Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неверно оценивают

Это называется -  "мнительность"

Перестаньте ориентироваться на мнение других и всё будет тип-топ.

Какой смысл оглядываться на мнения других? Просто делайте что должно, и всё.

Остальное приложится: друзья и недруги.

Ориентируйтесь только на своё мнение.

"Здоровый пофигизм" это ещё называется.

ps Мнительностью обычно отличаются люди неуверенные в себе, в своих силах, способностях.

Будьте сильным.

вот чего забыл сказать.

здоровый пофигизм нередко перерастает в нездоровый. ну то есть вообще как бы плевать на мнение кого-то левого, потому что я сказал. а потом из толпы возникает некто, чьё мнение интересно. только одного человека. и тут возникает вопрос - а чё там вообще со стороны? как оно там? никогда не интересовался, а тут вдруг. а раз не интересовался, но смутно помню, что кто-то там чего-то говорил на эту тему, значит, не всё прекрасно. вот тут уже не мнительность, тут хуже.

в качестве иллюстрации работы мозга нарисую вот что:

вот живёт человечество, а тут прилетает Брат по Разуму и вещает на местном языке:

- привет, люди. давно за вами наблюдаю. вы клёвые парни, очень всё прикольно устроили. давайте дружить. только вот одного понять не могу. вот, каюсь, не просёк одной фишки вашей. всё у вас в системе, всё пучком, но что вы за хитрость придумали такую - как собираетесь остановить взрыв ядра Земли, который (по моим прогнозам) примерно через неделю будет? вы так ловко всё придумали, что я постою в стороне и погляжу.

а земляне виду не подали, но вспотели изрядно, прикидывая, что ни фига они за неделю не успеют вопрос разрулить...

как-то так.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вот чего забыл сказать.

здоровый пофигизм нередко перерастает в нездоровый. ну то есть вообще как бы плевать на мнение кого-то левого, потому что я сказал. а потом из толпы возникает некто, чьё мнение интересно. только одного человека. и тут возникает вопрос - а чё там вообще со стороны? как оно там? никогда не интересовался, а тут вдруг. а раз не интересовался, но смутно помню, что кто-то там чего-то говорил на эту тему, значит, не всё прекрасно. вот тут уже не мнительность, тут хуже.

в качестве иллюстрации работы мозга нарисую вот что:

вот живёт человечество, а тут прилетает Брат по Разуму и вещает на местном языке:

- привет, люди. давно за вами наблюдаю. вы клёвые парни, очень всё прикольно устроили. давайте дружить. только вот одного понять не могу. вот, каюсь, не просёк одной фишки вашей. всё у вас в системе, всё пучком, но что вы за хитрость придумали такую - как собираетесь остановить взрыв ядра Земли, который (по моим прогнозам) примерно через неделю будет? вы так ловко всё придумали, что я постою в стороне и погляжу.

а земляне виду не подали, но вспотели изрядно, прикидывая, что ни фига они за неделю не успеют вопрос разрулить...

как-то так.

Так ты за красных, или за белых? ;)

Нездоровый пофигизм - тоже здорово. Это просто перекос в другую сторону. Ничего страшного.

Лучше нездоровый порфигизм чем малюсенькая мнительность. Всяко.

И хрен с ним с этим Земным ядром. Тебе какое до него дело?

Опубликовано

Так ты за красных, или за белых? ;)

-(А)-нархия - мать порядка, с нами батька Махно. :hi:

Нездоровый пофигизм - тоже здорово. Это просто перекос в другую сторону. Ничего страшного.

Лучше нездоровый порфигизм чем малюсенькая мнительность. Всяко.

И хрен с ним с этим Земным ядром. Тебе какое до него дело?

ну с Земным ядром-то в общем-то всё понятно, ну его в пень. тут другое дело.

вот смотри: грубо говоря, если сильно преувеличить, людей по отношению ко мне можно разделить на три неравные части.

часть первая. живёт по своим каким-то законам, меня касающимся мало. смотрит футбол по телеку, читает Донцову, слушает попсу, есть в КФЦ, крестится при виде домика с позолоченной крышей, либо наоборот - носит гууучи и ест суууши. плевать. неважно. короче, что-то они там внутри своего общества делают - неинтересно. периодически лезут со всякой хренью и ко мне тоже. ну, сообщают, что "так немодно" или "так непринято". после чего получают ответ в диапазон от "мне это неинтересно" до "пошёл/а вон, баран/овца".

вторая группа людей раз этак в пару миллионов меньше числом. с ними я могу найти общий язык. их мнение я принимаю к сведению. с ними мы можем спорить о чём-либо, но без пены у рта и с позиции логичных доводов.

третья группа включает на данный момент одного человека. "одну", если уж быть предельно точным. и её мнение мне важно. и выяснять методом проб и ошибок я не хочу. было неплохо угадать заранее, но навыка нет.

это не проблема, это как бы предмет самоработы.

• Психологи
Опубликовано

А что этой "одной" нужно от вас, как от молодого человека? В смысле, какие у нее требуемые составляющие для всеобщего спокойствия и баланса отношений. Ну например, некоторым женщинам просто нравятся мурчащие уютные мужички в трениках, мирно потягивающие пивко под вечерний матч. И ничего ей умиляющейся больше не надо. Ну конечно, пивко, треники и телек могут быть и не совсем ваша стихия. Главное, чтобы частоты стихий совпали.

Вопросник за мной - не вопрос :) Я вам что-нибудь из свеженького переведу (на тему диссонанса личности)

Опубликовано

-(А)-нархия - мать порядка, с нами батька Махно. :hi:

ну с Земным ядром-то в общем-то всё понятно, ну его в пень. тут другое дело.

вот смотри: грубо говоря, если сильно преувеличить, людей по отношению ко мне можно разделить на три неравные части.

часть первая. живёт по своим каким-то законам, меня касающимся мало. смотрит футбол по телеку, читает Донцову, слушает попсу, есть в КФЦ, крестится при виде домика с позолоченной крышей, либо наоборот - носит гууучи и ест суууши. плевать. неважно. короче, что-то они там внутри своего общества делают - неинтересно. периодически лезут со всякой хренью и ко мне тоже. ну, сообщают, что "так немодно" или "так непринято". после чего получают ответ в диапазон от "мне это неинтересно" до "пошёл/а вон, баран/овца".

вторая группа людей раз этак в пару миллионов меньше числом. с ними я могу найти общий язык. их мнение я принимаю к сведению. с ними мы можем спорить о чём-либо, но без пены у рта и с позиции логичных доводов.

третья группа включает на данный момент одного человека. "одну", если уж быть предельно точным. и её мнение мне важно. и выяснять методом проб и ошибок я не хочу. было неплохо угадать заранее, но навыка нет.

это не проблема, это как бы предмет самоработы.

было неплохо угадать заранее, но навыка нет.

Просто общайся. Просто честно и откровенно. (Слушай умом и сердцем) Тогда ничего гадать не прийдётся.

Впрочем, та же рекомендация ко второй группе людей.

И болт с ней  с первой группой.

Опубликовано

А что этой "одной" нужно от вас, как от молодого человека? В смысле, какие у нее требуемые составляющие для всеобщего спокойствия и баланса отношений.

в данный момент мы смотрим друг на друга и узнаём. и никому не интересно торопиться, ведь узнавать интересно. интересно от того, что говорим на одном языке - и молчим на одном языке, во что я вообще до этого не верил. ей нравится, что я не веду себя как захватчик, не открываю с ноги дверь в её жизнь.

Ну например, некоторым женщинам просто нравятся мурчащие уютные мужички в трениках, мирно потягивающие пивко под вечерний матч. И ничего ей умиляющейся больше не надо. Ну конечно, пивко, треники и телек могут быть и не совсем ваша стихия. Главное, чтобы частоты стихий совпали.

а вот не знаю. в глобальном плане вроде бы совпадаем. но есть один тонкий момент, который необходимо учитывать. ща расскажу.

в плане конкретно-бытовой стороны жизни я всё-таки чуток отличаюсь от неё (и от цивилизованных людей в принципе) в сторону походно-полевого наплевательства. это не значит, что я не разбираюсь в обивках диванов или неспособен перепрограммировать посудомоечную машинку. просто я без многих вещей обхожусь и не страдаю от этого. а она говорит "попробуй вот так - вдруг тебе понравится. о себе нужно заботиться".

вот на этом моменте в голову вбредает табун мыслей:

1. с тех пор, как я обрёл нынешние привычки, много времени прошло и много всего менялось много раз. конечная цель жизни и состояние этой жизни на сегодня - две большие разницы, как говорится. поэтому я понятия не имею - нравится мне или нет что-то, о чём я вообще не задумывался.

2. заботиться о себе, полагаю, всё-таки надо, да... но размах данного процесса пока несоизмеримо по-разному себе представляется мною и ею. для меня то, что я перешёл с режима "3 часа сна в сутки" на вменяемый, - уже большой прогресс. но в её картину мира это вписывается сложно. слишком долго объяснять.

3. из первых двух пунктов вытекает несоизмеримость компонентов предлагаемого и наличествующего. грубо говоря, если разговор идёт о "пить кофе из чистой фарфоровой чашечки, а не из алюминиевой кружки", то не лишним было бы вспомнить, что под "кофе" мы понимаем чуточку разные вещи: она - сваренный по-человечески, а я - 4 ложки нефтеобразного "Нескафе классик" на стакан воды (потому что мне не до ритуалов, лишь бы бодрило качественно).

в принципе, ничего сложного в этом всём нет. да, я немного волнуюсь, что при более тесном сожительстве всплывёт что-то из моих привычек, которые окажутся подлежащими срочному исправлению. да, я в состоянии очень многое в себе изменить... но не абсолютно всё - даже при наличии желания.

да, довольно многое я в себе менять хотел бы, но когда-нибудь потом - просто потому что в нынешнем состоянии меньше возни и мороки. разумеется, если последние 15 лет бреешься без всяких пен и кремов, то потом ещё долго будет сложно вспомнить, что надо зайти в магазин и купить эту самую пену. или ещё что-нибудь в таком же духе.

вот, кстати. раз уж с Генковым зашёл разговор про пофигизм. сейчас проиллюстрирую, чем бывает плох пофигизм.

я сейчас живу в некоем сообществе, где много народу и деление на твоё-моё чисто условное. и вот, человек-которая-любит-готовить изготавливает на весь коллектив понятийно правильный плов. т.е. это не просто советский рис, переименованный в условный плов, это Пилав (или как там его по науке Узбековедению). а я пришёл с работы, зачерпнул себе в миску этого самого Плова, полил майонезом и кетчупом, и съел с хлебом. ну чё, сытно, да. мне как бы пофигу, а человек-которая-любит-готовить меня за применение майонеза и кетчупа чуть не завалила наглухо. святотатство жеж. а я даже не сразу понял, в чём дело. я русский мужик, который способен что угодно съесть при помощи столовой ложки, с хлебом и майонезом. еда делится для меня на тёплую и не очень. если мне не показать пальцем и не сказать "вот это изысканное блюдо", я и не пойму.

а ещё у меня есть привычка сыпать всюду тёртый сыр, что вообще многих поваров доводит до истерики. знаете, человек старался, какие-то редкие ингредиенты подбирал, уши беременного ёжика в молоке фиолетовой коровы вымачивал... а я посыпал дешёвым сыром, полил кетчупом и, черпая из кастрюли половником, сожрал. н-да. с тем же успехом можно полить кетчупом, майонезом и сыром газету - вообще ничего не меняется, кроме калорийности.

не хотелось бы человека обижать такими привычками.

Вопросник за мной - не вопрос :) Я вам что-нибудь из свеженького переведу (на тему диссонанса личности)

я человек терпеливый, рабочих будней у меня впереди много, до отпуска ещё больше месяца... - в общем, жду.
Опубликовано

..............................

.................. н-да. с тем же успехом можно полить кетчупом, майонезом и сыром газету - вообще ничего не меняется, кроме калорийности.

не хотелось бы человека обижать такими привычками.

Извини, Кибер что вмешиваюсь. Я тож не совсем дикий человек, но мне понятны твои напряги/нестыковки вроде бы как на бытовом уровне. Сам парень незаморочный. Безусловно долгая практика бритья без пены перерастает в этакий локальный пофигизм/привычку. (Кстати с пеной бриться - дешевле!).

А, к чему это я всё?

Так вот такими тонкостями (я думаю) и надо делиться с человеком, с которым планируешь идти дальше.

Должно быть понимание: что за человек рядом. Понимание - почему он поступает так а не иначе.

Взаимо-понимание оно ведь и в таких "мелочах"

В конце-концов ты ведь не держишься зубами за свои старые привычки (Мож тебе в конце-концов понравится бриться с пеной :) ).

Опубликовано

Извини, Кибер что вмешиваюсь.

если б я сам не просил вмешиваться, меня б на форуме не было))

Я тож не совсем дикий человек, но мне понятны твои напряги/нестыковки вроде бы как на бытовом уровне. Сам парень незаморочный. Безусловно долгая практика бритья без пены перерастает в этакий локальный пофигизм/привычку. (Кстати с пеной бриться - дешевле!).

это что за математика такая, что без пены дешевле?

А, к чему это я всё?

Так вот такими тонкостями (я думаю) и надо делиться с человеком, с которым планируешь идти дальше.

дык, делюсь... но стараюсь дозировать инфу. но я ж не следил, чем я там отличаюсь от большинства. я ж не всё за собой замечаю.

и кстати, очень благодарен ей за именно такую реакцию. т.е. на меня смотрят без суеверного ужаса (боже, как ты это делаешь?), а скорее с неподдельным интересом.

Должно быть понимание: что за человек рядом. Понимание - почему он поступает так а не иначе.

Взаимо-понимание оно ведь и в таких "мелочах"

В конце-концов ты ведь не держишься зубами за свои старые привычки (Мож тебе в конце-концов понравится бриться с пеной :) ).

может, и понравится. я как бы не то что бы зубами держусь... я пробую понемногу меняться.
  • Психологи
Опубликовано

"никому не интересно торопиться, ведь узнавать интересно. интересно от того, что говорим на одном языке - и молчим на одном языке" слова не мальчика, а мужа!

"попробуй вот так - вдруг тебе понравится. о себе нужно заботиться" - Господи! Она Святая (если конечно разговор не идет о сексе в данный момент) Она потрясающе дипломатичный человек! Не давит - предлагает во благо!

"но в её картину мира это вписывается сложно" ну и что? Она просто из другого режима самотерзаний. У нее наверняка свои тараканы тоже найдутся. Но на данный момент вы наблюдаете картину того, к чему она привыкла - нормальному режиму жизнедеятельности, чего и вам желаю на ее прекрасном примере. По моему все чудно сходится для вас! Разве вам это мешает?

"потому что мне не до ритуалов, лишь бы бодрило качественно" - нет, а то что ей до ритуалов, вас это не волнует? Вот вы и вышибаете своим охотничьим кирзачом дверь в ее деликатную фарфоровую жизнь. Ну Бог с ней, если она из этой чашечки всю жизнь кофию пила, а если нет? А если это мечта, которая предает ей силы? Такой, знаете ли, маленький фантазийный буржуазный комфорт! А вы в него пуляете беспощадно алюминиевой кружкой!

"15 лет бреешься без всяких пен и кремов" - а после крема и пены лицо у мужчины смотрится более гладким и аккуратным и пахнет еще чистотой и цивилизацией. Очень советую привить эту привычку - ничего кроме плюсов она вам в жизни не принесет.

"если мне не показать пальцем и не сказать "вот это изысканное блюдо", я и не пойму" - поймете!!! Судя по вашему интеллектуальному течению в голове, вы очень даже хорошо разбираетесь во вкусах и материях. Не хотите! - это другой вопрос. И оставьте в покое плов! Каждый человек имеет право на две вещи: свое личное пространство и набор своих персональных ценностей. Вот этот правильный плов для человека, который умеет готовить, представляет ту ценность (не дай бог она еще имеет культурно-социальное наследие), которая является зоной комфорта этого индивидуума. А вы пришли и наплевали этому человеку в душу, то есть в плов! Потому что майонез и кетчуп и есть плевки массово-произведенного химического состава, который просто осквернил великий рецепт предков. Старайтесь смотреть на вещи со стороны их владельцев.

"не хотелось бы человека обижать такими привычками" - а вы не обижайте, просто войдите в положение повара и вам откроется новая вкусовая гамма. Кстати я сама плов не люблю, но лучше ложку съем, чтобы не обидеть восточного человека :) Для него в этом плове и детство, и бабушка, и семейные праздники, и вообще черт знает что - люди это шкатулки памяти и чувств. А мне вообще кажется что вы специально все это майонезите, чтобы разозлить окружающих и привлечь к себе внимание. Вы еще не выросли, привлекая внимание как ребенок - надо расти, а то так можно и всю жизнь проинфантилить и пропоходить. Походы это хорошо! Ну не тащите вы это прошлое, где вам было хорошо вдали от людей на чистой природе, в свою сегодняшнюю жизнь! Вы же приехали в Москву чего-то добиться, пользуясь всеми ее возможностями, а не устраивать пионерский костер посередине вашей общеснимаемой жилплощади?

Опубликовано

"попробуй вот так - вдруг тебе понравится. о себе нужно заботиться" - Господи! Она Святая (если конечно разговор не идет о сексе в данный момент) Она потрясающе дипломатичный человек! Не давит - предлагает во благо!

согласен

"но в её картину мира это вписывается сложно" ну и что? Она просто из другого режима самотерзаний. У нее наверняка свои тараканы тоже найдутся. Но на данный момент вы наблюдаете картину того, к чему она привыкла - нормальному режиму жизнедеятельности, чего и вам желаю на ее прекрасном примере. По моему все чудно сходится для вас! Разве вам это мешает?

тараканы, разумеется, находятся. и охота на них не объявляется. наоборот, стараюсь вежливо познакомиться с каждым за переднюю лапку и запомнить их имена. кое-кого себе клонирую.

"потому что мне не до ритуалов, лишь бы бодрило качественно" - нет, а то что ей до ритуалов, вас это не волнует? Вот вы и вышибаете своим охотничьим кирзачом дверь в ее деликатную фарфоровую жизнь. Ну Бог с ней, если она из этой чашечки всю жизнь кофию пила, а если нет? А если это мечта, которая предает ей силы? Такой, знаете ли, маленький фантазийный буржуазный комфорт! А вы в него пуляете беспощадно алюминиевой кружкой!

ненене, Вы не так поняли. я ей не предлагаю алюминиевую кружку. она мне предлагает чашечку. а я не всегда знаю, какими конечностями её берут. я вообще не кондотьер. если человеку удобно спать на потолке, я не агитирую переместиться на кровать. все привычки, которые кем-либо когда-либо были переняты у меня людьми, были именно переняты. я не насаждаю свои привычки. и советую только когда просят.

"15 лет бреешься без всяких пен и кремов" - а после крема и пены лицо у мужчины смотрится более гладким и аккуратным и пахнет еще чистотой и цивилизацией. Очень советую привить эту привычку - ничего кроме плюсов она вам в жизни не принесет.

я привык жутко экономить на себе деньги и время. поэтому

"если мне не показать пальцем и не сказать "вот это изысканное блюдо", я и не пойму" - поймете!!! Судя по вашему интеллектуальному течению в голове, вы очень даже хорошо разбираетесь во вкусах и материях. Не хотите! - это другой вопрос. И оставьте в покое плов! Каждый человек имеет право на две вещи: свое личное пространство и набор своих персональных ценностей. Вот этот правильный плов для человека, который умеет готовить, представляет ту ценность (не дай бог она еще имеет культурно-социальное наследие), которая является зоной комфорта этого индивидуума. А вы пришли и наплевали этому человеку в душу, то есть в плов! Потому что майонез и кетчуп и есть плевки массово-произведенного химического состава, который просто осквернил великий рецепт предков. Старайтесь смотреть на вещи со стороны их владельцев.

"не хотелось бы человека обижать такими привычками" - а вы не обижайте, просто войдите в положение повара и вам откроется новая вкусовая гамма. Кстати я сама плов не люблю, но лучше ложку съем, чтобы не обидеть восточного человека :) Для него в этом плове и детство, и бабушка, и семейные праздники, и вообще черт знает что - люди это шкатулки памяти и чувств. А мне вообще кажется что вы специально все это майонезите, чтобы разозлить окружающих и привлечь к себе внимание. Вы еще не выросли, привлекая внимание как ребенок - надо расти, а то так можно и всю жизнь проинфантилить и пропоходить. Походы это хорошо! Ну не тащите вы это прошлое, где вам было хорошо вдали от людей на чистой природе, в свою сегодняшнюю жизнь! Вы же приехали в Москву чего-то добиться, пользуясь всеми ее возможностями, а не устраивать пионерский костер посередине вашей общеснимаемой жилплощади?

там в итоге всё встало на места, разрулили. просто от меня ожидали большего.

человек, кстати, по крови европеец.

а майонез... ну привычка. я реально не специально. я с работы. когда я с работы, то вообще не слишком важно - ЧТО, важно - СКОЛЬКО еды и насколько быстро она поступает.

про плов. байка в полном объёме. итак, большая дружная семья-компания, проживающих на одной жилплощади лоботрясов (от 30 до 36 лет от роду). Имена и фамилии приведены к неуставным.

Ведьма решила, что макароны задолбали и что нужно сделать плов. Настроение было. И наготовила она плов правильный понятийный, как завещали сослуживцы из Времён. Плов удался. Ведьма ждала реакции прочих.

Пришёл с работы Сержант, начерпал в тарелку, полил майонезом, собрался есть... получил в глаз и звание "ушлёпок". Но плов съел с удовольствием, под пивко и телек.

Пришёл с работы Зверь. Начерпал плова в миску, посыпал луком, укропом и ещё каким-то сеном в количествах, превышающих объём мозга. Получил резолюцию "ну, ожидаемо". Был оставлен в покое, плов съел, не глядя.

Пришёл с работы я. Майонез заблаговременно спрятали, ибо нефиг. Я был настолько с работы, что сначала тюбик с повидлом принял за кетчуп, но одумался, нашёл реальный кетчуп, сыр, ещё какую-то фигню... всё это бодро смешал с пловом и, не подогревая, съел. за что получил формулировку "ну эти-то два - с ними всё понятно. но ты-то! Рыскин, у тебя же интеллигентное лицо! КАК ты можешь абсолютно всё есть с кетчупом и сыром!?". я спросил "а майонез есть?" и чуть было не был убит.

с тех пор я стараюсь тщательно разглядывать еду, прежде чем. так же я пытаюсь угадать, какого основного свойства хотел добиться автор, и с умным видом констатировать, что ему это удалось. почти не промахиваюсь уже ("замечательный плов, совсем не слипся" или "отличный не-знаю-как-называется, бульон прозрачный"). развлечение - как у сапёра, но я честно стараюсь.

• Психологи
Опубликовано

"я привык жутко экономить на себе деньги и время. поэтому" - с психологической точки зрения это лишь говорит о том, что вы выросли с патологическим недостатком внимания. Математика простая - в большинстве своем люди, которые экономят на себе, лишь купаются в изысканном удовольствии себе отказывать (как явление уходит корнями в мазохим) Это их зона комфорта - oни в ней выросли и соответственно она является для них удобной чувственной средой, формулой любви к самому себе и воздухом любой клетки социума. Будьте осторожны с девушкой - она не дышит с вами одним и тем же воздухом прошлого. С ее стороны это будет считываться как патологическая жадность (что кстати, тоже имеет прямые корни с недостатком внимания и отсутствием уверенности к себе) Вай! Тяжелая ситуация.

развлечение - как у сапёра, но я честно стараюсь - это очень развивает терпение :)

А вообще, вы молодец - трезво себя ведете через эту бурю.

Опубликовано

Судя по самоописанию- ты логический интуит. Найди женщину- этического сенсорика, только подходящую- она тебе и оттенки пищи уточнит, и человеческих эмоций, и позаботится о здоровье, и любить будет) Просто за то, что ты так складно прогнозируешь все) Так что не так все плохо)

Опубликовано

пожалуй, мне есть, что сказать про экономию на себе.

до сих пор моя логика была довольно проста. всегда впереди маячил какой-нибудь предмет, который было нужно приобрести, из разряда не дешёвых. всегда необходимо было иметь в рукаве какую-то сумму денег, равносильною боекомплекту. т.е. я живу и решаю проблемы, ряд которых решается деньгами. откуда-то эти деньги надо было брать. и вот, мы берём и рисуем бухгалтерский баланс, чего куда девается и откуда берётся. понятно, что берётся из нечудесных источников - зарплата. всё, что берётся помимо зарплаты, - нестабильно и немногоразово. значит, для возникновения денег надо сократить расходы.

составляется табель о рангах. вернее, порядок приоритетов. есть вещи, которые исключить нельзя. например: я не могу совсем нигде не жить и совсем ничего не есть. но их можно умять ногами до возможного минимума. жить в самой попе мира, питаться пищей с наибольшим КПД соотношения насыщение/цена.

есть вещи, которые лучше купить/сделать за дорого, но 1 раз, чем дёшево, но регулярно. например, пломбы на зубах.

есть вещи, без которых станет сложнее добывать деньги. т.е. понятно, что на велосипеде я из Красногорска смогу добраться до Дмитрова даже зимой, но КПД в минусе. поэтому лучше найти разумный компромисс.

рассмотрим вещи, которые проще всего умять ногами в плане финансирования. чисто технически - это вроде как общепринятые бытовые мелочи. к ним подавляющее большинство привыкло. значит, можно и отвыкнуть.

к сожалению, мне чуток не хватает силы воли на то, чтоб бросить курить. реально много курю. правда, трачу на это не слишком много, т.к. привык к самым дешёвым сигаретам.

кофе пить не могу отвыкнуть. причём жутко крепкий, нефтеобразный. поэтому покупаю самый крепкий из дешёвых оптовыми порциями. пью без сахара.

на тему бритья - тут всё просто. исключил все компоненты, кроме собственно бритвы и воды. с годами кожа на физиономии привыкла к ежедневным крутым проблемам. тем более, что бОльшая часть морды занята бородой. ножницы, в отличии от бритвы, можно не менять годами, поэтому стричь бороду в сотни или даже тысячи раз дешевле, чем бриться. а наловчиться - дело опыта.

ну и много чего ещё в том же роде.

а теперь я задумался. вот, допустим, я решу, что буду тратить на себя, как человек. т.е. это же не на месяц, это навсегда. стоит начать - и отказаться уже не выйдет. т.е. на какие-то глобальные вещи уже будет в разы меньше. ладно, я человек терпеливый, могу копить вдвое дольше, чем раньше. допустим. а как быть, если потребность не моя, а нувыпонели? это я могу подождать, а заставлять ждать её - это уже хуже. намного.

так что бесплатную заботу о себе я ещё как-то в состоянии понять, а всё остальное придётся ещё посчитать...

Опубликовано

Судя по самоописанию- ты логический интуит. ...........................

Так, лэйбочку - наклеили. Осталось ценничик повесить. И всё будет - х"окей :)

а теперь я задумался. вот, допустим, я решу, что буду тратить на себя, как человек. т.е. это же не на месяц, это навсегда. стоит начать - и отказаться уже не выйдет. т.е. на какие-то глобальные вещи уже будет в разы меньше. ладно, я человек терпеливый, могу копить вдвое дольше, чем раньше. допустим. а как быть, если потребность не моя, а нувыпонели? это я могу подождать, а заставлять ждать её - это уже хуже. намного.

так что бесплатную заботу о себе я ещё как-то в состоянии понять, а всё остальное придётся ещё посчитать...

Кибер, я был в вашей шкуре, и прекрасно понимаю о чём идёт речь.

А поделиться своими соображениями (сомнениями) с подругой?

А иначе зачем тогда подруги (друзья)?

Опубликовано

Генков, я написала не для лейбла и не для ценника, и уж тем более не обещала, что все будет хорошо) Для лейблочки нужны еще два слова, о которых я умолчала) Не стоит так упрощать и стебаться.

Опубликовано

Генков, я написала не для лейбла и не для ценника, и уж тем более не обещала, что все будет хорошо) Для лейблочки нужны еще два слова, о которых я умолчала) Не стоит так упрощать и стебаться.

Уж и стебануться нельзя? ))))))

Опубликовано

да норм. я про себя даже инструкцию когда-то писал, было дело. срок гарантии, как выяснилось позже, составляет 4 года. ТТХ описаны предельно подробно. ценник? могу посчитать.

про делиться с подругой. ну как бы делюсь. только дозировано.

кстати, ситуация для меня непривычная: насколько я понимаю, она чуточку больше денег зарабатывает, чем я. ибо она работает на своей работе 4 года, а я на своей - меньше года. по своей обычной логике я уже должен был бы метаться в поисках подработок, но что-то поменялось в системе ценностей.

и ещё странная ситуация: у нас отпуска случайно совпали. но она едет в Таиланд, ибо давно хотела. а я в это время произвожу ТО организма. сдам зубы, вставлю плечо и так далее.

Опубликовано

да норм. я про себя даже инструкцию когда-то писал, было дело. срок гарантии, как выяснилось позже, составляет 4 года. ТТХ описаны предельно подробно. ценник? могу посчитать.

кстати, ситуация для меня непривычная: насколько я понимаю, она чуточку больше денег зарабатывает, чем я. ибо она работает на своей работе 4 года, а я на своей - меньше года. по своей обычной логике я уже должен был бы метаться в поисках подработок, но что-то поменялось в системе ценностей.

и ещё странная ситуация: у нас отпуска случайно совпали. но она едет в Таиланд, ибо давно хотела. а я в это время произвожу ТО организма. сдам зубы, вставлю плечо и так далее.

Правильно. Я и не призывал: "вывернуться наизнанку".

А жизнь-то - налаживается ))))))))))

Опубликовано

вчера была сказана историческая фраза. выглядело это так:

она долго и подробно перечисляет, что ей не нравится из еды и почему.

я: - о! а ты капризная! это хорошо.

она: почему?

я: иначе было бы неправдоподобно.

она: ты тоже капризный.

я: да, но меньше. именно так, чтоб не выходить из правдоподобия.

ну и в принципе довольно много подобного плана было сказано ещё...

Опубликовано

вчера была сказана историческая фраза. выглядело это так:

она долго и подробно перечисляет, что ей не нравится из еды и почему.

я: - о! а ты капризная! это хорошо.

она: почему?

я: иначе было бы неправдоподобно.

она: ты тоже капризный.

я: да, но меньше. именно так, чтоб не выходить из правдоподобия.

ну и в принципе довольно много подобного плана было сказано ещё...

:thumbup:

• Психологи
Опубликовано

"вчера была сказана историческая фраза. выглядело это так:

она долго и подробно перечисляет, что ей не нравится из еды и почему." А вам было интересно ее слушать?

А в чем историчность этой фразы? Вы в первый раз что-то заметили о себе на примере разговора с другим человеком?

Опубликовано

"вчера была сказана историческая фраза. выглядело это так:

она долго и подробно перечисляет, что ей не нравится из еды и почему." А вам было интересно ее слушать?

А в чем историчность этой фразы? Вы в первый раз что-то заметили о себе на примере разговора с другим человеком?

слушать её мне интересно практически всегда. историчность фразы в том, что известная истина "лучшее - враг хорошего" обрело предметную ипостась.

про примеры диалогов и замечания чего-то о себе. ну.. как бы я вообще не в вакууме живу, как сферический конь... я в принципе через взаимодействие с людьми делаю много выводов. то ли я не очень понял вопрос, то ли ответ очевиден. да, мне реально комфортно именно такое освещение проблем - мягкое и не ультимативное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...