Перейти к содержанию

Брат постоянно берет в долг.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи, совета, поддержки... Ситуация такая: у мужа есть старший брат, у него нет образования, он постоянно скачет с одной работы на другую, деньги особо долго не задерживаются, т.к. есть 2е детей маленьких. Год назад мы с мужем оформляли ипотеку и откладывали на первоначальный взнос. Старший брат попросил денег в долг на развитие бизнеса, 50 тыс. с условием что вернет через 3 мес. Бизнес не пошел, т.к. нужно было привлекать клиентов, давать рекламу, развивать... заявок не было. В момент оформления ипотеки, нам не хватало этих денег на страховку... я заняла у своих бабушки и дедушки (с их пенсии), как же мне было не удобно, стыдно, не ловко, они помогли и мы вернули им за пару месяцев частями. Брат в итоге забросил бизнес и устроился на работу в Газпром, проработал 3 мес. электромонтером, но т.к. образования не было его не брали на ведущие должности и его не устраивала з.п. в 20 тыс. он уволился В мае этого года опять попросил денег 20 тыс. чтобы покрыть долги (обещал вернуть через пару недель), но муж дал только 10 тыс, т.к. больше не было. Вот прошло время долги нам не вернулись. У мужа мама болеет раком. Но не смотря на это старший брат легко просил денег у своей матери, родители высылали ему каждый месяц по 2 тыс на каждого ребенка... Недавно муж заговорил о том что нужно дать очередной раз денег брату на билеты, чтобы он съездил к родителям и повидал маму, лучше сейчас пока жива, чем потом на могилу. К сожалению свекровь не смогли вылечить от рака, и метастазы разошлись по всему организму, ей осталось недолго, врачи уже не берут на лечение, отпустили домой доживать... Люди! Скажите что делать? что делать с этим благотворительным фондом который открыл муж в честь своего брата? Хотя, может я жмотка, эгоистка... и мне жалко отдать последние деньги... прошу подскажите, обсудите. К критике отношусь спокойно. Я никогда не запрещаю мужу что либо покупать по его желанию, он зарабатывает достаточно, нашу семью содержит он, ипотеку платит тоже он, детей у нас нет, пока только ипотека в 40 тыс :).  

Опубликовано

Последние случаи материальной помощи брату выглядят уже так, что это было сделано не ради брата, а ради мамы. Это сделано, чтобы брат не просил денег у нее. А в самый последний раз деньги были даны на билет, чтобы мама могла с ним повидаться. Пока мама жива надо относиться с пониманием.

Когда у Вас будут дети, наверное, денег на помощь семье брата не будет уже оставаться и никакие беседы с мужем не понадобятся. 

Опубликовано

Люди! Скажите что делать? что делать с этим благотворительным фондом который открыл муж в честь своего брата? Хотя, может я жмотка, эгоистка... и мне жалко отдать последние деньги... прошу подскажите, обсудите. К критике отношусь спокойно. Я никогда не запрещаю мужу что либо покупать по его желанию, он зарабатывает достаточно, нашу семью содержит он, ипотеку платит тоже он, детей у нас нет, пока только ипотека в 40 тыс :).  

Вам бы лучше переключиться на помощь мужу в зарабатывании денег для пополнения бюджета семьи, иначе у Вас вообще нет и не будет права голоса в распределении этого бюджета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...