lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Здравствуйте, недавно вышла замуж(полгода назад) бюджет с мужем общий,он постоянно контролирует куда я трачу деньги до последней копейки, на себя после замужества не трачу вообще , даже элементарно на маникюр сходить не могу, сама я не работаю, учусь последний курс института, учебу оплачивают родители, муж работает всего месяц,(до этого родители помогали). С одной стороны я мужа понимаю, я могу потратить деньги на ерунду и не пользоваться ей, ну это какая нибудь мелочь или еда, например куплю грибы и не приготовлю ,а они сгниют...может в силу своего возраста так получается,(но я учусь на своих ошибках) сам же он тоже вместо того чтобы на маршрутке на работу ездить, едет на такси, за собой этого не видит, но вопрос у меня вообще о другом. Его родственник попросил у него в долг деньги помесячно, причем сказал ему чтобы он мне об этом не говорил(это меня вообще взбесило!) то есть чтобы мы каждый месяц отправляли ему определенную сумму денег, потому что у него жизненные трудности, муж мой тоже хочет помочь, но я же понимаю ,что у нас в планах была покупка машины, да и вообще просто помимо машины хотели копить деньги, я понимаю что родственник этот никогда не вернет . как мне убедить мужа ,что не надо давать денег?( я его уже пыталась переубедить говоря что у нас итак ничего нет, что мы молодая семья, что копим на машину , что и он и я отказываем себе во многом(во всем), что раньше я покупала себе "приличные" вещи я сейчас после замужества вообще ничего себе не покупаю и т.д, но он стоит на своем говорит что эта близкий родственник и что он обязан помочь).
Ром Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 сама я не работаю, бюджет с мужем общий, муж работает всего месяц,(до этого родители помогали). Т.е вы на иждивении мужа находитесь, кроме обучения? А раньше на иждивении родителей? Общий бюджет предполагает общие вложения в него, а не траты. Вы уверены что денег вам от родственника более не видать? Если нет, то вы все равно копите, прячете деньги и они не работают ни на вас, ни на экономику страны, просто хранятся под матрасом. Так может они могут хранится у родственника и пока вы копите они ему помогут и поработают для него? ..ваш плюс в мою карму это одобрение сказанного, проба кнопок или ошибка?
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 И ваш муж целиком и полностью прав. У вас нет общего бюджета - вы на иждивении. А почему заработанные им деньги могут валяться в ведре в виде испорченных грибов, но почему то не могут помочь его родне?
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 когда я жила с родителями я работала, мне пришлось переехать в другой город, я скорее всего неправильно выразилась насчет общего бюджета но деньги которые мне родители дают я до копейки все приношу мужу в нашу общую"копилочку", а родственник точно не отдаст, у родственника долг уже имеется , у нас даже сейчас денег нет теперь обЪясню почему я не работаю, училась, работала я в москве, вышла замуж -переехала к мужу, осталась на очной форме обучения, почему не перевелась на заочный? потому что не хочу еще год лишний учиться, так как я все время буду ехать в москву, здесь устраиваться на работу смысла нет
Chilli Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 когда я жила с родителями я работала, мне пришлось переехать в другой город, я скорее всего неправильно выразилась насчет общего бюджета но деньги которые мне родители дают я до копейки все приношу мужу в нашу общую"копилочку", а родственник точно не отдаст, у родственника долг уже имеется , у нас даже сейчас денег нет ну хорошо... у вас тоже денег нет и вам тоже родители помогают, и эти деньги вы вряд ли им вернете когда-нибудь... по этой логике вам родители помогать не должны!)
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 И ваш муж целиком и полностью прав. У вас нет общего бюджета - вы на иждивении. А почему заработанные им деньги могут валяться в ведре в виде испорченных грибов, но почему то не могут помочь его родне? да нам самим денег на себя не хватает, почему мы должны кому то помогать? мы сейчас сидим зп ждем буквально на хлебе и воде.....
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 когда я жила с родителями я работала, мне пришлось переехать в другой город, я скорее всего неправильно выразилась насчет общего бюджета но деньги которые мне родители дают я до копейки все приношу мужу в нашу общую"копилочку", а родственник точно не отдаст, у родственника долг уже имеется , у нас даже сейчас денег нет теперь обЪясню почему я не работаю, училась, работала я в москве, вышла замуж -переехала к мужу, осталась на очной форме обучения, почему не перевелась на заочный? потому что не хочу еще год лишний учиться, так как я все время буду ехать в москву, здесь устраиваться на работу смысла нет Автор, общий бюджет - это ваши и его деньги. А не деньги ваших родителей. Прежде чем на что-то копить - нужно повседневный быт наладить. На что вы будете машину содержать? Проблема в том, что если бы это был ваш родственник - этой темы не возникло бы
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 ну хорошо... у вас тоже денег нет и вам тоже родители помогают, и эти деньги вы вряд ли им вернете когда-нибудь... по этой логике вам родители помогать не должны!) они помогают потому что могут помочь. а мы нет
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Родственник, конечно, денег не отдаст (по крайней мере, на это следует расчитывать). Но убедить мужа не давать тебя здесь вряд ли научат. Гипноз какой-нибудь, разве что ... (шутка). Ты же понимаешь, что ты сама неизмеримо ближе к своему мужу, чем любой из посторонних незнакомцев с инет, которые тебе здесь советуют, верно? Если ты не можешь найти способ его убедить, значит это просто невозможно. Тебе остается только смириться с этим фактом жизни и попытаться найти в нем хорошие стороны. Ну, например, очевидно, твой муж - хороший человек, который готов прийти на помощь человеку в трудную минуту, не жадный и не меркантильный, ценит семью и родственные отношения. Это не так уж мало. А деньги ... ну что деньги? Всех денег, все равно, не заработаешь. Вот, выучишься, пойдешь работать - будет их больше. Или сейчас прямо подработку найди, тоже вариант. Очень многие люди, которым родители не имеют возможности помогать, успешно совмещают учебу с работой. Тебе повезло в этом смысле, что родители помогают. Вот, и поделись своим везением ... не жадничай
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор, общий бюджет - это ваши и его деньги. А не деньги ваших родителей. Прежде чем на что-то копить - нужно повседневный быт наладить. На что вы будете машину содержать? Проблема в том, что если бы это был ваш родственник - этой темы не возникло бы Да почему не возникло бы, может тогда мой муж сюда написал бы)))
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 да нам самим денег на себя не хватает, почему мы должны кому то помогать? мы сейчас сидим зп ждем буквально на хлебе и воде..... почему ваши родители должны вам помогать? вы вышли замуж - крутитесь сами. Не можете - не надо было создавать семью. они помогают потому что могут помочь. а мы нет "мы" нет, а муж ваш - может и помогает.
Chilli Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 они помогают потому что могут помочь. а мы нет так получается что это не вы родственнику помогаете, а ваши родители...если ваших денег все равно у вас нет
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Да почему не возникло бы, может тогда мой муж сюда написал бы))) вы так в этом уверенны? Автор, а где вы с мужем живёте? и кем он работает?
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Родственник, конечно, денег не отдаст (по крайней мере, на это следует расчитывать). Но убедить мужа не давать тебя здесь вряд ли научат. Гипноз какой-нибудь, разве что ... (шутка). Ты же понимаешь, что ты сама неизмеримо ближе к своему мужу, чем любой из посторонних незнакомцев с инет, которые тебе здесь советуют, верно? Если ты не можешь найти способ его убедить, значит это просто невозможно. Тебе остается только смириться с этим фактом жизни и попытаться найти в нем хорошие стороны. Ну, например, очевидно, твой муж - хороший человек, который готов прийти на помощь человеку в трудную минуту, не жадный и не меркантильный, ценит семью и родственные отношения. Это не так уж мало. А деньги ... ну что деньги? Всех денег, все равно, не заработаешь. Вот, выучишься, пойдешь работать - будет их больше. Или сейчас прямо подработку найди, тоже вариант. Очень многие люди, которым родители не имеют возможности помогать, успешно совмещают учебу с работой. Тебе повезло в этом смысле, что родители помогают. Вот, и поделись своим везением ... не ж Кто-нибудь из вас услышал меня? я итак себе абсолютно во всем отказываю, у нас итак на себя денег нет, почему мы должны кому-то помогать. ???мы молодая семья у которой ничего нет ни квартиры ни машины, ни элементарно денег на еду, конкретно сейчас ! мы должны во всем себе еще больше отказывать, чтобы помочь уже взрослой семье с детьми, почему тога его ребенок не пойдет на работу и не заработает деньги своему отцу? он кстати наш ровесник почему это должен делать племянник? Кто-нибудь из вас услышал меня? я итак себе абсолютно во всем отказываю, у нас итак на себя денег нет, почему мы должны кому-то помогать. ???мы молодая семья у которой ничего нет ни квартиры ни машины, ни элементарно денег на еду, конкретно сейчас ! мы должны во всем себе еще больше отказывать, чтобы помочь уже взрослой семье с детьми, почему тога его ребенок не пойдет на работу и не заработает деньги своему отцу? он кстати наш ровесник почему это должен делать племянник? Кто-нибудь из вас услышал меня? я итак себе абсолютно во всем отказываю, у нас итак на себя денег нет, почему мы должны кому-то помогать. ???мы молодая семья у которой ничего нет ни квартиры ни машины, ни элементарно денег на еду, конкретно сейчас ! мы должны во всем себе еще больше отказывать, чтобы помочь уже взрослой семье с детьми, почему тога его ребенок не пойдет на работу и не заработает деньги своему отцу? он кстати наш ровесник почему это должен делать племянник? так получается что это не вы родственнику помогаете, а ваши родители...если ваших денег все равно у вас нет представляйте, так и получается!
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Кто-нибудь из вас услышал меня? я итак себе абсолютно во всем отказываю, у нас итак на себя денег нет, почему мы должны кому-то помогать. ???Да все тебя услышали прекрасно, не переживай. Это ты никого не слышишь. Вы не "должны" помогать. Но твой муж хочет помочь. И если ты даже весь интернет убедишь в том, что вы "не должны", это не отменит этого простого факта. Понимаешь? мы молодая семья у которой ничего нет ни квартиры ни машины, ни элементарно денег на еду, конкретно сейчас !Ужас какой. Почему бы тебе на работу не устроиться?
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 вы так в этом уверенны? Автор, а где вы с мужем живёте? и кем он работает? а это еще вам зачем знать , вы из фсб???))
Ром Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 кстати, близкий родственник насколько близкий - Отец, мать, брат? Родителям он обязан помогать, они могут и на алименты подать...или как там обеспечение называется. Одно не пойму - денег у вас на хлеб и воду, с чего помогать собираетесь? И что вы в копилку несете отклыдывать?
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Да все тебя услышали прекрасно, не переживай. Это ты никого не слышишь. Вы не "должны" помогать. Но твой муж хочет помочь. И если ты даже весь интернет убедишь в том, что вы "не должны", это не отменит этого простого факта. Понимаешь? Ужас какой. Почему бы тебе на работу не устроиться? я хочу устроиться на государственную работу, хочу окончить вуз для начала
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор, если ваш муж не жалуется - значит ему и денег и еды хватает! так ответьте на вопрос - почему заработанные им деньги могут валяться в ведре в виде испорченных грибов, но почему то не могут помочь его родне?
Efilona Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 почему ваши родители должны вам помогать? вы вышли замуж - крутитесь сами. Не можете - не надо было создавать семью. "мы" нет, а муж ваш - может и помогает. Родители не должны. Родители обычно хотят по мере возможности помогать своему ребенку. Именно своему ребенку, а не какому-то левому мужику. И я думаю, что она сама может решить, самой ей крутиться или нет и когда ей нужно было создавать семью. И с тех пор, как они поженились, становится как раз "Мы". Мужчина уже не живет сам по себе. И я, например, считаю, что при нормальном раскладе в данной ситуации советуются со своей половинкой, как поступить с родственниками и деньгами. Автор, я не в коем случае не призываю Вас нападать на супруга со словами:"Ты должен советоваться". На данный момент Вы самый близкий для него человек, я думаю только Вы можете его уговорить. Лаской и хитростью. А можно вопрос - кто этот родственник? Насколько близкий? И почему у него сейчас трудности?
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 я хочу устроиться на государственную работу, хочу окончить вуз для начала А я хочу стать знаменитым путешественником и побывать в каждой стране мира. Но пока у меня нет такой возможности, и приходится ходить на работу. Понимаешь аналогию?
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 а это еще вам зачем знать , вы из фсб???)) уточняющий вопрос, чтобы понять как вы живёте - не более того
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти