Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну да. Я отношусь к ним, как к проблемам, а не как к ситуациям...

Как изменить отношение?

это длительный и муторный процесс.

в двух словах не расскажешь.

Опубликовано

вы кажется в соседней теме что-то говорили о психологической привычке )))

если каждый день беспокоится о завтра - это входит в привычку.

вредную привычку )

Я говорила о психологической зависимости.

Это совсем другое.

Вы думаете, мои страхи - это просто привычка?

Опубликовано

Ну, выбор делать - это тоже мантра.

Можно сказать "я подумаю об этом завтра", можно "я делаю выбор не бояться" ... Что тебе больше подходит?

Мне лично первая формула больше нравится, потому, что она говорит, что тебе нужно делать, а не чего не делать. Положительные установки, как правило, лучше срабатывают.

Но если тебе больше про выбор нравится, то, может, для тебя это лучше подходит. Попробуй и так, и этак, если хочешь, потом выберешь, что лучше.

Мне второй вариант больше нравится. Про выбор. Потому как - про завтра - это просто получается откладывать эту проблему на завтра. Это еще больше угнетает.

А выбор можно иначе как-то озвучить. без частицы "не", допустим, бояться или быть смелой?

это длительный и муторный процесс.

в двух словах не расскажешь.

тогда оставим это на потом)))

да.

Айвери, у Вас есть опыт избавления от подобной привычки?

Опубликовано

Боюсь, что день не сложится, что я заболею, попаду под машину, что с детьми что-то случится.

Может у кого есть какие-то другие, более действенные рецепты от страхов?

Все рецепты уже давно придумали

чтоб на стройке не упал кирпич на голову нужно одевать каску

чтоб не попасть под машину нужно ходить через переход

чтоб не заболеть нужно кормить и следить за своим телом

чтоб не намокнуть нужно смотреть на небо и брать заранее зонтик

чтоб с детьми было все гуд нужно их обучить одевать каску на стройке, ходить через переход, и брать зонт перед дождем.

Техники безопасности написаны кровью, достаточно их знать и соблюдать.

Опубликовано

Алиса, серьезно? А так и не скажешь))

Я недавно наткнулась тут на тему, которая перевернула все мое представление и мировоззрение.

Хотя я об этом читала раньше и не раз.

Просто стала другим человеком, серьезно. Изменения идут, хоть и медленно, но идут.

Грудь уже не сжимается от боли, а живот от страха. Появилась уверенность, что только я хозяйка своей судьбы, и только я, никто другой.

Тема называется "Подсознание может все".

Я могу скинуть ссылку, только на вторую страницу.

Вообще, эта тема для людей, которые действительно хотят меняться, чтобы изменить свою жизнь.

Если что-то мешает поверить и принять, значит человек не готов, не готов отпустить свои страхи, тревоги и т.д, значит для чего-то они ему нужны, раз он за них цепляется.

Опубликовано

А вдруг я что-то забыла? Не предусмотрела? Что-то очень важное... Занималась какой-то фигней. А самое важное забыла, растяпа такая...

В чем отличие проблем от ситуаций?

Если, кстати, я не запланирую день, то буду бояться еще сильнее.

Потому что весь день мне будет казаться, что я что-то забыла, упустила.

У тебя проблема с гиперконтролем.

Сходи к психотерапевту.

Опубликовано

Вы думаете, мои страхи - это просто привычка?

Задайте своему мозгу вопрос, почему ему выгодно создавать страх? Какие недостающие эмоции он получает? Какие гормоны во время страха начинают больше вырабатываться? Для чего ему это?

Одни подсаживаются на сериалы, другие на алкоголь, третьи на кофе и сигареты., четвертые на резинке с моста прыгают, пятые на мотоцикле гасают. Страх нужен, это защитная реакция организма, но постоянный страх, это замена недостающих биовеществ, чувств, эмоций в организме.

Опубликовано

Не-не, "бояться и переживать" - это и есть "думать".Смысл, как раз в том, что вот, завтра, подумаю, а до тех пор выброшу из головы совсем.Ну, это другое дело. При чем здесь страх тогда?Предусмотреть и запланировать - это разумно. Это, напротив, способ победить страх. Страшна только неизвестность. А кто предупрежден, тот вооружен.

Все запланировать и контролировать - невозможно.

К психотерапевту.

Опубликовано

А можно примеры-то какие-то?

У тебя проблема с гиперконтролем.
Сходи к психотерапевту.

Не. У нее другая проблема.

Культивирование "жизни сердцем". 

Эдакое осознанное отключение мозга и страшная гордость в связи с этим.

А когда не даешь себе труда проанализировать что страшно, почему страшно, чем грозит, как избежать - так конечно все страшно.

Опубликовано

Мне второй вариант больше нравится. Про выбор. Потому как - про завтра - это просто получается откладывать эту проблему на завтра. Это еще больше угнетает.

А выбор можно иначе как-то озвучить. без частицы "не", допустим, бояться или быть смелой?

Тут не в частице дело, как таковой, а в восприятии. Ты же неспроста сначала с частицей сформулировала, правда? Это потому, что ты на самом деле не знаешь, что тебе нужно сделать, чтобы "быть смелой", а знаешь только чего не нужно делать. А мозг так устроен, что он не может ничего не делать. Если ты хочешь, чтобы он перестал что-то делать, то нужно обязательно занять его чем-то другим.

А откладывать проблему на завтра - в этом, как раз, ничего плохого нет. Если ты когда-нибудь пробовала, допустим, бросить курить, то наверняка понимаешь, какая громадная разница между обещанием себе "я больше никогда не буду этого делать" и "я сегодня не буду ...". Результат получается тот же (если, ты повторяешь второе каждый день), но достичь его вторым способом намного легче. Это тоже особенность мозга, он терпеть не может "необратимости". Нужно обязательно давать ему "путь к отступлению", хотя бы и только воображаемый.

Опубликовано

Алис, ты правильно про выбор сказала. 

Вот утром просыпаешься и боишься. А ты попробуй через этот страх сказать себе "Сегодня будет отличный день, все что я запланировала, я с делаю, у меня достаточно для этого сил, времени и возможностей, все у меня хорошо."

Попробуй. Сразу может не получиться, но если проявить упорство и говорить себе это каждое утро, сознание поменяется и ты постепенно настроишься совсем на другую волну, и события станут происходить в соответствии с этим твоим настроем.

Опубликовано

Не факт.

Есть ''тревожный тип'' психики.

Никакими мантрами это не уберешь.

Подозреваю, что Алиса именно такая.

Гиперконтролем она компенсирует страх.

Опубликовано

Не факт.

Есть ''тревожный тип'' психики.

Никакими мантрами это не уберешь.

Подозреваю, что Алиса именно такая.

Гиперконтролем она компенсирует страх.

У меня тоже тревожный вид психики. Но кто хочет - тот добьется.

В конце концов попытка не пытка, попробовать можно, хуже не будет.

А у психотерапевта Алиса была подозреваю.

Психотерапевт выпишет лекарства. А у Алиски страх их приема.

Алис, я о тебе говорю, выходи )

Опубликовано

Буквально: просыпаюсь утром: и прислушиваюсь к себе... Боюсь я чего-то? Обычно да. Боюсь, что день не сложится, что я заболею, попаду под машину, что с детьми что-то случится.

Почему день может не сложиться?

Чем заболеешь?

С каких дел тебе под машину попадать?

Что с детьми, например, может случиться?

Опубликовано

тревожность

страх

отключение мозга и пр.

если жить "здесь и сейчас", то такой проблемы не будет. это с одной стороны и просто и с другой - сложно. но реально))

Опубликовано

если жить "здесь и сейчас", то такой проблемы не будет. это с одной стороны и просто и с другой - сложно. но реально))

это реально, если понимать, что это и как. Но в основном для людей это пустой звук.

я прочитала кучу книг, прежде чем смогла хоть на сколько приблизиться к этому пониманию, а главное к ощущению "здесь и сейчас".

Буду рада, если ты сможешь объяснить в двух словах )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...