Перейти к содержанию

Есть ли возможность стать преждней?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

давно я здесь как гостья, но вот решила спросить...

Какая я есть сегодня:  мне 30 лет, работаю на замечательной работе, есть перень (30), вместе вот уже как 10 лет. живем в гражданском браке. Увлечений нет. Друзей нет. Смеха нет. Цель в жизни- чтобы все оставили меня в покое.

Какая я была раньше (года 3 назад): Непоседа, любоытства море, енергия через край. Куча друзей. Сумасбродные идеи. Упрямая, целеустремлённая. Всегда в движении. Вокруг меня был смех...

Что произошло? Полагаю, что меня сломали-это вывод с моих наблюдений. Гнули, гнули - хрусть и осталась одна неживая оболочка.

Сразу вопрос, потом вся история: могу ли я стать преждней? И если да, то что надо для этого сделать?

С 14 по 18 лет болела Лейкимией. Лечили долго и упрямо. На ноги поставили, но как огня боюсь с тех пор больниц.

Сама из вполне нормальной небогатой семьи. Родители очень молодые. Есть младшая сестра.  бабушкa и дедушка. Мы очень дружные. Друг за друга горой!

Родители не вмешиваюся в наши с сестрой жизни. Их девиз: "Думай, взвешивай, делай, но будь осторожен. в случае чего при возможности прикроем спину."

Возможно такое воспитание повлияло на выбор моей профессии. Инженер-Программист. Учёба была трудная, но интересная.

Жили мы в небольной городке. Там познакомилась с моим парнем. Съехались. В 2007 году поступила в институт и пришлось переехать. От моей семьи за 500 км. (они в глуши живут) Так как семья моего парня ( сестра, брат, дяди и тёти, кузены и кузины, а в скором будущем и его родители) жили в пределах 70 км от того города, мы переехали туда-хотя на выбор были ещё два других города с такими же институтами, мне было без разницы, в какой переезжать. Образование было главным!

Мой парень работал, я получала хорошую стипендию, да иногда помогали мои родители. Жили скромно, но не голодали.

Поначалу каждые выходные ездили к родственникам его. Моих же я видела раз в 2-3 месяца.  В пятницу туда, в воскресение обратно. Я была без отдыха. Школа с утра до вечера, дамашнии задания, стала отставать. И потихоньку стала туда реже ездить. Проблема была в том, что у моего парня не было друзей. Они были, но все из числа родственников. У меня же в институте куча друзей появилась. Знакомиться с ними он категорически отказывался.

тут началось: каждый раз когда мы там были на меня наседали: как долго ещё? Давайте к нам поближе, все в кучке жить будем. Это же классно!

Его родители с огромным интересом следили за учёбой. Каждый проваленый мною экзамен встречался причитаниями: вот ваш переезд опять отодвигается. моего мнения, что я НЕ ХОЧУ туда переежать, никто не слушал. Там городок маленький, друзей у меня не было. С родственниками я общий язык не находила. Для них я была приторможенной: какая нормальная девчонка не ходит к парикмахеру, не наращивает ногти, не красит волосы? Но вместо этого увлекается квантовой физикой, астрономией, да с компьютотом на "ты". Меня всегда сравнивали. Он просто отмалчиваля. Мол, не мужские это заботы. Я старалсаь, я подстраивалась, приворялась....Я не могла больше!!!

С его родителями начались конфликты изза религиона. они в 54 решили покреститься( раньше ни одну религию не признавали), другие дети тоже покрестились. Я же осталась на своём, мой парень меня поддерживал. Дошло вплоь до скандалов. Мои визиты туда прекратились совсем. Он ездил каждые выходные. Вместо того чтобы провести время со мной, сходить в театр, летом на озеро, зимой на каток....В бассейн...

И настал тот час, когда я счастливая, в слезах получила диплом, пару дней спустя и место на фирме (27 км от нас). В тот день мне поставили условие: либо мы переежаем к его семье , либо он переежает один туда.

Изза любви, а возможно даже и глупости, я выбрала его.

Мы переехали... на работу мне было теперь 62 км. час туда, час обратно, да и 9 часов рабочий день.

По выходным куча гостей-родственников. Мне ненавистные. так как я стала ощущать что-то  похожее на ненависть. (я не умела ненавидеть до этого). Я плохо готовлю, я не прихожу в гости, я не хочу с девчатами кофе пить (девчата сидят дома, мужья/парни работают), я всегда уставшая, я не гостеприимная.Я плохо одеваюсь. Я неухоженная. эти упрёки были со всех сторон. (хотя я симпатичная, стройная,  (баскетбол, волейбол атлетика)и если я мало косметики использую-значит я неухоженная)

Его родители начали давить: вот вам уже стлько и столько-пора дом, пора детей, пора свадьбу...Если я бунтавала, дома были скандалы. Я начала отмалчиваться: давление усилилось.

Похудела, перестала спать и есть. После очередного обморока- дигноз депрессия и антидеприсанты на год. Через 8 месяцев я очухалась. Поменяла работу. Решила жить...

Оборвала контакт к его семье. Его поставила перед условием: либо я, либо они. Он выбрал меня. Был напуган теми изменениями во мне.

Если я вижу его семью, у меня ненависть волнами поднимается. Мне становится плохо. Я потом пару дней не могу успокоиться. Конфликт на сегдоняшний день: я больше зарабатываю чем он. Намного больше. И соответственно одеваюсь немного подороже. хотя одежды немного...Но его родители и сестра упрекнули меня пару раз, что деньги надо на дом откладывать, а не модную одежду покупать!

Он старается, он переживает. Он понял, что потерял меня. Той ласки, тех нежностей, тех шуточек больше нету с моей стороны. Я как робот, без чувств. Люблю ли я его? Не знаю. А разорвать отношения не хватает сил, нервов. Гдето в глубине теплится огонёк чувст к нему...Но что-то не позволяет ему вылезти.. Я хочу быть преждней. Я хочу смеяться, я хочу блеск в глазах и цель в жизни....Оно всё пропало.

P.S: Единственное моё увлечeние на сегдоняшний день: уйти в лес/поле и бродить, бродить, бродить. Одна!!!

P.SS:Думала переехать, но работу бросить не смогу! От таких мест просто так не отказываются.

Опубликовано

Жалко вас, по человечески.

Родственники заклевали .

Вам бы сейчас к своей семье выбраться , на пару недель,

подпитаться там энергией поддержки.

А когда вернетесь, с родственниками мужа желательно бы статус кво какой установить.

Не очень хорошо, что ему пришлось выбирать между вами и ними .

Возможность вернуть краски жизни - есть .
как только устраните подавляющие вас элементы.

Опубликовано

Мы все, выходя замуж чем-то жертвуем. Редко получается сохранить свой мир- любимые занятия и подруг. Круг интересов замыкается на муже и семье. Хорошо, если муж при этом общительный и оптимистичный. Хорошо, если его друзья становятся твоими. Но так бывает не всегда.

Ты же капитально прогнулась, сломала свою жизнь ради ...любовника! Да, если называть вещи своими именами, твой парень тебе и не муж вовсе. Какая-то непропорциональная жертва.

Я бы поняла, если бы это было ради реального замужества с платежеспособным мужчиной. Хоть стимул ясен. Ну или ради замужества и рождения деток по большой любви.

А вот лишать себя друзей и радости бытия, уходить в затворники ради перспективы стать любовницей малообеспеченного и скучного зануды- это как-то странно.

Мы-женщины не даром слывем существами рациональными, земными, потому что у мужчин- порывы, а у нас трезвый расчет. У тебя же я не вижу никакого здравого смысла в таком выборе. Может по неопытности и незнанию?

Самое главное, что хочу сказать- жизнь твоя. Судьба твоя. Тело твое. Куда двигаться, с кем жить, с кем дружить- решать тебе. Да, компромиссы- вещь в семье незаменимая. Но убивать все живое в себе ради любовника- это не дело.

Опубликовано

Преждней нет, можно стать другой.

Разница в том, что здесь ты смотришь в прошлом ты всегда недовольна.

А если хочешь стать другой, смотришь в будущее и радуешься уже сейчас маленьким продвижениям

Опубликовано

В тот день мне поставили условие: либо мы переежаем к его семье , либо он переежает один туда.

Изза любви, а возможно даже и глупости, я выбрала его.

Но это же Вы приняли такое решение?

При чем здесь родственники?

Если Вам там плохо, переезжайте туда, где хорошо - кто не пускает?

Опубликовано

Нужно переезжать. Работу найдете. И себя найдете. Здесь -  ничего не будет.

Займитесь прямо сейчас. Составьте резюме, на сайт, ждите хороших предложений.

Муж - подтянется. А если нет - ну значит, не очень и муж. 

Опубликовано

Его мама права в том, что десять лет прожить, а ни свадьбы, ни детей нету, это печально. Но почему она видит Вас в этом виноватой? Вы о ребенке думаете вообще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...