Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ссылку на ресурс дать здесь невозможно, поэтому копирую текст.

Анатомия страха

Нет ничего страшнее самого страха.

Верно. Я сама себя пугаю. Мне это зачем-то нужно)))

И, да, я согласна. Вера в Бога помогает обычно.

Видимо у меня этой веры недостаточно. Или наоборот, лени в избытке))

Где нужно ходить, чтобы на голову упал кирпич?

При каких температурах активен вирус Эболы?

Ты ездишь на трамвае? Он ходит медленно, сойдет с рельсов - просто остановится.

Плюс у каждого события в принципе есть вероятность.

Тебе в институте теорвер читали?

Адь, я понимаю, что ты пытаешься рассмотреть мои страхи и показать их несостоятельность. Я и сама это знаю.

Я ж говорю... иррациональные страхи. Умом думаю - понимаю что они глупы и бессмысленны. А все равно чувствую страх. А вдруг все таки что-то случится?

Т.е. ты веришь, что можно все проконтролировать?

И погоду?

А не будешь голову пеплом посыпать, что вот день прошел без беды, а ты удовольствие от него не получила, ощущала себя как в день, когда пришла беда?

И тогда вся жизнь твоя - как будто одна сплошная беда, а подарочные дни без бед - ты профукала?

Буду. Вот потому и создала тему, что понимаю, насколько бездарно сегодня день потратила. И обидно это - просто жуть!((((

Опубликовано

Адь, я понимаю, что ты пытаешься рассмотреть мои страхи и показать их несостоятельность. Я и сама это знаю.

Я ж говорю... иррациональные страхи. Умом думаю - понимаю что они глупы и бессмысленны. А все равно чувствую страх. А вдруг все таки что-то случится?

А не страшно, что когда что-то все же случится (ттт, не дай бог), и жизнь разделится на до и после, ты будешь жалеть, что так бездарно потратила жизнь до? Не дополучила удовольствия?

Опубликовано

Буду. Вот потому и создала тему, что понимаю, насколько бездарно сегодня день потратила. И обидно это - просто жуть!((((

Ничего не случилось, а удовольствия мало?

Опубликовано

А они есть. 

С чем бороться?

нууу. вдруг появятся... А я тут вся уже готовая к борьбе)))

При мысли о борьбе у меня если честно сразу мама в мыслях всплыла. То, как она с раком боролась. И победила!

Еще может быть причина в том, что аффирмации не те.

Для меня тоже много слов были как пустой звук, пока я не нашла свои.

Ну слава Богу - Адя достучалась))

Может и не те)))

Я ж говорю, видимо благодатной почвы у меня пока нет. Куча инфы словно мимо меня проходит.

То же самое с обидами было. Столько читала, смотрела... все мимо. А однажды прочитала статью небольшую... И вот она как раз сработала почему-то)))

Опубликовано

нууу. вдруг появятся... А я тут вся уже готовая к борьбе)))

При мысли о борьбе у меня если честно сразу мама в мыслях всплыла. То, как она с раком боролась. И победила!

Нет, как раз не готовая. Уставшая от борьбы с призраками. Истощенная. Хороший борец накануне боя много спит и ест. 

Она боролась с тем, что реально существовало. А не с призраком.

Опубликовано

Проблема - это просто проблема.

Отсутствие проблем - подарок.

Встала утром, нету реальных проблем, все живы, здоровы, руки-ноги целы - благодари судьбу и радуйся. Да чтоб она видела и не решила, что ты подарком недовольна.

Спасибо, Адь))

Постараюсь не забывать это делать каждое утро.

Смириться, например с неизбежностью смерти, это не значит опустить руки и уйти в запой.

Само слово - смириться меня напрягает.

Опубликовано

дык... страшно ж))))

Вот сын вообще ни фига не боится почему-то)))

Я за него боюсь видимо)))

Ты просто не веришь. Для тебя аффирмации ничего не значащие слова.

Говоришь их, а зачем говоришь, не понимаешь.

Если бы ты поверила действительно, что все о чем мы думаем рано или поздно появляется в нашей жизни, поступала бы по другому и думала бы по другому.

Мне тут ссылку кинули на аудиокнигу, когда я была в ужасном состоянии. Я ее послушала, что-то щелкнуло.

Потом наткнулась на эту тему, что тебе скинула. И там о том же, только другого автора и другими словами.

В голове все совместилось с тем, что читала раньше и...тут меня перемкнуло в прямом смысле.

Я поверила!!! Понимаешь?

Опубликовано

Сколько тебе лет, Алиса? За сорокет?

Время жизни близится к финалу, неумолимо.

Сколько подарков профукала?

41. 

Профукала. Не трави душу, а?(((И так проклинаю себя за сегодня...

насчет моды не в курсе.

а чем это мешает жить "здесь и сейчас"?

просто одни и те же вещи каждый интерпретирует по-своему. ты по одному, я по- другому, а твой сын по-третьему. и это нормально(с).

в таких вещах не нужно ориентироваться на других, нужно ориентироваться исключительно на себя и свои ощущения. что для тебя комфортнее, лучше. усеимха

Тогда я видимо не понимаю механизма.

Опубликовано

Спасибо, Адь))

Постараюсь не забывать это делать каждое утро.

Может, проблема в точке отсчета?

Если себе "аффирмациями" внушать, что все будет хорошо, то точка отсчета, ноль, туда и ставится. 

А если за точку отсчета принять беду?

Кто сказал, что все будет хорошо? Кто тебе это гарантирует? Никто.

Если не болезнь - ужас ужас по сравнению с началом отсчета (ее отсутствием), а отсутствие болезни - счастье-счастье по сравнению с началом отсчета (болезнью)? 

Кстати, для онкобольных - так и есть. Не болеешь - счастье-счастье. 

Опубликовано

Алиса, а Вас воспитывали в контролирующей семье?

Я в свое время тоже жестко боролась с высоким уровнем тревожности. Это были последствия воспитания.(((

Не столько контролирующей... как просто мама моя с такими же проблемами.

У нее тоже куча страхов перед будущим.

И я просто видимо переняла у нее этот взгляд на мир. Отношение к жизни...

)))))

Интроверты и экстраверты.

ааа. Я где-то посередине. Может быть с небольшим уклоном к интровертам.

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра!

Тебе ж не дела предлагают на завтра отложить, а беспокойство о возможной проблеме, о которой сегодня просто рано еще думать. Тут идея не в том, что "завтра, завтра не сегодня ...", а в том, что "всему свое время".

беспокойство - это тоже дело!))

Опубликовано

Все равно все случается не то, чего боишься.

А что-то совсем иное.

Ты боялся рака, а тебе - бэнц - ноги кассетной бомбой оторвало.

Опубликовано

хоть это сказано с шуткой,ты посчитай,сколько раз ты себя уже обманула?))

ведь ложась каждый вечер и говоря себе,что завтра ты не будешь бояться.И опять боишься-ты же врёшь

Что ж, значит и не надеяться даже?((

Опубликовано

Все равно все случается не то, чего боишься.

А что-то совсем иное.

Ты боялся рака, а тебе - бэнц - ноги кассетной бомбой оторвало.

прелесть какая.

Что ж, значит и не надеяться даже?((

это значит - не обманывать себя. себя все равно не обманешь.

Опубликовано

А не страшно, что когда что-то все же случится (ттт, не дай бог), и жизнь разделится на до и после, ты будешь жалеть, что так бездарно потратила жизнь до? Не дополучила удовольствия?

Мне гораздо больше страшно, что из-за того, что я СЕЙЧАС пофигистически отнесусь к будущему и что-то упущу, то это ЧТО-ТО случится. 

Ничего не случилось, а удовольствия мало?

Ничего не случилось и не сделала то, что запланировала.

Опубликовано

Вот люди на Украине.

Жили-жили. Потом раз - дома разрушены, денег нет, продуктов нет, света-воды нет, родных и друзей часть убило, часть покалечило. Сам жив-здоров - так повезло, живи в подвале без воды, вари крупу на костре, пока не бомбят, прикапывай убитых во дворе, на кладбище опасно везти.

Думали ль они, что так возможно? Нет. Боялись онкологии, да угона автомашины.

А вот сейчас если вернуть их, теперешних, в их прошлое, где все живы, здоровы, где жилье, свет, вода и тепло. Будут они радоваться каждому дню по сравнению с пережитым ужасом? Будут.

А так ли необходимо оказаться в беде, чтобы туда именно воткнуть точку отсчета?

Опубликовано

Мне гораздо больше страшно, что из-за того, что я СЕЙЧАС пофигистически отнесусь к будущему и что-то упущу, то это ЧТО-ТО случится. 

Ну ты и контролер!!!

Все само образуется и сложится в лучший вид, если ты париться особо не будешь, а будешь просто жизнью наслаждаться.

А то, что ты сейчас всего боишься - прям классно контролируешь, дооо.

Опубликовано

Ты просто не веришь. Для тебя аффирмации ничего не значащие слова.

Говоришь их, а зачем говоришь, не понимаешь.

Если бы ты поверила действительно, что все о чем мы думаем рано или поздно появляется в нашей жизни, поступала бы по другому и думала бы по другому.

Мне тут ссылку кинули на аудиокнигу, когда я была в ужасном состоянии. Я ее послушала, что-то щелкнуло.

Потом наткнулась на эту тему, что тебе скинула. И там о том же, только другого автора и другими словами.

В голове все совместилось с тем, что читала раньше и...тут меня перемкнуло в прямом смысле.

Я поверила!!! Понимаешь?

ну... может и не верю... так как надо.

Не знаю, если честно. Стараюсь внушать себе.

Гораздо сильнее молитвы действуют у меня.

Чем эти аффирмации.

Опубликовано

Оно тогда не должно быть "чем-то". Оно должно быть конкретным.

И потом.

Вот живешь ты в Луганске. И беспокоишься, что кирпич на голову упадет. 

А потом раз - и АТО. И ты на руинах без обеих ног.

Опубликовано

Может, проблема в точке отсчета?

Если себе "аффирмациями" внушать, что все будет хорошо, то точка отсчета, ноль, туда и ставится. 

А если за точку отсчета принять беду?

Кто сказал, что все будет хорошо? Кто тебе это гарантирует? Никто.

Если не болезнь - ужас ужас по сравнению с началом отсчета (ее отсутствием), а отсутствие болезни - счастье-счастье по сравнению с началом отсчета (болезнью)? 

Кстати, для онкобольных - так и есть. Не болеешь - счастье-счастье. 

Не поняла. Если точка отсчета - счастье. То конечный пункт - несчастье? И я к нему стремлюсь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...