Aksuri Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Барб и Адя - Не теоретизируют))) У них каждое слово подкрепляется личным опытом, Аксури))) Если Вы этого не видите - очень жаль... Или Вы решили, что ВСЕ практики должны почему-то иметь мнение совпадающее с моим? И с чего Вы это решили интересно? Я сказала, что в Ваших постах чувствуется, что практического опыта у Вас нет. Это Вам кажется таким обидным? Но это ж правда... Че на нее обижаться-то))) А Вы все вопросы как утверждения воспринимаете? Судя по тому, что наши позиции с Барб и Адей совпадают, а мою Вы объявили ошибочной в силу отсутствия жизненного опыта, то, выходит, что позиция Ади и Барб тоже ошибочна, не так ли? Не стоит мне приписывать каких-то домыслов. Я пишу то, что думаю. Исходя из того, что Вы отвечаете на мои посты, Вы или слишком много проекций вкладываете, или намеренно троллите. Я еще вчера подтвердила, что у меня нет детей и сей факт или указание на него совершенно меня не обижает. Это Вы почему-то продолжаете ссылаться на это. Ваши передергивания какую цель имеют то? Или Вы думаете, что для женщины должна быть обидна констатация этого факта и пытаетесь меня зацепить? Еще раз повторю: Вы утверждаете, что моя позиция ошибочна, поскольку не подкреплена практикой воспитания своих детей. Я прошу Вас показать мне в чем ошибки в моих рассуждениях, а Вы вместо этого пытаетесь передергивать, приписывать мне какие-то домыслы и обиды. Зачем Вам это?
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Удивительно, Алиса. Мое мнение с Аксури совпадает практически по всем вопросам зявленным в теме, а ты умудряешься наши позиции противопоставлять. Я расцениваю это как намеренный троллинг. Ты в очередной раз, Алиса, используешь аргумент в стиле ''я так сказала''. Это детский сад и троллинг. Барб и Адя - Не теоретизируют))) У них каждое слово подкрепляется личным опытом, Аксури))) Если Вы этого не видите - очень жаль... Или Вы решили, что ВСЕ практики должны почему-то иметь мнение совпадающее с моим? И с чего Вы это решили интересно? Я сказала, что в Ваших постах чувствуется, что практического опыта у Вас нет. Это Вам кажется таким обидным? Но это ж правда... Че на нее обижаться-то))) . Твои ''чувствования'' - это твоя проблема. Позиция Аксури взвешенная, логичная и подкреплена аргументами. Я с ней согласна.
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Удивительно, Алиса. Мое мнение с Аксури совпадает практически по всем вопросам зявленным в теме, а ты умудряешься наши позиции противопоставлять. Я расцениваю это как намеренный троллинг. Ты в очередной раз, Алиса, используешь аргумент в стиле ''я так сказала''. Это детский сад и троллинг. Твои ''чувствования'' - это твоя проблема. Позиция Аксури взвешенная, логичная и подкреплена аргументами. Я с ней согласна. Какие чувства у собеседника может вызвать это пост?Какой ответ можно тут дать? Детский сад, троллинг... Если собеседник сдержан - такое же вежливое "сам дурак". Если нет - не такое "причесанное". После чего можно смело жать на жалобу... Прекращай это.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А Вы все вопросы как утверждения воспринимаете? Судя по тому, что наши позиции с Барб и Адей совпадают, а мою Вы объявили ошибочной в силу отсутствия жизненного опыта, то, выходит, что позиция Ади и Барб тоже ошибочна, не так ли? Не стоит мне приписывать каких-то домыслов. Я пишу то, что думаю. Исходя из того, что Вы отвечаете на мои посты, Вы или слишком много проекций вкладываете, или намеренно троллите. Я еще вчера подтвердила, что у меня нет детей и сей факт или указание на него совершенно меня не обижает. Это Вы почему-то продолжаете ссылаться на это. Ваши передергивания какую цель имеют то? Или Вы думаете, что для женщины должна быть обидна констатация этого факта и пытаетесь меня зацепить? Еще раз повторю: Вы утверждаете, что моя позиция ошибочна, поскольку не подкреплена практикой воспитания своих детей. Я прошу Вас показать мне в чем ошибки в моих рассуждениях, а Вы вместо этого пытаетесь передергивать, приписывать мне какие-то домыслы и обиды. Зачем Вам это? Аксури, меньше текста, больше мыслей пожалуйста. Ваши портянки читать надоедает реально. И читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!! то, что я пишу. Без личных домыслов. Когда прочитаете, буду с Вами разговаривать. До этого, не вижу смысла. 1. Удивительно, Алиса. Мое мнение с Аксури совпадает практически по всем вопросам зявленным в теме, а ты умудряешься наши позиции противопоставлять. Я расцениваю это как намеренный троллинг. 2. Ты в очередной раз, Алиса, используешь аргумент в стиле ''я так сказала''. Это детский сад и троллинг. 3. Твои ''чувствования'' - это твоя проблема. 4. Позиция Аксури взвешенная, логичная и подкреплена аргументами. Я с ней согласна. Троллишь тут в основном ты, Барбара. Другим за тобой все равно не угнаться))) 1. Ваши мнения я не противопоставляла. тебе тоже Барбара совет - читать внимательней то, что я пишу. Иначе это просто троллизм с твоей стороны. 2. Я такого не говорила. То есть, опять троллишь. 3. Я где-то писала что мои "чувствования" - это еще чья-то проблема? Опять троллишь. 4. Это твое личное мнение, так что не забывай добавлять ИМХО!
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Прекращаем разборки. Далее по теме Это официальное предупреждение если кть не понял.
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Воспитание детей - это еще и работа родителей над собой и их способность признавать свои ошибки. Потому что никто лучше собственных детей не укажет людям на их собственные косяки по жизни. Это связано с тем, что дети впитывают от нас все, - как хорошее, так и наши пороки и слабости. Как бы родители не пытались воспитать "правильного" с их точки зрения ребенка, у них ничего не получится, если они сами "неправильные". Поэтому не надо пытаться что-то лепить из детей. Надо просто пытаться помогать им идти по жизни. И учить, а не доказывать ремнем свою правоту.
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Что хуже, отец который всыпал ремня за провинность после чего инциндент исчерпан, или родители которые неделю не разговаривают за проступок?
СветланаИ Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Что хуже, отец который всыпал ремня за провинность после чего инциндент исчерпан, или родители которые неделю не разговаривают за проступок? И то и другое плохо. Почему нельзя просто поговорить?
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Оптимальный вариант - это не наказания в любом виде, а поощрения и мотивирование. Наказание только в стиле ''лишения поощрения''. Особенно касается детей психастеников, тонко чувствующих и эмоциональных. Я согласна с Адькой на сто процентов. Наказание за ''разбитую чашку'' - это тот факт, что этой красивой чашки больше нет. Фактически , это вариант взрослой ответственности. Накосячил - получи то, что ты чего-то лишаешься. И то и другое плохо. Почему нельзя просто поговорить? Это вариант от стенке к стенке кидает.
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 И то и другое плохо. Почему нельзя просто поговорить?Не об этом речь. Поговорить, договориться заранее - это все идеальные варианты.Вопрос - являются ли телесные наказания прям такой фатпльной катастрофой родителей. После которой разве что вешаться...
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Что хуже, отец который всыпал ремня за провинность после чего инциндент исчерпан, или родители которые неделю не разговаривают за проступок? Думаю второе хуже. Психологическое насилие часто бьет сильнее физического. Детьми вообще не надо пытаться манипулировать. Надо разговаривать с ними с позиции более мудрого, опытного, товарища, которые хочет помочь, а не переделать. Ребенок, только родившийся на свет, - уже отдельная личность, которую надо уважать и к которой надо прислушиваться. Но многие родители этого никак не могут понять.
Reflexion Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Вопрос - являются ли телесные наказания прям такой фатпльной катастрофой родителей. После которой разве что вешаться... На мой взгляд, да. И дело не в том, что вешаться, а в том, что ребёнок усваивает то, что родители делают, а не то, чему они учат. И такой урок научит ребёнка следующему - если недовольна чьим-то поведением, нужно этого кого-то ударить. А это - беда. На всю жизнь.
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 На мой взгляд, да. И дело не в том, что вешаться, а в том, что ребёнок усваивает то, что родители делают, а не то, чему они учат. И такой урок научит ребёнка следующему - если недовольна чьим-то поведением, нужно этого кого-то ударить. А это - беда. На всю жизнь. Согласен. Вот Лойбыканах - отличный пример. Его отец наказывал и теперь к своим детям он применяет такой же метод воспитания. Его так научили в детстве. И его дети так же будут воспитывать своих детей. Так оно и будет передоваться из поколения в поколение, пока кто-нибудь не образумится.
СветланаИ Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Психологическое насилие часто бьет сильнее физического. Давно уже где-то читала исследование, что мальчиков больше угнетает психологическое наказание, а девочек - физическое. Не об этом речь. Поговорить, договориться заранее - это все идеальные варианты. Вопрос - являются ли телесные наказания прям такой фатпльной катастрофой родителей. После которой разве что вешаться... Ну, вешаться то наверное не надо. Просто что мешает стремиться к "идеальному варианту"? Зачем прибегать к крайним мерам?
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Оптимальный вариант - это не наказания в любом виде, а поощрения и мотивирование. Наказание только в стиле ''лишения поощрения''. Особенно касается детей психастеников, тонко чувствующих и эмоциональных. И чем именно это отличается от наказания?))) Другим названием? Суть одна и та же... Я согласна с Адькой на сто процентов. Наказание за ''разбитую чашку'' - это тот факт, что этой красивой чашки больше нет. Фактически , это вариант взрослой ответственности. Накосячил - получи то, что ты чего-то лишаешься. Это вариант от стенке к стенке кидает. тут я вообще смысла не понимаю... Наказывать ребенка за разбитую чашку? Он что, специально их бьет? Смысл его за это наказывать? Наоборот, пожалеть бы не мешало... Все у вас как-то с ног на голову...
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Что хуже, отец который всыпал ремня за провинность после чего инциндент исчерпан, или родители которые неделю не разговаривают за проступок? Не разговаривать с детьми, тем более с маленькими - это вообще жесть я считаю. Это какая у них должна быть любовь к своим детям, если они над ними так издеваются? Тут методы воспитания вообще не причем, если нет любви. Еслы вы не любите своих детей. то зачем тогда вы их вообще тогда заводили? Самый лучший метод воспитания детей - это любовь к ним. Если родитель любит своего ребенка, то он просто не захочет применять к нему какое-то насилие, - будь то физическое или психологическое.
СветланаИ Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Самый лучший метод воспитания детей - это любовь к ним. Если родитель любит своего ребенка, то он просто не захочет применять к нему какое-то насилие, - будь то физическое или психологическое. Да, нет. Вряд ли здесь не любовь. Скорее бессилие, как воспитателя и неумение донести мысль.
Alisa2017 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Думаю второе хуже. Психологическое насилие часто бьет сильнее физического. Детьми вообще не надо пытаться манипулировать. Надо разговаривать с ними с позиции более мудрого, опытного, товарища, которые хочет помочь, а не переделать. Ребенок, только родившийся на свет, - уже отдельная личность, которую надо уважать и к которой надо прислушиваться. Но многие родители этого никак не могут понять. Мама дорогая... еще и психологическое насилие сюда приплели... Разницу между манипуляциями и наказанием за проступок Вы вообще понимаете? Если так рассуждать... то друг, который обиделся на Вас, и не хочет с Вами разговаривать после того, как Вы его на х... послали - тоже совершает психологическое насилие над Вами. Манипулирует, зараза!
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Давно уже где-то читала исследование, что мальчиков больше угнетает психологическое наказание, а девочек - физическое. Ну, вешаться то наверное не надо. Просто что мешает стремиться к "идеальному варианту"? Зачем прибегать к крайним мерам? У меня нет мальчиков. Так что только теория:Но думаю мальчики кроме всего прочего не должны бояться боли. Физической. И спокойнее к ней относится. Выяснять отношения кулаками - очень мальчишеское дело. Мультик Малыш и карлсон начинается с того что Малыш подрался. И мама ему говорит - неужели нельзя решить словами. По моему таки нельзя.. Стремиться это хорошо. Не всегда получается.
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Практики, теоретики.... Если не снес яица, то как судить о качестве яичницы? Если ты не несушка....
alex777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Мама дорогая... еще и психологическое насилие сюда приплели... Разницу между манипуляциями и наказанием за проступок Вы вообще понимаете? Если так рассуждать... то друг, который обиделся на Вас, и не хочет с Вами разговаривать после того, как Вы его на х... послали - тоже совершает психологическое насилие над Вами. Манипулирует, зараза! Извините меня, но одно дело друг, с которым ты тоже можешь не разговаривать, а другое дело родители, от которых полностью зависит жизнь ребенка. Если родители не разговаривают неделю с ребенком в качестве наказания, то это уже клиника. Для детей это очень тяжело. Какое может быть тут воспитание и связь с ребенком?
Pau_Tinka Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Куда запропастилась Практик?... По теме Нет полезных наказаний Ребенка можно встряхнуть, привести в чувство, но ..привел в чувство и усе. Дальше с точки зрения разума и чтоб ребенок тебя понял
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти