Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смиритесь с возможностью смерти, болезни и нищеты, и всё пройдёт.

Не хочу.

Умом я считаю, что бороться надо - до последнего вздоха.

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не знаю, Фрусти... У меня сын старший живет одним днем. Не планируя и не заглядывая в будущее.

С одной стороны, я многому у него научилась.

А с другой... Мне не нравится такой способ жизни. Он какой-то... безответственный... 

Я люблю мечтать, строить планы, обозначать цель и идти к ней.

Ты свои "аффирмации" на стене поменяй на:

Don't trouble trouble until trouble troubles you

Не хочу.

Умом я считаю, что бороться надо - до последнего вздоха.

А они есть. 

С чем бороться?

Опубликовано

Тут все просто, Алиса, на самом деле.

Время жизни без беды - подарок.

Подарку надо радоваться. А не будешь радоваться - "дарящий" обидится. И подумает, подарить ли еще - тому, кто не ценит и не радуется.

В таком ключе подумай.

В таком ключе не думала)))

Я с другой стороны рассматривала всегда. Проблемы, которые мне даются по жизни - испытания. Которые должны меня чему-то научить, к чему-то подтолкнуть...

Опубликовано

Я с другой стороны рассматривала всегда. Проблемы, которые мне даются по жизни - испытания. Которые должны меня чему-то научить, к чему-то подтолкнуть...

Проблема - это просто проблема.

Отсутствие проблем - подарок.

Встала утром, нету реальных проблем, все живы, здоровы, руки-ноги целы - благодари судьбу и радуйся. Да чтоб она видела и не решила, что ты подарком недовольна.

Опубликовано

я считаю, что бороться надо - до последнего вздоха.

Смириться, например с неизбежностью смерти, это не значит опустить руки и уйти в запой.
Опубликовано

Еще в самой самой моей первой книге, а это было 20 лет назад, я прочила фразу "Чувство радости, счастья первично".

И эта фраза красной нитью пролегает через все последующие книги разных авторов.

Эта последняя моя книга про подсознание, апофеоз всего мною раньше прочитанного. 

Чувство счастья, Наташа, а не страхи и испытания. Только радость и счастья позволяют нам развиваться и идти дальше по жизни.

Страхи нас тянут назад, притягивают то, чего мы боимся. Разве это то, что нам нужно?

Опубликовано

Жить "здесь и сейчас" - выражение сейчас модное.

насчет моды не в курсе.

Я люблю мечтать, строить планы, обозначать цель и идти к ней.

а чем это мешает жить "здесь и сейчас"?

просто одни и те же вещи каждый интерпретирует по-своему. ты по одному, я по- другому, а твой сын по-третьему. и это нормально(с).

в таких вещах не нужно ориентироваться на других, нужно ориентироваться исключительно на себя и свои ощущения. что для тебя комфортнее, лучше. усеимха

Опубликовано

Встала утром, нету реальных проблем, все живы, здоровы, руки-ноги целы - благодари судьбу и радуйся. Да чтоб она видела и не решила, что ты подарком недовольна.

Плюс мильон.

Сколько тебе лет, Алиса? За сорокет?

Время жизни близится к финалу, неумолимо.

Сколько подарков профукала?

у нее еще как минимум 40 лет впереди )

Опубликовано

Алиса, а Вас воспитывали в контролирующей семье?

Я в свое время тоже жестко боролась с высоким уровнем тревожности. Это были последствия воспитания.(((

Опубликовано

http://psycheforum.ru/topic81174.html/page-2?do=findComment&comment=3562919

Наташ, у тебя прекрасная установка, что ты будешь жить долго и счастливо, в окружении детей и внуков.

Ты сама говорила.

Так и будет. Будет только то, во что ты веришь.

Не позволяй чужим домыслам влиять на твое настроение, на твою веру.

Спасибо за ссылк, Ксюш.

Кстати, каждое утро я стараюсь читать молитву Оптинских старцев.

Это тоже по сути - установка на день.

Когда я ее прочитала в первый раз... несмогла дочитать до конца. Расплакалась. Хоть и слезы из меня очень трудно выбить)))

Опубликовано

плюс миллион
Опубликовано

1 У меня достаточно сил, энергии и возможностей, чтобы успевать то, что я хочу успеть.

2. Эх, жаль. У меня после прочтения этой темы, которую я тебе скинула, что-то упало на благодатную почву.

Наташ, ты кто по типу нервной системы?

Подозреваю, что "тревожный тип" здесь не при чем, при чем здесь недостаток мотивации.

1. Это больше на аффирмации похоже))) Не... мне надо именно что-то выбирать наверное. Быть счастливой или несчастной к примеру, как тот мудрец.))

2. А какие есть типы нервной системы?

Опубликовано

у нее еще как минимум 40 лет впереди )

Половина. 

Которую можно профукать, как первую. Все дни без беды провести без удовольствия, не попользоваться ими.

При том, что вторая половина - похуже первой. 

Смерти близких, болезни, немощь, собственная смерть.

Подарки будут все реже и все скуднее..

А время, когда их было много - профукано...

Опубликовано

1. Это больше на аффирмации похоже))) Не... мне надо именно что-то выбирать наверное. Быть счастливой или несчастной к примеру, как тот мудрец.))

)))))

Интроверты и экстраверты.

Опубликовано

Вот блин...

То есть, я изначально уже в мозгу неправильно все это сформулировала?

Но все равно, откладывать на завтра мне не нравится.

И так себя каждый раз ругаю, когда приходится это делать

Может можно как-то заменить?

"никогда" и "всегда" - вообще не люблю этих слов. Глупо рассчитывать, что всю жизнь будешь любить/ненавидеть и пр.

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра!

Тебе ж не дела предлагают на завтра отложить, а беспокойство о возможной проблеме, о которой сегодня просто рано еще думать. Тут идея не в том, что "завтра, завтра не сегодня ...", а в том, что "всему свое время".

Опубликовано

Половина. 

Которую можно профукать, как первую. Все дни без беды провести без удовольствия, не попользоваться ими.

Адя, вы ГОЛОВААА!! ))

Первая и есть аффирмация. Или ты думала, я про себя писала? )))

Опубликовано

Половина. 

Мне нравится Адя, ваш реальный взгляд на жизнь и похоже слова ваши нашли благодатную почву во мне... :thumb_yello:

Опубликовано

Айвери, не пугайте меня так...

Я живу только надеждой, что завтра проснусь - и ничего не буду бояться)))

Если я себя постараюсь убедить в том, что завтра для меня уже не будет - то тут же умру наверное)))

хоть это сказано с шуткой,ты посчитай,сколько раз ты себя уже обманула?))

ведь ложась каждый вечер и говоря себе,что завтра ты не будешь бояться.И опять боишься-ты же врёшь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...