошибках, когда он болеет или эмоционально потрясен чем-то. Но это ненормально. Пора заканчивать с детским садом. Кстати говоря, я уже 4 дня не пользуюсь этим методом и все еще преисполнена энтузиазмом ) Тут в другом дело. Не в детском саде. Получается, как в детстве, получить внимание и заботу от взрослых людей во взрослом мире-то?
Nastya-nice Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Тут в другом дело. Не в детском саде. Получается, как в детстве, получить внимание и заботу от взрослых людей во взрослом мире-то? Простите, не поняла вопрос
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Простите, не поняла вопрос Получается искомое получить? Ну, вот вы показали, что все плохо. Примчались люди с заботой, как когда-то родители прибегали? Работает схема?
Nastya-nice Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Получается искомое получить? Ну, вот вы показали, что все плохо. Примчались люди с заботой, как когда-то родители прибегали? Работает схема? Работает. Почти 100% результат. Ну 95%, если учитывать пробные или случайные промахи
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Работает. Почти 100% результат. Ну 95%, если учитывать пробные или случайные промахи Удивительно. Вам очень повезло. Обычно нытиков шлют лесом. Ну, так и продолжайте, раз работает. Какие проблемы. Просто отдавайте себе отчет, что и зачем вы делаете.
Nastya-nice Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Удивительно. Вам очень повезло. Обычно нытиков шлют лесом. Ну, так и продолжайте, раз работает. Какие проблемы. Просто отдавайте себе отчет, что и зачем вы делаете. Это не везение, скорее опыт. Но мнение свое я не изменила, очень хочу поменяться )
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Это не везение, скорее опыт. Но мнение свое я не изменила, очень хочу поменяться ) Это везение, что такой опыт. Что стоит начать подволакивать ножку, так сразу все кинутся с объятиями. Не так просто избавиться от того, что положительно подкрепляется. Если б вас все посылали с вашими жалобами, было б проще. А какой конечный результат изменений вас устроит? Как это будет выглядеть?
weaselman Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Не особо хочется. Всем ведь не поможешь. Лучше тратить силы на тех, кто чего-то стоит в твоей жизни. По крайней мере, сейчас я думаю так Ну, речь не идет о том, чтобы тратить последние силы на незнакомых, отнимая у тех, кто "что-то стоит" в жизни. Но, возможно, есть смысл попытаться часть того внимания, которое ты сейчас используешь для жалости к себе, "повернуть наружу" и направить его на тех, кому эта жалость на самом деле нужна и может быть чем-то полезной? Смысл может и есть, а вот страх неудач сковывает. А чем страшна неудача в таком деле? Вспомнила сейчас, что остался у меня один знакомый, который пришел в мою жизнь, выпятив проблемы вперед. Я отчаянно помогала ему как могла. Было тяжело, он постоянно отталкивал меня, но не отпускал. А в какой-то момент все же разорвал наше общение. Пропал ничего не сказав. Где-то через полтора года позвонил. Извинился за свое эгоистичное поведение, сказал, что ему было стыдно, что так использовал меня и не давал никакой отдачи. Сказал, что пытался изменить себя за время нашего необщения. Но он не смог и вернулся, потому что я принимала его таким как есть и разрешала таким быть. Сейчас наша дружба имеет такую же модель общения, он так же остается с кучей проблем, я так же продолжаю помогать, хоть уже не стол усердно. Простите, если мой рассказ покажется неуместным Ну почему "неуместным", напротив, очень даже уместным кажется Ты считаешь этот случай своей неудачей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти