Отстранённая Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Дать возможность выговорится. Боль должна ''отрикачаться'' в человеке. Не узнаЮ вас в гриме
Vlastelina Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Я фигею.. пол ребенка невозможно определить на таком сроке. Про красоту - это вообще бред.на 9 неделях можно увидеть ручки ножки носик Красота в глазах смотрящего!
Глафира Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Если это не тролль, то для травм такие подходы не работают. Это травма, утрата, потеря. Это как работать со смертью близкого, с утратой. А вы зоопарк из темы устроили. Ваш вариант ответа на первый пост. Дать возможность выговорится. Боль должна ''отричаться'' в человеке. Это и было одним из первых предложений. Не подходит. Муж слушать не стал. на 9 неделях можно увидеть ручки ножки носик Красота в глазах смотрящего! А ум?)
Отстранённая Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 на 9 неделях можно увидеть ручки ножки носик Красота в глазах смотрящего! Ну если только травки покурить перед УЗИ
Vlastelina Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ваш вариант ответа на первый пост. Это и было одним из первых предложений. Не подходит. Муж слушать не стал. А ум?) я просто прикалываюсь ...Я только после родов узнала пол ребёнка На УЗИ мне фотография показала что ребёнок здоровый ... А так в 9 недель очень красивый ребёнок на фото УЗИ Ну если только травки покурить перед УЗИ я считаю если у человека нет чувства юмора,то он труп. Я с трупами не особо хорошо в контакт вхожу ,пардон!
Клементина Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Мне кажется еще проблема в том, что Автору не дали права выбора. Решил один муж, она не успела. Может быть и так, что хорошенько подумав на следующий день,взвесив все за и против, она согласилась бы с мужем, и сейчас не билась бы об стену. Сейчас чувство насилия больше, чем чувство потери, я думаю.
Linnet Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Наверное поэтому аборты разрешены до 12 недель... Нет, законодатели, разрешая аборт, совсем не о душе эмбриона пекутся. Просто на боле поздних сроках слишком велик риск осложнений для матери. Никаких эмоций - чистый прагматизм. Если это не тролль, то для травм такие подходы не работают. Это травма, утрата, потеря. Это как работать со смертью близкого, с утратой. А вы зоопарк из темы устроили. Тут всё-таки немного другая ситуация. Автор с мужем сами эту потерю организовали. Чего теперь жаловаться. Надо принимать ответственность за свои решения. И как-то не верится в замечательную совместную жизнь с таким толстокожим мужем.
Amelie37 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Надиль а я тебе верю! мне вот интересно, чего там автор темнит, откуда ребенок если по её словам презервативы использовались?
Pau_Tinka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Нет, законодатели, разрешая аборт, совсем не о душе эмбриона пекутся. Просто на боле поздних сроках слишком велик риск осложнений для матери. Никаких эмоций - чистый прагматизм.. а она у него есть?... я в наличии душ у некоторых взрослых не уверена, так шо...
Linnet Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 на 9 неделях можно увидеть ручки ножки носик Красота в глазах смотрящего! Ага, я свою тоже в 8 недель наблюдала на экране в сильно увеличенном виде: ручки, ножки, головёнка . Сколько там в ней было? КТР - 2 см, если правильно помню, а уже человечек маленький . а она у него есть?... я в наличии душ у некоторых взрослых не уверена, так шо... Не, ну тут надо с понятием души определяться. Если с христианской точки зрения смотреть, то есть, разумеется, с момента зачатия. Если с мусульманской, то с 40 дней от зачатия. А если под душой понимать внд, то она появляется у человека с момента включения абстрактного мышления, отличающего его от остальных животных, т.е. в возрасте 2,5 - 3 лет. То, что некоторые взрослые её не проявляют, проблема нашего несовершенного общества, чЁ уж.
Red forever Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ваш вариант ответа на первый пост. Это и было одним из первых предложений. Не подходит. Муж слушать не стал. А ум?) Здесь хотя бы ''откричаться''. Боль нужно выплеснуть. Нет, законодатели, разрешая аборт, совсем не о душе эмбриона пекутся. Просто на боле поздних сроках слишком велик риск осложнений для матери. Никаких эмоций - чистый прагматизм. Тут всё-таки немного другая ситуация. Автор с мужем сами эту потерю организовали. Чего теперь жаловаться. Надо принимать ответственность за свои решения. И как-то не верится в замечательную совместную жизнь с таким толстокожим мужем. Слоны в посудной лавке. Вот, чтоя я вам скажу, ребята. Вы -слоны.
Linnet Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Слоны в посудной лавке. Вот, чтоя я вам скажу, ребята. Вы -слоны. Барб, ну так мы не психологи на работе, а обычные форумчане, высказываем своё мнение и совершенно не обязаны разделять тонкие душевные переживания автора, тем более, что есть подозрения в троллинге.
Red forever Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Барб, ну так мы не психологи на работе, а обычные форумчане, высказываем своё мнение и совершенно не обязаны разделять тонкие душевные переживания автора, тем более, что есть подозрения в троллинге. Не обязаны, ясен пень. А совесть -то у вас есть?
Pau_Tinka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Кстати в контексте этом что значит "Надо принимать ответственность за свои решения" ?
Oglob Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 а пока человек в животе у него души нет все 9 месяцев? Так кусок мяса ? Хуже. Человек и вне живота - это так, кусок мяса.
Linnet Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Не обязаны, ясен пень. А совесть -то у вас есть? А при чём тут совесть? В том, чтобы иметь свою точку зрения по какому-то вопросу и высказывать её, нет ничего плохого. Здесь совесть может благополучно поспать перед серьёзной работой на более ответственных участках. Кстати в контексте этом что значит "Надо принимать ответственность за свои решения" ? Автор с решением мужа согласилась. Они выбрали жизнь без этого ребёнка. Что теперь страдать от мужниного равнодушия и отсутствия поддержки? Он вполне последователен в своих действиях.
Red forever Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 А при чём тут совесть? В том, чтобы иметь свою точку зрения по какому-то вопросу и высказывать её, нет ничего плохого. Здесь совесть может благополучно поспать перед серьёзной работой на более ответственных участках. Автор с решением мужа согласилась. Они выбрали жизнь без этого ребёнка. Что теперь страдать от мужниного равнодушия и отсутствия поддержки? Он вполне последователен в своих действиях. А ''страдания'' Линнет, усилием воли не отключаются. Это другая сфера психофизиологии.
ARBUZINA Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 А ''страдания'' Линнет, усилием воли не отключаются. Это другая сфера психофизиологии. хорошо б это помнить в каждой ветке , барб.. а то тут помню , тут не помню.
Pau_Tinka Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 А при чём тут совесть? В том, чтобы иметь свою точку зрения по какому-то вопросу и высказывать её, нет ничего плохого. Здесь совесть может благополучно поспать перед серьёзной работой на более ответственных участках. Автор с решением мужа согласилась. Они выбрали жизнь без этого ребёнка. Что теперь страдать от мужниного равнодушия и отсутствия поддержки? Он вполне последователен в своих действиях. ей - больно эт как ты решила оставить любимого человека, сама решила, сама сделала, но все равно болит
Red forever Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 хорошо б это помнить в каждой ветке , барб.. а то тут помню , тут не помню. А я всегда это помню.
Linnet Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 А ''страдания'' Линнет, усилием воли не отключаются. Это другая сфера психофизиологии. Не отключаются, но прорабатываются. И человек либо переживает их, либо учится жить с ними. Может же человек произвольно (ну более-менее успешно) отгонять ненужные мысли или возвращаться к ним, когда они становятся актуальными, усиливать или заглушать эмоции.
Red forever Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Не отключаются, но прорабатываются. И человек либо переживает их, либо учится жить с ними. Может же человек произвольно (ну более-менее успешно) отгонять ненужные мысли или возвращаться к ним, когда они становятся актуальными, усиливать или заглушать эмоции. Загонять в подсознание это называется. Потом при любом чихе может рвануть. Так что усилие воли, на которую ты ссылалась, тут не конструктивно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти