Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Надеюсь товарищи с форума подскажут ответ на несколько вопросов. Мы женаты 3 года с мужем, но есть то, что очень мешает мне жить с ним в комфортных гармоничных отношениях с ним. На повестке одна из проблем, это его тесная связь с сестрой ( она старшая и не замужем, ей 40 лет) она постоянно говорит ему обо мне неприятные вещи, диктует, как он должен со мной себя вести, сколько тратить на меня и все бы ничего, если бы я об этом не знала, но все, что она ему говорит обо мне, он мне передает. Я с ней в холодных отношениях, между нами не было ссор, просто в каких-то вопросах наши мнения расходились, но все его доклады обо мне из ее уст оставляет о ней неприятное мнение, обиду от того, что он не поставит ее на место, не пристыдит то, что нельзя лезть в наши отношения. Сколько бы раз я не просила не передавать то, что она говорит обо мне, он соглашался, но после все продолжалось. Как вы считаете могу ли я как-то повлиять на него в этом плане, чтобы он отстаивал мои права и вообще понимал, что наша жизнь-наша жизнь и сестра тут лишняя. Это первое.

А второе. Всегда, если моему мужу не удается повлиять на меня, он всегда шантажирует меня разводом, либо просто уходит из дома, как сделать так, чтобы он понял, что уход от проблем, ничего не решает, а проблемы копятся и это плохо сказывается на наши отношения?

Опубликовано

а поговорить?

Говорила, он считает, что он прав. Говорит, чтобы я не обижалась, так как ничего в этом такого нет. А по поводу его уходов, ответ один, не начинать неприемлемый для него разговор

Опубликовано

ловко они Вас в стойло поставили! А что, он -  последний мужчина на острове?

Опубликовано

ловко они Вас в стойло поставили! А что, он -  последний мужчина на острове?

Я его люблю, он хорошая пассия для меня! Много положительно в нем. Но слабохарактерный и упрямый

Опубликовано

мужа не изменить. ни к чему не принудить и не вдолбить. вы либо это принимаете, либо нет, его принимаете вместе с этим или не принимаете, забиваете, идете в открытую конфронтацию, идете на конфликт... вариантов масса.

Опубликовано

мужа не изменить. ни к чему не принудить и не вдолбить. вы либо это принимаете, либо нет, его принимаете вместе с этим или не принимаете, забиваете, идете в открытую конфронтацию, идете на конфликт... вариантов масса.

Если с ним конфликтовать, то разводом все закончится ;(

Опубликовано

у вас всегда есть право выбора.

если ситуацию невозможно изменить, измени свое отношение к ней (с)

Опубликовано

Кто Вам мешает передавать сестре его нелестные выражения про нее ("правильный" пересказ может выглядеть для нее в другом свете) в завуалированной форме сочуствия: "Ой муж так пережывает, Вам уже 40, и раньше не могли найти, а сейчас труднее и труднее"

Не обращайте внимания, что вялый, он вчера устал, еле вчера себя заставил к Вам поехать (с Вами пообщаться), вот сейчас тормозит.

Только наедине с ней. А когда он выяснят ьначнет, не отказывайтесь, н опревращайте в то что "Нееет, ты что, мы просто мило беседодвали, она что-то напрягаться начала, что ты не приветливый, я вот успокоила ее"

Разделяй и властвуй.

Про "чуть что развод" - а Вы как нибудь в этот момент тоже найдите куда Вам срочно нужно убежать, без конфронтации, с сочуствием. "Ладно солнце,  потом поговорим, мне убежать нуна." Начните на какие-нибудь посиделки вечерние ходить - типо клуб поддержки вязания носочков для сирот (ей богу сейчас есть такие). Ждите момента когда он сам начнет требовать поговорить.

Пока Вам больше всех надо, он будет этим пользоваться. Театра бы Вам не помешало, раз нужен такой.

Опубликовано

Добрый вечер! Надеюсь товарищи с форума подскажут ответ на несколько вопросов. Мы женаты 3 года с мужем, но есть то, что очень мешает мне жить с ним в комфортных гармоничных отношениях с ним. На повестке одна из проблем, это его тесная связь с сестрой ( она старшая и не замужем, ей 40 лет) она постоянно говорит ему обо мне неприятные вещи, диктует, как он должен со мной себя вести, сколько тратить на меня и все бы ничего, если бы я об этом не знала, но все, что она ему говорит обо мне, он мне передает. Я с ней в холодных отношениях, между нами не было ссор, просто в каких-то вопросах наши мнения расходились, но все его доклады обо мне из ее уст оставляет о ней неприятное мнение, обиду от того, что он не поставит ее на место, не пристыдит то, что нельзя лезть в наши отношения. Сколько бы раз я не просила не передавать то, что она говорит обо мне, он соглашался, но после все продолжалось. Как вы считаете могу ли я как-то повлиять на него в этом плане, чтобы он отстаивал мои права и вообще понимал, что наша жизнь-наша жизнь и сестра тут лишняя. Это первое.

А второе. Всегда, если моему мужу не удается повлиять на меня, он всегда шантажирует меня разводом, либо просто уходит из дома, как сделать так, чтобы он понял, что уход от проблем, ничего не решает, а проблемы копятся и это плохо сказывается на наши отношения?

Сделать так, чтобы они меньше общались. Заполнить полностью его досуг.

Опубликовано

Полина544

Ваша проблема в непонимании сути самой проблемы.

Из за этого ваши обьяснения мужу понятны лишь вам, а ваш муж не слышит вероятно и половины того что вы хотите донести до него.

В итоге ваши ощущение и слова мужу превратились дла него во что то негативное что исходит только от вас, словно вы наговариваете на него и на его сестру.

Вы долждны перестать действовать теми методами которые не принесли успеха и плода.

Желание у вас правильное и верное, в вашу семью вторглась его сестра и навязывает между вами некие правила жизни которые не решаются лишь между вами и мужем.

Но его сестра желает ему лучшего, хм...

Понимаете вы ходите как во тьме, не зная обочто споткнетесь, не видя что служит к миру а что к разладу. Вы дергаете рычаги "мира" и желания лучшего но приводите в действие механизмы ухудшения и ралада. Все потому что ваши стандарты понятны лишь вам, а на понятном языке "хорошего" у мужа, вы не понимаете ни слова, и на его языке вы используете только "плохой" лексикон, а для него это означает что плохие слова он слышит только от вас.

Что делать, умнеть и уникать и изучать суть того о чем я вам сказал.

Изучать вашу проблему, что бы понимая то что происходит и как. Не на вашем понятном уровне, где вы не видите как ваши понятия о добром превращаются в понятия плохого для мужа, а на понятном мужу языке, научась языку любви с мужем, что бы знать как на его языке донести до него ваши сердечные мысли.

Что бы ему самому стало ясно что не его сестра ваша жена а вы, и не её словами он должен оценивать чувства жены, не взглядами того кто к вам настроен враждебно. Что вообще он как муж никого не имеет права впускать в ваши отношения запретив всем и вся в них влезать.

Ваш муж не может отстаивать ваших прав. которых он не осознает.

По его мнению это все капризы и ничего плохого его сестра вам не делает.

Вы практически даже на форуме говорите лишь общими фразами, но спроси вас, что именно плохого делает его сестра, вы ничего не сможете обьяснить.

Слышно только "я чувствую обиду", "мне неприятно"

Попробуйте обосновать что плохого она вам делает?

У меня есть неплохие ответы но я подожду вашего обьяснения.

Опубликовано

Полина544

Ваша проблема в непонимании сути самой проблемы.

Из за этого ваши обьяснения мужу понятны лишь вам, а ваш муж не слышит вероятно и половины того что вы хотите донести до него.

В итоге ваши ощущение и слова мужу превратились дла него во что то негативное что исходит только от вас, словно вы наговариваете на него и на его сестру.

Вы долждны перестать действовать теми методами которые не принесли успеха и плода.

Желание у вас правильное и верное, в вашу семью вторглась его сестра и навязывает между вами некие правила жизни которые не решаются лишь между вами и мужем.

Но его сестра желает ему лучшего, хм...

Понимаете вы ходите как во тьме, не зная обочто споткнетесь, не видя что служит к миру а что к разладу. Вы дергаете рычаги "мира" и желания лучшего но приводите в действие механизмы ухудшения и ралада. Все потому что ваши стандарты понятны лишь вам, а на понятном языке "хорошего" у мужа, вы не понимаете ни слова, и на его языке вы используете только "плохой" лексикон, а для него это означает что плохие слова он слышит только от вас.

Что делать, умнеть и уникать и изучать суть того о чем я вам сказал.

Изучать вашу проблему, что бы понимая то что происходит и как. Не на вашем понятном уровне, где вы не видите как ваши понятия о добром превращаются в понятия плохого для мужа, а на понятном мужу языке, научась языку любви с мужем, что бы знать как на его языке донести до него ваши сердечные мысли.

Что бы ему самому стало ясно что не его сестра ваша жена а вы, и не её словами он должен оценивать чувства жены, не взглядами того кто к вам настроен враждебно. Что вообще он как муж никого не имеет права впускать в ваши отношения запретив всем и вся в них влезать.

Ваш муж не может отстаивать ваших прав. которых он не осознает.

По его мнению это все капризы и ничего плохого его сестра вам не делает.

Вы практически даже на форуме говорите лишь общими фразами, но спроси вас, что именно плохого делает его сестра, вы ничего не сможете обьяснить.

Слышно только "я чувствую обиду", "мне неприятно"

Попробуйте обосновать что плохого она вам делает?

У меня есть неплохие ответы но я подожду вашего обьяснения.

Она ему говорит обо мне, что я дура, что я его использую, выдумывает, что я якобы добавляют ее в черные списки в соц. сетях, говорит, что если у нас нет детей , а мы их делаем 2 года, то может это знак , что мы не должны быть вместе
Опубликовано

а сами по себе вы никак не можете жить?

не может. У нее нет своего жилья и маленькая зарплата.

Опубликовано

а мозги способствуют росту зарплаты и появлению жилья.столько усилий по борьбе с родственниками!

Я работаю в детдоме, зарплаты там маленькие. Да и к чему эти суждения о мозгах? Моя работа это мое призвание, я занимаюсь детьми и горжусь этим

не может. У нее нет своего жилья и маленькая зарплата.

И я не понимаю, почему же сращу надо сразу все бросать и быть самой, если возможны варианты, что все наладится, главное найти подход, поэтому то я и завела эту тему

Опубликовано

да вы не хотите решать проблему.проще пожаловаться

Как вы это поняли? Отписавшись про зарплату и про то, что мне надо жить отдельно ? Если, я не считаю проблемой свою зарплату, а вы считаете, что в этом проблема, тогда да считайте, что проблему решать я не хочу.

Опубликовано

да не в зарплате дело.не можете договориться с сестрой и мужем-это проблема

Я это и без вас понимаю! Странно, что вы еще раз это пишите после моих же утверждений об этих проблемах, зачем повторяться то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...