Клементина Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Мерси. Я просто .. много профукала. Жалею теперь. Я тоже жалею о предыдущих 6 месяцев своей жизни. Во меня контачило, ппц!
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Ссылку на ресурс дать здесь невозможно, поэтому копирую текст. Анатомия страхаНет ничего страшнее самого страха. Верно. Я сама себя пугаю. Мне это зачем-то нужно))) И, да, я согласна. Вера в Бога помогает обычно. Видимо у меня этой веры недостаточно. Или наоборот, лени в избытке)) Где нужно ходить, чтобы на голову упал кирпич? При каких температурах активен вирус Эболы? Ты ездишь на трамвае? Он ходит медленно, сойдет с рельсов - просто остановится. Плюс у каждого события в принципе есть вероятность. Тебе в институте теорвер читали? Адь, я понимаю, что ты пытаешься рассмотреть мои страхи и показать их несостоятельность. Я и сама это знаю. Я ж говорю... иррациональные страхи. Умом думаю - понимаю что они глупы и бессмысленны. А все равно чувствую страх. А вдруг все таки что-то случится? Т.е. ты веришь, что можно все проконтролировать? И погоду? А не будешь голову пеплом посыпать, что вот день прошел без беды, а ты удовольствие от него не получила, ощущала себя как в день, когда пришла беда? И тогда вся жизнь твоя - как будто одна сплошная беда, а подарочные дни без бед - ты профукала? Буду. Вот потому и создала тему, что понимаю, насколько бездарно сегодня день потратила. И обидно это - просто жуть!((((
Адя Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Адь, я понимаю, что ты пытаешься рассмотреть мои страхи и показать их несостоятельность. Я и сама это знаю. Я ж говорю... иррациональные страхи. Умом думаю - понимаю что они глупы и бессмысленны. А все равно чувствую страх. А вдруг все таки что-то случится? А не страшно, что когда что-то все же случится (ттт, не дай бог), и жизнь разделится на до и после, ты будешь жалеть, что так бездарно потратила жизнь до? Не дополучила удовольствия?
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Ну, и в чем проблема? дык... страшно ж)))) Вот сын вообще ни фига не боится почему-то))) Я за него боюсь видимо)))
Адя Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Буду. Вот потому и создала тему, что понимаю, насколько бездарно сегодня день потратила. И обидно это - просто жуть!(((( Ничего не случилось, а удовольствия мало?
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 А они есть. С чем бороться? нууу. вдруг появятся... А я тут вся уже готовая к борьбе))) При мысли о борьбе у меня если честно сразу мама в мыслях всплыла. То, как она с раком боролась. И победила! Еще может быть причина в том, что аффирмации не те. Для меня тоже много слов были как пустой звук, пока я не нашла свои. Ну слава Богу - Адя достучалась)) Может и не те))) Я ж говорю, видимо благодатной почвы у меня пока нет. Куча инфы словно мимо меня проходит. То же самое с обидами было. Столько читала, смотрела... все мимо. А однажды прочитала статью небольшую... И вот она как раз сработала почему-то)))
Адя Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 нууу. вдруг появятся... А я тут вся уже готовая к борьбе))) При мысли о борьбе у меня если честно сразу мама в мыслях всплыла. То, как она с раком боролась. И победила! Нет, как раз не готовая. Уставшая от борьбы с призраками. Истощенная. Хороший борец накануне боя много спит и ест. Она боролась с тем, что реально существовало. А не с призраком.
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Проблема - это просто проблема. Отсутствие проблем - подарок. Встала утром, нету реальных проблем, все живы, здоровы, руки-ноги целы - благодари судьбу и радуйся. Да чтоб она видела и не решила, что ты подарком недовольна. Спасибо, Адь)) Постараюсь не забывать это делать каждое утро. Смириться, например с неизбежностью смерти, это не значит опустить руки и уйти в запой. Само слово - смириться меня напрягает.
Клементина Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 дык... страшно ж)))) Вот сын вообще ни фига не боится почему-то))) Я за него боюсь видимо))) Ты просто не веришь. Для тебя аффирмации ничего не значащие слова. Говоришь их, а зачем говоришь, не понимаешь. Если бы ты поверила действительно, что все о чем мы думаем рано или поздно появляется в нашей жизни, поступала бы по другому и думала бы по другому. Мне тут ссылку кинули на аудиокнигу, когда я была в ужасном состоянии. Я ее послушала, что-то щелкнуло. Потом наткнулась на эту тему, что тебе скинула. И там о том же, только другого автора и другими словами. В голове все совместилось с тем, что читала раньше и...тут меня перемкнуло в прямом смысле. Я поверила!!! Понимаешь?
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Сколько тебе лет, Алиса? За сорокет? Время жизни близится к финалу, неумолимо. Сколько подарков профукала? 41. Профукала. Не трави душу, а?(((И так проклинаю себя за сегодня... насчет моды не в курсе. а чем это мешает жить "здесь и сейчас"? просто одни и те же вещи каждый интерпретирует по-своему. ты по одному, я по- другому, а твой сын по-третьему. и это нормально(с). в таких вещах не нужно ориентироваться на других, нужно ориентироваться исключительно на себя и свои ощущения. что для тебя комфортнее, лучше. усеимха Тогда я видимо не понимаю механизма.
Адя Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо, Адь)) Постараюсь не забывать это делать каждое утро. Может, проблема в точке отсчета? Если себе "аффирмациями" внушать, что все будет хорошо, то точка отсчета, ноль, туда и ставится. А если за точку отсчета принять беду? Кто сказал, что все будет хорошо? Кто тебе это гарантирует? Никто. Если не болезнь - ужас ужас по сравнению с началом отсчета (ее отсутствием), а отсутствие болезни - счастье-счастье по сравнению с началом отсчета (болезнью)? Кстати, для онкобольных - так и есть. Не болеешь - счастье-счастье.
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Алиса, а Вас воспитывали в контролирующей семье? Я в свое время тоже жестко боролась с высоким уровнем тревожности. Это были последствия воспитания.((( Не столько контролирующей... как просто мама моя с такими же проблемами. У нее тоже куча страхов перед будущим. И я просто видимо переняла у нее этот взгляд на мир. Отношение к жизни... ))))) Интроверты и экстраверты. ааа. Я где-то посередине. Может быть с небольшим уклоном к интровертам. Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра! Тебе ж не дела предлагают на завтра отложить, а беспокойство о возможной проблеме, о которой сегодня просто рано еще думать. Тут идея не в том, что "завтра, завтра не сегодня ...", а в том, что "всему свое время". беспокойство - это тоже дело!))
Адя Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Все равно все случается не то, чего боишься. А что-то совсем иное. Ты боялся рака, а тебе - бэнц - ноги кассетной бомбой оторвало.
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 хоть это сказано с шуткой,ты посчитай,сколько раз ты себя уже обманула?)) ведь ложась каждый вечер и говоря себе,что завтра ты не будешь бояться.И опять боишься-ты же врёшь Что ж, значит и не надеяться даже?((
Клементина Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Все равно все случается не то, чего боишься. А что-то совсем иное. Ты боялся рака, а тебе - бэнц - ноги кассетной бомбой оторвало. прелесть какая. Что ж, значит и не надеяться даже?(( это значит - не обманывать себя. себя все равно не обманешь.
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 А не страшно, что когда что-то все же случится (ттт, не дай бог), и жизнь разделится на до и после, ты будешь жалеть, что так бездарно потратила жизнь до? Не дополучила удовольствия? Мне гораздо больше страшно, что из-за того, что я СЕЙЧАС пофигистически отнесусь к будущему и что-то упущу, то это ЧТО-ТО случится. Ничего не случилось, а удовольствия мало? Ничего не случилось и не сделала то, что запланировала.
Адя Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Вот люди на Украине. Жили-жили. Потом раз - дома разрушены, денег нет, продуктов нет, света-воды нет, родных и друзей часть убило, часть покалечило. Сам жив-здоров - так повезло, живи в подвале без воды, вари крупу на костре, пока не бомбят, прикапывай убитых во дворе, на кладбище опасно везти. Думали ль они, что так возможно? Нет. Боялись онкологии, да угона автомашины. А вот сейчас если вернуть их, теперешних, в их прошлое, где все живы, здоровы, где жилье, свет, вода и тепло. Будут они радоваться каждому дню по сравнению с пережитым ужасом? Будут. А так ли необходимо оказаться в беде, чтобы туда именно воткнуть точку отсчета?
Клементина Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Мне гораздо больше страшно, что из-за того, что я СЕЙЧАС пофигистически отнесусь к будущему и что-то упущу, то это ЧТО-ТО случится. Ну ты и контролер!!! Все само образуется и сложится в лучший вид, если ты париться особо не будешь, а будешь просто жизнью наслаждаться. А то, что ты сейчас всего боишься - прям классно контролируешь, дооо.
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Ты просто не веришь. Для тебя аффирмации ничего не значащие слова. Говоришь их, а зачем говоришь, не понимаешь. Если бы ты поверила действительно, что все о чем мы думаем рано или поздно появляется в нашей жизни, поступала бы по другому и думала бы по другому. Мне тут ссылку кинули на аудиокнигу, когда я была в ужасном состоянии. Я ее послушала, что-то щелкнуло. Потом наткнулась на эту тему, что тебе скинула. И там о том же, только другого автора и другими словами. В голове все совместилось с тем, что читала раньше и...тут меня перемкнуло в прямом смысле. Я поверила!!! Понимаешь? ну... может и не верю... так как надо. Не знаю, если честно. Стараюсь внушать себе. Гораздо сильнее молитвы действуют у меня. Чем эти аффирмации.
Red forever Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Бесполезно эту проблему ''лечить'' логикой. Это иррациональные страхи. Они лечатся другими методами.
Адя Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Мне гораздо больше страшно, что из-за того, что я СЕЙЧАС пофигистически отнесусь к будущему и что-то упущу, то это ЧТО-ТО случится. Оно тогда не должно быть "чем-то". Оно должно быть конкретным. И потом. Вот живешь ты в Луганске. И беспокоишься, что кирпич на голову упадет. А потом раз - и АТО. И ты на руинах без обеих ног.
Alisa2017 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Может, проблема в точке отсчета? Если себе "аффирмациями" внушать, что все будет хорошо, то точка отсчета, ноль, туда и ставится. А если за точку отсчета принять беду? Кто сказал, что все будет хорошо? Кто тебе это гарантирует? Никто. Если не болезнь - ужас ужас по сравнению с началом отсчета (ее отсутствием), а отсутствие болезни - счастье-счастье по сравнению с началом отсчета (болезнью)? Кстати, для онкобольных - так и есть. Не болеешь - счастье-счастье. Не поняла. Если точка отсчета - счастье. То конечный пункт - несчастье? И я к нему стремлюсь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти