Перейти к содержанию

полезные наказания и насилие в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините меня, но одно дело друг, с которым ты тоже можешь не разговаривать, а другое дело родители, от которых полностью зависит жизнь ребенка.

Если родители не разговаривают неделю с ребенком в качестве наказания, то это уже клиника. Для детей это очень тяжело. Какое может быть тут воспитание и связь с ребенком?

Если рассматривать тот пример, который я приводила, то там девочке было 16 лет. Не такое уж и дитя...

И вполне адекватный ответ матери на хамство дочери - молчание. 

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Со мной по нескольку дней не говорили в отрочестве, пока я униженно, осознавая, что я права, не начинала просить прощения. Ощущение унижения живо до сих пор...

Ничего кроме желания дать в морду ситуации, когда меня вынуждают оправдываться, я не испытываю.

Насилие может быть как физическим, так и моральным

Опубликовано

Со мной по нескольку дней не говорили в отрочестве, пока я униженно, осознавая, что я права, не начинала просить прощения. Ощущение унижения живо до сих пор...

Ничего кроме желания дать в морду ситуации, когда меня вынуждают оправдываться, я не испытываю.

Пау, по какой причине не разговаривали? И как часто? И почему ты чувствовала унижение? Ты не была виновата в тех ситуациях?

Опубликовано

И чем именно это отличается от наказания?))) Другим названием? Суть одна и та же...

тут я вообще смысла не понимаю... Наказывать ребенка за разбитую чашку? Он что, специально их бьет?

Смысл его за это наказывать? Наоборот, пожалеть бы не мешало...

Все у вас как-то с ног на голову...

Нет, не одна и та же.

Поощрение - это и похвала, и выражение радости за успехи.

Ребенок очень чувствителен к проявлением ''родительской гордости'' за него.

Чтобы понять ''смысл'' , Алиса, включи образное мышление, учти , что выражение ''разбить чашку'' стояло в кавычках и перечитай посты Ади.

Опубликовано

Согласен. Одно дело молчание с человеком, который от тебя не зависит, а другое дело игнор собственного ребенка, которому волей не волей придется унизится и попросить прощения, даже если внутри себя он будет продолжать осозновать свою правоту.

Это воздвижение стены между родителем и ребенком. 

Опубликовано

Бывало. К примеру, ушла спать без разрешения и не смотрела любимый фильм, этот, про Проню Прокоповну.

Но сперва долгим взглядом смотрели и укоряли

Или повысила голос.

Или котенка домой притащила, а его нельзя и заставили выкинуть

Или дверь закрыла с грохотом в свою комнату. Двери закрывать в свою комнату было низя

С грохотом тем более.

Нрав  у меня ершистый , мне его ломали...Для моего же блага

Опубликовано

Вот, насколько я увидела в теме, наиболее яростно против наказаний взывают те, кто в детстве испытал на себе постоянные и несправедливые наказания.
 Несправедливые наказание, или наказания неадекватные проступку - это ужасно. 
Мой бывший муж (человек крайне эмоциональный) после того, как Никита (старший наш) прогулял в течение недели школу - вечером начал кричать на него - Ты мне не сын! Я тебя наследства лишу! Ты навсегда(!!!!) лишен всех привилегий и удовольствий!

Это выглядело - просто омерзительно, если честно. Ребенок никак не заслужил такого обращения! Да, он виноват. Да, должен быть наказан. Но для начала стоит разобраться, ПОЧЕМУ он прогуливал. А потом вместе с ребенком решить, что делать. 

Адекватность, чувство меры, справедливость - это то, что должно присутствовать в наказаниях обязательно. Иначе нет в них никакого смысла, кроме обиды ребенка.
Не все родители, к сожалению, адекватны и внимательны. 

Опубликовано
Нет полезных наказаний

Ребенка можно встряхнуть, привести в чувство, но ..привел в чувство и усе. Дальше с точки зрения разума и чтоб ребенок тебя понял

Давай, на примере попробуем. Допустим, ребенок не хочет делать уроки. Вообще.

Ты ему говоришь "делай уроки", а он тебе: "да ну нафик, скучно. Лучше пойду с пацанами по улицам шляться и курить траву!"

Как ему объяснить "с точки зрения разума", "чтобы понял"?

Опубликовано

Давай, на примере попробуем. Допустим, ребенок не хочет делать уроки. Вообще.

Ты ему говоришь "делай уроки", а он тебе: "да ну нафик, скучно. Лучше пойду с пацанами по улицам шляться и курить траву!"

Как ему объяснить "с точки зрения разума", "чтобы понял"?

Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.
Опубликовано

По уху пару раз дала, Виман, потом дала книжку в зубы и прочти отсюда и досюда, перескажи, обсудим

Так он читать много начал...

Кстати за по уху извинялась

Опубликовано

1 Нет, не одна и та же.

Поощрение - это и похвала, и выражение радости за успехи.

Ребенок очень чувствителен к проявлением ''родительской гордости'' за него.

2 Чтобы понять ''смысл'' , Алиса, включи образное мышление, учти , что выражение ''разбить чашку'' стояло в кавычках и перечитай посты Ади.

То есть... я его не похвалю за то, что он курит... И он должен догадаться, что это наказание в виде лишения поощрения? Круто! Че у всех дети прям такие телепаты?)))

2. Ок, значит просто неудачный пример Адя привела с разбитой чашкой. 

Опубликовано
Самый лучший метод воспитания детей - это любовь к ним. Если родитель любит своего ребенка, то он просто не захочет применять к нему какое-то насилие, - будь то физическое или психологическое.

Алекс, ты так уверенно рассуждаешь на эту тему, как будто всю жизнь только тем и занимался, что испытывал разные методы воспитания, на рзных детях, и вот теперь, наконец, после этой кропотливой работы, выбрал не только "самый лучший", но и универсальный, подходящий к любому ребенку и в любой ситуации.

Завидую твоему богатому опыту.

По уху пару раз дала, Виман, потом дала книжку в зубы и прочти отсюда и досюда, перескажи, обсудим

... а он тебе, например: "да ну нафик, не будут читать. Зачем мне это надо? Я хочу на улицу, к пацанам, а не твои скучные книжки обсуждать! А раз ты еще и дерешься, то я с тобой теперь неделю разговаривать не буду, вот!"

Опубликовано

К слову, брат у меня психолог по образованию, ВЕИП, у Решетникова учился,  преподавал социологию....

Наверное, не совсем плохо я его вырастила

Мать на работе

Воспитание было с 10 моих лет на мне

Опубликовано

Бывало. К примеру, ушла спать без разрешения и не смотрела любимый фильм, этот, про Проню Прокоповну.

Но сперва долгим взглядом смотрели и укоряли

Или повысила голос.

Или котенка домой притащила, а его нельзя и заставили выкинуть

Или дверь закрыла с грохотом в свою комнату. Двери закрывать в свою комнату было низя

С грохотом тем более.

Нрав  у меня ершистый , мне его ломали...Для моего же блага

Чегой-то... не поняла я ничего...)))

Ушла спать ты без разрешения?

Фильм смотреть - это обязанность?

Повысила голос - это еще как-то понятно... Хотя, есть семьи, темпераментные, там вообще все громко разговаривают)))

Котенка притащила. Его выкинули. - уже наказание достаточно жесткое. Зачем еще бойкот объявлять?

Двери вообще нельзя было закрывать? Почему?

Опубликовано

К слову, брат у меня психолог по образованию, ВЕИП, у Решетникова учился,  преподавал социологию....

Наверное, не совсем плохо я его вырастила

Мать на работе

Воспитание было с 10 моих лет на мне

Может, и не плохо вырастила ... А может, это его заслуга, а не твоя. Может быть, он такой классный вырос не "благодаря" тебе, а "вопреки".

Опубликовано

Ну и?

Это к тому, что мне следует поменять свою точку зрения, Алис?

Она моя и меня устраивает

Младшего брата вырастила я

Зачем менять-то?

Если она тебя устраивает, зачем ты будешь ее менять?

Мы тут вроде как делимся точками зрения, а не пытаемся "перевоспитать" под себя?

Опубликовано

Так он читать много начал...

Кстати за по уху извинялась

То есть, била ребенка ни за что вообще?)))

Опубликовано

Вимен, а хрен его знает

Благодарит меня... Но ты ж лучше меня все знаешь и лучше его

"Я такой благодаря тебе, Оль"

Пару раз в жизни, один раз когда в прописях баловался и не то рисовал, второй когда напился лет в 14

Оба раза потом извинилась, ну сорвалось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...