Гость pineapple-87 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Здравствуйте! Хотела б поделиться своей проблемой и получить советы бывалых родителей или профессионалов. Суть проблемы вот в чем. На осеь запланирован был у меня выход на работу, в июне отдали сына (1год и 11 мес) в частный детский сад, на тот момент там было три ребенка, по утрам конечно сын плакал, но в саду вроде потом успокаивался и с детками играл, и я видела что плач был не истеричный, его просто расстраивала разлука со мной. В таком режиме прошел месяц, с детками он там сдружился, хорошо играл. Потом заболел, нас не было два дня и очередной поход в сад проходил уже тяжелее, слезы были более горькими. Через неделю мы уехали всей семьей на отдых недельный. После отдыха у нас все совсем плохо стало. За время отсутствия нас там появились еще детки, сын сильно плакал, кричал, меня звал постоянно, перестал играть с детьми, все время около воспитателя, причем ему с ним надо быть в тесном контакте, иначе ребенок очень плачет. Причем утром собирается и просыпается на позитиве, сам идет на маршрутку, едет довольгый, но переступает порог сада и все, горько плачет, вечером когда забирали тоже сразу счастливый и дома никаких проблем и сад вспоминал без слез. Но последняя неделя это что-то, я вижу что ребенок какой-то угрюмый, постоянно просится на ручки, даже ночью во сне на ручки просится, какой-то депрессивный настрой у ребенка. Внезапно появилась водобоязнь, страшно визжит при попытке его помыть или хотя бы руки вымыть, дошло до того, что в обед позвонили из сада и попросили его забрать, он там так кричал и извивался, что с него не могли даже футболку снять перед сном. Психолог детсада уверяет что такая адаптация и все нормально, независимый психолог говорит что надо забирать ребенка из сада и сидеть дома. Как быть не знаю.... Жалко очень сына, сама уже все свои нервы подорвала, очень переживаю, но не выйдя на работу потеряю очень хорошее место, а без сада некому сидеть с ребенком. Где-то в глубине души хочется еще попробовать, а может получше ему в саду будет, но так боюсь надорвать психику, мне кажется он уже на грани. Ну неужели так может проходить адаптация, что у ребенка даже какие-то непонятные страхи появились....
abissus Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 кто-то выкладывал фильм про Джона,про разлуку с мамой... как раз на тему, сейчас поищу. http://www.youtube.com/watch?v=8nMid9646Og
LanaF Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор, в саду что-то произошло. Возможно, какой-то эпизод, для воспитателей прошедший незаметным, но повлиявший на ребенка (особенно то, что Вы пишете про страхи и страх воды и мытья).. К тому же 2 года - это всё таки ещё возраст, когда не все абсолютно дети быстро привыкают к чужим людям и большому количеству детей. Поговорите с воспитателями. Попробуйте пару раз придти и посидеть с ребенокм в саду и понаблюдайте за всем происходящим. В крайнем случае - меняйте садик или наймите няню.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти