Emirana Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Здравствуйте, кто то из вас скажет что мне повезло и чего я вообще здесь пишу, но для меня это сущий ад. В 2008 году я вышла замуж за иностранца, любви большой там не было, можно даже сказать что мы оба понимали выгоду брака. Но никто из нас своих целей не добился и в одну прекрасную ночь муж просто меня выгнал с вещами из дома, я тогда полностью от него зависела. Я вернулась в Беларусь и сразу подала на развод. Процесс длился долгих 2 года, при том что нам и делить то ничего не нужно было, детей, конечно, тоже нет. Развод стоил мне баснословную сумму денег и нервов. Муж сначала говорил что меня любит, после хотел денег за развод а позже требовал алименты на собственное содержание (кто не знает в европейском праве так тоже можно). В общем 2 года судебных разбирательств, унижений, угроз... Но слава Богу с разводом все закончилось, а вот мои психические проблемы только начались! Я НЕ ВЕРЮ МУЖЧИНАМ, НЕ УВАЖАЮ ИХ И НЕ ДОВЕРЯЮ ИМ!!! Я презираю их, считаю мелкими, жалкими и гнилыми, причем всех! Я не могу пропустить мимо ушей их глупость, критикую и не воспринимаю в серьез. Опережая вопрос скажу что я так же отношусь и к своему отцу, я росла без его. Год назад в моей жизни появился парень, и по глупому стечению обстоятельств он тоже сейчас живет за рубежом. Изначально я не воспринимала его как вообще вариант, просто общались как друзья. Он знает о моем восприятии мужского пола но уверен что хорошим отношением все можно исправить. И он старается. Я не знаю люблю ли его, но мне грустно без него и я скучаю. Могу даже сказать, что не хотела бы потерять его. Но я не могу ему довериться, все решаю сама, во всем полагаюсь только на себя. Он предложил выйти за него, но мы совершенно разные по характеру, я вспыличива, не постоянна и меня вечно куда-то несет. Он прагматичный математик- домосед. Я не представляю как мы сможем уживаться, а он твердит что противоположности притягиваются. Но точно я знаю только одно- ТАК КАК ОН МЕНЯ ЛЮБИТЬ ТОЧНО БОЛЬШЕ НИКТО НЕ БУДЕТ! Боюсь довериться, влюбиться и снова остаться ночью на улице. Как с этим справиться?
Гость momus Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 а жить одной, без этих мерзких мужчин - не вариант?
Emirana Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 а жить одной, без этих мерзких мужчин - не вариант? Нет, Верю в сказки- о том что счастливые семьи существуют.
Гость momus Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Нет, Верю в сказки- о том что счастливые семьи существуют. существуют. Только их создают люди, изначально принимающие друг друга без брезгливости.
Emirana Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 а этот не мерзкий? Я не называла мужчин мерзкими!- это первое, ну а второе- этому я могу поверить, но если снова ощибусь- тогда уже со мной точно будет все кончено. существуют. Только их создают люди, изначально принимающие друг друга без брезгливости. Моя основная проблема не брезгливость, а страх поверить и довериться, снова зависеть от мужчины.
Гость momus Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 а страх поверить и довериться, снова зависеть от мужчины. а зачем зависеть? Если вы будете платить за аренду жилья пополам, выгнать Вас посреди ночи будет затруднительно. Если Ваш вклад в семейный бюджет будет существенным, слова "верить" и "доверяться" приобретут иной смысл. Или Вы не рассматриваете супружество, как партнерство?
Artur Kagroman Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Добрый день. Ненавидеть всех мужчин и ставить всех в один ряд. Конечно же не нужно. Потому что это неправильно. Вы эту мысль должны в себе перебороть. А перебороть, можно только на практике, полюбить себя, мужчину возле себя и жизнь в целом. Вам нужно просто понять следующее. Есть разные страны, разные культуры, разные обычаи и конечно же как итог - есть разные мужчины. То что вам, славянской девушке, не понять поведение/отношение мужчины (к примеру американца) к определённым вещам, солидарностью к людям и т.д. с его мировоззрением, специфичностью, менталитетом, то для американки это обычное стандартное поведение. И на оборот. Более того, есть иностранцы которые воспринимают славянское мировоззрение, более человечнее, чем западное или заокеанское. Примеров очень много. Просто вам попался типичный разбалованный бесхарактерный иностранец. Таких много. Что же касается вашего молодого человека. Не бойтесь ни какого опыта! Главное помните, что любой человек в нашей жизни, это НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, это испытание и уроки для нашего бытия. Не думайте что будет завтра, что будет с вами через 10 лет, какие будут чувства и т.д. Просто живите и пользуйтесь всеми дарами жизни. Не жертвуйте чем то выбирая какую то половинку. Будьте целым. Жить нужно по любви. Возможно с этим человеком вы её обретёте, а может быть и через него.
ЭллиТото Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 зависеть зачем? вы не зарабатываете сами?
Emirana Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 зависеть зачем? вы не зарабатываете сами? Мне 30 лет, я работаю с 16, в 19 уже жила отдельно и полностью самостоятельно. Обеспечиваю себя сама во всем. Но если решусь на переезд то первые пол-года мне нельзя будет работать- это условия получения визы. Я буду полностью зависеть от него, не имея возможности работать. а зачем зависеть? Если вы будете платить за аренду жилья пополам, выгнать Вас посреди ночи будет затруднительно. Если Ваш вклад в семейный бюджет будет существенным, слова "верить" и "доверяться" приобретут иной смысл. Или Вы не рассматриваете супружество, как партнерство? В том то и дело что первое время я не смогу работать. А висеть на чьей то шее- для меня хуже каторги. А по поводу партнерства- именно таким я его и вижу, но я слишком сильный партнер и мужчина не чувствует себя нужным рядом со мной. А тот кого нужно тащить мне самой не нужен.
Emirana Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 получите рабочую визу Я и говорю что рабочую визу я получу только через пол-года!
Emirana Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 сбережения тогда У меня нет таких сбережений чтоб пол-года снимать квартиру и жить не работая!
Konstantin C. Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Видимо разговоры, по типу: Все люди разные, все мужчины разные и т.п. и т.д. - бесполезно, поэтому советую обратиться к психологу.А Вы хотя бы сами понимаете, что предполагаете \ думаете и т.п. полнейший бред?
Emirana Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Добрый день. Ненавидеть всех мужчин и ставить всех в один ряд. Конечно же не нужно. Потому что это неправильно. Вы эту мысль должны в себе перебороть. А перебороть, можно только на практике, полюбить себя, мужчину возле себя и жизнь в целом. Вам нужно просто понять следующее. Есть разные страны, разные культуры, разные обычаи и конечно же как итог - есть разные мужчины. То что вам, славянской девушке, не понять поведение/отношение мужчины (к примеру американца) к определённым вещам, солидарностью к людям и т.д. с его мировоззрением, специфичностью, менталитетом, то для американки это обычное стандартное поведение. И на оборот. Более того, есть иностранцы которые воспринимают славянское мировоззрение, более человечнее, чем западное или заокеанское. Примеров очень много. Просто вам попался типичный разбалованный бесхарактерный иностранец. Таких много. Что же касается вашего молодого человека. Не бойтесь ни какого опыта! Главное помните, что любой человек в нашей жизни, это НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, это испытание и уроки для нашего бытия. Не думайте что будет завтра, что будет с вами через 10 лет, какие будут чувства и т.д. Просто живите и пользуйтесь всеми дарами жизни. Не жертвуйте чем то выбирая какую то половинку. Будьте целым. Жить нужно по любви. Возможно с этим человеком вы её обретёте, а может быть и через него. Я не живу одним днем, мне нужно знать что будет завтра, и если рассчитывать на что-то, то знать, что меня не подведут. Если я в ком-то разочаровываюсь- то это уже навсегда, я больше не буду доверять этому человеку. Так что отношения как опыт меня не особо устраивают. Замужем я была за поляком, так что мне попался не "типичный иностранец", а типичный мужчина славянин. Видимо разговоры, по типу: Все люди разные, все мужчины разные и т.п. и т.д. - бесполезно, поэтому советую обратиться к психологу. А Вы хотя бы сами понимаете, что предполагаете \ думаете и т.п. полнейший бред? Что в моих суждениях вы считаете бредом?
Милена777 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор, мне Ваш страх понятен. После таких проблем с прошлым разводом, не у многих хватит смелости снова в другую страну поехать за счастьем. А чего Вы боитесь больше: переехать к мужчине в другую страну или того, что если Вы сейчас свой шанс не используете, то здесь больше Вас никто не полюбит?
ЭллиТото Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 автор,вы отвергаете пути решения. оставайтесь при своих
Emirana Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 хорошо,выход тогда где? Именно для поиска выхода я здесь и нахожусь! автор,вы отвергаете пути решения. оставайтесь при своих Вы не предложили ни одного! А комментируете так, буд то вообще не читали что я написала.
dusha veda Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Непонятно зачем вообще идти за него замуж? 1. Вы его не любите 2. Заграницу Вы не хотите Един-но, что Вы боитесь 1. его потерять, хотя почему вдруг потеряете то, если замуж не выйдите? А на самом деле Вы боитесь остаться одна. И не подпускаете к себе никого в то же время - т.е. его подпустили, т.к. думали что ничего не будет с ним. Совет просто - боитесь - не делайте, не идите замуж без любви и не поезжайте заграницу не имея в этом выгоды.
Emirana Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор, мне Ваш страх понятен. После таких проблем с прошлым разводом, не у многих хватит смелости снова в другую страну поехать за счастьем. А чего Вы боитесь больше: переехать к мужчине в другую страну или того, что если Вы сейчас свой шанс не используете, то здесь больше Вас никто не полюбит? Спасибо за понимание, я и правда никому не пожелаю пережить того же, что было у меня. А боюсь я и переезда, т.е. начинать все с нуля, пусть мне и обещают поддержку, но как я могу верить. А если через месяц он устанет, поймет что не готов к таким переменам, к колючему ежу у себя дома... Или я не смогу смириться с различиями в наших характерах... Я не смогу задавить в себе негатив, а сказать не смогу из страха, потому что буду зависеть от него? Следить за каждым словом, терпеть и улыбаться когда не смешно потому, что я себе не пренадлежу? Я не могу ему доверять настолько. Непонятно зачем вообще идти за него замуж? 1. Вы его не любите 2. Заграницу Вы не хотите Един-но, что Вы боитесь 1. его потерять, хотя почему вдруг потеряете то, если замуж не выйдите? А на самом деле Вы боитесь остаться одна. И не подпускаете к себе никого в то же время - т.е. его подпустили, т.к. думали что ничего не будет с ним. Совет просто - боитесь - не делайте, не идите замуж без любви и не поезжайте заграницу не имея в этом выгоды. 1. Он меня любит, по крайней мере так говорит и делает все чтоб я это чувствовала. Люблю ли его я- не так как он хотел бы, но думаю когда- нибудь могла бы полюбить. Сколько браков начинались именно с того что мужчина любил больше, но с хорошим отношением и женщина полюбит как кошка. 2. Заграница меня не пугает, я много раз начинала, да и сейчас живу далеко от родного дома. 3. Он хочет семью и отношения на расстоянии его не устроят, так что да- я потеряю его если не выйду за него замуж и не перееду. 4. Вы правы в том, что его подпустила только потому что не думала о нем серьезно. Я не боюсь остаться одна, но не хочу чтоб это стало моим осознанным выбором. Вопрос не в человеке или загранице, как избавиться от страхов и снова поверить и доверять мужчине? вот моя главная проблема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти