alex777 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Я вас слышу. Всех. Очень сомнительно.
Weave of Light Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 На самом деле у меня похвалы не капля, а достаточно много. Похвала всегда была и будет, но не на пустом месте, а заслуженно. Я не стану хвалить ребенка, если он ленится. Ок, с вашей стороны выглядит это так. Вы стараетесь, чтобы было как лучше и как считаете нужным для нее. А теперь посмотрите со стороны глазами вашей дочери. Что она чувствует при этом? Почему она недовольна своей жизнью? Вы слышите ее потребности и желания, помимо имения своих планов на ее жизнь? Мне почему-то кажется, что вы сейчас вкладываете в нее - наносное, неестественное для нее и рано или поздно это все искусственное спадет, правда не без последствий для нее. Интересно она уже обижена на вас, на ваше непонимание и неприятие ее, какой она является и чувствует ли себя недолюбленной? Вы хотите счастья дочери или больше желаете удовлетворения амбиций в отношении дочери и демонстрации успеха перед восхищенными взглядами других людей, что вот я вырастила? P.S. это не означает, что надо бросать на самотек ее развитие, а означает пересмотр своих взглядов на жизнь дочери с учетом ее индивидуальных особенностей, которые вас так не устраивают. Амбиции свои лучше удовлетворять на работе.
alex777 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Вы хотите счастья дочери или больше желаете удовлетворения амбиций в отношении дочери и демонстрации успеха перед восхищенными взглядами других людей, что вот я вырастила? Амбиции и восхищенные взгляды - это наше ВСЕ! Какое дело, что там на душе у дочери творится?
Pau_Tinka Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 знаете, первое, что я произнесла, были стихи, так сложилось, в этом нет моей заслуги, я такой родилась, но... мне будет пофигу, будет ли сочинять мой ребенок если че, эт приятный бонус был бы... главное, какой чел получится и чтоб был счастлив...
АринаА Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 У меня нет цели вас убеждать. Хочу только сказать, что мы приходим в мир , в котором приходится бороться и очень нуждаемся в принятии. Вы , кажется, пытаетесь научить дочь бороться, но не принимаете ее. Из этого ничего не выйдет. Я видела таких "детей" в их 35 примерно. Булимия, нарциссизм, депрессия и куча других проблем. Вы в перспективе формируете у ребенка нарциссическую травму. Это ... как бы сказать.. для нее будет малоприятно. ЗЫ Прочитала еще раз. Извините... но проект всего рода это еще "круче" чем "ты мой личный проект". И это... "для большинства вас"... хм. О многом говорит. Мое ихмо, в это уже есть ... нечто нарциссическое.
alex777 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Отвечу на все ваши вопросы о причине моих завышенных требований. Для большинства из вас академик- это дядька из телевизора. Для меня академик- это реальный дядя, родственник, с которым можно дернуть коньячку и потрындеть на очень интересные темы. Для большинства из вас репортаж по ТВ об испытаниях новой ракеты- это просто репортаж, а я могу сказать своей дочери, смотри, зайка, эта ракета летит, потому что твой дедушка разработал то, что у неё внутри, то, что помогает ракете лететь туда, куда надо. Видишь медальку? Вот эту, в шкафу? Это медалька твоего дедушки, за то, что он придумал ракету. Видишь вот эти бумаги? Это называется ПАТЕНТЫ- это все изобретения твоего дедушки. Видишь вот этот мост? Главным инженером при строительстве этого моста был твой прадедушка. Вы ведь сейчас изучаете Китай? А какие там реки ты знаешь? И там тоже твой прадедешка строил мосты. Это даже не мои завышенные требования, не столько мои ожидания. Семья не рядовая, и в понимании членов семьи нормально быть талантливым, нормально быть уникальным. В любой другой семье работа , скажем, маникюрши, продавщицы, грузчика, секретарши- это хорошая работа. А в нашей семье другие стандарты, другие требования. Гораздо выше средних. Ваша дочь вам должна доказать, что достойна быть членом вашей семьи и представительницей вашего талантливого рода? Искренне сочувствую вашей дочери. Куда ей, такой тихоне до вас и ваших прадедушек...
Nouva Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Таких семей не так много, но благодаря именно целеустремленности старшего поколения, младшее может реализовать свой нерядовой интеллектуальный потенциал. Если я смогу развить способности ребенка, несущего этот генофонд, то и результат будет не среднестатистическим. А всех "ленивых жирных свиней"- в концлагерь, "низшие существа" .
Aksuri Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 А всех "ленивых жирных свиней"- в концлагерь, "низшие существа" . Ну зачем же сразу в концлагерь?) Достаточно для начала нашивки на рукава заставить носить. А там, может кто, под чутким руководством и исправится...
Reflexion Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Сама по себе, можно поинтересоваться о Ваших чувствах, возникающих при чтении ответов? Чувствуете ли Вы, что некоторые ответы не дружественны, даже не нейтральны, а как-будто враждебны? Как-будто цель отвечающего - хлестнуть Вас словом, причинить Вам боль.
Nouva Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Ваша дочь вам должна доказать, что достойна быть членом вашей семьи и представительницей вашего талантливого рода? Мама то не изобрела ракету и мост не сконструировала в Индии , хоть минимум отработала бы , для семьи - уникальный генофонд сохрнить , гения на гора выдать - Хорошая девочка, достойная дочь академика .
alex777 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Мама то не изобрела ракету и мост не сконструировала в Индии , хоть минимум отработала бы , для семьи - уникальный генофонд сохрнить Зачем ей это? Она отметится тем, что вырастит "идеальную" дочь.... Во всяком случае она еще на это надеется. Из википедии: Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.
n29 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Вы в перспективе формируете у ребенка нарциссическую травму. Это ... как бы сказать.. для нее будет малоприятно. Кстати, есть одна страничка на немецком, где очень доступно и всесторонне описаны проблемы детей таких мам, которых в наше время, увы, становится всё больше и больше: *narzissmus.org* P.S. Похоже, нельзя вставлять ссылку... Заранее извиняюсь, но информация, изложенная здесь, думаю, помогла бы разобраться очень многим будущим пациентам.
alex777 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Кстати, есть одна страничка на немецком, где очень доступно и всесторонне описаны проблемы детей таких мам, которых в наше время, увы, становится всё больше и больше: *narzissmus.org* P.S. Похоже, нельзя вставлять ссылку... Заранее извиняюсь, но информация, изложенная здесь, думаю, помогла бы разобраться очень многим будущим пациентам. Для начала человек должен осознать, что проблема в нем, а не в его дочери. А автор похоже не догадывается о наличии в ней каких-то проблем... Думаю она вообще больше не заглянет в эту тему, потому что советы ей не подходят, люди ее не понимают и почему-то не хвалят...
Nouva Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Думаю она вообще больше не заглянет в эту тему, потому что советы ей не подходят, люди ее не понимают и почему-то не хвалят... И потому что здесь все маникюрщицы и секретари (низшее сословие) , а академиков только по телевизору видели.
Shurochka Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Для начала человек должен осознать, что проблема в нем, а не в его дочери. Да.. меня когда-то тоже вылечили на форуме от гиперопеки.. Ситуация с сыном один в один. Не могла смириться с отсутствием честолюбия, с интровертностью, с отсутствием стремления быть лидером и всем, что автор описал.. Отстала от ребенка. Никаких несчастий не случилось )))
alex777 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Да.. меня когда-то тоже вылечили на форуме от гиперопеки.. Ситуация с сыном один в один. Не могла смириться с отсутствием честолюбия, с интровертностью, с отсутствием стремления быть лидером и всем, что автор описал.. Отстала от ребенка. Никаких несчастий не случилось ))) Вы изменили свой подход к воспитанию? Может дадите какие-то советы автору..
Pau_Tinka Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Зачем ей это? Она отметится тем, что вырастит "идеальную" дочь.... Во всяком случае она еще на это надеется. Из википедии: Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. эт несчастные люди на самом деле то...
alex777 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Отстала от ребенка. Изменили))) Сразу не заметил)
Pau_Tinka Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 девочку жалко, но ничего тут не поделать скорее всего.... в авторе такая ж девочка внутри, которую любили не саму по себе, а за что то там а сейчас автор точно также поступает , как поступали с ней признать, что ее искалечили дедушки с прадедушками-академиками - эт финито... эт нарциссическая травма обречена повторяться снова и снова....
alex777 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 эт несчастные люди на самом деле то... согласен. Но мне больше жаль дочь, чем мать. Потому что вторая еще может что-то изменить и одуматься. К тому же дочь будет гораздо несчастнее матери судя по-всему, потому что так ничего и не добьется...
Pau_Tinka Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 согласен. Но мне больше жаль дочь, чем мать. Потому что вторая еще может что-то изменить и одуматься. Эт да Автор уже превратилась в чудовище, зато стройное, быстрое и идеальное Девочка станет такой же или сломается совсем Но внутри каждого что ни есть чудища - все таки раненый человек... Стояли звери около двери В них стреляли Они умирали..... Стругацие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти