Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Посетила нашу семью нежданная проблема, пытаюсь найти решение, что и побудило написать на форуме.

Названием тема обязана первому набору слов (второй "жена отказывает в близости") по которому поисковик даёт ссылки на практически дословное описание нашей проблемы.

Прочитав результаты поиска я понял, что проблема не нова (даже в каком-то смысле банальна и широко известна), хотя поначалу считал свою беду уникальной.

Это вселило надежду, что есть решение (не может не быть).

Итак:

мне 45, жене 35, в браке 12 лет двое детей.

я - люблю свою жену и никаких разговоров о разводе не приемлю.

всё случилось "внезапно", пару лет назад.

до этого мы проживали в съёмном жилье в другом городе, потом появилась возможность переехать в город где живут наши родители и заняться строительством своего дома (дети растут, не вечно же мыкаться  и всё такое)

началось всё после переезда. появился стресс:

- мы стали жить со свекровью, а это оказалось совершенно неприемлемым для супруги, она стала замыкаться в себе, внезапно менять настроение, то она дружит со свекровью, то на ровном месте истерики, наговаривание каких-то нелепых гадостей, беспричинные всплески агрессии, "она меня сглазила" и тому подобный бред.

- жена вышла на работу, которая, по моему мнению, её перегружает. у неё мало времени, один выходной в неделю, слишком много контактов с людьми, что сильно её напрягает.

- дети - один в школе (делать с ним уроки) второй в садике (периодически болеет)

после полугода этого кошмара я понял, что пора принимать экстренные меры, потому что стресс жена категорически не держит и ясно, что она вся на нервах и постоянно на грани срыва

- удалось переехать от свекрови в отдельную квартиру, что, конечно сказалось благотворно,

по крайней мере жена получила свою "пещеру" в которой можно закрыться и никого не видеть, она в ней единоличная хозяйка и никто ей на кухне не мешает.

но прежняя семейная идиллия не вернулась.

со свекровью она уже не ругается, а иногда даже "дружит",

но стресс от работы никуда не делся (я даже склонен считать, что он - основной, выносящий ей мозг), он накапливается в течение недели (можно не смотреть на календарь, просто по настроению жены понять какой сейчас день недели) и отпускает только в выходной, если повезёт.

менять работу она категорически не желает, вплоть до истерики.

я прекрасно понимаю, что ей тяжело, она устаёт, я стараюсь помогать во всём - по дому, по детям, стараюсь быть внимательным и заботливым,

что угодно в меру своей компетенции, но мне хочется гармонии в семье, ведь 10 лет брака этой проблемы не было.

что меня беспокоит:

- мне кажется, что работа её гробит. она не отдыхает, постоянно на нервах, ничто её не радует

- во всём виноват я и свекровь. "я тебе никогда не прощу что пришлось жить с твоей мамой", "я теперь тоже буду заботиться только о себе, как твоя мама" и всё такое.

- "мне надоело для вас для всех готовить (завтрак, ужин). иди к своей маме путь она тебя кормит разносолами"

- "никакой близости не будет, не позорь меня перед детьми (я устала, болит голова, эти дни, мне надо к врачу, нет настроения, найди себе бабу я разрешаю)" (у нас сейчас маленькая квартира, дети рядом).

- "я подумала и решила, что наш брак был ошибкой, давай разведёмся, найдёшь себе хорошую жену"

- пока я понимаю, что "она болеет" я ещё могу это воспринимать, но ведь иногда меня это доводит до грани срыва, стараюсь держаться, но сердце ведь не железное...

в отпуске ей становится лучше, она начинает успевать заботиться о детях, о доме, её явно "отпускает",

но только вышла снова на работу - пружина начинает сжиматься и к червергу-пятнице еженедельно будет срыв с нарезов...

при этом не сказать, что её заботы выше тех, что были все прежние 10 лет брака, обычный семейный быт.

вопросы:

- причина?

- насколько это "нормально", что делать, чем помочь, как выбраться?

- может у неё "кризис среднего возраста" и есть надежда, что перебесится?

- есть ли примеры выхода из этой ситуации?

повторюсь - я явно не одинок, таких историй полным-полно в сети.

приведу отрывок из пролетарского поэта:

Свою жену люблю я

И никогда не брошу

Ведь это со мной она стала плохою

А брал я её хорошей...

рассчитываю на советы практикующих специалистов - что делать?

Опубликовано

Благодарю за ответы.

если я буду отвечать как "я понимаю" это не смажет картину? (я иногда ловлю себя на мысли, что склонен сгущать краски и рассматривать самый негативный сценарий)

она не прячется. я думаю, работа ей даёт ей возможность не зависеть от мужа (от меня) в плане расходов по своему усмотрению.

кроме того она так чувствует себя более защищённой - у неё свой источник дохода

мама-свекровь исключительно для понимания ситуации читателями. дело в том, что я "мамой" часто называю жену ("наша мама") в семье, чтобы не путаться в терминах в топике написал "свекровь"

я не исключаю, что помощь (в восприятии ситуации) нужна и мне в том числе.

но да, раз это написал я - помощь нужна мне. я хочу вернуть гармонию в семье.

извините, не понимаю как здесь работает цитирование - что и в какой последовательности нажимать? (браузер IE11)

Опубликовано

Чисто мужское мнение человека, чей возраст посерединке между вашим и вашей жены:

Первое: не дай бог никому такую "любовь", когда "любимую" жену публично называют стервой.

Второе: в 35 лет, как вашей жене, а тем более в 45, как вам, жить с мамочкой, даже временно - патологично и инфантильно.  3-4 недели не в счет, это можно притянуть как "гостить", но больше месяца - клиника. Независимо от обстоятельств (войну и стихийные бедствия в расчет не берем).

Я лично вижу, что вы в качестве мужа не особо состоятельны оказались, и проблема действительно именно в вас. Но вам-то конечно удобнее считать, что во всем виноваты: работа жены, ее характер, "стервозность", судьба-злодейка, высшие силы, инопланетяне, ситуация в стране, правительство, Путин, Ленин, Барак Обама (нужное подчеркнуть)

• Не нравится 1
Опубликовано

Благодарю за ответы.

если я буду отвечать как "я понимаю" это не смажет картину? (я иногда ловлю себя на мысли, что склонен сгущать краски и рассматривать самый негативный сценарий)

она не прячется. я думаю, работа ей даёт ей возможность не зависеть от мужа (от меня) в плане расходов по своему усмотрению.

мама-свекровь исключительно для понимания ситуации читателями. дело в том, что я "мамой" часто называю жену ("наша мама") в семье, чтобы не путаться в терминах в топике написал "свекровь"

я не исключаю, что помощь (в восприятии ситуации) нужна и мне в том числе.

но да, раз это написал я - помощь нужна мне. я хочу вернуть гармонию в семье.

извините, не понимаю как здесь работает цитирование - что и в какой последовательности нажимать? (браузер IE11)

Автор, когда Вы "перероете всю землю" и не найдёте решения, напишите сюда как Вам удалось избавиться от жены с минимальными потерями... Совет, полагаю, будет полезен многим... 

Опубликовано

Лучше помогите деньгами. А вот это то что вы делаете, вызывает подозрение, кто же у вас в семье мужчина:

я прекрасно понимаю, что ей тяжело, она устаёт, я стараюсь помогать во всём - по дому, по детям, стараюсь быть внимательным и заботливым,
что угодно в меру своей компетенции, но мне хочется гармонии в семье, ведь 10 лет брака этой проблемы не было.

Опубликовано

Недаром говорят, что нельзя называть супруга "мама", "папа" - это совсем другие роли и не по отношению друг к другу. С родителями не спят, как известно. Наблюдаю подобную картину в одной семье - муж жену называет "мама", а не так давно в разговоре промелькнуло, что секса в семье мало. Все время, как в посте у Арахны, кто-то мешает.

Опубликовано

работа ей даёт ей возможность не зависеть от мужа (от меня) в плане расходов по своему усмотрению.

Т.е. на ваши доходы она не чувствовала себя защищенной?

И куда она расходует свои по большей части?

Опубликовано

Опять не он?.. Жаль... 

Да точно он!)))

Он везде просочился!

Народ, ну ей богу не видитесь, а )))

Не будет никогда мужик называть свою маму свекровью!

тут хоть стопесят гаджетов поменяй)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...