Перейти к содержанию

Как правильно и лучше для ребенка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня ребенок в полном адеквате, даже к психологу водила, проверить на нормальность недавно. Но учится она категорически не желает и все. Не читает вообще, ничем не интересуется из рукоделия, хобби нет

Зато шустрая, сообразительная сверхмеры

Потому что ребенок - это ''калька'' с родителей.

Зачем ей учиться, когда для открытия борделя математика и физика нахрен не сдались.

Это твой косяк, Юля.

Это твое мирровозрение и менталитет, который ребенок уже впитал.

И это ''ловится'' из воздуха.

Во фразах, в поступках, в отношении к знаниям.

Я и не пыталась на кого-то это свалить.

Мне даже в голову не пришло, что ты можешь это на кого-то свалить))

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Потому что ребенок - это ''калька'' с родителей.

Зачем ей учиться, когда для открытия борделя математика и физика нахрен не сдались.

Это твой косяк, Юля.

Это твое мирровозрение и менталитет, который ребенок уже впитал.

И это ''ловится'' из воздуха.

Во фразах, в поступках, в отношении к знаниям.

А второй ребенок тогда почему тянется к учебе? Ей нет 6, она и читать и писать умеет, рисует. Фантастика, да? 

Опубликовано

Последнюю оценку ставит жизнь, говорит моя мама, бывшая учительница, и утверждает, что многие троечники добиваются большего, чем отличники. Что в жизни очень важно иметь способности общаться, например, и договариваться, быть смелым, легко относиться к ошибкам и т.д. 

Конечно, это не отменяет того, что хочется, чтобы ребенок хорошо учился - как-то оно надежнее с будущим получается. Сложно сказать. Недавно с женщиной беседовали, я говорю - за двойку на день лишаю компьютера и телека. Она смеется - ничего себе, я за четверку, а за двойку убила бы, наверное. Но он отличник, и очень ответственный! И даже вполне веселый и уверенный в себе мальчик, без каких-либо психологических проблем. В общем, у каждой мамы свое искусство, и оно соотносится с характером ребенка. Потому что младшая у нас очень отличается от старшей, и подходы совсем другие. Нужно чувствовать своего ребенка и иметь с ним связь, тогда мама сама поймет, что так, а что не так. 

Опубликовано

А второй ребенок тогда почему тянется к учебе? Ей нет 6, она и читать и писать умеет, рисует. Фантастика, да?

Значит у них ''кнопки'' на мотивацию разные.

Я тебе расскажу один пример, как я своей рассказывала про арифметику.

Есть такой исторический анекдот.

Знаменитй математик, кажется Ферма, когда был совсем маленьким , учился в школе.

Как-то учителю нужно было отойти и чтобы ученики были заняты делом, задал им задачку, в надежде , что они потратят на нее как минимум полчаса.

Подсчитать сумму всех чисел от одного до ста.

1+2+3+4+5.....+ 100=?

Не успел он дойти до двери, как Ферма выдал правильный ответ.

Вопрос, как он смог это так быстро сделать и каков ответ.

Давай Юля, напрягись.

Расскажи мне, что придумал Ферма.

Это к вопросу как из любого предмета можно сделать загадку, которая будет интересна ребенку.

Потом, меня очень сложно упрекнуть в отсутствии знаний. только ты можешь это ляпать, как в лужу пукать

Вот и проверим сейчас.

Ну, каков ответ в моей загадке?

Опубликовано

Значит у них ''кнопки'' на мотивацию разные.

Я тебе расскажу один пример, как я своей рассказывала про арифметику.

Есть такой исторический анекдот.

Знаменитй математик, кажется Ферма, когда был совсем маленьким , учился в школе.

Как-то учителю нужно было отойти и чтобы ученики были заняты делом, задал им задачку, в надежде , что они потратят на нее как минимум полчаса.

Подсчитать сумму всех чисел от одного до ста.

1+2+3+4+5.....+ 100=?

Не успел он дойти до двери, как Ферма выдал правильный ответ.

Вопрос, как он смог это так быстро сделать и каков ответ.

Давай Юля, напрягись.

Расскажи мне, что придумал Ферма.

Это к вопросу как из любого предмета можно сделать загадку, которая будет интересна ребенку.

Это задачка о прогрессии, но я тебе еще раз говорю, то, что интересно одному человеку, может быть неинтересно совсем другому. И хоть ты танцуй перед ним, хоть пой, все без толку

Да и не мотивировала я младшую. И меня никто не мотивировал в свое время. Или хочется знать или нет, другого варианта быть не может

Опубликовано

Это задачка из арифметики.

Первый -второй класс.

Валяй, Юля, покажи себя.

Это задачка о прогрессии, но я тебе еще раз говорю, то, что интересно одному человеку, может быть неинтересно совсем другому. И хоть ты танцуй перед ним, хоть пой, все без толкуДа и не мотивировала я младшую. И меня никто не мотивировал в свое время. Или хочется знать или нет, другого варианта быть не может

Удобная позиция у тебя.

Детки растут как бурьян.

Что вырастет, то вырастет.

Ну что, Юля, похоже , экзамен по арифметике за первый-второй класс ты благополучно провалила.

Ответа я не вижу.

Опубликовано

Это задачка из арифметики.

Первый -второй класс.

Валяй, Юля, покажи себя.

То не я уже решаю задачку?)) 

Удобная позиция у тебя.

Детки растут как бурьян.

Что вырастет, то вырастет.

Да никакой не бурьян. Я тоже думала, что я до хера понимаю, как надо мотивировать. пока мою спесь в этом деле не сбила собственная дочка))) 

Уж чего только не выдумывала, как об стенку горохом и только ор стоит: не хочууууууууууу, не буду, это сложно и долго.... 

Ну, думаю, не идет наука никакая, может хоть танцы? О рукоделии и не заикалась, она наотрез отказывалась с садика даже лепить что - то, все абы как и поскорей, лишь бы отстали.

на танцы отдавали три раза, на разные, причем, она туда сама страшно просилась. Не проходило и пяти занятий, она устраивала бунт: не иду и точка, это слишком долго и нудно.

Опубликовано

А у меня ребенок в полном адеквате, даже к психологу водила, проверить на нормальность недавно. Но учится она категорически не желает и все. Не читает вообще, ничем не интересуется из рукоделия, хобби нет

Зато шустрая, сообразительная сверхмеры

может рано в школу отправили? и пошло что-то не так.

ну и это тоже не значит что нет способностей. у нее может способность быть шустрой и сообразительной в другой сфере))

искать, находить и умножать способности детей - работа родителей)))

Опубликовано

То не я уже решаю задачку?)) 

Да никакой не бурьян. Я тоже думала, что я до хера понимаю, как надо мотивировать. пока мою спесь в этом деле не сбила собственная дочка))) 

Уж чего только не выдумывала, как об стенку горохом и только ор стоит: не хочууууууууууу, не буду, это сложно и долго.... 

Ну, думаю, не идет наука никакая, может хоть танцы? О рукоделии и не заикалась, она наотрез отказывалась с садика даже лепить что - то, все абы как и поскорей, лишь бы отстали.

на танцы отдавали три раза, на разные, причем, она туда сама страшно просилась. Не проходило и пяти занятий, она устраивала бунт: не иду и точка, это слишком долго и нудно.

С твоим подходом в стиле ''бурьян'' другого варианта и не будет.

Так ответ на задачку будет, Юля?

Ты там что-то про свои знания пела.

Задачка для первого-второго класса.

Опубликовано

может рано в школу отправили? и пошло что-то не так.

ну и это тоже не значит что нет способностей. у нее может способность быть шустрой и сообразительной в другой сфере))

искать, находить и умножать способности детей - работа родителей)))

Нет, в 7 лет, причем она осенняя, почти 8 было. 

Фру, я это к чему говорю. Способности с садика видно. Если их нет, то особо не переживайте и не корите себя. Генетика штука хитрая)) 

С твоим подходом в стиле ''бурьян'' другого варианта и не будет.

Так ответ на задачку будет, Юля?

Ты там что-то про свои знания пела.

Задачка для первого-второго класса.

5050 , я просто помню этот прикол

Опубликовано

Я ей целую петицию расписала о том, как я пыталась мотивировать и сколько лет это длилось, а она о своем мне поет. Как будто не слышишь, да? 

Опубликовано

Фру, я это к чему говорю. Способности с садика видно. Если их нет, то особо не переживайте и не корите себя. Генетика штука хитрая)) 

Чушь.

Успевать в школе может каждый со средним уровнем интеллекта и способностей.

Проще говоря, если ребенок не полный дебил.

Я ей целую петицию расписала о том, как я пыталась мотивировать и сколько лет это длилось, а она о своем мне поет. Как будто не слышишь, да?

Ты бездарный педагог.

Опубликовано

Долго калькулятор мучала?

Да я помню эту задачку, у меня книжонка была детская, там еще была таблица легкого умножения. Не интересно это моему ребенку было. 

Да разве только это? И на спичечках задачки делали. и чего только не пытались. А она сидит на стуле и вертит головой по сторонам, каждые 2 минуты то в туалет, то скажет что - то... 

Опубликовано

Последнюю оценку ставит жизнь, говорит моя мама, бывшая учительница, и утверждает, что многие троечники добиваются большего, чем отличники. Что в жизни очень важно иметь способности общаться, например, и договариваться, быть смелым, легко относиться к ошибкам и т.д.

потому что у них другой адаптивный уровень. троечники способны лучше адаптироваться. даже сужу по своему классу. и по себе. о тех как говорится, от которых не ожидали проявили себя в последующем лучше многих отличников.

Конечно, это не отменяет того, что хочется, чтобы ребенок хорошо учился - как-то оно надежнее с будущим получается. Сложно сказать. Недавно с женщиной беседовали, я говорю - за двойку на день лишаю компьютера и телека. Она смеется - ничего себе, я за четверку, а за двойку убила бы, наверное. Но он отличник, и очень ответственный! И даже вполне веселый и уверенный в себе мальчик, без каких-либо психологических проблем. В общем, у каждой мамы свое искусство, и оно соотносится с характером ребенка. Потому что младшая у нас очень отличается от старшей, и подходы совсем другие. Нужно чувствовать своего ребенка и иметь с ним связь, тогда мама сама поймет, что так, а что не так.

нам пока отметки не ставят. но есть шкала, сначала самооценка, затем учитель выставляет на шкале свою отметку.

Мой ребенок себе завышает, как мне кажется, всегда по максимуму ставит, хотя, мог бы лучше сделать задание.

И то же давить не хочется. дабы не отбить желание.

Опубликовано

Чушь.

Успевать в школе может каждый со средним уровнем интеллекта и способностей.

Проще говоря, если ребенок не полный дебил.

Угумс)) Учительница говорит: не понимаю, она очень умная девочка

Математика не пошла, это ладно. Но она даже книг не то что читать, она их слушать не хочет... 

Опубликовано

Угумс)) Учительница говорит: не понимаю, она очень умная девочкаМатематика не пошла, это ладно. Но она даже книг не то что читать, она их слушать не хочет...

Твой косяк.

Опубликовано

по генам вроде все ок, и муж и я учились хорошо, я так в школе почти отличница была, муж хорошист. Ребенок интеллектуально развит, в этом у меня сомнений нет. Но у обоих почерки отвратительные, и сын смотрю, такой же. А каллиграфию сейчас требуют, будь они не ладны.
Опубликовано

Твой косяк.

Нет, абсолютно. Точно также, как и не твоя заслуга успехи твоей дочери

Юсь, у тебя предвзятость к ребенку. Ты списала на генетику все - и потолок, выше не прыгнет.

ПРЫГНЕТ! Дай ей прыгнуть!

Да прыгнет, она и перепрыгнет всех. Не в этом дело, она к жизни очень и очень адаптирована. Просто ты не особо так рассуждай, как советует Барб. Потому что случаи есть разные

по генам вроде все ок, и муж и я учились хорошо, я так в школе почти отличница была, муж хорошист. Ребенок интеллектуально развит, в этом у меня сомнений нет. Но у обоих почерки отвратительные, и сын смотрю, такой же. А каллиграфию сейчас требуют, будь они не ладны.

ты только себя и мужа вспомнила? А ты знаешь какими способностями обладал твой прапрадед и его?))) вылезти может все что угодно

Фру, у меня дочка тоже интеллектуально развита! Она общается наравне с 16тилетками, спокойно. И им с ней интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...