Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8 лет. И с каждым годом это ощущение пронзительнее и острее.

Точно, точно!!! И у меня так же. И ведь тоже 8 лет... Отсыпал Господь счастья, спасибо ЕМУ!!!

И пугаюсь - ну, сами понимаете, чего, и эту мысль еще в зародыше отгоняю. Не хочу даже произносить.

Да, я тоже как любой обыкновенный человек этого пугаюсь. Мне страшно  во-первых, что он первый уйдет и меня тут оставит, и еще страшно и непонятно куда моя любовь вместе с моей смертью денется. Так хочется, чтобы там, за гранью что-то было и чтоб она осталась со мной. 

Ну а в общем и в целом любовь всех страхов сильнее.

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Чего не хотите? Уточните, пожалуйста - такой вес у супруги или саму супругу? Не очень понятно.

Не хочу ее любить. Выше я написал, что ни любовь ни желание мужа к жене от ее килограммов не зависят. Они могут быть в норме, а желания не будет. И наоборот, увеличение килограммов их не уменьшает. Тем более, что у автора колебания веса в пределах ее нормы. Правда 15 кг за два месяца - это ОЧЕНЬ много, и говорит о ее серьезных психологических проблемах. Но она их у себя не признает.

Опубликовано

Да, я тоже как любой обыкновенный человек этого пугаюсь. Мне страшно  во-первых, что он первый уйдет и меня тут оставит, и еще страшно и непонятно куда моя любовь вместе с моей смертью денется. Так хочется, чтобы там, за гранью что-то было и чтоб она осталась со мной. 

Слушай, ну ты молодец, поняла, о чем. ))) А то некоторые считают, что я боюсь другого - что, дескать, бросит меня и уйдет к другой.

А муж "ловит" эти сигналы?

Есть встречная волна или для такой любви это не важно?

Блин. Вот читаю и думаю. 

Завидовать или наоборот три раза сплюнуть через левое плечо, что у меня не так.

Хотя чувства тоже были достаточно сильные, но вот благоговения  такого - не  было все равно даже в самые пиковые периоды.

нет, немножко не поняли.

Это не благоговение. Я без придыхания смотрю на мужа и общаюсь с ним, и ругаемся мы, как и все люди, и прикрикнуть я могу. Нет пьедестала. Это другое. Это волна счастья, она просто заливает с головой. Я в этой волне вижу все его недостатки и недочеты, и даже порой свои обиды на него. Но от этого счастье меньше не становится.

Не хочу ее любить. Выше я написал, что ни любовь ни желание мужа к жене от ее килограммов не зависят. Они могут быть в норме, а желания не будет. И наоборот, увеличение килограммов их не уменьшает. Тем более, что у автора колебания веса в пределах ее нормы. Правда 15 кг за два месяца - это ОЧЕНЬ много, и говорит о ее серьезных психологических проблемах. Но она их у себя не признает.

Э-ээээ. Я с вами согласна.

Опубликовано

Э-ээээ. Я с вами согласна.

Ну вот, а муж отказывая ей в близости и говоря гадость про физиологию, хотел ей за что то отомстить. Чем то она его в прошлом унизила, обидела. Это просто расплата к ней пришла.

Опубликовано

нет, немножко не поняли.

Это не благоговение. Я без придыхания смотрю на мужа и общаюсь с ним, и ругаемся мы, как и все люди, и прикрикнуть я могу. Нет пьедестала. Это другое. Это волна счастья, она просто заливает с головой. Я в этой волне вижу все его недостатки и недочеты, и даже порой свои обиды на него. Но от этого счастье меньше не становится.

Нет, я именно так и поняла. Может благоговение - слово не совсем удачное, но если убрать религиозный подтекст, то именно оно точнее всего описывает эти ощущения - трепещешь от счастья, от осознания, что тебя незаслуженно наградили, он главный человек в твоей жизни, чувство благодарности неизвестно к кому за это счастье захлестывает, страх потери и как существовать без всего этого - есть.

Что пьедестала нет это - я тоже поняла, но в основном потому, что читаю ваши посты и понимаю, что за человек их пишет.

А на вопросы ответите?

Муж ловит эти сигналы и есть ли с его стороны встречная волна такой же силы?

Опубликовано

Нет, я именно так и поняла. Может благоговение - слово не совсем удачное, но если убрать религиозный подтекст, то именно оно точнее всего описывает эти ощущения - трепещешь от счастья, от осознания, что тебя незаслуженно наградили, он главный человек в твоей жизни, чувство благодарности неизвестно к кому за это счастье захлестывает, страх потери и как существовать без всего этого - есть.

Ничего подобного. Не так.

Он - не главный человек в моей жизни.

Меня никто ничем не награждал. Это - плод моего и его жизненных путей.

И рядом мы в тех отношениях, в каких сейчас состоим - вполне заслуженно.

Как существовать без всего этого - тоже вполне ясно, потому как существовала я без всего этого 36 лет. Просто здорово, что это сейчас есть у меня. И хочется, чтобы было как можно дольше.

У мужа тоже чем дольше вместе, тем больше отвечает. Тем моя ценность в его жизни увеличивается.

Опубликовано

А то некоторые считают, что я боюсь другого - что, дескать, бросит меня и уйдет к другой.

Да... мало кто поймет, что это вообще не критично.

Слушай, ну ты молодец, поняла, о чем.

Да мне и понимать не надо))) Это мое мироощущение.  Рыбак рыбака....  :)

Опубликовано

Да... мало кто поймет, что это вообще не критично.

Знаешь, я уже писала, что весной погиб друг мужа (который нас познакомил) вместе со своей женой, а моя подруга - которая была его любовницей 8 лет - как-то сказала одной даме, истерирующей по поводу того, что муж может уйти к другой: ну и что? Лишь бы был жив. А мой ушел совсем.

Опубликовано

Спутала с Джениффер: "Отсыпал Господь счастья, спасибо ЕМУ!!!"

Стелла! Спасибо за ответ.

Стелла вроде по смыслу тоже похожее писала:

я бога благодарю за то, что дал мне хотя бы эти 8 лет.

"Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные - несчастны по-своему"

Знаешь, я уже писала, что весной погиб друг мужа (который нас познакомил) вместе со своей женой, а моя подруга - которая была его любовницей 8 лет - как-то сказала одной даме, истерирующей по поводу того, что муж может уйти к другой: ну и что? Лишь бы был жив. А мой ушел совсем.

Вот. Меня тоже поражают высказывания некотрых дамочек, например, когда муж заведет любовницу. Они в сердцах восклицают - да лучше бы ты помер, чем другой достался.

Ну где здесь любовь? Меня аж коробит от такого.

Опубликовано

Никакого.

Разговор зашел о том, что мужчины часто не следят за собой, отращивают животы и приобретают осанку, повторяющую спинку дивана, а сами - причем весьма воодушевленно - требужт, чтобы женщины следили за собой изо всех сил.

В канве этого разговара пост Сама_по_себе выглядел очень смешно и симпатично!

А вы-то что так гневаетесь? 

По сторонам же смотрите?

Ухоженных и подтянутых мужчин у нас, правда, мало.

Как можно сравнивать мужчину и женщину в вопросах ухода за собой???? Мужику все это дается в сотни раз легче!!! Я, к примеру, родила 4,5 кг ребенка, сама. Заработала разрывы, геморрой, грыжу пищевода, варикоз, повышенный сахар и давление. Мне категорически нельзя качать пресс, ибо грыжа начинает кровоточить. Бегать нельзя - варикоз. Диеты жесткие противопоказаны, дробное питание каждые 1,5 часа - сахар. А что, интересно узнать, мешает мужика не наращивать животы под 8 месяц?

Ничего подобного. Не так.

Он - не главный человек в моей жизни.

Меня никто ничем не награждал. Это - плод моего и его жизненных путей.

И рядом мы в тех отношениях, в каких сейчас состоим - вполне заслуженно.

Как существовать без всего этого - тоже вполне ясно, потому как существовала я без всего этого 36 лет. Просто здорово, что это сейчас есть у меня. И хочется, чтобы было как можно дольше.

У мужа тоже чем дольше вместе, тем больше отвечает. Тем моя ценность в его жизни увеличивается.

Хм, странно, что при таких чувствах женщины сидят на сайте психологической помощи....

Опубликовано

Хм, странно, что при таких чувствах женщины сидят на сайте психологической помощи....

Чего странного? У меня сейчас еще 8 разных сайтов открыто от юридических и сайтов совместных закупок до туристических, и я на всех них сижу - в работе затишье.

Опубликовано

Вот. Меня тоже поражают высказывания некотрых дамочек, например, когда муж заведет любовницу. Они в сердцах восклицают - да лучше бы ты помер, чем другой достался.

Ну где здесь любовь? Меня аж коробит от такого.

Я такая дамочка. Пусть умрет в муках. А ваш муж когда-нибудь заводил любовницу? Вы были в такой ситуации лично, не теоретично?

Опубликовано

Сидят, но уж явно не с целью получить психологическую помощь.   А разве что ее иногда оказать.

Я такая дамочка. Пусть умрет в муках. А ваш муж когда-нибудь заводил любовницу? Вы были в такой ситуации лично, не теоретично?

была в первом браке. Но там я мужа не очень любила и мне было как-то пох кого он там завел. Все итак к концу шло.

А что касается нынешнего - нет, не заводил, насколько мне известно. Зато я его любила несколько лет и была одна, пока он был в предыдущем браке. Любовницей его не была, мы вообще эти года не виделись. И уж точно не было у меня мыслей - лучче бы ты помер, чем принадлежишь другой. Я очень хотела, чтоб он был счастливым, пусть и не со мной.

Опубликовано

А что касается нынешнего - нет, не заводил, насколько мне известно. Зато я его любила несколько лет и была одна, пока он был в предыдущем браке. Любовницей его не была, мы вообще эти года не виделись. И уж точно не было у меня мыслей - лучче бы ты помер, чем принадлежишь другой. Я очень хотела, чтоб он был счастливым, пусть и не со мной.

Это разные вещи. Несоизмеримые. Был с кем-то и вот он ваш. И - он весь ваш и вдруг.. Теоретики..

А то как же.

И? 

Я очень хотела, чтоб он был счастливым, пусть и не со мной.

??? - вот так было?

Опубликовано

Это разные вещи. Несоизмеримые. Был с кем-то и вот он ваш. И - он весь ваш и вдруг.. Теоретики..

И? 

??? - вот так было?

Хорошо бы, я была бы теоретиком, но кто тут давно, знает, что практик я печальный, да еще какой.

Опубликовано

Хорошо бы, я была бы теоретиком, но кто тут давно, знает, что практик я печальный, да еще какой.

Вот и я об этом. Нужно быть Иисусом, чтоб на измены мужа реагировать: да-да, я счастлива, что теперьты хочешь другую. Что намыливаешься и мчишься в припрыжку к другой, на крыльях любви и желания. раз тебе хорошо, милый - я счастлива. Вот уж точно - бред.

Опубликовано

Вот и я об этом. Нужно быть Иисусом, чтоб на измены мужа реагировать: да-да, я счастлива, что теперьты хочешь другую. Что намыливаешься и мчишься в припрыжку к другой, на крыльях любви и желания. раз тебе хорошо, милый - я счастлива. Вот уж точно - бред.

Не так.

Вдогонку я орать, конечно, не буду "чтоб ты сдох". И реагировать на его счастье не буду. Я буду жить своей жизнью. Дальше. Что со мной и произошло, в общем-то.

Опубликовано

Не так.

Вдогонку я орать, конечно, не буду "чтоб ты сдох". И реагировать на его счастье не буду. Я буду жить своей жизнью. Дальше. Что со мной и произошло, в общем-то.

Нормальная реакция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...