Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это понятно, что через 12 лет совместной жизни страсти уже не те и желания притупляются, поэтому хочется в комфортных условиях. НУ и воспитание у всех разное и отношение к данному вопросу то же. Кто-то может где угодно, а кто-то только в постели, в тишине и покое и при свечах...

У кого "притупляются"? У 35-ти летней женщины? Если у нее нет патологических отклонений, то либидо должно зашкаливать в этом возрасте. 

• Не нравится 1
Опубликовано

У кого "притупляются"? У 35-ти летней женщины? Если у нее нет патологических отклонений, то либидо должно зашкаливать в этом возрасте.

Чушь.

Сексуальное желание у женщины связано напрямую с ее психологическим состоянием.

Женщины устроены сложнее роботов.

Опубликовано

Слава 45
Хм, ваша ситуация обьяснима, но требует серьезного индивидуального анализа.
Что бы лечить проблему, нужно точно знать в чем вам потребуется меняться.
Эта ситуация для вас нестандартна и у вас уже не обычное время, когда привычные методы хорошего отношения к жене не работают.

Сразу хочу обозначить пару моментов, перестаньте ориентироваться на мнение женщин, женщин много и мнения могут быть разные, от того что вы получили по заслугам, до того что вы полное ничтожество....
Это ошибочное мышление в какой то мере "помогло" и вашей жене считать вас тем что стал виновником её проблем.
А вам не хватает знаний и понимания что бы видеть причины изменения мышления жены.

Главная причина возможно скрывается в том что вы не замечаете за собой как в малых вещах вы не "за жену", а "против".
В этом у вас каша, и жена во многом даже ваши добрые усилися и слова поддержки и ваше лучшее искажает, вкладывая в это иной обратный смысл.
Итак, вы не знаете как любить её той любовью в которой она нуждается, это ваша проблема, и то что жена за вас берется толковать смысл ваших слов и действий это проблема номер два.
И ко всему во все это вплетается проблема того что жена многие обстоятельтсва толкует так будто она самая проклятая на свете, но тут требуется ваше уточнение, так ли это.

Прежде чем лечить нужно хорошо разобраться что в вашей ситуация служит к миру а что к разладу, т.е какие ваши слова или усилия понятные вам как нацеленные к лучшему, приносят результат разрушения, и в ком причина, в вас или в жене.
В вас, если вы не контролируете те ориентиры и стандарты своего поведения которые для вас являются незначительными но для жены это самое все.

Если вы эмоциональный человек, и например поддерживая жену реагируете на что то эмоционально, она все сделанное и сказаное вами будет считать как нацеленным против неё, и ваше доброе становиться добрым для вас и вашей мамы, словно вы для себя живете, а до неё это "доходит" уже в ином виде
Я про то что то что вы считаете незначительным для вашей жены может быть главными ориентирами "вашего плохого к ней отношения"
Поэтому дергая за "рычаги налаживания" вы приводите в действие механизмы разлада, что служит не к миру а наоборот.
Вот такие вещи нужно уточнить что бы вам не наступать на грабли.

Опубликовано

Слава 45

Эта ситуация для вас нестандартна и у вас уже не обычное время, когда привычные методы хорошего отношения к жене не работают.

Сразу хочу обозначить пару моментов, перестаньте ориентироваться на мнение женщин, женщин много и мнения могут быть разные, от того что вы получили по заслугам, до того что вы полное ничтожество....

Это ошибочное мышление в какой то мере "помогло" и вашей жене считать вас тем что стал виновником её проблем.

А вам не хватает знаний и понимания что бы видеть причины изменения мышления жены.

Главная причина возможно скрывается в том что вы не замечаете за собой как в малых вещах вы не "за жену", а "против".

В этом у вас каша, и жена во многом даже ваши добрые усилися и слова поддержки и ваше лучшее искажает, вкладывая в это иной обратный смысл.

Итак, вы не знаете как любить её той любовью в которой она нуждается, это ваша проблема, и то что жена за вас берется толковать смысл ваших слов и действий это проблема номер два.

И ко всему во все это вплетается проблема того что жена многие обстоятельтсва толкует так будто она самая проклятая на свете, но тут требуется ваше уточнение, так ли это.

Прежде чем лечить нужно хорошо разобраться что в вашей ситуация служит к миру а что к разладу, т.е какие ваши слова или усилия понятные вам как нацеленные к лучшему, приносят результат разрушения, и в ком причина, в вас или в жене.

В вас, если вы не контролируете те ориентиры и стандарты своего поведения которые для вас являются незначительными но для жены это самое все.

Если вы эмоциональный человек, и например поддерживая жену реагируете на что то эмоционально, она все сделанное и сказаное вами будет считать как нацеленным против неё, и ваше доброе становиться добрым для вас и вашей мамы, словно вы для себя живете, а до неё это "доходит" уже в ином виде

Я про то что то что вы считаете незначительным для вашей жены может быть главными ориентирами "вашего плохого к ней отношения"

Поэтому дергая за "рычаги налаживания" вы приводите в действие механизмы разлада, что служит не к миру а наоборот.

Набор слов и звуков.

Опубликовано

Желание конкретного мужчины, т.е. мужа, имеется ввиду. Если в начале отношений всем движет сексуальное желание, то через столько лет все через голову фильтруется. Начинаешь больше обращать внимание на всякие мелочи, на которые раньше не обратил бы внимание. Ну а при  детях нормальная мать, в любом случае будет испытывать дискомфорт. Материнский инстинкт, может, действует так.

Опубликовано

Набор слов и звуков.

нет, ну отчего же.

имеется и мысль - перестаньте ориентироваться на мнение женщин.

Ориентируйтесь исключительно на мнение написавшего. :ohyeah:

Опубликовано

Касаемо причин ошибок навигации жены, тут тоже не все просто.
Во первых запрещено брать имеющийся смысл вашей позиции к ней, ваши слова или дела, и то что "имелось ввиду" и превращать все это в то что об этому думает жена, когда она превращает все в образ своего ума, вкладывая во все это обратный смыл.
Это серьезная проблема, но хочу заметить, ваша проблема комплексная, поэтому если жена так поступает то это часть всей проблемы.
По сути так поступая жена желая добра и любви и хорошего, сама берет и все это ваше доброе уничтожает, "принимая" от вас уже не то что желает а то что не желает словно "вы поступаете" с ней плохо.

Там где вас искажают, там и находят немало вашей вины.
Ссоры со свекровью, проблемы, в которых вы были непричастны, жена вас причисляет будто вы и были инициаторов плохого к ней отношения.

А еще, кроме всего прочего, ваша жена может во многих ситуациях жизни с утра пораньше начинать день тем что все против неё, и собака лаяла мешая спокойствию, и дождь пошел, да еще ты муж посуду за собой не убрал а еще пятое и десятое, и если она собирает разные ситуации негатива в кучу, то это уже делает она а не вы со своей жизнью, словно не замечая что подзаряжает каждый свой день словно "любя" эти прблемы и негатив.
Словно не желая расставаться с негативом но питаясь им как вкусной конфетой, на каждый день...

Вам придеться понять что голыми руками вы это "не возьмете"
придеться менять подход, что бы в каждой малой ситуации знать, как поступать верно, что бы точно бить в цель и налаживать ту малую сломанную навигацию отношений любви, что бы ваша любовь доходила до жены не в искаженном а в имеющемся смысле.
Но стоит добавить что если вы не знали как дать жене не просто любовь а ту в которой она нуждается, то вероятно еще понадобиться более тонко изучить её нужды и потребности, что бы восполнять нехватку именно того внимания в котором жена не получала вашей заботы и помощи и любви.

Опубликовано

Свою жену люблю я

И никогда не брошу

Ведь это со мной она стала плохою

А брал я её хорошей...

рассчитываю на советы практикующих специалистов - что делать?

Да вы поэт! )

Вот так же и жене спойте серенаду, "обложите" её цветами..!

Жена ваша скрывается, прячется, всячески старается уйти с поля вашего зрения и как результат каких-то действий. Работа, где она сильно устаёт - это её убежище от семьи.

А почему так - подумайте. Ответ на это вопрос знаете только вы.

Опубликовано

Слава 45

благодарю за развёрнутый ответ, думаю, я уловил, что Вы хотите до меня донести, и мне кажется я улавливаю резонансы с моей проблемой.

жена действительно иногда упрекает меня в принятии решений, как ей кажется, "без учёта её мнения", но я при этом уверен, что действую в рамках своей компетенции и, безусловно уважая её мнение, не вижу при этом повода им интересоваться.

не сочтите превратно (уважаемые дамы!), приведу пример: если я меняю масло в машине, не думаю, что мнение жены о выбранном мною индексе вязкости или бренде может иметь хоть какое-то практическое значение, поэтому вряд-ли мне придёт мысль им поинтересоваться. но в то-же время я обязательно согласую с женой цвет и дизайн отделки, например, фасада дома или фактуру напольного покрытия, потому что считаю её компетенцию в этом вопросе выше своей.

мне кажется это нормальное распределение ролей в семье,

но, понятно, могу упускать что-то важное для неё, в чём не счёл нужным советоваться.

я тщательно стараюсь убедить жену, что и её мнение и её желания важны мне (так и есть), но я не ясновидящий, я жду, что она подаст знак о том где я делаю что-то не так, даст мне возможность более точно понять её и её переживания, а не молча "отвернётся к стене и пляшите вокруг меня, я обиделась".

Опубликовано

нет, ну отчего же.

имеется и мысль - перестаньте ориентироваться на мнение женщин.

Ориентируйтесь исключительно на мнение написавшего. :ohyeah:

В теме (обсуждаемого вопроса) полно клоунов, если вы одна из них это ваша проблема :ohyeah:

А я точно написал что мнение унижающее мужика, едва ли ему чем помогут

Если уж кому придет на ум цитировать мои слова, то вкладывать в них не то что имелось ввиду, равноценно тому что поливать грязью.

Впрочем это уже отражает не меня а чье то нутро, потому что от избытка сердца говорят уста

Опубликовано

благодарю за развёрнутый ответ, думаю, я уловил, что Вы хотите до меня донести, и мне кажется я улавливаю резонансы с моей проблемой.

жена действительно иногда упрекает меня в принятии решений, как ей кажется, "без учёта её мнения", но я при этом уверен, что действую в рамках своей компетенции и, безусловно уважая её мнение, не вижу при этом повода им интересоваться.

не сочтите превратно (уважаемые дамы!), приведу пример: если я меняю масло в машине, не думаю, что мнение жены о выбранном мною индексе вязкости или бренде может иметь хоть какое-то практическое значение, поэтому вряд-ли мне придёт мысль им поинтересоваться. но в то-же время я обязательно согласую с женой цвет и дизайн отделки, например, фасада дома или фактуру напольного покрытия, потому что считаю её компетенцию в этом вопросе выше своей.

Поинтересоваться мнением, может, и не обязательно, если жена не разбирается и далека от замены масла в машине, но сказать о том, что будете его менять - почему бы нет?

Мне вообще фиолетово, что мой муж делает с нашими машинами, это не моя зона. Но сообщать о том, что делает то-то и то-то - сообщает. И мне лишний повод его похвалить.

В теме полно клоунов, если вы одна из них это ваша проблема :ohyeah:

А я точно написал что мнение унижающее мужика, едва ли ему чем помогут

Если уж кому придет на ум цитировать мои слова, то вкладывать в них не то что имелось ввиду, равноценно тому что поливать грязью.

Впрочем это уже отражает не меня а чье то нутро, потому что от избытка сердца говорят уста

В чем унизили мужика, если не секрет?

вы, похоже, сам из клоунов - вечно впадающих в обидки на любое слово.

Опубликовано

Набор слов и звуков.

Калипсо, да нет, вы ошиблись, это набор мудрости и знания, твердая пища, которую вам сложно освоить.

Хочу уточнить, многие мужики не видят проблему когда жена пытается её обьяснить, но сводиться к тому что это якобы проблема лишь в её голове а с ним все в порядке.

Вы в принципе повторяете ошибку таких людей, не вникая в суть сказанного.

Если интересно я все могу обьяснить, но хотите вы узнать или передергивать это уже другой вопрос.

Опубликовано

Касаемо причин ошибок навигации жены, тут тоже не все просто.

Во первых запрещено брать имеющийся смысл вашей позиции к ней, ваши слова или дела, и то что "имелось ввиду" и превращать все это в то что об этому думает жена, когда она превращает все в образ своего ума, вкладывая во все это обратный смыл.

Это серьезная проблема, но хочу заметить, ваша проблема комплексная, поэтому если жена так поступает то это часть всей проблемы.

По сути так поступая жена желая добра и любви и хорошего, сама берет и все это ваше доброе уничтожает, "принимая" от вас уже не то что желает а то что не желает словно "вы поступаете" с ней плохо.

Там где вас искажают, там и находят немало вашей вины.

Ссоры со свекровью, проблемы, в которых вы были непричастны, жена вас причисляет будто вы и были инициаторов плохого к ней отношения.

А еще, кроме всего прочего, ваша жена может во многих ситуациях жизни с утра пораньше начинать день тем что все против неё, и собака лаяла мешая спокойствию, и дождь пошел, да еще ты муж посуду за собой не убрал а еще пятое и десятое, и если она собирает разные ситуации негатива в кучу, то это уже делает она а не вы со своей жизнью, словно не замечая что подзаряжает каждый свой день словно "любя" эти прблемы и негатив.

Словно не желая расставаться с негативом но питаясь им как вкусной конфетой, на каждый день...

Вам придеться понять что голыми руками вы это "не возьмете"

придеться менять подход, что бы в каждой малой ситуации знать, как поступать верно, что бы точно бить в цель и налаживать ту малую сломанную навигацию отношений любви, что бы ваша любовь доходила до жены не в искаженном а в имеющемся смысле.

Но стоит добавить что если вы не знали как дать жене не просто любовь а ту в которой она нуждается, то вероятно еще понадобиться более тонко изучить её нужды и потребности, что бы восполнять нехватку именно того внимания в котором жена не получала вашей заботы и помощи и любви.

да, это очень похоже на фактическую ситуацию, благодарю.

меня часто ставит в тупик именно неадекватная (как мне кажется) оценка женой моих искренне хороших намерений и превращение моих усилий в прямо противоположное.

мешает и то, что меня при этом захлёстывает обида и негатив, но я НЕ имею привычки выплёскивать эти эмоции наружу, во мне копится и рано или поздно - дохожу до грани срыва.

и "ссоры со свекровью" - именно откровенное непонимание женою действий моей мамы. мама что-то делает "из лучших побуждений" (и я это точно знаю) а это встречает совершенно непредсказуемо извращённое понимание женой. (это напоминает проблему кошки и собаки: они не ненавидят друг друга а имеют противоположные по смыслу сигналы - у одного виляние хвостом признак дружелюбия у другого - агрессии)

Опубликовано

Да вы поэт! )

Жена ваша скрывается, прячется, всячески старается уйти с поля вашего зрения и как результат каких-то действий. Работа, где она сильно устаёт - это её убежище от семьи.

благодарю, я технарь. а поэт - Маяковский.

Опубликовано

Калипсо, да нет, вы ошиблись, это набор мудрости и знания, твердая пища, которую вам сложно освоить.

Хочу уточнить, многие мужики не видят проблему когда жена пытается её обьяснить, но сводиться к тому что это якобы проблема лишь в её голове а с ним все в порядке.

Вы в принципе повторяете ошибку таких людей, не вникая в суть сказанного.

Если интересно я все могу обьяснить, но хотите вы узнать или передергивать это уже другой вопрос.

:)
Опубликовано
...

В чем унизили мужика, если не секрет?

вы, похоже, сам из клоунов - вечно впадающих в обидки на любое слово.

Мои обидки это ваши домыслы, видимо без которых у вас не клеиться что то обосновать.

А то что я просто человек и не всегда идеально выражаю мысли, это еще не повод передергивать мои слова, превращая все в клоунаду.

Я то серьезный мужик, а спорить с девушкой не входило в мои планы, впрочем если у вас есть что сказать то хотя бы обосновывайте, как то не принимаю пустых слов и пуслословов.

Заметьте ни слова о клоунах или пуслословах, к вам лично не относятся, я ничего не утверждал.

Вы сама решаете кто вы и как вы.

Если считаете безобидным делом превращать все в веселое злословие и передергивание и клоунаду, я не знаю вам самой решать клоун вы или нет.

А если есть что сказать в рамках темы, да пожалуйста, обсудим

Опубликовано

Да вы поэт! )

я пытаюсь найти этот ответ. констатировать, что её не устраивает семья и она заполняет себя работой понятна, и в чём-то может быть верное, но моя задача от констатации этого перейти к пониманию (или нахождению способа понять) что именно её не устраивает в семье.

я ведь не могу спросить это у неё. скорее всего это спровоцирует истерику, но даже если и нет - она не сможет это внятно сформулировать, и это - понятно.

Опубликовано

Мои обидки это ваши домыслы, видимо без которых у вас не клеиться что то обосновать.

А то что я просто человек и не всегда идеально выражаю мысли, это еще не повод передергивать мои слова, превращая все в клоунаду.

Я то серьезный мужик, а спорить с девушкой не входило в мои планы, впрочем если у вас есть что сказать то хотя бы обосновывайте, как то не принимаю пустых слов и пуслословов.

Мне вообще все равно, что вы принимаете, а что - нет, это ваш личный мир и мне он не интересен. Причем, настолько, что ваши пространные простыни я обычно не читаю.

Так что впредь можете особо не трудиться, обращаясь ко мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...