Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

"да, мне реально комфортно именно такое освещение проблем - мягкое и не ультимативное" - вы отходите от углов! - это очень хорошо. Берегите ее.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А относительно чего должно быть правдоподобно? И где вместо правдоподобно-приятно, я вас спрашиваю?)))

а чего непонятного? каждый логичный индивидуум ищет, как это принято называть, "то самое". если найденное отличается в сторону "хуже" от "того самого", то это выглядит как мезальянс дефицитного типа. и у нашедшего возникают мысли из разряда "а фиг ли я тут делаю?". если в сторону "лучше", - мезальянс профицитного типа, а сомнения - из разряда "а я ей на кой?".

ну честное слово, если явится с небес сияющая Фрейя, лёгкой поступью сойдёт с колесницы, запряжённой рысями, и объявит, что согласна вот лично для меня мыть посуду и готовить суп... я буду нереально польщён, постараюсь изобразить из себя образец доблести и чести, напыжусь до предела, - и на пару лет в лучшем случае меня хватит. а потом меня порвёт, как грелку в форме хомячка, просто от перенапряга. той высокой планкой, которая предъявлена матерью-природой к любому, кто хочет быть парой Фрейи, меня укатает в ноль, не потому что я вот именно в этой дисциплине не тяну, а потому что в целом мой КПД не на тот масштаб рассчитан. как уж тут комфорт, какое ещё "приятно"? у меня ж вся сила будет уходить на надувание имиджа.

и если живая-богиня и я-с-картонным-мечом будут вместе идти по улице, а навстречу будет идти живой-бог-мужского-пола, я зайду за угол и повешусь. просто от осознания несоответствия.

поэтому капризность в еде - есть наглядное доказательство того, что передо мной не материализовавшаяся по волшебству глянцевая фантазия, а живой человек. и мне это приятно. мне хочется живого человеческого тепла, а не света софитов. и это тепло нашёл.

Опубликовано

Желание соответствовать -это все от попыток угодить папе?

Если б я комплексовала, как ты- я бы к своему крутому мужу даже близко не подошла бы...  на своих прихрамывающих толстых ножках)  плюс он еще  и младше меня, и прыгает с парашютом, и награды разнообразные имеет...

Опубликовано

Желание соответствовать -это все от попыток угодить папе?

Если б я комплексовала, как ты- я бы к своему крутому мужу даже близко не подошла бы...  на своих прихрамывающих толстых ножках)  плюс он еще  и младше меня, и прыгает с парашютом, и награды разнообразные имеет...

вообще-то к папе отсылки нет. и... э... я затрудняюсь вывести текстом общий полный список, по которым вычисляется "масть". в голове ещё как-то выстраивается, но вбивать в форум я это буду до второго пришествия татаро-монголов.
Опубликовано

Фигасе. Как это нет отсылки к папе, если ты то и дело стараешься себя сравнивать и подвиги совершать. Разучился уже подарки брать, кроме жратвы. Трындец.

Опубликовано

Фигасе. Как это нет отсылки к папе, если ты то и дело стараешься себя сравнивать и подвиги совершать. Разучился уже подарки брать, кроме жратвы. Трындец.

ага, вон оно что...

я тут полчаса бился, описывал, что такое хорошо, а что такое плохо - а мне опять про подвиги. не, это из другой оперы.

Опубликовано

Ну, есессно: хорошо- это когда хорошо сравнивают и ты молодец и можешь показать внутреннюю фигу внутреннему папе, а плохо- когда ты кругом плохой и не тянешь, и с фигами напряженка. Извини, но, с чего бы ты ни начал- все сводится к этому. Если папа помрет- диалог продолжится с загробным папою...

Опубликовано

Ну, есессно: хорошо- это когда хорошо сравнивают и ты молодец и можешь показать внутреннюю фигу внутреннему папе, а плохо- когда ты кругом плохой и не тянешь, и с фигами напряженка. Извини, но, с чего бы ты ни начал- все сводится к этому. Если папа помрет- диалог продолжится с загробным папою...

ты сегодня занудная. объясняю ещё раз.

папа ни при чём. сравниваю не с ним вообще.

если со мной женщина, которая круче меня в разы - я на её фоне лох. непорядок. если со мной женщина, по сравнению с которой я круче в разы, всё равно непорядок. если она и я примерно равны - порядок. папа при этом может хоть нимбом обрасти, хоть педаль за отвагу заработать - вообще не о нём речь. я не пытаюсь быть круче всего, что движется. у меня задача как таковая - сделать хорошо. "хорошо" в моём понимании - это когда мезальянса нет.

Опубликовано

Но научил-то бояться мезальянсов именно папа) В тебя это настолько проросло, что ты даже не замечаешь. Все равно хочешь быть отличников, хорошим мальчиком, постаравшимся на 146%. на твоем фоне любая самая хорошая жена впадет в депрессию и будет плакать лицом к стене, валяясь на диване... ты же не даешь ей возможность тоже быть хорошей, отсюда соперничество и разборки...

Опубликовано

Но научил-то бояться мезальянсов именно папа) В тебя это настолько проросло, что ты даже не замечаешь. Все равно хочешь быть отличников, хорошим мальчиком, постаравшимся на 146%. на твоем фоне любая самая хорошая жена впадет в депрессию и будет плакать лицом к стене, валяясь на диване... ты же не даешь ей возможность тоже быть хорошей, отсюда соперничество и разборки...

я всегда найду, чем испоганить о себе впечатление)) так что не будет.
Опубликовано

Не-не-не. Испоганить- это разовая акция, частности. А вот стремление твое основное баб пугает. Такшта если нашел исключение- цени)))

• Психологи
Опубликовано

"и кстати, очень благодарен ей за именно такую реакцию. т.е. на меня смотрят без суеверного ужаса (боже, как ты это делаешь?), а скорее с неподдельным интересом. может, и понравится. я как бы не то что бы зубами держусь... я пробую понемногу меняться. "- вот видите, есть люди которым вы интересны. И есть люди, ради которых стоит и хочется меняться или модифицироваться к светлому ( а то "к лучшему" как-то заезженно) 

Опубликовано

Я, как выяснилось недавно, ещё жив.

Да, запоздалое спасибо.

Да, всё вернулось на... нет, не на "круги своя". Веселее. Теперь у меня куча каких-то странных взаимоотношений. С Той,-Которая-Ого остались друзьями. Ходил я на другой форум по просьбе друзей (аргументация простая: во-первых, надо было там оживлённость вызвать, во-вторых, друзьям надоело бороться с тем, что я один). В общем, теперь я с перемытыми до блеска костями, весь такой занятой по вечерам (общаюсь в ВК с толпами девушек), периодически сбегаю от них лечить насморк, а также всё-таки решить ряд философских вопросов.

Вопросы получились идиотскими.

Итак, я довольно отчётливо понял, что с материально-технической базой всё не прекрасно. Т.е. надо сначала кредит доотдать, со всех долги стрясти, жильё родить, накопить лет на 10 вперёд на конфеты-букеты... А тогда уже искать подругу.

С другой стороны, я с каждым годом всё меньше напоминаю подарок. Мне уже 31, и волоса моя седа. Что ж будет, если я ещё немного подожду? Т.е. вот если я сейчас решу питаться берёзовой корой, а синтетические носки начну штопать... я ж озверею к 40. Мне для знакомства понадобятся капканы и силки.

Что-то я немного заплутал в рассуждении. Что-то я упускаю.

Если попробовать предугадать, то мне посоветуют найти бескорыстную пастушку, вызволить из узилища полонянку... в общем обратить своё внимание на совсем отчаявшихся. Что я могу сказать... Первое, что приходит в голову: я уже проходил ситуацию, когда подобранный птенчик под моим трепетным окучиванием сращивает сломанное крылышко - и улетает рожать детей другим скворцам, веткой выше. Не то что бы я очень злой или природу не люблю... Но как-то не фанат таких отношений.

Опубликовано

огромный пардон)))

все нормально в вашей жизни Шерлок, хочется спасать того, кто именно по вашему мнению нуждается в спасении, хочется быть похожим на папу. потому что папа жесткий и настоящий мужик, что соответствует опять же вашему представлению о мужественности. И вообще вот это все объясняет правило № 1 у Шерлока часть первая. живёт по своим каким-то законам, меня касающимся мало. смотрит футбол по телеку, читает Донцову, слушает попсу, есть в КФЦ, крестится при виде домика с позолоченной крышей, либо наоборот - носит гууучи и ест суууши. плевать. неважно. короче, что-то они там внутри своего общества делают - неинтересно. периодически лезут со всякой хренью и ко мне тоже. ну, сообщают, что "так немодно" или "так непринято". после чего получают ответ в диапазон от "мне это неинтересно" до "пошёл/а вон, баран/овца". 

вторая группа людей раз этак в пару миллионов меньше числом. с ними я могу найти общий язык. их мнение я принимаю к сведению. с ними мы можем спорить о чём-либо, но без пены у рта и с позиции логичных доводов.

третья группа включает на данный момент одного человека. "одну", если уж быть предельно точным. и её мнение мне важно. и выяснять методом проб и ошибок я не хочу. было неплохо угадать заранее, но навыка нет. 

Если Шерлок не прав - смотри пункт 1!))))

Кстати если третья группа посчитает, что то вразрез с представлениями Шерлока, она тоже попадет в пункт №1?, или все не так жестоко как у папы Шерлока и для начала отправим ее в пункт №2?)

Опубликовано

vilgelmina, ещё одного папу мир не потянет, я спрашивал. Если при появлении более округлого (чем папа) меня мир всё время пытается пораниться об острые углы, то об Ещё-Одного-Папу - просто в кровавые сопли измочалится. Н-да, моя мать - героическая женщина, теперь я это понял.

Третья группа изгаляется надо мной, как умеет. Ей можно. Если Шерлок сморозит глупость, он просто делает загадочное лицо, смотрит в вечность и с чувством произносит "вот жеж я мудак!"... В общем-то больше ничего не происходит.

Переход из группы в группу происходит не внезапно. Надо очень усиленно напороть, чтоб перейти.

Ща сознаюсь ещё кое-в-чём. Вообще всё не так хреново, я не расстреливаю всех подряд ради развлекухи. Я очень люблю своих бывших. Да, до сих пор. Хотя и жалуюсь на них периодически. Я обожаю каждую из той орды, у которой я в френд-зоне. Если кто-то посторонний попадёт под горячую руку, то (бывает) полжизни потом расшифровывает ту хохлому, которой бывает мною награждён, да. Но есть прослойка общества, которой я заранее простил всё. Так что в этом мире ещё находятся гражданки, способные пошатнуть мою психику и взгляды.

Опубликовано

vilgelmina, ещё одного папу мир не потянет, я спрашивал. 

Ща сознаюсь ещё кое-в-чём. Вообще всё не так хреново, я не расстреливаю всех подряд ради развлекухи. Я очень люблю своих бывших. Да, до сих пор. Хотя и жалуюсь на них периодически. Я обожаю каждую из той орды, у которой я в френд-зоне. Если кто-то посторонний попадёт под горячую руку, то (бывает) полжизни потом расшифровывает ту хохлому, которой бывает мною награждён, да. Но есть прослойка общества, которой я заранее простил всё. Так что в этом мире ещё находятся гражданки, способные пошатнуть мою психику и взгляды.

гуманно по отношению к миру вообще и отдельным гражданкам в частности)

Опубликовано

Я тоже бывших люблю. Не всех, половину. И тоже щас общаюсь с мужчинами зачем-то) 

А помнишь, я тебе с прекрасной грузинкою хотела познакомить? Еще актуально?

Заходи в гости, ченить сломаешь и тут же починишь) 

Мы на эти выхи на фестиваль зимний едем, тебя можем прихватить)))

Про хохлому интересно поподробнее)))

Противоречивые сигналы?)

Опубликовано

Я тоже бывших люблю. Не всех, половину. И тоже щас общаюсь с мужчинами зачем-то) 

А помнишь, я тебе с прекрасной грузинкою хотела познакомить? Еще актуально?

Заходи в гости, ченить сломаешь и тут же починишь) 

Мы на эти выхи на фестиваль зимний едем, тебя можем прихватить)))

Про хохлому интересно поподробнее)))

Противоречивые сигналы?)

грузинкой? я про китаянку помню.

я на выходных на подработке.

Опубликовано

какую китаянку? грузинку ж, после сентября, забыл?

что там с хохломою?

грузинку?... ну, может быть. мне после японки вообще удивляться как-то не с руки.

что с хохломой? ну, да, очень многие люди, пытавшиеся блеснуть речевыми навыками, лихо проиграли мне в словесных баталиях. тут один бегает такой... пару месяцев назад решил сообщить всему миру, что я что-то-там неправильное ем. ага. теперь он прячет голову в песок в плечи, даже когда по радио Охлобыстина слышит. от любых резких звуков ждёт беды, бедняга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...