Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Так жалуются именно по этой причине. И нет ничего зазорного, чтоб получить внимание и утешение. А тебе вместо этого дулю, ну, как ты описала))) Ну, кто жалуется, чтоб просто внимание получить, а не чтоб вопрос решить - это отдельная тема.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Так жалуются именно по этой причине. И нет ничего зазорного, чтоб получить внимание и утешение. А тебе вместо этого дулю, ну, как ты описала))) ну к слову, о внимании эт не стыдно вот совсем, иной раз нуждаться во внимании...
Alisa2017 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Адь, когда у тебя невыносимо болит зуб, информация о том что у кого то нет ноги или руки тебе реально помогает унять боль? Зачем передергиваете?)) Можно рассказать именно о проблемах с зубами. Быть рядом. Пойти вместе к зубному, держать за руку и постоянно уверенным тоном говорить, что МЫ СПРАВИМСЯ!! Что это ВСЕГО ЛИШЬ ЗУБ!!! Не нога, не рука, не сердце... И завтра, ты сама будешь вспоминать эту боль со смехом...
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 ты правда не понимаешь, что не смотря на то, что все люди братья, ключи к дверям, а пароли к ящикам у всех разные?...) От цели зависит. Бывает, действительно, цель - получить внимание. А бывает цель - получить дополнительную информацию о степени тяжести и способах решения. Пойти вместе к зубному, держать за руку и постоянно уверенным тоном говорить, что МЫ СПРАВИМСЯ!! Что это ВСЕГО ЛИШЬ ЗУБ!!! Это ж как недостойно должен себя вести больной...
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 вот к примеру , моя мама - тут надо слушать и жалеть , и поддакивать..минут 5 , дальше ей будет скучно и она сама выкарабкается куда-нибудь в "африку" Вот! Это и есть идеальный способ для меня тоже! Но вот в чем засада. НИ ОДИН МУЖ!!! НИ ОДНА ПОДРУЖКА ЭТОГО ДОГНАТЬ НЕ МОГУТ!!!! Они думают, если я огонек, то я и погрустить не могу! Гонят короче
Alisa2017 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 это второстепенное , не заметное сразу а сразу заметное , это такой отвод от проблемы"дети в африке голодают" переключает человека на другую волну , если все сделано грамотно , с душой , без цели лишь бы отмахнуться. это как смена темы в неуютном диалоге , аккуратненько съехать и переключить человека от собственной беды , на его подъем , за счет сравнения с чужим , более тяжелым если используется такой метод , то и там придется вести разговор , не давая собеседнику откатиться назад в свои проблемы , уводя его далеко в "африку" +100000 плюсики кончились(((
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну, кто жалуется, чтоб просто внимание получить, а не чтоб вопрос решить - это отдельная тема. не всё так просто иногда стало плохо, и не понятно отчего кто-то забивается в нору, а кто-то выходит в люди
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 иногда стало плохо, и не понятно отчего кто-то забивается в нору, а кто-то выходит в люди Поныть.
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Это ж как недостойно должен себя вести больной... да, это наверное к детям лет до 3х относится )) Поныть. на миру и смерть красна ну плохо человеку наедине со своей проблемой одному. и потом, Адя, не все проблемы решаются. Некоторым людям помочь невозможно, но помогать все равно нужно (не я сказала)
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Но мне повезло, у меня дочка старшая умная. Уж она - то знает что нужно говорить, а что нет.
ARBUZINA Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 +100000 плюсики кончились((( да у меня тоже..со вчера нет)))) спс
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 плюс не все проблемы решаются за раз...
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 и потом, Адя, не все проблемы решаются. Некоторым людям помочь невозможно, но помогать все равно нужно (не я сказала) Какие проблемы не решаются, например? И как помогать, если проблема нерешаемая?
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Какие проблемы не решаются, например? И как помогать, если проблема нерешаемая? Если проблема нерешаемая, то уж поверь, никто не станет жаловаться. Потому как, если человек жалуется, то он хочет просто помусолить, а ответ и решение он сам давно и без советчиков знает
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Некоторым людям помочь невозможно, но помогать все равно нужно (не я сказала) ну и то так.... например фигачит сменой настроений, бывает такое, эт не всегда от чела зависит, теперь я точно знаю, эт в том числе гормональный фон, а он никакими помыслами не регулируется... но можно приучиться работать с этим помочь но с другого боку фразы что фигня это все у меня не всегда работают.... мне нужен иногда именно пряник и поглаживание, а потом уже - чапай дальше милыя....... и эт тож не стыдно, это тип реакции очухаюсь и пойду спокойно.
Yusya - 30 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Вот скажи, Адя. Много ли тут на форуме людей с нерешаемыми проблемами? Вот тебе и ответ налицо.
Amelie37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Какие проблемы не решаются, например? И как помогать, если проблема нерешаемая? некоторые психологические ... (форум же у нас психологический все таки ) я спрашивала у одного очень хорошего психолога, и он сказал мне: если нельзя помочь полностью, можно все равно искать способы улучшить состояние клиента.. вот так и помогать..
lux aeterna Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 "Совет №6. Роди ребенка для себя. В более православном варианте – усынови Эту фразу периодически слышит каждая незамужняя девушка начиная лет с 23, по мере того, как она становится старше, советы раздаются все более настойчиво. К женщинам, сознательно принявшим решение стать матерью-одиночкой, в православной среде обычно относятся благосклонно: ведь она же ищет не удовольствий в жизни, а материнского подвига! Нетрудно встретить и священника, который легко отпустит такой грех, как связь с мужчиной вне брака с целью зачать ребенка. Но давайте признаемся честно: родить ребенка «только своего», «только для себя» невозможно. В ребенке всегда будет присутствовать половина от его отца, и от этого никуда не деться, если, конечно, ваш малыш будет зачат естественным путем, а не создан путем клонирования клеток одной только матери. За одним непродолжительным грехом — сексуальной связью с мужчиной, который женат на другой или даже не женат, но на вас точно жениться не собирается — последует целая паутина других грехов, которую вы рискуете не распутать до самой смерти. Что обычно говорят мамы-одиночки, когда ребенок начинает спрашивать о своем отце? Что-нибудь из серии: «Он был военный летчик и погиб, спасая в воздушном бою своих товарищей». Но дети, даже самые маленькие, остро чувствуют ложь и не умеют ее прощать. Обиду на мать за этот обман они могут затаить на всю жизнь" Авторша и правда недалекий человек. Налицо скрытое потребительское отношение к ребенку. А ребенок затаит обиду не за то, что отца нет, а за то, что не воспитывала самостоятельность. Авторша скорее всего как раз и испытывала обиду на мать и только после 30 сепарировалась, благодаря чему и смошла выйти замуж.
Margie Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Так жалуются именно по этой причине. И нет ничего зазорного, чтоб получить внимание и утешение. А тебе вместо этого дулю, ну, как ты описала))) Понимаешь Юль, вот мне сегодня хочется дать тебе вниманию, я дам, а завтра не хочется, я пройду мимо твоих тем, а есть люди в жизни, мимо которых не пройдешь, и они как будто клещами из меня внимания достать хотят. А у меня этого внимания ресурс ограниченный)) Хотя внимания тоже все по разному просят. Твой запрос внимания у меня негатива не вызывает. Он у тебя не унылый)) А вот есть род нытья, который вызывает раздражение.
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 ну и то так.... например фигачит сменой настроений, бывает такое, эт не всегда от чела зависит, теперь я точно знаю, эт в том числе гормональный фон, а он никакими помыслами не регулируется... но можно приучиться работать с этим помочь но с другого боку фразы что фигня это все у меня не всегда работают.... мне нужен иногда именно пряник и поглаживание, а потом уже - чапай дальше милыя....... и эт тож не стыдно, это тип реакции очухаюсь и пойду спокойно. Тогда нужно так и говорить - у меня гормоны, шарики за ролики, мне поглаживание плиз. А не выдавать какую-то "проблему" в качестве "причины". А не то найдутся люди, которые начнут "причину-проблему" решать. Советы давать и "степень тяжести" оценивать.
Pau_Tinka Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 "Совет №6. Роди ребенка для себя. В более православном варианте – усынови Эту фразу периодически слышит каждая незамужняя девушка начиная лет с 23, по мере того, как она становится старше, советы раздаются все более настойчиво. К женщинам, сознательно принявшим решение стать матерью-одиночкой, в православной среде обычно относятся благосклонно: ведь она же ищет не удовольствий в жизни, а материнского подвига! Нетрудно встретить и священника, который легко отпустит такой грех, как связь с мужчиной вне брака с целью зачать ребенка. Но давайте признаемся честно: родить ребенка «только своего», «только для себя» невозможно. В ребенке всегда будет присутствовать половина от его отца, и от этого никуда не деться, если, конечно, ваш малыш будет зачат естественным путем, а не создан путем клонирования клеток одной только матери. За одним непродолжительным грехом — сексуальной связью с мужчиной, который женат на другой или даже не женат, но на вас точно жениться не собирается — последует целая паутина других грехов, которую вы рискуете не распутать до самой смерти. Что обычно говорят мамы-одиночки, когда ребенок начинает спрашивать о своем отце? Что-нибудь из серии: «Он был военный летчик и погиб, спасая в воздушном бою своих товарищей». Но дети, даже самые маленькие, остро чувствуют ложь и не умеют ее прощать. Обиду на мать за этот обман они могут затаить на всю жизнь" Авторша и правда недалекий человек. Налицо скрытое потребительское отношение к ребенку. А ребенок затаит обиду не за то, что отца нет, а за то, что не любила тупо, не воспитывала. Авторша скорее всего как раз и испытывала обиду на мать и только после 30 сепарировалась, благодаря чему и смошла выйти замуж. а те не пофигу на ея личные траблы?
Alisa2017 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 да у меня тоже..со вчера нет)))) спс Вот че это за фигня сегодня? Второй раз уже мне пишут что плюсы кончились, а потом они появляются....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти