Глафира Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 не, ну она теоретически могла в кабинете врача отказаться. Но, вероятно, где-то в глубине души понимала, что это самое целесообразное решение. Но хочется, чтобы пожалели. А муж не жалеет. Это уже как на автомате. Отработанный рефлекс. Может и чувствовала, но не посмела позволить себе даже подумать такую крамольную мысль. А потом - да. Все так. Пожалел бы - тема бы закрылась дома.
StellaB Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Это уже как на автомате. Отработанный рефлекс. Может и чувствовала, но не посмела позволить себе даже подумать такую крамольную мысль. А потом - да. Все так. Пожалел бы - тема бы закрылась дома. Интересно, есть такие мужья? Которые потом искренне жалеют? После того, как решили, что ребенок на данный момент не нужен? Гложет ли их какое-то чувство вины? Это не в качестве издевки, а интересно на самом деле.
Глафира Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Интересно, есть такие мужья? Которые потом искренне жалеют? После того, как решили, что ребенок на данный момент не нужен? Гложет ли их какое-то чувство вины? Это не в качестве издевки, а интересно на самом деле. Я таких не встречала. По-моему, мужчины вообще предпочитают стыдливо обходить такие темы. На самом деле автору не так уж и плохо. муж принял решение и взял за него отвественность на себя. Слабое, но все-таки утешение. Большинство же мужчин, отстранившись, оставляют этот тяжкий выбор за женщиной, даже, когда он очевиден и аборт просто неизбежен.
StellaB Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Я таких не встречала. По-моему, мужчины вообще предпочитают стыдливо обходить такие темы. На самом деле автору не так уж и плохо. муж принял решение и взял за него отвественность на себя. Слабое, но все-таки утешение. Большинство же мужчин, отстранившись, оставляют этот тяжкий выбор за женщиной, даже, когда он очевиден и аборт просто неизбежен. Да, у меня такой же печальный опыт.((( Самое большее - увезти туда и забрать оттуда. А от обсуждений темы - уволь, дорогая, это ваши женские дела.
Vlastelina Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Интересно, есть такие мужья? Которые потом искренне жалеют? После того, как решили, что ребенок на данный момент не нужен? Гложет ли их какое-то чувство вины? Это не в качестве издевки, а интересно на самом деле.я не слышала в жизни хоть одного намека от мужчины,что он жалел об аборте своей женщины....
Linnet Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 девушки вы что правда верите в то,что аборты делают без согласия женщин? Хоть там папа римский,решение за пациентом. Делают-то с согласия женщин, но мнение мужчины на это согласие очень даже влияет, особенно если он продавливает его угрозой ухода. Были бы у нас реально действующие механизмы привлечения мужчин к ответственности за своих детей и помощи женщинам (алименты нормальные, которые не надо с боями выбивать, места в детсадах, пособия на весь досадиковый период) - женщины не так боялись бы ухода мужа. Но сейчас только-только подвижки пошли в этом вопросе, и то муравьиными шагами. я не слышала в жизни хоть одного намека от мужчины,что он жалел об аборте своей женщины.... Была здесь тема от мужа, который хотел ребёнка, а жена хотела делать карьеру. Тоже угрожал разводом, но уже наоборот, если жена аборт сделает. Это был их первый ребёнок и он потом сильно переживал, что не смог её остановить. А жена обиделась, что он своё слово о разводе решил сдержать.
Vlastelina Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Делают-то с согласия женщин, но мнение мужчины на это согласие очень даже влияет, особенно если он продавливает его угрозой ухода. Были бы у нас реально действующие механизмы привлечения мужчин к ответственности за своих детей и помощи женщинам (алименты нормальные, которые не надо с боями выбивать, места в детсадах, пособия на весь досадиковый период) - женщины не так боялись бы ухода мужа. Но сейчас только-только подвижки пошли в этом вопросе, и то муравьиными шагами. Была здесь тема от мужа, который хотел ребёнка, а жена хотела делать карьеру. Тоже угрожал разводом, но уже наоборот, если жена аборт сделает. Это был их первый ребёнок и он потом сильно переживал, что не смог её остановить. А жена обиделась, что он своё слово о разводе решил сдержать. Вот если бы мне муж предложил сделать аборт,то я бы пошла с условием на последующую его стерилизацию. В чем смысл мучать женщину абортами ? Самое интересное что мужчины многие не понимают насколько это плохо.
Клементина Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Ох, никогда не от чего ни надо зарекаться, жизнь...она длинная.
Vlastelina Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Ох, никогда не от чего ни надо зарекаться, жизнь...она длинная.всмысли?
Клементина Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Смотрю на тебя, Надя, и себя вспоминаю в этом возрасте - то же вегетарианство, то же отношение к абортам, вообще категоричное отношение ко всему.
Vlastelina Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Клементина. Когда люди начинают размышлять так,что вот этот ребёнок нужный,а вот этот нет- то какой смысл вообще имеет создавать семью. Все это имеет фундаментальный задаток и в родившемуся ребенке и в семье. Потом удивления,а почему наши дети так себя ведут и так вот поступают. Все закономерно в жизни.
Клементина Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Клементина. Когда люди начинают размышлять так,что вот этот ребёнок нужный,а вот этот нет- то какой смысл вообще имеет создавать семью. Все это имеет фундаментальный задаток и в родившемуся ребенке и в семье. Потом удивления,а почему наши дети так себя ведут и так вот поступают. Все закономерно в жизни. Верно. Просто к слову пришлось, давно хотела тебя сказать, как ты мне напоминаешь меня молодую ) Знаешь такое мудрое изречение? "Самая большая ошибка в жизни - это боязнь совершить ошибку". Потому что на самом деле все определяет наше ко всему отношение, а не сам факт того или иного поступка. И никто от ошибок не застрахован, главное вовремя ее опознать и исправить.
Corny Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Апладирую стоя! Под большим впечатлением такого размаха: Попросите у абортированной души прощения. я когда делала на 9 недели УЗИ у меня была очень красивая дочь на фото. И очень умная на 9 неделях можно увидеть ручки ножки носик Красота в глазах смотрящего!
Vlastelina Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Апладирую стоя! Под большим впечатлением такого размаха:чего не нравится то? Есть методика визуализации,прощения у того кого представляешь тем самым подсознательно отпускаешь ситуацию. Да у меня очень красивая дочь ...что тут поделать И внутреутробно красивая была и сейчас ....что мне стыдится этого?
Corny Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Да у меня очень красивая дочь ...что тут поделать И внутреутробно красивая была и сейчас ....что мне стыдится этого? А теперь я даже уже и завидую - в 9 недель беременности и красивая и умная. Наверное и языками иностранными уже владела?
Клементина Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 А теперь я даже уже и завидую - в 9 недель беременности и красивая и умная. Наверное и языками иностранными уже владела? Чувак, че пристал?
Vlastelina Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 А теперь я даже уже и завидую - в 9 недель беременности и красивая и умная. Наверное и языками иностранными уже владела?я сейчас тебе что-то объяснять должна или доказывать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти