Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может это она так дружит? ну в смысле интима не предполагается вовсе?

"дружить" - это переходный глагол или нет? насколько верна фраза "меня дружат"?
  • Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вполне логическое у неё поведение. Вы с Кибером оба интуитивные логики и в принципе заточены под инициативу партнёра. Вот вам и непонятно, чего это дама снедоактивничала)

Опубликовано

"дружить" - это переходный глагол или нет? насколько верна фраза "меня дружат"?

это как ты решишь)) на том матрасе ж липкой ленты не было

Опубликовано

это как ты решишь)) на том матрасе ж липкой ленты не было

да даже если б была, то что? физический акт насилия невозможен, т.к. я могу эту девочку легко носить на плече, как канарейку. всё, что она может мне нанести тяжкого будет не телесным, а скорее церебральным
Опубликовано

да даже если б была, то что? физический акт насилия невозможен, т.к. я могу эту девочку легко носить на плече, как канарейку. всё, что она может мне нанести тяжкого будет не телесным, а скорее церебральным

причем тут физическое насилие. Если тебя дружат, то ты ввязан в такие отношения, которые тебя не устраивают, но ты в них залип, манипуляции например не слабее физ действий. 

Вполне логическое у неё поведение. Вы с Кибером оба интуитивные логики и в принципе заточены под инициативу партнёра. Вот вам и непонятно, чего это дама снедоактивничала)

Да ладно, он к ней лапки тянул? тянул. Значит инициатива была. Между прочим я тоже умею проявлять инициативу, так что не надо ляля про логиков интуитивных))

Опубликовано

причем тут физическое насилие. Если тебя дружат, то ты ввязан в такие отношения, которые тебя не устраивают, но ты в них залип, манипуляции например не слабее физ действий.

морально я озадачен. т.е. я не знаю, чего она добивалась, но поставить меня в тупик у неё удалось.

и всё-таки. что ималось в виду? всё это шоу было чтобы что?

Опубликовано

морально я озадачен. т.е. я не знаю, чего она добивалась, но поставить меня в тупик у неё удалось.

и всё-таки. что ималось в виду? всё это шоу было чтобы что?

может ей одиноко, ты интересный, но чужой еще. Может хочется рядом приятного человека, но сексуальной искры не проскочило, или девушке надо привыкнуть...ну по любому это только мои фантазии, фиг ее поймешь твою "подругу"))

А что было утром? Завтрак? Как прощались?

Опубликовано

может ей одиноко, ты интересный, но чужой еще. Может хочется рядом приятного человека, но сексуальной искры не проскочило, или девушке надо привыкнуть...ну по любому это только мои фантазии, фиг ее поймешь твою "подругу"))

А что было утром? Завтрак? Как прощались?

в 6 утра я убежал на работу, потому как у меня рабочий день начинается вне зависимости от работы мозга.

полагаю, её подъём ради закрыть дверь - вообще подвиг

Опубликовано

Твоя аватарка, ты движущая сила, которая куда то тащит улитку или улитка или все вместе?))

аватарка попалась мне случайно, но при этом отражает меня на 90%

смотри: я выгляжу как живое существо, причём довольно нелепое и ленивое. но внутри у меня металл, логика, математика и технологии. и трансформируюсь я мгновенно. стоит ситуации сыграть нужную тревогу - и я уже машина в действии.

люди, которые меня знают хорошо, не раз говорили, что довольно долго я произвожу впечатление праздного весёлого раздолбая, поэтому момент превращения в бронепоезд многие умудряются проморгать.

ну и второй смысл. в непонятной ситуации я лучше замру и приму форму дырки в стене. стоит внятно сказать "боевая задача состоит в..." - и вот уже я мобилизован.

Опубликовано

аватарка попалась мне случайно, но при этом отражает меня на 90%

смотри: я выгляжу как живое существо, причём довольно нелепое и ленивое. но внутри у меня металл, логика, математика и технологии. и трансформируюсь я мгновенно. стоит ситуации сыграть нужную тревогу - и я уже машина в действии.

люди, которые меня знают хорошо, не раз говорили, что довольно долго я произвожу впечатление праздного весёлого раздолбая, поэтому момент превращения в бронепоезд многие умудряются проморгать.

ну и второй смысл. в непонятной ситуации я лучше замру и приму форму дырки в стене. стоит внятно сказать "боевая задача состоит в..." - и вот уже я мобилизован.

образно)
Опубликовано

Вот для вас, таких логиков- скромное вытягивание лапок уже мегаинициатива))))) Особенно для Бальзачих)

ну знаешь, можно посмотреть так инициативно что с той стороны никаких сомнений не останется что не фиг на матрасе спать, даже если он растелен. Так что я думаю девушка не хотела ничего, поэтому ничего и не было, а не потому что кто то на матрасе тормоз))
Опубликовано

Тоже вариант, хотя не единственный. Это если предположить, что девушка АБС бескорыстная и готова всегда возить к себе и кормить пельменями. Что не факт.

Опубликовано

Тоже вариант, хотя не единственный. Это если предположить, что девушка АБС бескорыстная и готова всегда возить к себе и кормить пельменями. Что не факт.

а кем из интуитивных логиков ты кибера видишь?
Опубликовано

Рацио не палит- родное или приобретенное. М.б. Дон в маске Джека, как вариант.

что значит (рацио не палит) ? Мне тоже нравится мысль что он Дон и ветряные мельницы ему бы не фиг делать побеждать))
Опубликовано

Кратко не получится. Будет время - почитайте. Может, что-то придёт в голову полезного. Если нет - я пойму.

Большую часть описания меня как проблемоносителя Вы уже видели.

Все проблемы и недопроблемы цепляются одна за другую, образуя сложную систему. Не получается кратко сформулировать. Если б получалось, сам бы давно всё решил.

Ключевые слова и понятия:

- нехватка (нехватка всего: денег, внимания, понимания, стимула);

- справедливость (основная мотивирующая меня сила в ряде случаев... чуть позже - подробнее);

- прямота пути (позже расшифровка);

Попробую описать основную составляющую замкнутого круга.

Итак, живу и работаю в Москве, где имущества у меня фактически и нет. Т.е. примерно к октябрю (примерно - потому что это зависит не от меня) я войду в статус арендующего комнату в квартире моих друзей. А на данный момент я проживаю у этих же друзей бесплатно, как член семьи - в свою очередь довольно странной. Положение моё двояко. С одной стороны - все проблемы решаются сообща, все друг другу братья, всё на общих началах. По деньгам, опять же, очень хорошо. С другой стороны - своего угла нет, вещи "висят в воздухе", привести кого бы то ни было не "в семью", а "к себе" невозможно.

На тему имущества как-то давно не клеится. Я люблю фототехнику. Любимый фотоаппарат (реально дорогой предмет) ещё в прошлом году пришлось отдать в аренду, чтобы выжить. Аргументация: тогда ещё был женат, денег зарабатывал недостаточно, а жена не работала. Из аренды фотоаппарат был выкуплен арендующим за полцены по причине износа. Другой (чуть менее любимый, в десять раз менее дорогой по цене) фотоаппарат был куплен уже после развода - и через месяц отдан бывшей жене. Аргументация поступка: она заявила, что фотоаппарат ей нужен, чтобы зарабатывать и выживать. А я не стал спорить, т.к. я - мужик с руками и головой, всегда заработаю на новый, тем более, что я знаю - где и как покупать правильно. А бывш.жена - всё равно не заработает: ни на фотоаппарат, ни при его помощи. Кредиты тоже оставил все на себя. По той же причине: я смогу, а она пусть живёт так, как умеет.

Теперь купил следующий фотоаппарат, да. И, немного отведя душу, я одолжил его Ангелу. Об этом чуть позже.

С незапамятных времён у меня есть компьютер, собранный из говна и веток, периодически подновляемый по случаю добытыми запчастями. Т.к. все знакомые время от времени просят что-то починить в их компьютерах, мой комп служит подопытным во всех экспериментах. Никогда он не работал по-человечески на 100%, но в итоге выполнял запредельное количество функций.

Ещё будучи женатым, я пытался уехать в другую страну совсем. Всё, что не мог увезти с собой, раздал друзьям. Не вышло. Вернулся, но собирать обратно вещи не стал. Аргументация: раз раздал, значит, не настолько были нужны.

Собственно, имущество теперь (кроме компа и отданного фотоаппарата) составляет: некоторое количество одежды и обуви делового стиля (ходить на работу), некоторое количество одежды и обуви камуфляжного плана (ходить вне работы, ибо дёшево и удобно), некоторое количество полезных мелочей (спальник, рюкзаки, любимая ложка и т.п.), довольно обширный комплект инструментов (от отвёртки до связки установочных дисков). Всё. Ну, ещё страйкбольный револьвер, попавший ко мне случайно. Ещё недоотданный кредит, от которого осталось долга примерно как 1,5 моих месячных оклада.

Очень стараюсь избавиться от привязанности к материальным ценностям, но в то же время хотел бы кое-что привнести материального в свою жизнь. Опять же, регулярно встаёт вопрос о том, как я выгляжу в глазах других людей и - в том числе - в глазах потенциальной пары при знакомстве.

Да, работаю в гос.конторе на средней по крути должности.

Работ в своё время сменил очень много. Никогда не был привязан к месту или роду деятельности. Никогда не боялся взять и уволиться, рвануть во что-то незнакомое, начать учиться чему-то на ходу. Сейчас в этом плане немного поутих. Ненапряжный вид деятельности, стабильная и не самая низкая зарплата, удобный график (я в кой-то веке работаю до 18:00, а не до тёмной ночи), наконец-то плачу налоги и сборы (может быть, даже пенсия будет, хотя я уже не надеялся). В итоге понял, что подработку всегда смогу найти, если уж совсем припрёт, а основная работа пусть будет такая.

Кроме того, я стараюсь жить по совести. И по логике одновременно. Т.е. я не следую каким-то общечеловеческим традициям на основании того, что считаю какой-то поступок правильным.

Если ситуация, к которой я не имею прямого отношения, которую наблюдаю со стороны, кажется мне безобразной, я не поленюсь влезть и попытаться разрулить. Если я вижу человека, осознанно творящего нечто, противоречащее (моему или объективному) представлению справедливости, я не поленюсь его остановить. Или (если не найду способа остановить) - попробую компенсировать его воздействие своим.

Я не скуплюсь на бессмысленные проявления человечности. К таким поступкам я отношу: купить у старушки возле метро что-то, что мне совсем не надо; отдать мелочь, болтающуюся по карманам, школьницам, нерешительно рассматривающим лоток с мороженным; вытолкать чужую машину, застрявшую на обочине; помочь занести в автобус коляску; раскрыть зонт над незнакомой девушкой, не знакомясь, просто улыбаясь глазами. Недавно выходил из метро и увидел, как девушка на костылях пытается взойти по лестнице. Я сказал "давайте помогу, только не пугайтесь" и просто донёс её на самый верх лестницы.

Слушать благодарности я не умею. И не пытаюсь даже. Я не ради этого. В эти моменты я не думаю о какой-то репутации, о карме, о ещё чём-то долгоиграющем... Просто делаю. При этом я не думаю про нехватку денег, больное плечо, чистоту брюк или что там ещё может пострадать.

Не занимаюсь благотворительностью ради очистки совести. Я не люблю показуху. Я не жертвую мелочь попрошайкам. Я могу спустить с лестницы религиозного пропагандиста. Я терпеть не могу цыган.

Складывается слабопонятная со стороны картина: я очень жёстко делю людей на тех, кому помогать стоит, и прочих, но если решил помогать, то не скуплюсь в средствах.

Эта мысль нуждается в дополнительной расшифровке.

У меня есть одна знакомая, которую без всяких недомолвок могу назвать мудрой. И она мне периодически формулирует причины моих неудач. Я очень доверяю её мнению, потому что очень многие вещи происходили у неё на глазах. Так вот, она говорит, что если уж я решил о ком-то заботиться, то чувство меры мне отказывает напрочь. И бывшую жену я избаловал заботой до последней крайности. И Ангела балую неумеренно. И вообще у меня комплекс спасателя. И это мне мешает жутко.

Чуточку перескочу через логику. Есть ещё один аспект жизни, жутко осложняющий мне всё.

Меня ужасно часто неверно оценивают и характеризуют окружающие. Мою привычку быстро двигаться принимают за суетливость. Мне реально комфортно на повышенных скоростях, при этом я не делаю лишних или ошибочных движений. Жизнь приучила меня не затягивать время.

Категоричность суждений и привычку воздействовать сразу на причину, а не постепенно на явление - за юношеский максимализм. Многие рабочие эпизоды приучили меня к тому, что на поиск серьёзного решения порой даётся меньше минуты, а отвечать придётся головой. Поэтому долго рассуждать, лениво перебирая все "за" и "против"... Тем более, если я на заданный только что вопрос уже давно, заранее нашёл для себя однозначный ответ.

А меня самого часто пытаются классифицировать как "интеллигентного домашнего мальчика". Во-первых, "домашний" меня жутко раздражает тем, что я чувствую себя обворованным - весь мой опыт как будто кто-то украл, а меня самого пытаются представить выращенным в аквариуме, пороху не нюхавшим. Во-вторых, "интеллигент" - это бездельник, а у меня профессия есть, и не одна. И в-третьих, я давно уже не "мальчик".

А в разрезе вот этого странного образа и дальше идёт перелицовка всего, что со мной связано. Доброту принимают за мягкотелость, солидарность и щедрость за глупость, бескорыстие за недальновидность.

А теперь прибавьте сюда состояние материально-технической базы...

В общем, как ни крути, получается довольно неприятная фигня:

Пока я не взялся за дело, я воспринимаюсь как какой-то сопляк аквариумный. Стоит мне, не задавая вопросов, закатать рукава, взять и начать решать проблемы любого рода - тут же "комплекс спасателя".

Хожу в камуфляже - вид человека, относящегося к себе наплевательски. Стоит надеть белую рубашки и брюки - "домашний мальчик лет 24ёх". и так далее.

Получается, надо в себе что-то менять, а то совсем печальная картина выходит. Только что менять и каким образом - загадка. Всё, что мешает, имеет очень глубокие корни обоснования.

Очевидное нарушения психосоциального развития на третьей стадии по Эриксону.

Вы пытаетесь оправдываться, а значит у вас подсознательное чувство вины/виноватого. Как-будто что-то не так.

В основном вокруг нас люди с нарушенной первой стадией развития. У них нет доверия ко всему. И к знаниям в том числе. Они пытаются манипулировать другими людьми, что есть своего рода контроль над другими. Они видят манипуляции/контроль как единственный вариант выживания в этом мире. Чем больше вы оправдываетесь и объясняетесь, тем больше такие люди боятся вас/избегают, т.к. используют проекцию (думают я манипулирую и он пытается манипулировать).

А некоторые ещё больше начинают манипулировать вами (вы же всё объясняете, даёте новую информацию!).

Т.е. суть в том, чтобы прекратить всем всё объяснять, а просто жить и наслаждаться жизнью. Объясняя только всё усложните. Расслабтесь. Боится? Пускай боится. Доверия таких людей можно достичь через статусные вещи, статусные должности и т.п.

Т.е. люди в основном не компетентны даже в той профессии, которую получили и доверяют таким статусным вещам/должностям.

Грубо говоря нужно купить АйФон 6 плюс 128 Гб (хорошо разрекламирован, все знают о его дороговизне) дабы показать всем свой достаток. Чтобы не нужно было никому и ничего объяснять и оправдываться. Дабы показать что умный нужно получить степень доктора, а лучше не просто в университете, а в Гарварде каком-нить. Т.е. в статусном университете.

Так же для таких людей первостепенен внешний вид, как других людей, так и вещей. Т.е. взаимодействие происходит на совсем низком уровне.

У вас уровень на много выше.

Вот вам вектор к изменению себя.

Опубликовано

Рецепт, как понравиться Штирлицам) То есть спустить остатнюю жизнь в трубу.

Кибер, када бует продолжение про Ангела? Небезынтересный факт биографии.

Опубликовано

время офигительных историй продолжается, наши любимые радиослушатели.

итак, про Ангела.

что бы вы хотели узнать? ах, да, вы хотели бы знать всё со всеми грязными подробностями. я вас расстрою - грязного нет и не будет в этой истории. если мой далеко не светлый образ уже оброс мхом интимных подробностей, то образ Ангела я марать не хочу.

в общем, есть девочка 17 лет. сама по себе есть. история её печальна. был серьёзный папа, но умер при воздействии третьих лиц очень нехорошим образом. чуть не погибла вся семья, но чудом выжила. было это довольно давно и о тех временах я только слышал.

с тех времён осталась мама, которая ничего не делает, ищет приключения, родила второго ребёнка, работать не любит, не умеет и не хочет, никем не занимается... в общем, широкой души человек.

требует. потребляет. ничего не даёт взамен. вообще. сгрузила всю ответственность с себя на дочь.

я желаю ей зла.

редко кто может похвастаться этим достижением - "Кибер желает зла 4 степени". она может. 

так вот, Ангел живёт, работает, учится, занимается братом, участвует во всевозможной движухе, общается с мальчиками. никого не трогает человек. 

когда мне в очередной раз было некуда себя деть, мне Ведьма рассказала печальную историю Ангела и добавила "некого спасать - вот тебе пожалста, хоть заспасайся"

в общем-то, на территории нашего не в меру знаменитого жилища находят пристанище и утешение разные люди. мы не то что бы всем рады, но маленьких не обижаем.

Ангел на нашей территории чувствует себя в безопасности. для неё это важно. тут она не "крайняя", а "ребёнок", который всё равно ничего не разломает, ибо всё уже разломали намного более серьёзные беспредельщики. она тут не несёт ярмо ответственности, потому что всегда есть Ведьма, которая разрулит по понятиям; есть я, который впишется и всё всем объяснит; есть Зверь, который набьёт морду хоть Посейдону. есть большая и дружная орава, которая за своих порвёт на лоскутные сопли любое враждебное явление - тайное ли, явное ли, живое ли, мёртвое ли. и можно притаиться за нашими спинами и отдохнуть.

и никто ничего не потребует взамен.

эх, если б в мои 17 была такая "семья"... я бы вырос намного менее... ну, таким, какой я сейчас.

в общем, Ангела я воспринял как зону своей полной ответственности. разумеется, она меня сперва побаивалась и относилась недоверчиво. но объяснение было сформулировано.

для меня этот мир всё время пахнет войной, потому что я довольно часто сталкивался с проблемами, которые должен был разрулить только я. неважно - были у меня на это силы, мозги, возможности. бери и делай, а то умрёшь. часто проблемы мне подсовывали совсем не мои, но картина от этого не менялась. я вырос, научился с этим всем жить, не озверел, а наоборот - понял, что к людям нужно относиться хорошо. потому что если все озвереем, то мир будет ещё хуже. сегодня наступи на споткнувшегося - они выживет, завтра оклемается, послезавтра станет ронять всех и наступать на них намного больнее. этого допустить нельзя.

поэтому я сделаю всё, что в моих силах, чтоб Ангела этой реальностью не притопило окончательно.

я ей это объяснил. объяснил, что у меня такая идея. что я не желаю своей судьбы никому. и потому буду помогать ей.

ребят, вот тут мне многие скажут, что я старый сопливый мудило, который зря старается, и зря выдумал пафос всей этой хрени. что девочка поняла, что из меня можно тянуть ништяки и ничего ей за это делать не надо, а я повёлся, причём сам.... 

в общем-то, даже допускаю. но есть шанс, что я сделаю мир лучше.

это такая особая именно мне понятная форма благотворительности. люди, которые жертвуют деньги на слепых детей, с мёртвой точки дело не стронут, слепые останутся слепыми. более или менее беспомощными и несчастными. я взялся изменить одну конкретную судьбу. и я свой результат увижу. если я брошу это дело, то озверевший детёныш назло выживет и даст жару всему аквариуму сытых и довольных. в общем-то мне их и не жалко. а вот она сама уже счастлива не будет.

и кстати. моя личная жизнь на данном этапе далека от удачной, потомства у меня нет и не факт, что будет. поэтому когда мир прогнёт меня окончательно, то над оставшимся от меня металлоломом прольётся хотя бы одна слеза. мне это важно.

и нет, я не мечтаю, что девочка подрастёт и оценит меня как мужика. мне бы этого не хотелось. не надо замыкать спираль времени, лишнее это.

короче, деньги я, разумеется, не рисую, но если Ангел приезжает и делает котёночьи глаза "Рыскин, мне вот тут очень надо...", то я даже не слушаю - на что и зачем. 5-7 тыщ меня не утянут. более крупные подарки бывают тематически: день рождения, выпускной и т.д.

я понимаю, что рано или поздно это всё придётся как-то прекращать. я понимаю, что любой оказавшейся рядом со мной девушке будет невероятно сложно понять ситуацию верно. я понимаю, что и мне бы нормально пошёл айфон или что я там спонсировал в последний раз.

ребятки, вы нормально себе представляете, что такое оказаться на месте Ангела? пусть у вас даже останутся ваши опыт, устоявшаяся психика, какие-то заоблачные навыки... 

да. скоро грядёт день невероятных проблем. скоро ей будет 18. скоро придётся узреть воочию, насколько отвратительными бывают люди, по ошибке природы называющиеся словом "мать". скоро нам придётся впрячься в какой-то лютый ад за человека, который по документам нам не приходится никем. а также решить глобальную моральную дилемму: что делать с теми, кого приручили, когда тонешь сам?

а также решать, как быть, если у неё есть пара. ведь пара тоже не миллионер, а жертва кризиса и времени. но лично мне он несимпатичен, спонсировать его я не хочу. а влиять на её выбор пары не имею права.

мне кажется не самой лучшей идеей обсуждать эту ситуацию здесь. я изложил её вовсе не затем, чтоб мне её как-то пояснили.

это часть моей жизни, это часть клинической картины мира в моей голове, да.

я могу признать себя неправым, но действовать буду исходя не из правоты.

правота нашего времени гласит "жить нужно в радость, ценя себя как факт". никому не мешаю идти по этому пути. без меня. я погибну на придуманной войне, но своих не брошу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...