Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Извините меня, но одно дело друг, с которым ты тоже можешь не разговаривать, а другое дело родители, от которых полностью зависит жизнь ребенка. Если родители не разговаривают неделю с ребенком в качестве наказания, то это уже клиника. Для детей это очень тяжело. Какое может быть тут воспитание и связь с ребенком? Если рассматривать тот пример, который я приводила, то там девочке было 16 лет. Не такое уж и дитя... И вполне адекватный ответ матери на хамство дочери - молчание.
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Со мной по нескольку дней не говорили в отрочестве, пока я униженно, осознавая, что я права, не начинала просить прощения. Ощущение унижения живо до сих пор... Ничего кроме желания дать в морду ситуации, когда меня вынуждают оправдываться, я не испытываю. Насилие может быть как физическим, так и моральным
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Со мной по нескольку дней не говорили в отрочестве, пока я униженно, осознавая, что я права, не начинала просить прощения. Ощущение унижения живо до сих пор... Ничего кроме желания дать в морду ситуации, когда меня вынуждают оправдываться, я не испытываю. Насилие может быть как физическим, так и моральным Пау, по какой причине не разговаривали? И как часто? И почему ты чувствовала унижение? Ты не была виновата в тех ситуациях?
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 И чем именно это отличается от наказания?))) Другим названием? Суть одна и та же... тут я вообще смысла не понимаю... Наказывать ребенка за разбитую чашку? Он что, специально их бьет? Смысл его за это наказывать? Наоборот, пожалеть бы не мешало... Все у вас как-то с ног на голову... Нет, не одна и та же. Поощрение - это и похвала, и выражение радости за успехи. Ребенок очень чувствителен к проявлением ''родительской гордости'' за него. Чтобы понять ''смысл'' , Алиса, включи образное мышление, учти , что выражение ''разбить чашку'' стояло в кавычках и перечитай посты Ади.
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Со мной по нескольку дней не говорили в отрочестве, пока я униженно, осознавая, что я права, не начинала просить прощения. Ощущение унижения живо до сих пор... Ничего кроме желания дать в морду ситуации, когда меня вынуждают оправдываться, я не испытываю. Насилие может быть как физическим, так и моральным Согласен. Одно дело молчание с человеком, который от тебя не зависит, а другое дело игнор собственного ребенка, которому волей не волей придется унизится и попросить прощения, даже если внутри себя он будет продолжать осозновать свою правоту. Это воздвижение стены между родителем и ребенком.
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Бывало. К примеру, ушла спать без разрешения и не смотрела любимый фильм, этот, про Проню Прокоповну. Но сперва долгим взглядом смотрели и укоряли Или повысила голос. Или котенка домой притащила, а его нельзя и заставили выкинуть Или дверь закрыла с грохотом в свою комнату. Двери закрывать в свою комнату было низя С грохотом тем более. Нрав у меня ершистый , мне его ломали...Для моего же блага
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Вот, насколько я увидела в теме, наиболее яростно против наказаний взывают те, кто в детстве испытал на себе постоянные и несправедливые наказания. Несправедливые наказание, или наказания неадекватные проступку - это ужасно. Мой бывший муж (человек крайне эмоциональный) после того, как Никита (старший наш) прогулял в течение недели школу - вечером начал кричать на него - Ты мне не сын! Я тебя наследства лишу! Ты навсегда(!!!!) лишен всех привилегий и удовольствий! Это выглядело - просто омерзительно, если честно. Ребенок никак не заслужил такого обращения! Да, он виноват. Да, должен быть наказан. Но для начала стоит разобраться, ПОЧЕМУ он прогуливал. А потом вместе с ребенком решить, что делать. Адекватность, чувство меры, справедливость - это то, что должно присутствовать в наказаниях обязательно. Иначе нет в них никакого смысла, кроме обиды ребенка.Не все родители, к сожалению, адекватны и внимательны.
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Нет полезных наказаний Ребенка можно встряхнуть, привести в чувство, но ..привел в чувство и усе. Дальше с точки зрения разума и чтоб ребенок тебя понял Давай, на примере попробуем. Допустим, ребенок не хочет делать уроки. Вообще. Ты ему говоришь "делай уроки", а он тебе: "да ну нафик, скучно. Лучше пойду с пацанами по улицам шляться и курить траву!" Как ему объяснить "с точки зрения разума", "чтобы понял"?
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ну и? Это к тому, что мне следует поменять свою точку зрения, Алис? Она моя и меня устраивает Младшего брата вырастила я
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Давай, на примере попробуем. Допустим, ребенок не хочет делать уроки. Вообще. Ты ему говоришь "делай уроки", а он тебе: "да ну нафик, скучно. Лучше пойду с пацанами по улицам шляться и курить траву!" Как ему объяснить "с точки зрения разума", "чтобы понял"? Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 По уху пару раз дала, Виман, потом дала книжку в зубы и прочти отсюда и досюда, перескажи, обсудим Так он читать много начал... Кстати за по уху извинялась
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 1 Нет, не одна и та же. Поощрение - это и похвала, и выражение радости за успехи. Ребенок очень чувствителен к проявлением ''родительской гордости'' за него. 2 Чтобы понять ''смысл'' , Алиса, включи образное мышление, учти , что выражение ''разбить чашку'' стояло в кавычках и перечитай посты Ади. То есть... я его не похвалю за то, что он курит... И он должен догадаться, что это наказание в виде лишения поощрения? Круто! Че у всех дети прям такие телепаты?))) 2. Ок, значит просто неудачный пример Адя привела с разбитой чашкой.
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Самый лучший метод воспитания детей - это любовь к ним. Если родитель любит своего ребенка, то он просто не захочет применять к нему какое-то насилие, - будь то физическое или психологическое. Алекс, ты так уверенно рассуждаешь на эту тему, как будто всю жизнь только тем и занимался, что испытывал разные методы воспитания, на рзных детях, и вот теперь, наконец, после этой кропотливой работы, выбрал не только "самый лучший", но и универсальный, подходящий к любому ребенку и в любой ситуации. Завидую твоему богатому опыту. По уху пару раз дала, Виман, потом дала книжку в зубы и прочти отсюда и досюда, перескажи, обсудим ... а он тебе, например: "да ну нафик, не будут читать. Зачем мне это надо? Я хочу на улицу, к пацанам, а не твои скучные книжки обсуждать! А раз ты еще и дерешься, то я с тобой теперь неделю разговаривать не буду, вот!"
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 К слову, брат у меня психолог по образованию, ВЕИП, у Решетникова учился, преподавал социологию.... Наверное, не совсем плохо я его вырастила Мать на работе Воспитание было с 10 моих лет на мне
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Бывало. К примеру, ушла спать без разрешения и не смотрела любимый фильм, этот, про Проню Прокоповну. Но сперва долгим взглядом смотрели и укоряли Или повысила голос. Или котенка домой притащила, а его нельзя и заставили выкинуть Или дверь закрыла с грохотом в свою комнату. Двери закрывать в свою комнату было низя С грохотом тем более. Нрав у меня ершистый , мне его ломали...Для моего же блага Чегой-то... не поняла я ничего...))) Ушла спать ты без разрешения? Фильм смотреть - это обязанность? Повысила голос - это еще как-то понятно... Хотя, есть семьи, темпераментные, там вообще все громко разговаривают))) Котенка притащила. Его выкинули. - уже наказание достаточно жесткое. Зачем еще бойкот объявлять? Двери вообще нельзя было закрывать? Почему?
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Мне так не говорили. Потому что я была и брат и сестра и даже папа временами А главное - другом была и остаюсь......
weaselman Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 К слову, брат у меня психолог по образованию, ВЕИП, у Решетникова учился, преподавал социологию.... Наверное, не совсем плохо я его вырастила Мать на работе Воспитание было с 10 моих лет на мне Может, и не плохо вырастила ... А может, это его заслуга, а не твоя. Может быть, он такой классный вырос не "благодаря" тебе, а "вопреки".
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ну и? Это к тому, что мне следует поменять свою точку зрения, Алис? Она моя и меня устраивает Младшего брата вырастила я Зачем менять-то? Если она тебя устраивает, зачем ты будешь ее менять? Мы тут вроде как делимся точками зрения, а не пытаемся "перевоспитать" под себя?
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась. Поставить жирный крест, посыпать голову пеплом и больше к ребенку не подходить? Потому как поздно...
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Алис, ты у меня спрашиваешь?.... А я знаю?
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 По уху пару раз дала, Виман, потом дала книжку в зубы и прочти отсюда и досюда, перескажи, обсудим Так он читать много начал... Кстати за по уху извинялась То есть, била ребенка ни за что вообще?)))
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Вимен, а хрен его знает Благодарит меня... Но ты ж лучше меня все знаешь и лучше его "Я такой благодаря тебе, Оль" Пару раз в жизни, один раз когда в прописях баловался и не то рисовал, второй когда напился лет в 14 Оба раза потом извинилась, ну сорвалось
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти