полина544 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 В яблочко. то так, ссоры стали очень частыми, за этот год он уходил дважды по серьезному с вещами, и несколько раз на день. Я не хочу жить истеричкой, но меня определенно провоцируют некоторые вещи. А его невнимание и данная ситуация - это в принципе просто выход нашего раздражения друг другом. Пытаюсь сейчас осознать, почему так произошло на самом деле и каковы настоящие причины. Просто сейчас у вас обострение, вам надо немного побыть порознь, понять вообще нужны ли вы друг другу. А в дальнейшем, если же вы все-таки желаете с ним быть, то постараться не усугублять конфликт, мужчины они слабые, они от такого бегут , увы;( все только в ваших руках, возможно если в семье все поутихнет, раздражение уйдет, то и потихоньку все наладится. Тут только ваше терпение и мудрость, и лучше просто молча обидеться, чем давать волю эмоциям. Этот вариант к сожалению не действует, мужчина сразу такой "жертва"- жена кричит, выясняет, он как бы зачеркивает, то, что он раннее сам возможно был не совсем ласков и спалил и тут вы уже как "красная тряпка" для него. Либо расходитесь, если нет сил и терпения ждать от него ответной реакции, но думаю просто смените одни проблемы, на другие. Удачного вам разрешения конфликта! А я также как и Вы, ставлю под сомнение тактичность и "чувство юмора" многих высказавшихся, просто они выбирают тактику "нападения" и хотят вывести вас на реакцию, поберегите нервы, возможно им просто очень скучно, дома то все идеально у таких идеальный, так они тут и развлекаются)
катюшка666 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Вот это правильно! Сначала нужно понять причины У вас видимо кризис.у меня такое было с мужем,когда казалось что все,конец.но это можно преодолеть,было бы желание.вам нужно поговорить с ним спокойно.без упреков,претензий.узнать его отношение к ситуации
Support) Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Сын сейчас чувствует какую-то ответственность за меня. Когда муж уходил, он сел рядом и держал меня за руку. Была у меня одна проблема, после которой у меняпроблемы с самооценкой и с моими личными границами, отсюда видимо и много проблем. Я очень согласна со словами одной женщины: "Опять обращусь к своему опыту. Сначала я пыталась всем и каждому рассказать про свою боль, но меня не понимали. Раз за разом я билась об это непонимание, и нарастила слоновью броню. И я начала обесценивать свои переживания, мне казалось, что раз никто их не оценивает, то они бессмысленны. Отсюда недалеко до логической цепочки: если бессмысленны мои эмоции, значит, бессмысленен я сам."
катюшка666 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Сын сейчас чувствует какую-то ответственность за меня. Когда муж уходил, он сел рядом и держал меня за руку. Была у меня одна проблема, после которой у меняпроблемы с самооценкой и с моими личными границами, отсюда видимо и много проблем. Я очень согласна со словами одной женщины: "Опять обращусь к своему опыту. Сначала я пыталась всем и каждому рассказать про свою боль, но меня не понимали. Раз за разом я билась об это непонимание, и нарастила слоновью броню. И я начала обесценивать свои переживания, мне казалось, что раз никто их не оценивает, то они бессмысленны. Отсюда недалеко до логической цепочки: если бессмысленны мои эмоции, значит, бессмысленен я сам."[/size] У вас сейчас депрессия,но нужно взять себя в руки! Не так критична ваша ситуация,чтоб разводиться!дайте ему время,пусть остынет,вы тоже успокойтесь.а потом поговорите
Support) Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 Сегодня пришел, встретил меня вместе с сыном, думала, хочет помириться. Пришли домой, он начал вспоминать все обиды, говорить, что уже не так стремится к отношениям, просто катится ко мне по иннерции, но ничего уже не ждет и не во что не верит, ни на какие уступки идти не хочет. У меня завтра день рождения, я расплакалась, спрашиваю, зачем ты мене все это говоришь? Неужели сказав человеку, что он к примеру дурак, он станет лучше к тебе относиться? Сказал, что весь в противоречиях. Я сказала ему, что если он пришел ссориться, вообще не нужно было приходить. Обиделся, сказал, я понял твой намек, а я ни на что не намекала. Стал опять собираться уходить. Я подошла и сказала, можно я одну вещь сделаю? И нежно его обняла. Расплакался и ушел. Я ничего не понимаю, зачем он так поступает?
Alek-S Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Не высказанные обиды, раны и непонимание что всему этому нельзя уступать место.Когда он один он хочет увидеть вас, и каким то образом что бы вы типа не обижали его. Но его обижают и те слова в которых вы говорите что приходить и делать плохо вам это плохая мотивация, лучше в такое время не приходить если не уверен что желаешь мира. Но вы высказали это так что он словно искал подвоха и новой обиды будто его прогоняют. И в таком виде многие вещи между вами обостряются, словам и действиям добавляется тяжелый и обостренный смысл, что вам на сердце и на ум не приходило то муж вкладывает в ваши слова и действия словно желая что бы его что то ранило и обижало. Это называется отвержение. Он желает мира и любви но сам отвергает все лучшее и вас. Желает придти и увидеть, а приходя и видя начинает вскипать обидами и негативом и отверженностью. Потому что правила безопасности нужно обоим вырабатывать, и если ему реально друг важнее вас, зачем тогда ему семья. Обсуждайте с мужем лишь то что в силах обсудить спокойно, если нарушается основа мирного общения лучше прекратить разговор, иначе будет еще больше бед на ровном месте.Вам обоим нужно успокоиться и учиться хранить здоровый настрой и мир в общении, и как можно меньше обсуждать острые углы и ситуации. Иначе будет только хуже.
Greta Malm Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Сегодня пришел, встретил меня вместе с сыном, думала, хочет помириться. Пришли домой, он начал вспоминать все обиды, говорить, что уже не так стремится к отношениям, просто катится ко мне по иннерции, но ничего уже не ждет и не во что не верит, ни на какие уступки идти не хочет. У меня завтра день рождения, я расплакалась, спрашиваю, зачем ты мене все это говоришь? Неужели сказав человеку, что он к примеру дурак, он станет лучше к тебе относиться? Сказал, что весь в противоречиях. Я сказала ему, что если он пришел ссориться, вообще не нужно было приходить. Обиделся, сказал, я понял твой намек, а я ни на что не намекала. Стал опять собираться уходить. Я подошла и сказала, можно я одну вещь сделаю? И нежно его обняла. Расплакался и ушел. Я ничего не понимаю, зачем он так поступает? Зачем он так поступает?Он пытается таким способом достучаться до Вас. Жизнь была бы намного проще, если бы люди откровенней признавались бы друг другу в воих реальных нуждах и желаниях, и знали бы, что не будут отвергнуты.
скорпи Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я ничего не понимаю, зачем он так поступает? Шерше ля фам.
Maxima75 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Сегодня пришел, встретил меня вместе с сыном, думала, хочет помириться. Пришли домой, он начал вспоминать все обиды, говорить, что уже не так стремится к отношениям, просто катится ко мне по иннерции, но ничего уже не ждет и не во что не верит, ни на какие уступки идти не хочет. У меня завтра день рождения, я расплакалась, спрашиваю, зачем ты мене все это говоришь? Неужели сказав человеку, что он к примеру дурак, он станет лучше к тебе относиться? Сказал, что весь в противоречиях. Я сказала ему, что если он пришел ссориться, вообще не нужно было приходить. Обиделся, сказал, я понял твой намек, а я ни на что не намекала. Стал опять собираться уходить. Я подошла и сказала, можно я одну вещь сделаю? И нежно его обняла. Расплакался и ушел. Я ничего не понимаю, зачем он так поступает? А вам важно знать зачем и почему? Не, ну че ж у нас тетки-то, ущербные такие? НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ВАЖНЫ СОБСТВЕННЫЕ ЭМОЦИИ? Неужели вам не важно, что вы свою проблему с мужиками навешиваете на своего сына, тем самым кастрируя его? Женя на себе?
Гость SelenaW Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 У меня была такая же история. Муж в разговоре со мной выходил из себя, хотя я была белая и пушистая (как я думала). В итоге таких расп он завел себе подругу на работе, я знала о ней он меня держал в курсе, говорил что между ними ничего нет и быть не может, просто она его выслушать всегда может и поддержать. Меня это просто бесило, почему мой муж идет к какой-то бабе душу изливать. После таких маяний я порылась в нете, почитала кой какие статейки про психологию мужчин, взаимоотношения в семье и поняла что я была круглой дурой. Кстати мы в браке уже 14 лет, есть двое детей, но не об этом. Все оказалось просто: Мы не умеем слушать наших мужей! Но чтобы вернуть хорошее расположение к себе и доверие нужно немало потрудиться: во-первых затащите его в постель - как не банально это звучит. А во-вторых сядьте за стол переговоров и выясните наконец истинные причины недовольства друг другом. К своему удивлению я обнаружила, что муж был недоволен постоянными моими задержками на работе, ревновал к моим друзьям-мужчинам, с которыми я охотно болтала по телефону, хотя ничего более (всего лишь друзья детства). Потом предъявил мне что я за ним совсем не слежу и что у меня нет времени на него, что отчасти правда. Мужчины любят когда им уделяют внимание! Все 14 лет, честно говоря, я уделяла больше внимания своим сыновьям, работе, друзьям, а муж оказался обделенный. Вот и пришло время расплаты. Если вы хотите удержать мужа, сохранить семью, пожалуйста слушайте и услышьте его, разделяйте искренне его увлечения, интересы, уделяйте ему пожалуй большую часть своего свободного времени, дети вырастут и уйдут из семьи, а вы останетесь со своим мужем! В итоге я сократила свое пребывание на работе, научилась гладить ему рубашки, когда он по привычке начинал выходить из себя я просто подходила и обнимала его, он тут же успокаивался, но не в коем случае не обижайтесь, не выясняйте кто прав, не уходите, просто обнимите. Вы ему нужны! Вскоре у нас все наладилось, хотя и бывают еще некоторые нотки недопонимания, но все я думаю поправимо, главное быть искренним с мужем и с собой. А в вашем случае муж просит таким образом вас о помощи! Услышьте его.
катюшка666 Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Давно здесь не писала. На день рождения пришел ко мне на работу с розочкой. Поздравил. Дома с сыном, пока я была на работе, он приготовил праздничный стол)) Про наши разногласия больше не разговаривали, к друзьям не бежит, пока все отлично) Поздравляю:-) пусть так будет и дальше.только не пилите его снова,не вспоминайте старое
ЮлияВ Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Ппц..читаю все обсуждения в разных темах и везде один совет,не провоцируйте мужчину,не приставайте к нему с глупастями,не лезте к нему в душу!исправте себя!!вы че все,с ума сошли????!!!а скаких х...ов женщина должна исправляться?почему мы стелиться должны?везде должно быть все поровну!!женщина хочет чтоб ее пожалели приласкали,что в этом такого?мы слабые беззащитные,тем более,когда с ребенком!!не надо ни под кого стелиться.
Linnet Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Недавно вышла из больницы. Я оказывается на тот срок уже была беременна)) Сразу после дня рождения пошли осложнения, (то ли от этих долгих ссор и примерения, то ли просто ), 2 месяца в больнице сохраняла ребеночка. Фух, повезло))) Это наверное мой последний шанс родить, притом я так дооолго этого хотела. С мужем договорились больше болезненные моменты не вспоминать, проблемы решать по мере поступления. Интересно, как повлияет на нашу жизнь ребенок? Удачи и лёгкой беременности.
tataroom Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 По поводу ответов автора, так она просто защищается от некоторых активных форумчан, можно было бы и догадаться, раз про инфантилизм поняли. И действительно, зачем писать нетактично, если можно по другому донести мысль, тем более с таким психотипом, как у автора?Автору не хватает внимания и она неправильно его "добивается", во вред себе же. Автор пытается контролировать мужа (брось курить, не дружи с другом), не понимая, что такие условия, если они не мешают личному пространству партнера, не должны выполняться неукоснительно. Каждый из нас свободная личность и имеет право дружить и что-то делать в своих интересах. А если нарушают личное пространство партнера и приносят ущерб семье, то решаются такие проблемы взаимной договоренностью и с возможностью ошибок и ремиссий, если отношения действительно дороги и стоят того.Автор утрирует и преувеличивает реакцию мужа, опять защищаясь, ей почему-то роль жертвы удобнее. Вот с этим ей и надо разбираться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти