Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не, ну она теоретически могла в кабинете врача отказаться. Но, вероятно, где-то в глубине души понимала, что это самое целесообразное решение. Но хочется, чтобы пожалели. А муж не жалеет.

Это уже как на автомате. Отработанный рефлекс. Может и чувствовала, но не посмела позволить себе даже подумать такую крамольную мысль.

А потом - да. Все так. Пожалел бы - тема бы закрылась дома.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это уже как на автомате. Отработанный рефлекс. Может и чувствовала, но не посмела позволить себе даже подумать такую крамольную мысль.

А потом - да. Все так. Пожалел бы - тема бы закрылась дома.

Интересно, есть такие мужья? Которые потом искренне жалеют? После того, как решили, что ребенок на данный момент не нужен? Гложет ли их какое-то чувство вины? Это не в качестве издевки, а интересно на самом деле.

Опубликовано

Интересно, есть такие мужья? Которые потом искренне жалеют? После того, как решили, что ребенок на данный момент не нужен? Гложет ли их какое-то чувство вины? Это не в качестве издевки, а интересно на самом деле.

Я таких не встречала. По-моему, мужчины вообще предпочитают стыдливо обходить такие темы.

На самом деле автору не так уж и плохо. муж принял решение и взял за него отвественность на себя. Слабое, но все-таки утешение.

Большинство же мужчин, отстранившись, оставляют этот тяжкий выбор за женщиной,  даже, когда он очевиден и аборт просто неизбежен.

Опубликовано

Я таких не встречала. По-моему, мужчины вообще предпочитают стыдливо обходить такие темы.

На самом деле автору не так уж и плохо. муж принял решение и взял за него отвественность на себя. Слабое, но все-таки утешение.

Большинство же мужчин, отстранившись, оставляют этот тяжкий выбор за женщиной,  даже, когда он очевиден и аборт просто неизбежен.

Да, у меня такой же печальный опыт.(((

Самое большее - увезти туда и забрать оттуда.

А от обсуждений темы - уволь, дорогая, это ваши женские дела.

Опубликовано

я не слышала в жизни хоть одного намека от мужчины,что он жалел об аборте своей женщины....
Опубликовано

девушки вы что правда верите в то,что аборты делают без согласия женщин?

Хоть там папа римский,решение за пациентом.

Делают-то с согласия женщин, но мнение мужчины на это согласие очень даже влияет, особенно если он продавливает его угрозой ухода. Были бы у нас реально действующие механизмы привлечения мужчин к ответственности за своих детей и помощи женщинам (алименты нормальные, которые не надо с боями выбивать, места в детсадах, пособия на весь досадиковый период) - женщины не так боялись бы ухода мужа. Но сейчас только-только подвижки пошли в этом вопросе, и то муравьиными шагами.

я не слышала в жизни хоть одного намека от мужчины,что он жалел об аборте своей женщины....

Была здесь тема от мужа, который хотел ребёнка, а жена хотела делать карьеру. Тоже угрожал разводом, но уже наоборот, если жена аборт сделает. Это был их первый ребёнок и он потом сильно переживал, что не смог её остановить. А жена обиделась, что он своё слово о разводе решил сдержать.

Опубликовано

Делают-то с согласия женщин, но мнение мужчины на это согласие очень даже влияет, особенно если он продавливает его угрозой ухода. Были бы у нас реально действующие механизмы привлечения мужчин к ответственности за своих детей и помощи женщинам (алименты нормальные, которые не надо с боями выбивать, места в детсадах, пособия на весь досадиковый период) - женщины не так боялись бы ухода мужа. Но сейчас только-только подвижки пошли в этом вопросе, и то муравьиными шагами.

Была здесь тема от мужа, который хотел ребёнка, а жена хотела делать карьеру. Тоже угрожал разводом, но уже наоборот, если жена аборт сделает. Это был их первый ребёнок и он потом сильно переживал, что не смог её остановить. А жена обиделась, что он своё слово о разводе решил сдержать.

Вот если бы мне муж предложил сделать аборт,то я бы пошла с условием на последующую его стерилизацию.

В чем смысл мучать женщину абортами ? Самое интересное что мужчины многие не понимают насколько это плохо.

Опубликовано

Клементина.

Когда люди начинают размышлять так,что вот этот ребёнок нужный,а вот этот нет- то какой смысл вообще имеет создавать семью.

Все это имеет фундаментальный задаток и в родившемуся ребенке и в семье.

Потом удивления,а почему наши дети так себя ведут и так вот поступают.

Все закономерно в жизни.

Опубликовано

Клементина.

Когда люди начинают размышлять так,что вот этот ребёнок нужный,а вот этот нет- то какой смысл вообще имеет создавать семью.

Все это имеет фундаментальный задаток и в родившемуся ребенке и в семье.

Потом удивления,а почему наши дети так себя ведут и так вот поступают.

Все закономерно в жизни.

Верно.

Просто к слову пришлось, давно хотела тебя сказать, как ты мне напоминаешь меня молодую )

Знаешь такое мудрое изречение?

"Самая большая ошибка в жизни - это боязнь совершить ошибку".

Потому что на самом деле все определяет наше ко всему отношение, а не сам факт того или иного поступка.

И никто от ошибок не застрахован, главное вовремя ее опознать и исправить.

Опубликовано

Апладирую стоя! Под большим впечатлением такого размаха:

Попросите у абортированной души прощения.

я когда делала на 9 недели УЗИ у меня была очень красивая дочь на фото. И очень умная 

на 9 неделях можно увидеть ручки ножки носик 
Красота в глазах смотрящего! 
Опубликовано

Апладирую стоя! Под большим впечатлением такого размаха:

чего не нравится то?

Есть методика визуализации,прощения у того кого представляешь тем самым подсознательно отпускаешь ситуацию.

Да у меня очень красивая дочь ...что тут поделать

И внутреутробно красивая была и сейчас ....что мне стыдится этого?

Опубликовано

Да у меня очень красивая дочь ...что тут поделать

И внутреутробно красивая была и сейчас ....что мне стыдится этого?

А теперь я даже уже и завидую - в 9 недель беременности и красивая и умная. Наверное и языками иностранными уже владела?

Опубликовано

А теперь я даже уже и завидую - в 9 недель беременности и красивая и умная. Наверное и языками иностранными уже владела?

я сейчас тебе что-то объяснять должна или доказывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...